Грусная история моей семьи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 02.02.11 14:16

то Ex_Husband

Все нотариально заверяемые бумаги выдаются только нотариусом в присутствии человека, который фигурирует в этих бумагах, со снятием копий всех его документов. Если человек не может прибыть к нотариусу сам, то существует услуга выезда нотариуса (например к больному). Если больной не может писать сам, его подпись (с устного согласия) заменяется подписью главврача больницы (в присутствии 2 свидетелей).

Так что разговоры о левых подписях безосновательны.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 02.02.11 14:16

Диомед

Все у вас будет хорошо.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 02.02.11 14:20

Ex_Husband
Заставил меня поработать, я всю практику Обл. суда поднял ради того чтобы вам доказать че вы не правы! :D
Автор Ваша позиция очень сильна, при тех раскладах что вы описали Вашему брату ниче не светит. Только еще раз, будет суд ходить только с юристом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.11 14:22

Диомед писал(а):Так что разговоры о левых подписях безосновательны.
у меня есть пара экспертных заключений о том, что подпись на нотариально удостоверенном документе выполнена не тем лицом. Возможно ВСЁ. Но дорого :D

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 02.02.11 14:25

Сорри за ОФФ. Анекдот
-Подсудимый, Ваше последнее слово!
-Стописят тыщ долларов!
-Суд удаляется на совещание.
(через 30 мин)
-Подсудимый не признал свою вину, а на нет и суда нет.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 02.02.11 14:28

Автор во избежании недоразумений, попросите у нотара заверенную копию (для вас лично) нотариального отказа от наследства на имя вашего брата.

Еще- если ваш брат вам позвонит или так будет говорить о том, что он будет оспаривать свой отказ, запишите все на диктофон, задайте вопросы наводящие: ну типа зачем тебе это, ты же был ранее согласен. Лишним не будет!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.02.11 14:28

BoMG писал(а):Возможно ВСЁ. Но дорого :D
У меня, если по чесноку, первая мысль была дуть в ПНД и там с глав. врачем договаривацо, чтоб задним числом медицинскую карту заводил, наделать там записей о том, что в то время пОциент проходил, мол, лечение и был совершеннейший невминос. Ежели натариус при подписании отказа справку из ПНД не попросил, то это был бы хороший ход. Вопрос только в том, что глав. врача какого-нить ПНД на такое уломать, незнаю как где, а в нерезиновке вопрос десятков тыщ. если не сотен долларов. Да и грасотный юрист всё равно докажет, что липа, а это уже уголовка.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.02.11 14:29

*сотен тыщ.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 02.02.11 14:31

ТанчеГ
одна справка "не канает" нужно заключение экспертизы, а там еще дороже. Овчинка выделки не стоит. Было б лямов на 10-20 тада да, можно потратиться на "экспертизу".

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 02.02.11 14:33

Казах писал(а): Было б лямов на 10-20 тада да, можно потратиться на "экспертизу".
Ну дык, когда так заводяться, там и суммы идут соответствующие. Ради какой-нить квартирки-то на Тверской в десяток лямов баков ценой, чё б не подёргацо?! :lol:

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 02.02.11 14:48

Казах писал(а):Ex_Husband
Заставил меня поработать, я всю практику Обл. суда поднял ради того чтобы вам доказать че вы не правы! :D
Признаю, каюсь и готов искупить :D

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 02.02.11 14:49

Спасибо за поддержку, коллеги

Alha

Сообщение Alha » 02.02.11 14:51

Автор, поддерживайте как можете маму.
Братцу отобрать часть наследства юридечески врядли ресурсов хватит, а вот добить маму морально, чтобы она сказала, да забирай ты что хочешь, может... :evil:

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 02.02.11 14:58

Маму поддерживаю. Сейчас на права ей учебу оплатил. Всячески подбадриваю ее тем, что жизнь продолжается и ее нужно жить для себя. Надеюсь внуками в будущем порадовать.

Короче грустная тема получилась. Жалко, что мало людей знают об этом сайте. Вот если бы сначала читали...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 02.02.11 15:10

Помимо юридических вопросов, автор, советую Вам "окончательно решить еврейский вопрос" (с) с Вашим братом.

Для начала, надо честно, для самого себя, признать, что брата у вас больше нет. И маме надо сказать, что брат реально не в себе, что совершает глупости, что он просто сошел с ума и потому может сделать все, что угодно. И самое лучшее - это оставить "гордого птица" самого летать там где-то далеко, а самим заботиться о внуках\племянниках.

Сорри, но мне почему-то такой путь кажется наилучшим.

А потом уж в суд :-) С таким настроением пройдете легко.

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 02.02.11 15:23

"В каждой семье есть свой козлище" (с)
Я бы рожу ему набил. За мать. Ну или так с ним поговорить, чтобы он понял - еще один наезд на мать для него будет связан с затратами на лечение. Мать попросить чтобы сама ему не звонила, еще лучше сменить ей номер.

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 02.02.11 17:14

Да блин, отсуживать у матери жилье это самое подлое что может сделать ребенок. Ограничивать общение с ним надо полностью. Через полгодика или год та баба его выгонит за то что он уже перестал нужное количество бабла ей приносить, вот тогда и можно будет с ним говорить о чем то.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 02.02.11 18:28

Я бы обратил, на месте автора, особое внимание на мать. Братец может к ней подъехать и накапать ей на мозг так, что она сама все отдаст. (Вы же с матерью раздельно проживаете, нет?). Маму-то надо бы подстраховать

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 02.02.11 19:23

Ex_Husband писал(а):Я бы рожу ему набил. За мать. Ну или так с ним поговорить, чтобы он понял - еще один наезд на мать для него будет связан с затратами на лечение.
Да нет, это бесполезно. "Не поймет-с" (с). Это надо будет так от...дить, что матка выпадет. Но это уголовка.
Ex_Husband писал(а):Мать попросить чтобы сама ему не звонила, еще лучше сменить ей номер.
Во, это уже ближе... При наличии финансов - сменить номер городского, сменить номер мобильного. Купить тариф с антиАОН.

Но... Это же Мать. Она всегда сына простит.

foma
любитель

Сообщение foma » 16.02.11 14:02

Диомед писал(а):Добрый день, коллеги.

Я тут выпал немного из сетевой жизни, а за это время произошли некоторые события. Хочу поделиться с вами и спросить совета у знающих. Не откажите в помощи.

Из моего первого поста ясно, что у нас сложилась непростая ситуация с моим братом. Я договорился об устройстве его на работу к себе. Из телефонного разговора понял, что билеты он уже взял и 6 февраля должен быть у меня.

Вот тут начинается самое интересное.

Его престарелая кобыла с двумя прицепами видимо поняла, что может его потерять, выпустив из под постоянного и тотального контроля со своей стороны. Видимо она подняла вопрос о покупке жилья в ипотеку. Денег у них нет и чтобы заплатить первый взнос он обратился ко мне. Я отказал, мотивировав тем, что не стоит так сразу лезть в пожизненную кабалу, а нужно приехать ко мне, порабаотать пару месяцев, а потом решать и думать о жизненных приоритетах.
Затем брат обратился к матери с тем же вопросом. Мама - пенсионер и естественно помочь ему возможности не имеет.

Брателла делает ход конем.

Два года назад у нас умер отец. Мы (оба его сына) написали нотариально заверенный отказ от наследства в пользу матери (там машина отца и жилплощадь, где сейчас проживает мама). Наследственное дело было решено полностью в пользу матери с выдачей ей на руки всех документов о праве наследования. Сейчас брат звонит и угрожает матери тем, что подаст иск в суд на пересмотр наследства если ему не будет отдана машина отца и часть стоимости жилплощади. Гуру, поясните возможно ли это? (При оформлении отказа от наследства нотариус предупреждал о том, что откатить это решение уже нельзя).

Ну и напоследок.

Брат разослал нам злобные смски о том, что родственников у него больше нет. Есть он - большой и гордый птиц, который восстановит справедливость, пустив маму по миру.
Короче козырный писец. Прав был кто то из пользователей в этом топике, сказав, что такого брата надо давить как бешенного кобеля.
Это фсе..финиш.Такого брата на..уй с пляжа.Это последняя стадия.
Дать ему по рукам чтобы не раззевал хавальник на собственность вашей матери и полностью обрубить всякое общение с ним.
Однозначно. :evil:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 20.09.11 20:26

Чё братец-то, не отсох? Всё при манде на глазах и ушах?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 24.09.11 11:25

Нет, Танчег, не отсох. Козлотеку взял. Хату записал на жену. + Старший ее сын учится в метрополии в институте на деньги брателлы + снимает жилье (так как мальчик с тонкой душевной организацией не может жить в общежитиии с быдлом и хамами).
Сам брат живет на койкоместе в общаге (ишачит при газпроме в тундре) + после работы таксует.

Одного не пойму. Как можно так обработать человека, чтобы он стал рабом пелотки? Я понимаю, если бы это была например памелаандерсон или иже с ними, но тут потасканная 40 летняя лядь с 2 прицепами.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 24.09.11 11:42

Боюсь, что языком. Языком можно человека обработать очень хорошо... Если говорить правильные вещи.

Пошли ему мой дем sms-кой - мож поймет...

Изображение

Хотя вряд ли.

Диомед, не моё дело, быть может... Но сказал бы, что Вам надо уйти от брата на санчас. А там пусть как хочет. Когда пелотка на башке лопнет, то тогда можно и поговорить, а сейчас бесполезно...

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 24.09.11 11:47

Я в детском магазине к этому оленю примеривался. Даже лопатник сверху ложил)))

А насчет санчаса и брата - так не к чему это. Я его уж года полтора не видел. Своих забот полно. Просто в теме ответил после того, как Танчег ее апнул.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 24.09.11 12:28

Случай, конечно, уникальный. Хоть я во всё это не очень то верю, но... Я б на вашем месте, автор, по возможности обратился бы к какой-нить бабке, (не из газеты, лучше каким либо образом через знакомых). Точно тут без менструальной крови этой ляди в чашке чая вашего брата не обошлось)

Закрыто