Грусная история моей семьи
то Ex_Husband
Все нотариально заверяемые бумаги выдаются только нотариусом в присутствии человека, который фигурирует в этих бумагах, со снятием копий всех его документов. Если человек не может прибыть к нотариусу сам, то существует услуга выезда нотариуса (например к больному). Если больной не может писать сам, его подпись (с устного согласия) заменяется подписью главврача больницы (в присутствии 2 свидетелей).
Так что разговоры о левых подписях безосновательны.
Все нотариально заверяемые бумаги выдаются только нотариусом в присутствии человека, который фигурирует в этих бумагах, со снятием копий всех его документов. Если человек не может прибыть к нотариусу сам, то существует услуга выезда нотариуса (например к больному). Если больной не может писать сам, его подпись (с устного согласия) заменяется подписью главврача больницы (в присутствии 2 свидетелей).
Так что разговоры о левых подписях безосновательны.
- Ex_Husband
- любитель
Автор во избежании недоразумений, попросите у нотара заверенную копию (для вас лично) нотариального отказа от наследства на имя вашего брата.
Еще- если ваш брат вам позвонит или так будет говорить о том, что он будет оспаривать свой отказ, запишите все на диктофон, задайте вопросы наводящие: ну типа зачем тебе это, ты же был ранее согласен. Лишним не будет!
Еще- если ваш брат вам позвонит или так будет говорить о том, что он будет оспаривать свой отказ, запишите все на диктофон, задайте вопросы наводящие: ну типа зачем тебе это, ты же был ранее согласен. Лишним не будет!
У меня, если по чесноку, первая мысль была дуть в ПНД и там с глав. врачем договаривацо, чтоб задним числом медицинскую карту заводил, наделать там записей о том, что в то время пОциент проходил, мол, лечение и был совершеннейший невминос. Ежели натариус при подписании отказа справку из ПНД не попросил, то это был бы хороший ход. Вопрос только в том, что глав. врача какого-нить ПНД на такое уломать, незнаю как где, а в нерезиновке вопрос десятков тыщ. если не сотен долларов. Да и грасотный юрист всё равно докажет, что липа, а это уже уголовка.BoMG писал(а):Возможно ВСЁ. Но дорого :D
- Ex_Husband
- любитель
Помимо юридических вопросов, автор, советую Вам "окончательно решить еврейский вопрос" (с) с Вашим братом.
Для начала, надо честно, для самого себя, признать, что брата у вас больше нет. И маме надо сказать, что брат реально не в себе, что совершает глупости, что он просто сошел с ума и потому может сделать все, что угодно. И самое лучшее - это оставить "гордого птица" самого летать там где-то далеко, а самим заботиться о внуках\племянниках.
Сорри, но мне почему-то такой путь кажется наилучшим.
А потом уж в суд
С таким настроением пройдете легко.
Для начала, надо честно, для самого себя, признать, что брата у вас больше нет. И маме надо сказать, что брат реально не в себе, что совершает глупости, что он просто сошел с ума и потому может сделать все, что угодно. И самое лучшее - это оставить "гордого птица" самого летать там где-то далеко, а самим заботиться о внуках\племянниках.
Сорри, но мне почему-то такой путь кажется наилучшим.
А потом уж в суд

- Ex_Husband
- любитель
Да нет, это бесполезно. "Не поймет-с" (с). Это надо будет так от...дить, что матка выпадет. Но это уголовка.Ex_Husband писал(а):Я бы рожу ему набил. За мать. Ну или так с ним поговорить, чтобы он понял - еще один наезд на мать для него будет связан с затратами на лечение.
Во, это уже ближе... При наличии финансов - сменить номер городского, сменить номер мобильного. Купить тариф с антиАОН.Ex_Husband писал(а):Мать попросить чтобы сама ему не звонила, еще лучше сменить ей номер.
Но... Это же Мать. Она всегда сына простит.
Это фсе..финиш.Такого брата на..уй с пляжа.Это последняя стадия.Диомед писал(а):Добрый день, коллеги.
Я тут выпал немного из сетевой жизни, а за это время произошли некоторые события. Хочу поделиться с вами и спросить совета у знающих. Не откажите в помощи.
Из моего первого поста ясно, что у нас сложилась непростая ситуация с моим братом. Я договорился об устройстве его на работу к себе. Из телефонного разговора понял, что билеты он уже взял и 6 февраля должен быть у меня.
Вот тут начинается самое интересное.
Его престарелая кобыла с двумя прицепами видимо поняла, что может его потерять, выпустив из под постоянного и тотального контроля со своей стороны. Видимо она подняла вопрос о покупке жилья в ипотеку. Денег у них нет и чтобы заплатить первый взнос он обратился ко мне. Я отказал, мотивировав тем, что не стоит так сразу лезть в пожизненную кабалу, а нужно приехать ко мне, порабаотать пару месяцев, а потом решать и думать о жизненных приоритетах.
Затем брат обратился к матери с тем же вопросом. Мама - пенсионер и естественно помочь ему возможности не имеет.
Брателла делает ход конем.
Два года назад у нас умер отец. Мы (оба его сына) написали нотариально заверенный отказ от наследства в пользу матери (там машина отца и жилплощадь, где сейчас проживает мама). Наследственное дело было решено полностью в пользу матери с выдачей ей на руки всех документов о праве наследования. Сейчас брат звонит и угрожает матери тем, что подаст иск в суд на пересмотр наследства если ему не будет отдана машина отца и часть стоимости жилплощади. Гуру, поясните возможно ли это? (При оформлении отказа от наследства нотариус предупреждал о том, что откатить это решение уже нельзя).
Ну и напоследок.
Брат разослал нам злобные смски о том, что родственников у него больше нет. Есть он - большой и гордый птиц, который восстановит справедливость, пустив маму по миру.
Короче козырный писец. Прав был кто то из пользователей в этом топике, сказав, что такого брата надо давить как бешенного кобеля.
Дать ему по рукам чтобы не раззевал хавальник на собственность вашей матери и полностью обрубить всякое общение с ним.
Однозначно.

Нет, Танчег, не отсох. Козлотеку взял. Хату записал на жену. + Старший ее сын учится в метрополии в институте на деньги брателлы + снимает жилье (так как мальчик с тонкой душевной организацией не может жить в общежитиии с быдлом и хамами).
Сам брат живет на койкоместе в общаге (ишачит при газпроме в тундре) + после работы таксует.
Одного не пойму. Как можно так обработать человека, чтобы он стал рабом пелотки? Я понимаю, если бы это была например памелаандерсон или иже с ними, но тут потасканная 40 летняя лядь с 2 прицепами.
Сам брат живет на койкоместе в общаге (ишачит при газпроме в тундре) + после работы таксует.
Одного не пойму. Как можно так обработать человека, чтобы он стал рабом пелотки? Я понимаю, если бы это была например памелаандерсон или иже с ними, но тут потасканная 40 летняя лядь с 2 прицепами.
Боюсь, что языком. Языком можно человека обработать очень хорошо... Если говорить правильные вещи.
Пошли ему мой дем sms-кой - мож поймет...

Хотя вряд ли.
Диомед, не моё дело, быть может... Но сказал бы, что Вам надо уйти от брата на санчас. А там пусть как хочет. Когда пелотка на башке лопнет, то тогда можно и поговорить, а сейчас бесполезно...
Пошли ему мой дем sms-кой - мож поймет...

Хотя вряд ли.
Диомед, не моё дело, быть может... Но сказал бы, что Вам надо уйти от брата на санчас. А там пусть как хочет. Когда пелотка на башке лопнет, то тогда можно и поговорить, а сейчас бесполезно...