АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.
Оформляется посредством заключением нотариально заверенного договора. Срок - на сколько договоритесь с БЖ. Вот статья Семейного кодекса РФ:Максимка писал(а):Как это оформляется, рассчитывается, на какой срок?
- Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
- 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
- Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
Об остальных деталях консультируйтесь с адвокатом. Я рекомендую привлечь адвоката для детальной проработки возможного заключения соглашения об уплате алиментов. Адвокату поставить задачу - так разработать соглашение, чтобы затруднить признание его недействительным или расторжение в судебном порядке в случае недобросовестного поведения БЖ.
Наличие жилья у отца как бы может быть учтено судом, но на практике, в случае если БЖ добровольно не дает отцу общаться с ребенком, так что отцу приходится обращаться в суд - то все равно из такого принудительного общения ничего хорошего не получится. Для БЖ есть тысяча способов саботировать такое общение, даже при наличии решения суда. Идти этим путем - это судебные войны на долгие годы, огромные траты нервов, а результат - пшик. Я бы рекомендовал иную стратегию, а именно - не настаивать на общении с ребенком. В таких случаях БЖ обычно не препятствуют (ибо не видят здесь рычага влияния). Даже если будете мало общаться или на условиях БЖ - то по суду все равно будет еще хуже. Законы и судебная практика в странах СНГ такие, что не существует эффективного законного способа принудить БЖ предоставлять общение с ребенком.Korcharot писал(а):есть и еще одно, НО.
Автор, при решении вопроса об установлении порядка общения с ребенком, немаловажное значение имеет наличие жилья у отца, а так подарив долю, типа ребенку, ты слишком неосмотрительно сужаешь себе свободу маневра.
А стоит ли овчинка выделки?Не придется ли адвокату отвалить полстоимости этой трети? Чесно говоря не имею ни малейшего желания с адвокатами заморачиваться.Rieker писал(а): Я рекомендую привлечь адвоката для детальной проработки возможного заключения соглашения об уплате алиментов. Адвокату поставить задачу - так разработать соглашение, чтобы затруднить признание его недействительным или расторжение в судебном порядке в случае недобросовестного поведения БЖ.
Короче Автор, не отдавай ничего по максиуму.
Вот у меня как было. Моя жена лет 10-12 вообще нихуа нигде не работала. После института. Я вкалывал, делал ремонты нехилые и кормил ее. Потом занялась млядским бизнесом типа МЛМ. Если и был какой доход с него , все шло на ее шмотье . Мне за это время трусов даже не купила. Далее следует кража моих 70 тыр отложеных на мебель (3 тонны зелени в 2004) и кредит в 85 тыр, причем в семью не пришло ни копья.
После такой херни идет мегасрач + ее угрозы разводом и отказ в общей приватизации двушки.
А разрулил я очень просто - сказал чтобы шла нах и вернула мне бабло. Тогда свободна приватизировать хату. Не хочет если, то живем в государственной комуналке. Все просто, я не уступлю ей больше ни копьЯ.
И бабло я теперь стараюсь тратить 50/50 . На ремонты вообще забил. Она же их не собирается оплачивать. От так все и будет.
И денег моих хрен она увидит больше. На любой запрос ее - следует мой ответ - " Конечно, родная, только после приватизации хаты на всю семью."
Я все это написал,ибо ЖЫВОТНЫЕ охуевают. Они считают , что 10 лет их кормить. поить и выгуливать это ты должен за спасибо и бесплатно.
Вот у меня как было. Моя жена лет 10-12 вообще нихуа нигде не работала. После института. Я вкалывал, делал ремонты нехилые и кормил ее. Потом занялась млядским бизнесом типа МЛМ. Если и был какой доход с него , все шло на ее шмотье . Мне за это время трусов даже не купила. Далее следует кража моих 70 тыр отложеных на мебель (3 тонны зелени в 2004) и кредит в 85 тыр, причем в семью не пришло ни копья.
После такой херни идет мегасрач + ее угрозы разводом и отказ в общей приватизации двушки.
А разрулил я очень просто - сказал чтобы шла нах и вернула мне бабло. Тогда свободна приватизировать хату. Не хочет если, то живем в государственной комуналке. Все просто, я не уступлю ей больше ни копьЯ.
И бабло я теперь стараюсь тратить 50/50 . На ремонты вообще забил. Она же их не собирается оплачивать. От так все и будет.
И денег моих хрен она увидит больше. На любой запрос ее - следует мой ответ - " Конечно, родная, только после приватизации хаты на всю семью."
Я все это написал,ибо ЖЫВОТНЫЕ охуевают. Они считают , что 10 лет их кормить. поить и выгуливать это ты должен за спасибо и бесплатно.
Твоя дочь- млядь. Она должна быть наказана и получить урок. За удовольствие нужно платить. Спроси у тещи - как будете оплачивать мне моральный ущерб, просраное здоровье и годы жизни ?Позвонит теща, спросит: "Ну, что ты решил Максим по поводу общежития?" Я отвечу:
О идея, предложи , пусть теща или жена отсидят хотя бы полсрока твоего брака на зоне и ты отдашь им эту жилплощадь

Это зависит от стоимости трети и от того, как договоритесь с адвокатом. По крайней мере вы можете бесплатно поторговаться с адвокатом и тогда уже решить, стоит ли оно того. Что касается оценки трети - то прикиньте сами, сколько она может стоить на рынке, обратитесь в агенство недвижимости с вопросом.Максимка писал(а):А стоит ли овчинка выделки?Не придется ли адвокату отвалить полстоимости этой трети?
Все зависит от цены имущества, конечно. Если имущество ничего не стоит - то нет смысла и с адвокатами связываться. Но вам адвокат в любом случае сейчас не помешал бы, ведь кроме данной трети квартиры есть и другие потенциальные споры между вами и семьей жены. Тут действует такой же принцип, как в государстве. Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.Максимка писал(а):Чесно говоря не имею ни малейшего желания с адвокатами заморачиваться.
Максимка
Расскажу как было у меня.
Жила бж (тогда ж) в трёхкомнатной квартире.
Появился Алень, вложил в квартиру половину её стоимости. И не прописался и не оформил ничего.
Настал развод.
Стучу в дверь - там сестра бж с сыном моим визжит "шлюxa сказала, чтобы я тебе сына не отдавала".
Звоню ментам - вы там не прописаны.
Бабы это подлые лживые, алчные, развратные твари.
А вы всё про благородство.
Будет ваша доля - хрен кто вас туда не пустит.
Расскажу как было у меня.
Жила бж (тогда ж) в трёхкомнатной квартире.
Появился Алень, вложил в квартиру половину её стоимости. И не прописался и не оформил ничего.
Настал развод.
Стучу в дверь - там сестра бж с сыном моим визжит "шлюxa сказала, чтобы я тебе сына не отдавала".
Звоню ментам - вы там не прописаны.
Бабы это подлые лживые, алчные, развратные твари.
А вы всё про благородство.
Будет ваша доля - хрен кто вас туда не пустит.
автор, подытожу всё ранее сказанное выше камрадами. У вас такие варианты
1) подарить сыну (взамен никаких гарантий нет и быть не может)
2) подарить жене (с гарантиями аналогично)
3) оформить раздел имущества с женой, по которому ей достанется ваша доля в квартире, а вам всё совместно нажитое
4) оформить с женой соглашение об уплате алиментов, по которому в счет алиментов вы передаете свою долю сыну
5) не делать ничего, ждать поведения семьи жены в части раздела имущества, алиментов и встреч с сыном. Пообещать, что в случае продажи вы всё подпишете. Имхо, самый лучший вариант.
Вы должны понять, что
а) размер доли сына значения для него не имеет, кроме случая продажи квартиры после его совершеннолетия, чтоб он в случае чего мог посудиться за бабло с родной матерью.
б) лишившись доли, у вас могут возникнуть проблемы с пропиской. Впрочем, можно сначала прописаться у родственников (если получится), а потом уже отчуждать долю.
1) подарить сыну (взамен никаких гарантий нет и быть не может)
2) подарить жене (с гарантиями аналогично)
3) оформить раздел имущества с женой, по которому ей достанется ваша доля в квартире, а вам всё совместно нажитое
4) оформить с женой соглашение об уплате алиментов, по которому в счет алиментов вы передаете свою долю сыну
5) не делать ничего, ждать поведения семьи жены в части раздела имущества, алиментов и встреч с сыном. Пообещать, что в случае продажи вы всё подпишете. Имхо, самый лучший вариант.
Вы должны понять, что
а) размер доли сына значения для него не имеет, кроме случая продажи квартиры после его совершеннолетия, чтоб он в случае чего мог посудиться за бабло с родной матерью.
б) лишившись доли, у вас могут возникнуть проблемы с пропиской. Впрочем, можно сначала прописаться у родственников (если получится), а потом уже отчуждать долю.
Вроде как ОФФ, но все же спрошу: "Таки она пошла нах? Ты так и не развелся? Какой смысл жить в такой "атмосфере" ? "Gekon писал(а): После такой херни идет мегасрач + ее угрозы разводом и отказ в общей приватизации двушки.
Впролне возможно так и отвечу. Да вот только животные не понимают таких слов. Будут непонимающе хлопать глазками.Gekon писал(а):
Твоя дочь- млядь. Она должна быть наказана и получить урок. За удовольствие нужно платить. Спроси у тещи - как будете оплачивать мне моральный ущерб, просраное здоровье и годы жизни ?
Вот именно. И в своей трети ты можешь САМ прописываться, выписываться, прописать там "таджиков", теоретически сдать в аренду...Максимка писал(а): Все, вроде бы одна треть после развода моя.
Самое главное - это официальное место твоей прописки. И никто не сможет тебя заставить выписаться и/или продать (отдать, подарить) эту долю. Пусть будет - жилье только дорожает.
Не отдавай ничего!!! Жить там не надо, а 1/3 за собой оставь.
На наезды б. тещи вежливо поинтересуйся, хорошо ли при живом муже иметь любовников?
Если тебе прописка нафиг не нужна, и ты готов прописаться у матери, то можешь совместно с б женой продать эту комнату, и взять себе свою 1/3 денег. Узнай реальную рыночную стоимость хаты, это просто и жестко бери 1/3 денег. Без тебя не продадут. Присутствуй при сделке, забирай свою долю и уходи, мило улыбнувшись.. Не ведись на "слабо". Если совесть жмет - купи с этих денег ребенку что либо, положи на депозит и отдай потом. Но б жене - ни грамма!!!!
"Вести с полей" не заставили себя ждать. Позвонила теща, произошел следующий диалог:
- Максим, там в углу рядом с комнатой в коридоре в общаге какие-то твои вещи остались? Там колесо вроде какое-то, может еще чего? Я хочу этот угол разгрести и все лишнее выкинуть. Разберись там что нужно, что не нужно выкини. Придет комиссия из "белого дома", я хочу чтобы они и бабке нагоняя дали (бабка это соседи алкашно-бомжеватого рода)
- Хорошо, я разберу.
- Ну, что ты решил то по поводу общежития?
- Хм.. Я не хочу становится бомжом.
- Что прости не услышала?
- Я не хочу становится бомжом.
- Ааа, Гы-Гы, а ты не становись, у матери пропишись, или купи у нас эти две трети и живи себе.
- Я подумаю над вашим предложением.
- думай.
Вот думаю. Хотя что там думать? Общага неблагополучная, отсек чуть ли не самый неблагополучный в общаге. Напротив моей комнаты - живет разведенка с дитем и по совместительству лучшая подруга "благоверной" с детства....
Недописано.. Короче все изменилось сильно-сильно. Пока я это писал теща перевела дух и включила тяжелую артиллерию. Мне сейчас надо отлучится. Допишу через часок другой.
- Максим, там в углу рядом с комнатой в коридоре в общаге какие-то твои вещи остались? Там колесо вроде какое-то, может еще чего? Я хочу этот угол разгрести и все лишнее выкинуть. Разберись там что нужно, что не нужно выкини. Придет комиссия из "белого дома", я хочу чтобы они и бабке нагоняя дали (бабка это соседи алкашно-бомжеватого рода)
- Хорошо, я разберу.
- Ну, что ты решил то по поводу общежития?
- Хм.. Я не хочу становится бомжом.
- Что прости не услышала?
- Я не хочу становится бомжом.
- Ааа, Гы-Гы, а ты не становись, у матери пропишись, или купи у нас эти две трети и живи себе.
- Я подумаю над вашим предложением.
- думай.
Вот думаю. Хотя что там думать? Общага неблагополучная, отсек чуть ли не самый неблагополучный в общаге. Напротив моей комнаты - живет разведенка с дитем и по совместительству лучшая подруга "благоверной" с детства....
Недописано.. Короче все изменилось сильно-сильно. Пока я это писал теща перевела дух и включила тяжелую артиллерию. Мне сейчас надо отлучится. Допишу через часок другой.
Вести с полей. Произошел прорыв блокады. Точнее прорыв корки, которая засохла на говне. И очень сильно завоняло. Палками поковырялись изрядно. Высказали по телефону друг другу все. Как и предполагал в начале темы, теща докатилась до шантажа. Говорит: "я еще в налоговую схожу проконсультируюсь по поводу твоего бизнеса.." Знает куда давить, Турма сидеть мне не охота, терять средство для дальнейшего существования тоже. И на суд говорит пойду и там выскажусь. И на твое поведение посмотрю, как в дальнейшем с тобой общатся. Думаю, это намек, что сына ты редко увидишь.
В ответ мои емкие и точные тирады про то, что да и не было бы этой грязи, если бы ваша дочка чужие фуи не сосала. Часто не давая договорить, теща ловко уходила в сторону и проводила хук: "От хороших мужей не гуляют" (Знала бы она сколько на этом форуме хороших мужей.. в прошлом)
В целом эта ругачка, выплескивание эмоций, думаю пошли на благо. Предложила завтра встретится, думаю к какому-то мирному соглашению придем. Не думаю, что ковыряние палками в говне нам доставляет удовольствие. Долю придется отдать, желательно после "мирного и тихого" суда и развода. Не желаю больше иметь с этой семейкой ничего общего.
В ответ мои емкие и точные тирады про то, что да и не было бы этой грязи, если бы ваша дочка чужие фуи не сосала. Часто не давая договорить, теща ловко уходила в сторону и проводила хук: "От хороших мужей не гуляют" (Знала бы она сколько на этом форуме хороших мужей.. в прошлом)
В целом эта ругачка, выплескивание эмоций, думаю пошли на благо. Предложила завтра встретится, думаю к какому-то мирному соглашению придем. Не думаю, что ковыряние палками в говне нам доставляет удовольствие. Долю придется отдать, желательно после "мирного и тихого" суда и развода. Не желаю больше иметь с этой семейкой ничего общего.
Да как какие? Более двух лет с сыном выезжаем на отстрел винтовок, естественно я не раз хвалился "благоверной" вон мол какую вещь изобрел, а я сегодня таааакой фронт работ выполнил, а за сегодня столько бабла срубил, посылки у нее на работе оставлял в качестве перевалочной базы, да чеков полно по дому, да ссылку на тему о продажах в интернете найдет (это ОЖП с виду такие бестолковые в этих вопросах, а как припрет быстро извилинами заработают) Да, что тут говорить я эти пару лет жил с ПРЕДАТЕЛЕМ! Уж он то все знает про размещение сил противника.
Вот после этого и развивайся как личность, "твори, выдумывай, пробуй" проводи время за бесчисленными испытаниями, поиском информации, тащи домой мамонта..
Вот после этого и развивайся как личность, "твори, выдумывай, пробуй" проводи время за бесчисленными испытаниями, поиском информации, тащи домой мамонта..