Груз одиночества.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.10 17:06

Анкл Боб писал(а):Не может мужик с йайцами про тоску от одиночества писать! Ты чего сюда пришел? Сопли жевать?
Почему, пишите. Ничего не стыдно. Вопрос лишь в знаке. Вы ставите минус, а можно (утверждаю, что и НУЖНО!) поставить ПЛЮС.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 05.10.10 07:56

Третий писал(а):Заморская
По-моему, происходит путаница... Смешение понятий.
Одиночество путается с ИЗОЛЯЦИЕЙ (вынужденной или добровольной). Разница между ними очевидна - изоляцию можно прекратить, поздно или рано.
Одиночество же - осознанная невозможность иметь близкого человека, "где бы ты ни был, чтоб ты ни делал". (с)
По-моему, ничего страшнее быть не может. Недаром одиночество, ставшее нормой, мудрецы считают подготовкой к смерти.
Но, слава Аллаху, рекомендуют его со значительно более поздних возрастов.
Заморская, чё Вы крутитесь в этой компании смертников? :lol
хаха))) мы просто разошлись в трактовке понятий)) вернее я ) по поводу всего остального... Понимаете, философ и родитель мысли из меня херовый ) я объясняла свое восприятие одиночества. Был период времени, когда после расставания на стены лезла, а потом, в добавок, расстаться пришлось и с родными/близкими людьми и даже с родной страной. До этого ни дня не жила сама. С течением времени обнаружила себя в странном состоянии, к которому пришла после нескольких попыток "залечить" чувство одиночества новыми отношениями. То ли пыталась херово, то ли хз, но сам собой напрашивался вывод, что если я не научусь принимать одиночество за НОРМУ, я могу до конца жизни искать средство исцеления и не найти. Потому перестала искать средство от одиночества, а просто изменила свое отношение к нему. И перестало тяготить, знаете) И жизнь вокруг завертелась) и дядька обнаружился толковый неподалеку, хотя до этого год сквозь него глядела..
Так что.. я приверженец поговорки "если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение" .)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 05.10.10 14:12

Но если в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день!
:D
http://www.youtube.com/watch?v=0seMFKgl ... re=related

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.10.10 00:28

2 tucha, - Виктор Робертович хорош, конечно...
Но как раз именно в данный период я курить пытаюсь бросить)))

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 06.10.10 00:52

++ к Заморской. Это брат не одиночество, это СВОБОДА. Ты просто не привык еще к ней, как и все мы из того времени - переместился от матери к жене а один-сам-себе-хозяин не пожил в собственном доме. А это ж естественное состояние мужского организьма))) шлюшкам не давай у себя угнездиться,это прально - пока они при тебе, хорошей тетки у тебя не будет.
Чехова кстати вспомни: "если боитесь одиночества - не женитесь!" :D
Как только привыкнешь к свободе, - естественному состоянию, повторюсь - так и замаячит на горизонте симпатичная ОЖП. Тут опять + к Заморской.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.10.10 02:50

А тебе курить ни кто не предлагал :?
Одна дочь взрослая, вторая то же большая. Отношения с ними поддерживаешь? БЖ не достает? Грелка под боком. Че ты хочешь от "Войны полов". Утишенный или что бы тебе нашли развлечения?
Тоска по живому существу в доме.
Так собаку, кошку предлагали.
Шахматами займись (партнер появится), научись готовить (найдешь перед кем хвалиться).
Сына еще хочу родить...Семью хочу, традиционную, полную...гармоничную.
Что держит?
Не может мужик с йайцами про тоску от одиночества писать! Ты чего сюда пришел? Сопли жевать? Сожми яйца и песдуй становицца успешным!!!
Ну так сожми :twisted:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.10.10 13:45

2 tucha:
1.Насчет "курить никто не предлагал", - не тебя имею в виду. Общество, социум. По Карру, - "тотальное запудривание мозгов" :D

2.С дочками, - конечно, поддерживаю. И неплохие. С младшей, - классика жанра, "воскресный папа". Старшей учебу оплачиваю...Но
это вообще тема отдельного обсуждения. Взаимоотношения с детьми. Как готов буду, - тему отдельную создам...Надо бы пообщаться "коллективным разумом" по этому поводу. И не только касательно моей личной ситуации.

2. Собаку - рано (писал об этом). Кошку - не хочу.

3. Чего от форума хочу? А коллективного разума хочу))) Не только советов (наилучший для меня сейчас, - совет Мэд Дога). Но и вообще поразмышлять...Не зря тему создал; вона, кое-кто из камрадов пишут, что был\или есть в такой же ситуации, и в таком же состоянии. Кому-то еще предстоит...

tucha, спасибо за совет "научиться готовить". Это интересная тема...И банально практичная, и для души.

4. Семью создать? Через год-два...Отойти надо, быть морально готовым. И чтобы в новой семье дров не наломать, перекладывая груз прошлого на новую женщину.

5.Сжимаю)))

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.10.10 14:54

И... Все вопросы закрыты, все точки расставлены.
А коллективного разума хочу)))
Так тебе с первого поста конкретные ответы дали: Перестань ныть и начни ШЕВЕЛИТЬ БУЛКАМИ.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.10.10 12:23

MacDuck писал(а):Ничего не "однозначно". Есть кошатники, а есть собачники. Очень люблю собак и крыс, а кошек на дух не переношу. Органически. Мало того, если у ОЖП кошка, то и общаюсь не слишком охотно. С ОЖП, не с кошкой.
:D теперь понятно почему МакДак сравнивает баб с кошками.
По теме:
Автор трудно конечно тут что то посоветовать.Это все индивидуально конечно.Я вот тоже один живу почти год уже..Когда не с дочкой переношу одиночество спокойно,даже отдыхаю лучше.А когда привожу к себе девку,то после траха стараюсь выпроводить ее нахрен скорее.
Вам же наверно стоит заиметь девушку,пусть не любимую,но полезную.А там видно будет...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.10.10 19:07

Семью создать? Через год-два...Отойти надо, быть морально готовым. И чтобы в новой семье дров не наломать, перекладывая груз прошлого на новую женщину
О! Наконец-то здравая мысль! Только не ради женщины, а ради себя это сделайте, чтобы мозги окончательно не свернуть... И , Бога ради, не создавайте больше семьи ради семьи. Найдите ту женщину, с которой невозможно будет ее(семью) не создать. А сейчас отвлекитесь. Может, Вы через год решите, что не нужна Вам никакая семья. Все ведь бывает...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 26.10.10 19:12

2 Penelopa, - а это одна из первых мыслЕй, которые возникли у мнУ после чтения тем форума.
Ща у мнУ только несерьезные отношения...С ОЖП, которые и не ждут серьезных.

А насчет - "не нужна семья", - не думаю. Посмотрим, конечно, что через год будет...Но, - не думаю, что мои внутренние установки изменятся.

Сына хочу родить)))

Две дочки есть...Сына хочется.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.10.10 19:18

Сын-это классссс.... По себе знаю.... Все сложится.... Только не торопитесь. Вы уже с начала темы и то изменились. Так что все налаживается...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 26.10.10 19:40

Penelopa
Вот только курить не могу бросить...Уже сам НЕНАВИЖУ эту привычку и зависимость, но, пока не получается.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.10.10 20:18

Вот только курить не могу бросить
навеяло..
-Доктор,у меня что-то в боку колет...
-Наверное вы пьете много?
-Да нет...тока на НГ и ДР по рюмке коняку..
-А...наверное курите?
-Да нет...в детстве один раз пробовал,не понравилось..не курю..
-Дык наверное беспорядочную половую жизнь ведете?
-Да нет...я до развода тока с женой...а сейчас вообще ни с кем не сплю..
-Ну что-нить вообще любите ?
-Ммммм.....ну картошку жареную люблю...
-Такс...а вот с картошечкой придется завязать!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.10.10 10:48

Анкл Боб писал(а):Penelopa
Вот только курить не могу бросить...Уже сам НЕНАВИЖУ эту привычку и зависимость, но, пока не получается.
НЕ зацикливайтесь на этом. Время придет-и бросите легко.Просто нельзя менять все сразу-это стресс.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 28.10.10 11:41

Время не придет, как он откладывал на завтра так и будет откладывать. Потом прочитает где нибудь что врачи не рекомендуют бросать после 60 и тогда желание бросать еще пропадет)

Мэн, почитай книжку Ален Карр Легкий способ бросить курить, и будет тебе счастье. Прочитав мой пост ты можешь придумать кучу отмазок и курить дальше, а можешь скачать книжку, распечатать и читать по 10-15 стр в день, потратишь дней 10. Результаты тебя приятно удивят) Ну плюс скажу что страшного в книге ничего нет, и вдобавок пока ее читаешь разрешается курить))

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 28.10.10 12:22

Дядя Боб, может как тетка появится и всерьез задумаетесь дитя заделать - ради ребенка бросишь? Рекомендуют ведь не курить не только будущим мамам, но и отцам. Я 9 лет уже не курю. Нах надо :?

fara
старейшина

Сообщение fara » 28.10.10 12:27

Анкл Боб писал(а):
tucha, спасибо за совет "научиться готовить". Это интересная тема...И банально практичная, и для души.
Кстати да. Оказалось столько вкусняшек можно себе позволить, о которых даже жена не ведала. Причем каждый день можно готовить разное. Особливо под портвешок. Завтра лазаньей займусь. Если чё, тебе в помощь.
http://www.say7.info/

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 28.10.10 12:34

плюсуюсь к fara. очень интересная тема - кулинария

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.10.10 13:27

Вот только курить не могу бросить
off: я вот четвертый день куреву устроил САНЧАС :D позывы *покурить* расцениваю как комбэки БЖика :wink: помогает, пока...
вливайся! ^gr^

к Фаре: *Особливо под портвешок* кажный день - это как бы многовато будет, опять ж - удар по талии T-.

fara
старейшина

Сообщение fara » 28.10.10 13:34

tucha писал(а): к Фаре: *Особливо под портвешок* кажный день - это как бы многовато будет, опять ж - удар по талии T-.
Я беру массандру, не сладкий сахар 60, 119 Ккл с него не набухаешься, с утра как огурчик и сон хороший.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.10.10 21:58

все форумчане одинокие люди, иначе б они сюда не приходили, так чта автор у вас просто обострение , поразмыслите малость одиночество не подвиг и не наказание, обычное состояние обычных суетящихся людей

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.10.10 22:08

rusp писал(а):все форумчане одинокие люди,
Пардон, я одиноким себя не считаю. 8)

Кулешов Андрей

Сообщение Кулешов Андрей » 29.10.10 17:04

Анкл Боб попробуйте отвлечься от одиночества здесь (юмор лечит):
http://www.golyeismeshnye.ru/

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.01.11 11:28

...Вот только на днях (полгода уже прошло, как вселился в квартиру, купленную в кредит), поймал на мысли и ощущениях, что воспринимаю ее как ДОМ...Не как гостиницу, не как пристанище, не как временный приют, а как ДОМ...

...Чуть раньше пройден этап, когда оставлял самых разных ОЖП с ночевкой, - лишь бы кто-то засыпал рядом, уткнувшись мне подмышку...
Сейчас уже могу засыпать один.

Эволюция сознания происходит.

Закрыто