Насчёт этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!! Они-то как раз правильно всё сделали. Ибо нефиг ребёнка рвать на куски.улисс писал(а):Я бы на Вашем месте разбил родителям морды, за то что отдали ребенка этой помойке.
Прошу помощи и совета
- Uvarov_Sergey
- любитель
- Uvarov_Sergey
- любитель
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ
Раз уж переслали сюда, то буду спрашивать здесь.
Опишу вкратце зачем спрашиваю: Вроде БЖ пошла на контакт и существует шанс урегулировать. Почему не убить её сразу - в этом всё и дело. Мы стоит в очереди по "молодой семье" и поэтому с разводом слетаем нах (почти 800тыр в подарок "дяде"). Посему и хочу предложить супруге договор (вот тут-то юристы и ответьте КАК) с таким условием, чтобы взять недвижимость на меня и ребёнка, то есть, чтобы к 18-ти летию у ребёнка была 1/2 этого дома. (Там можно продать, выкупить и т.д.), но при этом чтобы супруга ВООБЩЕ ни при каких условиях не могла туда влезть?
То есть: мы пока официально не разводимся (но вместе официально не живём) до получения этой компенсации.
Опишу вкратце зачем спрашиваю: Вроде БЖ пошла на контакт и существует шанс урегулировать. Почему не убить её сразу - в этом всё и дело. Мы стоит в очереди по "молодой семье" и поэтому с разводом слетаем нах (почти 800тыр в подарок "дяде"). Посему и хочу предложить супруге договор (вот тут-то юристы и ответьте КАК) с таким условием, чтобы взять недвижимость на меня и ребёнка, то есть, чтобы к 18-ти летию у ребёнка была 1/2 этого дома. (Там можно продать, выкупить и т.д.), но при этом чтобы супруга ВООБЩЕ ни при каких условиях не могла туда влезть?
То есть: мы пока официально не разводимся (но вместе официально не живём) до получения этой компенсации.
Re: Ответ
Это невозможно. Любой гражданский договор, который её ущемляет в правах судом будет признан ничтожным, хоть кровью его напиши. За ней в любом случае останется половина квартиры нажитой в браке.Uvarov_Sergey писал(а): но при этом чтобы супруга ВООБЩЕ ни при каких условиях не могла туда влезть?
- Uvarov_Sergey
- любитель
Насколько мне помнится, любое имущество (даже недвижимость), купленная хоть и в официальном браке, но если супруга никаким боком не касалась покупки (даже рядом не жила и тем более ни копейки не платила), не делится.ТанчеГ писал(а):Это невозможно. Любой гражданский договор, который её ущемляет в правах судом будет признан ничтожным, хоть кровью его напиши. За ней в любом случае останется половина квартиры нажитой в браке.
- Uvarov_Sergey
- любитель
За этот период, даже алименты будут платиться официально.ТанчеГ писал(а):Любой гражданский договор, который её ущемляет в правах
Это наверное воспоминания из прошлой жизни где-нить в Зимбабве. На Руси пока что, вроде, такое не прокатывало. Попробуйте создать всероссийский прецендент - Бог в помощь.Uvarov_Sergey писал(а):Насколько мне помнится...
- Uvarov_Sergey
- любитель
[из прошлой жизни где-нить в Зимбабве. На Руси пока что, вроде, такое не прокатывало. [/quote]
Млин!!! А со ссылками на СК не пробовали, ИБО ЗАДРАЛИ советчики с "БЛЯВСЁХУЁВО!!!". Юристы, жду вашего слова.
Млин!!! А со ссылками на СК не пробовали, ИБО ЗАДРАЛИ советчики с "БЛЯВСЁХУЁВО!!!". Юристы, жду вашего слова.
Ты зря так волнуешься, слюнями брызжешь. В судах, ведь, тоже не дураки сидят. К тому же, существует судебная практика, которая презумпирует совместную собственность супругов во время брака, а так же равенство долей при разделе имущества. И не ипет. Судья пойдет против сложившейся судебной практики только в случае железобетонных доказательств, бремя предоставления которых лежит на тебе.Uvarov_Sergey писал(а):...Млин!!! А со ссылками на СК не пробовали, ИБО ЗАДРАЛИ советчики с "БЛЯВСЁХУЁВО!!!". Юристы, жду вашего слова.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ
Вопрос про мирное урегулирование закрывается, ибо на переговорах всё сошлось к "Поговорим на суде". Война продолжается...
Серёжа, ты просто баран.Uvarov_Sergey писал(а):Насколько мне помнится, любое имущество (даже недвижимость), купленная хоть и в официальном браке, но если супруга никаким боком не касалась покупки (даже рядом не жила и тем более ни копейки не платила), не делится.
Не сердись.
Совместно нажитое - делится.
Тётки годами сидят на жопе и получают половину совместно нажитого.
Это и СК и судебная практика.
И только такой баран как ты в разгар лобового противостояния может не действовать по боевому уставу, а задаваться философией и измышлизмами.
Cерёженька, таких долбо@бов даже не жаль

- Uvarov_Sergey
- любитель
Ну, жалеть или не жалеть - дело ваше. Я спросил у вас и у неё, можно сказать для очистки совести. Ответ я услышал от вас и от неё "Не получится". Большего мне и не надо было. Комментарии излишни. И как я уже говорил раньше: "ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ". Тем более появились новые обстоятельства, которые добавят мне процентов 80 к первоначальному раскладу.
Для особо эмоциональных коментаторов даже объясню, зачем нужны были мирные переговоры. Как я уже говорил, мы стоим на очереди на жильё "молодая семья". 800тыр дарить дяде неохота. Если никак нельзя закрепить юридически, то вопрос снимается. Я ПРОСТО СПРОСИЛ.
Для особо эмоциональных коментаторов даже объясню, зачем нужны были мирные переговоры. Как я уже говорил, мы стоим на очереди на жильё "молодая семья". 800тыр дарить дяде неохота. Если никак нельзя закрепить юридически, то вопрос снимается. Я ПРОСТО СПРОСИЛ.
- Uvarov_Sergey
- любитель
- Uvarov_Sergey
- любитель
- Uvarov_Sergey
- любитель
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ
Из последних событий: Вчера утром виделся со своей БЖ (встретились в садике) я её предупредил: "Сегодня забираю Алису, в пятницу возьмёшь из садика". Звонок ближе к вечеру "Надо поговорить". Без задней мысли открыл дверь - ко мне домой завалилась целая делегация: тёща, БЖ, средняя и старшая сёстры. Результат: конфликт перерос в драку (не я инициатор и нападающий). Они забрали ребёнка и кое-какие её вещи. 4 на 1 не справлюсь, да и цели такой не было. Однако заявление о нападении лежит в местной дежурной части милиции. Добавлю: Всё происходило в присутствии ребёнка и было зафиксировано на диктофон.
Первое заседание закончилось. Результаты:
- Иск принят к рассмотрению, подключаются органы опеки, характеристики и т.д.
- По первому взгляду судья очень даже адекватная без перекоса в сторону супруги (иногда казалось, что она скорее на моей стороне).
- плохое: следующее преварительное заседание аж 18 октября
Первое заседание закончилось. Результаты:
- Иск принят к рассмотрению, подключаются органы опеки, характеристики и т.д.
- По первому взгляду судья очень даже адекватная без перекоса в сторону супруги (иногда казалось, что она скорее на моей стороне).
- плохое: следующее преварительное заседание аж 18 октября
- Uvarov_Sergey
- любитель
Про алименты
Хочу на следующей неделе подать заяву об отмене (или приостановлению до решения суда) выплат по алиментам, на основании того, что ребёнок ФАКТИЧЕСКИ живёт 50/50 (я, БЖ) и местоположение, а также кто будет распоряжаться им (ребёнком) не определено. А суд будет длится долго (не меньше 2х месяцев).
Вопрос: Какие шансы и какие доказательства надо предоставить?
"Без задней мысли открыл дверь - ко мне домой завалилась целая делегация: тёща, БЖ, средняя и старшая сёстры. Результат: конфликт перерос в драку".
Классический сучизм. Вот же ш твари. Верить бабе даже в безобидной мелочи - подставить себя. Наверное в следующий раз не открывать двери вообще. Я вот, будучи уверен в подобном поведении БЖ, выпнул ее очень аккуратно и забил на любые контакты и провокации на "слабо" и "ты не мужчина". Хочешь - ломай дверь, а я посижу посмотрю. Через некоторое время заткнулась и больше не появлялась.
Но с ребенком в сто раз тяжелей. Сочувствую. Но имхо все равно лучше попытаться избегать любого развода на контакт. Пусть хоть с милицией ломится.
Классический сучизм. Вот же ш твари. Верить бабе даже в безобидной мелочи - подставить себя. Наверное в следующий раз не открывать двери вообще. Я вот, будучи уверен в подобном поведении БЖ, выпнул ее очень аккуратно и забил на любые контакты и провокации на "слабо" и "ты не мужчина". Хочешь - ломай дверь, а я посижу посмотрю. Через некоторое время заткнулась и больше не появлялась.
Но с ребенком в сто раз тяжелей. Сочувствую. Но имхо все равно лучше попытаться избегать любого развода на контакт. Пусть хоть с милицией ломится.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ
Продолжение темы: Мне даже ничего не надо придумывать - супруга сама делает всё за меня, остаётся только фиксировать. Новый бзик: написала заяву в садике, о предоставлении ОТПУСКА РЕБЁНКУ(!!!), хотя сама при этом работает (чтобы я не забрал к себе).
Результатов может быть два:
1. Консультировался со знакомым участковым и если ребёнок действительно живёт с её роднёй - заваливаюсь (с ментами), забираю ребёнка и ВААБЩЕ посылаю БЖ в ОПУ (ребёнка найду куда пристроить)
2. Она кое-как перебивается вместе с ребёнком (не работает или ещё как-ньть чудит). Фиксируется факт о том, что ребёнок не посещает садик по НЕПОНЯТНОЙ причине, пропуская занятия. (знакомые воспитатели сказали, что это вообще идиотизм, чтобы ребёнка забирали из садика не летом). При этом, если она не работает - не зарабатывает (не может обеспечить прожиточный минимум).
Короче, как ни плюнь, всё в мою пользу.
Результатов может быть два:
1. Консультировался со знакомым участковым и если ребёнок действительно живёт с её роднёй - заваливаюсь (с ментами), забираю ребёнка и ВААБЩЕ посылаю БЖ в ОПУ (ребёнка найду куда пристроить)
2. Она кое-как перебивается вместе с ребёнком (не работает или ещё как-ньть чудит). Фиксируется факт о том, что ребёнок не посещает садик по НЕПОНЯТНОЙ причине, пропуская занятия. (знакомые воспитатели сказали, что это вообще идиотизм, чтобы ребёнка забирали из садика не летом). При этом, если она не работает - не зарабатывает (не может обеспечить прожиточный минимум).
Короче, как ни плюнь, всё в мою пользу.
- Просто_чел
- посвященный
Много теории и обдумывания. Думаю полезно было б почитать другие ветки, посмотреть, ка в итоге разруливались подобные ситуации. Принцип "у меня то будет совсем по-другому" может сыграть совсем плохую роль.
Хочешь попытаться - пробуй, потом уже тогда будешь действовать не на эмоциях а по разуму.
Попробуй справку из ЖЭСа о составе семьи, где ребенок вписан на твоей территории, а так же "жировки" какие нить, из которых видно, что ты оплачиваешь проживание ребенка не у жены. Больше ничего и не вижу, что ты можешь доказывать документально. Свидетели что ли из соседей, которые будут клятвенно увещевать, что ты с ребенком проживаешь.
Но, повторюсь, это какой то детский лепет. У тебя ж есть (после назначения алиментов) постановление суда, где чотко сказано, что ребенок остается с матерью. Подобная ситуация в судах РБ трактуется тетками-судьями - ну это вы по собственной инициативе взяли ребенка к себе, а так - он должен быть у матери и ей решать , где ребенку быть. Но алименты по-любому платить вы ОБЯЗАНЫ.
Перерыл много всего, по кр. мере у нас в стране НИ РАЗУ не было снижения выплат алиментов по подобному поводу. Были: 1. Появление у лица, уплачивающего алименты своих детей, которые после уплаты алиментов оказывались в более ущемленном мат. положении. 2. Лицо, уплачивающее алименты стало инвалидом 1-й группы. Размер алиментов был снижен. ВСЕ. Другого не предусмотрено.
Хмм.... 5 из 36 Спортлото. Угадать 5 получится гораздо быстрее.Хочу на следующей неделе подать заяву об отмене (или приостановлению до решения суда) выплат по алиментам, на основании того, что ребёнок ФАКТИЧЕСКИ живёт 50/50 (я, БЖ).
Хочешь попытаться - пробуй, потом уже тогда будешь действовать не на эмоциях а по разуму.
Попробуй справку из ЖЭСа о составе семьи, где ребенок вписан на твоей территории, а так же "жировки" какие нить, из которых видно, что ты оплачиваешь проживание ребенка не у жены. Больше ничего и не вижу, что ты можешь доказывать документально. Свидетели что ли из соседей, которые будут клятвенно увещевать, что ты с ребенком проживаешь.
Но, повторюсь, это какой то детский лепет. У тебя ж есть (после назначения алиментов) постановление суда, где чотко сказано, что ребенок остается с матерью. Подобная ситуация в судах РБ трактуется тетками-судьями - ну это вы по собственной инициативе взяли ребенка к себе, а так - он должен быть у матери и ей решать , где ребенку быть. Но алименты по-любому платить вы ОБЯЗАНЫ.
Перерыл много всего, по кр. мере у нас в стране НИ РАЗУ не было снижения выплат алиментов по подобному поводу. Были: 1. Появление у лица, уплачивающего алименты своих детей, которые после уплаты алиментов оказывались в более ущемленном мат. положении. 2. Лицо, уплачивающее алименты стало инвалидом 1-й группы. Размер алиментов был снижен. ВСЕ. Другого не предусмотрено.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ
Нет. Этого не было. Было написано, чтобы СОДЕРЖАЛ ребёнка. На это у меня есть охапка чеков и квитанций (на одежду, игрушки, еду и т.д.). А чтобы ИМЕННО с мамой жил - НЕ БЫЛО.Просто_чел писал(а):У тебя ж есть (после назначения алиментов) постановление суда, где чотко сказано, что ребенок остается с матерью.