Следующий этап
Так, мужики, срочно нужен совет. Ситуация следующая. На днях уезжает на обследование в другой город. Ребенок у тёщи. Есть реальная возможность, чтоб малыш пожил со мной. Но будут наезды скорей всего. Есть ли у меня юридические рычаги изъять ребёнка у тёщи хотя бы на это время? Вплоть до вызова ментов - забрали ребёнка и не отдают.
Сын постоянно просится ко мне. Ему интересно здесь.
Сын постоянно просится ко мне. Ему интересно здесь.
Как только ребёнок окажетсся вне зонв досягаемости матери и никто не сможет тебе физически противостоять (прогулка в парке, учеба в школе/садике, тренировки/кружки) - ты единолично есть опекун ребёнка и сам черт тебе не брат. В твоих правах тебя закон охраняет, ну шоколадно будет, если ты бесконфликтно это сделаешь. 8)
Просто пришел папа и сказал, что нужно на всякий случай провериться у одного очень важного профессора медицины. 8)
Одел, пошел. 8)
Просто пришел папа и сказал, что нужно на всякий случай провериться у одного очень важного профессора медицины. 8)
Одел, пошел. 8)
Ты имеешь такие-же права на воспитание ребенка, как и жена. Если по закону - скорее всего залупаться не надо. Если я пойду на конфликт, только через органы опеки. Сгоряча не руби, можешь приключения наити на ж.
Попробовать забрать ребенка можно, если никто слова не скажет (пригрози, ты же отец, ну и т.п.). От тебя же не убудет.
Попробовать забрать ребенка можно, если никто слова не скажет (пригрози, ты же отец, ну и т.п.). От тебя же не убудет.
Залупаться - ну уж очень не хочется. С тёщей и тестем не общался с самого начала всей этой котовасии. Были в очень хороших отношениях - сыном им был. Они нам помогали, я им - теплицу там сварганить, кухонный гарнитур, бытовые всякие мелочи.
Так вот. Скорей всего в понедельник (так как сын у них сейчас) они отведут его с утра в сад. СДС уже будет далеко. Вечером планирую забрать его сам и оставить у себя. Но есть большая вероятность, что вечером в саду встречусь с родственниками. С тёщей или тестем. Вот тут-то как то дипломатично нужно будет разрулить. Хотя могут и не повести в детсад. Тогда вообще не понятно как его забрать.
Так вот. Скорей всего в понедельник (так как сын у них сейчас) они отведут его с утра в сад. СДС уже будет далеко. Вечером планирую забрать его сам и оставить у себя. Но есть большая вероятность, что вечером в саду встречусь с родственниками. С тёщей или тестем. Вот тут-то как то дипломатично нужно будет разрулить. Хотя могут и не повести в детсад. Тогда вообще не понятно как его забрать.
Gusar
Не менжуйся, автор. Закон на твоей стороне. Понятия кстати тоже - ты ж ведь не на органы ребенка забираешь и не против его воли.
Запомни важное правило: чтобы ты не делал, делай так, будто это нормально.
Даже если все вокруг по какой-либо причине должны будто-бы думать, что это не так.
Только так одолеваются дурные чужие вмененные установки в голове.
Не менжуйся, автор. Закон на твоей стороне. Понятия кстати тоже - ты ж ведь не на органы ребенка забираешь и не против его воли.
Запомни важное правило: чтобы ты не делал, делай так, будто это нормально.
Даже если все вокруг по какой-либо причине должны будто-бы думать, что это не так.
Только так одолеваются дурные чужие вмененные установки в голове.
Всё не так просто.
БЖ наверняка оставила родителям инструкции по поводу ребёнка и Вас.
Поэтому, ЕСЛИ ЗАДАЧА - не конфликтовать с тестем/тёщей, то необходимо провести разведку, - какие распоряжения они получили?
Звоните им и говорите, что давно обещали ребёнку сводить его (куда-то)..
По реакции сразу поймёте.
Если жена велела им не отдавать ребёнка в её отсутствие, то Вы получите его только со скандалом. Они не знают что там по закону, но распоряжение дочери постараются выполнить.
Вам выбирать. Поставить себя или избегать конфликта.
На самом деле, на вопрос "ВЫ БУДЕТЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ МНЕ В ОБЩЕНИИ С МОИМ РЕБЁНКОМ?" очень трудно ответить (минус для них), кроме как "Приедет Клава, сами разбирайтесь".
БЖ наверняка оставила родителям инструкции по поводу ребёнка и Вас.
Поэтому, ЕСЛИ ЗАДАЧА - не конфликтовать с тестем/тёщей, то необходимо провести разведку, - какие распоряжения они получили?
Звоните им и говорите, что давно обещали ребёнку сводить его (куда-то)..
По реакции сразу поймёте.
Если жена велела им не отдавать ребёнка в её отсутствие, то Вы получите его только со скандалом. Они не знают что там по закону, но распоряжение дочери постараются выполнить.
Вам выбирать. Поставить себя или избегать конфликта.
На самом деле, на вопрос "ВЫ БУДЕТЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ МНЕ В ОБЩЕНИИ С МОИМ РЕБЁНКОМ?" очень трудно ответить (минус для них), кроме как "Приедет Клава, сами разбирайтесь".
один из вариантов ответа:
"Гусар, не трогай пока сына. Он только привыкать начал к новому дому. Зачем дёргать туда-сюда?"
С тёщей за 20 лет никогда (!) конфликтов не было. Даже когда узнала, что я на её дочь руку поднял. Просто сокрушенно так "что же вы делаете? мы же ради вас живём..." Ну с тестем тем более... Под тёщей он плотно. Может и правда - хрен с ними. Люблю я их что ли... До суда дотерпеть, а там в порядке обозначенном с сыном общаться. Но так хочется его забрать хоть на несколько дней.
Ох и дура мля...
"Гусар, не трогай пока сына. Он только привыкать начал к новому дому. Зачем дёргать туда-сюда?"
С тёщей за 20 лет никогда (!) конфликтов не было. Даже когда узнала, что я на её дочь руку поднял. Просто сокрушенно так "что же вы делаете? мы же ради вас живём..." Ну с тестем тем более... Под тёщей он плотно. Может и правда - хрен с ними. Люблю я их что ли... До суда дотерпеть, а там в порядке обозначенном с сыном общаться. Но так хочется его забрать хоть на несколько дней.
Ох и дура мля...
Объяснять ничего не нужно. Твоя уверенность в своих действиях - самое лучшее объяснение, ты мужик или преподаватель. Поговорить не мешает если сможешь вывести на доверительный разговор. Любовь к матери = любовь к отцу (мужик д.б. мужиком), войдешь в роль мамы нифига не получится, она уже у него есть (если только не додает ему своей любви). Действуй по объстоятельствам, шевели "серым веществом".
Какой же спокойный, умиротворенный день сегодня. Первый раз за последний месяц в голове только приятные мысли.
С обеда взял маленького и поехали в бассейн. Наплюхались от души! Едем назад.
- Пап, а когда я у тебя долго жить буду?
- Ну, в следующий раз. Мы же маму не предупредили - волноваться будет.
- А ты ей позвони, скажи, что я у тебя долго жить буду. Ну, пожалуйста!
К горлу подступает ком, мокрота у глаз. Я ведь не настраиваю ребёнка. Ему реально интересно дома, со мной, с игрушками. Вот не хочет он в то бабье царство... Решаю ей позвонить, сказать что оставлю у себя на ночь. Сам мысленно готовлюсь к боестолкновению, готовлю фразы о равных правах на ребёнка. Выпил валерьянки. Набираю номер.
- Сына привёз. Сейчас у меня чай пьёт. Просит остаться.
- (пауза) Хорошо...
- Завтра позвоню.
У-ф-ф! Обошлось без конфликта.
Вечером приехал старший. Такое ощущение, что ему вообще фиолетово до наших отношений. У него есть хата, еда, батя который ему помогает. Плотно пожрал и, как ни в чём не бывало, даже не прожевав, пошёл щупать соседских девок.
- Тебе презики подарить?
- Да не, пап! Я уже купил.
Гхм... Во как... Вопрос разговора со старшим как-то сам собой постепенно снимается.
Ну, вот. Сижу пишу эти строчки. Старший ещё и не думает возвращаться, младший мирно сопит рядом. Вот нихрена мне больше не надо!
Так вот, мужики. На фоне всей этой идиллии навалился какой-то сплин. Увидел тут её случайно на улице. Ту, которую знал и любил до жуткой ревности, до остановки дыхания почти 40 лет, которая была рядом 20 лет, которая стала матерью моим пацанам. А сейчас стоит уже не молодая женщина, почерневшая и осунувшаяся, по сути никому не нужная. А сейчас (если это качели, то по крайней мере сегодня) мне абсолютно безразличная. Как будто другой человек. Даже представил её в непристойной позе с васьком. Ничего. Вообще ничего не почувствовал. Раньше эти картины у меня вызывали мелкую дрожь и умопомрачение. Что это? Вообще со мной последний месяц творится что-то странное. Новые, ранее не испытываемые чувства. Уж за сорок лет, я думал, всё испытал. И стало мне её жалко до невозможности...
С обеда взял маленького и поехали в бассейн. Наплюхались от души! Едем назад.
- Пап, а когда я у тебя долго жить буду?
- Ну, в следующий раз. Мы же маму не предупредили - волноваться будет.
- А ты ей позвони, скажи, что я у тебя долго жить буду. Ну, пожалуйста!
К горлу подступает ком, мокрота у глаз. Я ведь не настраиваю ребёнка. Ему реально интересно дома, со мной, с игрушками. Вот не хочет он в то бабье царство... Решаю ей позвонить, сказать что оставлю у себя на ночь. Сам мысленно готовлюсь к боестолкновению, готовлю фразы о равных правах на ребёнка. Выпил валерьянки. Набираю номер.
- Сына привёз. Сейчас у меня чай пьёт. Просит остаться.
- (пауза) Хорошо...
- Завтра позвоню.
У-ф-ф! Обошлось без конфликта.
Вечером приехал старший. Такое ощущение, что ему вообще фиолетово до наших отношений. У него есть хата, еда, батя который ему помогает. Плотно пожрал и, как ни в чём не бывало, даже не прожевав, пошёл щупать соседских девок.
- Тебе презики подарить?
- Да не, пап! Я уже купил.
Гхм... Во как... Вопрос разговора со старшим как-то сам собой постепенно снимается.
Ну, вот. Сижу пишу эти строчки. Старший ещё и не думает возвращаться, младший мирно сопит рядом. Вот нихрена мне больше не надо!
Так вот, мужики. На фоне всей этой идиллии навалился какой-то сплин. Увидел тут её случайно на улице. Ту, которую знал и любил до жуткой ревности, до остановки дыхания почти 40 лет, которая была рядом 20 лет, которая стала матерью моим пацанам. А сейчас стоит уже не молодая женщина, почерневшая и осунувшаяся, по сути никому не нужная. А сейчас (если это качели, то по крайней мере сегодня) мне абсолютно безразличная. Как будто другой человек. Даже представил её в непристойной позе с васьком. Ничего. Вообще ничего не почувствовал. Раньше эти картины у меня вызывали мелкую дрожь и умопомрачение. Что это? Вообще со мной последний месяц творится что-то странное. Новые, ранее не испытываемые чувства. Уж за сорок лет, я думал, всё испытал. И стало мне её жалко до невозможности...
Пройдёт, это переходное состояние. Готов поспорить на деньги, что потом прийдёт злость, а затем полное безразличие.Gusar писал(а):Вообще ничего не почувствовал. Раньше эти картины у меня вызывали мелкую дрожь и умопомрачение. Что это? Вообще со мной последний месяц творится что-то странное. Новые, ранее не испытываемые чувства. И стало мне её жалко до невозможности...
Вам сейчас надо думать о себе, надо думать о себе, надо думать о себе! Хорошая мантра такая .
Себя не жалко? Сегодня весь день думал, что я тоже виноват. И с одной стороны, и с другой. Ну со всех сторон прав.Gusar писал(а):И стало мне её жалко до невозможности...
Они тупые эгоистки - это факт. Будь сильным - ОЖП это любят и не только они.
Моя БЖ уже неделю о себе знать дает, и это только начало
Яд от тела отделен - живет у мамы. Ищет съёмную квартиру. На просьбу о помощи деньгами на съём была послана нах. Есть спонсор, пусть башляет. Остальное по суду. Детям покупаю всё сам.
Так, отвлекли - пришла переписчица. Такая... Ух... Так о чём это я? А, ну да.
Продолжаю. Сына забираю из сада 2 раза в неделю и отвожу в секцию. По субботам едем в бассейн. Препятствий пока нет. Суд 12 ноября. Движняка с противоборствующей стороны никакого.
Самочувствие нормальное, но иногда, особенно по вечерам, накатывает тоска. Не бухаю и не хочется. Курить стал меньше. Давление в норме. Очень помогает валерьянка в таблетках - спокойный как слон. Смятение и депресняк первых дней отпустили. Пока как-то так. Спокойно ждем часа Х.
Так, отвлекли - пришла переписчица. Такая... Ух... Так о чём это я? А, ну да.
Продолжаю. Сына забираю из сада 2 раза в неделю и отвожу в секцию. По субботам едем в бассейн. Препятствий пока нет. Суд 12 ноября. Движняка с противоборствующей стороны никакого.
Самочувствие нормальное, но иногда, особенно по вечерам, накатывает тоска. Не бухаю и не хочется. Курить стал меньше. Давление в норме. Очень помогает валерьянка в таблетках - спокойный как слон. Смятение и депресняк первых дней отпустили. Пока как-то так. Спокойно ждем часа Х.
Я там в другой теме написал. На меня сегодня тоска тоже накатила. Я думаю не тоска это, а ностальгия по прошлому, которого как известно не вернешь, сам понимаешь. Бухать и не надо, только хуже будет, многие на этой почве возвращаются к БЖ и делают другие необдуманные вещи, потом о которых жалеют, ответственные решения нужно принимать на трезвую голову. Курить тоже бросай, здоровье у нас одно, мне его лично жалкоGusar писал(а):Самочувствие нормальное, но иногда, особенно по вечерам, накатывает тоска. Не бухаю и не хочется. Курить стал меньше. Давление в норме. Очень помогает валерьянка в таблетках - спокойный как слон. Смятение и депресняк первых дней отпустили. Пока как-то так. Спокойно ждем часа Х.