Что делать с женой, квартирой, любимым сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
аппетитный

Сообщение аппетитный » 02.08.11 00:51

аппетитный писал(а):я не очень понимаю, можете объяснить?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 02.08.11 01:25

Saw писал(а):"не лечится" уже.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 02.08.11 07:35

аппетитный писал(а):я не очень понимаю, можете объяснить?
а что объяснять то? вы что хотите?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.08.11 09:55

Автор не можешь спрогнозировать, что случиться в дальнейшем? Отсутствие способностей к анализу говорит, что ты порядком обабился - стал мыслить ИХ категориями.
Ну вот смотри: заключили вы с БЖ договор на меньшую сумму, заверили его у нотариуса. Ты наивно полагая, что с алиментами все решено, погашаешь ее и свою часть задолженности за кредит. проходит ПОЧТИ три года (исковая давность), кредит ты погасил - и за себя и за нее - но имущество, конечно, 50/50. и тут твоя БЖ подает в суд на взыскание аликов не уплаченных тобой: перед этим запросив через суд справочки об уровне твоей зарплаты за весь период. Ты конечно покажешь соглашение в суде, НО она спокойно сошлется на п.2 ст.103 СК РФ (Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке) и на ст.102 СК РФ (Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку ... существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 СК, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя..) и тебе весело присуждают недоплату по аликам и:
1. с адвокат не тупой то не присудят проценты за просрочку
2. если тупой или ты сам пойдешь - плюсом проценты за просрочку
Теперь понял?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 02.08.11 12:43

вроде бы уже разжевали, дальше некуда.
люди, напишите автору еще в цифрах, может быть тогда дойдет . нехорошо будет, если его сдс облапошит. это ж будет хрестоматийный пример для других ожп. а они ж разносят вести быстрее, чем телеграф .

аппетитный

Сообщение аппетитный » 02.08.11 15:44

d2s писал(а):Автор не можешь спрогнозировать, что случиться в дальнейшем? Отсутствие способностей к анализу говорит, что ты порядком обабился - стал мыслить ИХ категориями.
Ну вот смотри: заключили вы с БЖ договор на меньшую сумму, заверили его у нотариуса. Ты наивно полагая, что с алиментами все решено, погашаешь ее и свою часть задолженности за кредит. проходит ПОЧТИ три года (исковая давность), кредит ты погасил - и за себя и за нее - но имущество, конечно, 50/50. и тут твоя БЖ подает в суд на взыскание аликов не уплаченных тобой: перед этим запросив через суд справочки об уровне твоей зарплаты за весь период. Ты конечно покажешь соглашение в суде, НО она спокойно сошлется на п.2 ст.103 СК РФ (Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке) и на ст.102 СК РФ (Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку ... существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 СК, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя..) и тебе весело присуждают недоплату по аликам и:
1. с адвокат не тупой то не присудят проценты за просрочку
2. если тупой или ты сам пойдешь - плюсом проценты за просрочку
Теперь понял?
Вы наверно не поняли. Дело в том, что я не собираюсь вообще платить за ее 1/2.
С этим вопросом варианты следующие:
1. Я иду в банк и говорю о разводе и там решаем, как платим дальше кредит. мне кажется тут уже как банк
2. Предложенный вариант БЖ - мы, не извещая банк, платим каждый за свое. Мне этот вариант не нравится, так как общие кредиты мне не нужны.

Про алименты:

Сейчас 10 тыс - это меньше чем 25%. Но этот вариант предложила она.

Я считаю это два разных вопроса.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.08.11 15:59

quote="аппетитный"]Парни, почти бывшая жена предлагает по квартире, которая в ипотеке "вариант не привлекать банк. а тихо платить каждый своё.а то,что он общий даже хорошо.не только твой. я тоже завязана. безработная я временно."[/quote]
аппетитный писал(а):с алиментов...
аппетитный писал(а):так же предложила мирно договориться об алиментов 9по нотариальному соглашению есс-но).
автор она просто получит от вас алики и их САМА уплатит от себя банку? при этом удовлетворившись меньшей чем положено суммой? Если честно, то с трудом вериться чтобы баба от денег отказалась :shock:

akaRev
любитель

Сообщение akaRev » 02.08.11 16:22

Сдается, автор, что вас на последое ещё и наипать хотят))) :lol:
Не идите на поводу, мало ли что она ещё захочет... А вы потом пля ещё и должны будете после этих хотелок :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 02.08.11 21:07

Т е деньги предназначенные на ребенка она собирается тратить на свою собственность? И не смущаясь вам об этом говорит? Запишите это на диктофон, пригодится.

alex_bird

Сообщение alex_bird » 04.08.11 12:34

Мужики, да чувак может прикалывается? Таких тупых не бывает, он бы не выжил до своего возраста :?:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 04.08.11 17:32

та хуле, всякое бывает, когда пельмень долго на уши натянут.

Ответить