жена ушла. дочь за ней идти не хочет
Мне непонятно другое. Автор придерживается своего плана, у него четкая линия поведения, доводы, основанные на личном опыте, не котируются, как и практические советы.
Зачем тема, Патрик?
Думаешь игры в демократию реально работают? А не приходило в голову, что твоя мадам обрабатывает васька на предмет проживания с дочерью? Что если (точнее "когда") кончится любовь, она в любой момент заберет дочь, потому что "дяди больше нет"? Что еще куча разных вариантов? Ты сохраняешь ситуацию в подвешенном состоянии, что ей ой, как выгодно.
Зачем тема, Патрик?
Думаешь игры в демократию реально работают? А не приходило в голову, что твоя мадам обрабатывает васька на предмет проживания с дочерью? Что если (точнее "когда") кончится любовь, она в любой момент заберет дочь, потому что "дяди больше нет"? Что еще куча разных вариантов? Ты сохраняешь ситуацию в подвешенном состоянии, что ей ой, как выгодно.
Патрик
Питер прав. Бездействие сейчас против вас. Но с другой стороны ваша тактика пока приносит положительные результаты.
Как я понял у вас у самого еще нет полной ясности в ваших целях. Если вы еще не готовы полностью забрать ребенка, поделюсь своим опытом. У меня понедельный график проживания дочки. Неделю дочка со мной, неделю с бж. Сперва бж психовала, что дочка тянется больше к отцу. Но как график такой устаканился то успокоилась. Положа руку на сердце скажу что доволен. Одну неделю я заботливый отец, во вторую я спокойно занимаюсь своими делами, включая личную жизнь, путешествия и тд. Адаптируешься к такому графику быстро.
Ваше нежелание зомбировать ребенка на предмет «мать дура, мать плохая» (с) мне лично понятно. Вопрос спорный и неоднозначный. Если хотите избежать прямых обвинений, то поставьте ребенку косвенную защиту – вместо «мать плохая» донесите мысль что «мать не всегда права». Технически «детским языком» первую удочку можно закинуть просто. На примере какого-нибудь мультика - так детям понятней. В Рапунцель есть отличный эпизод когда бабомразь (колдунья) обрабатывает ребенка на предмет «мама всегда права». Поставьте в конце эпизода паузу и скажите что-то вроде «видишь, солнышко, не всегда мамы правы».
И еще один нюанс – не показывайте бжику свою заинтересованность в ребенке. Бабы существа ажиотажные, жадные и кормятся эмоциями. Но когда не даешь им подпитку то сдуваются.
Поставлю несколько плюсов к посту Урсулы. Бабочки в животе бжика принесут вам неоценимую пользу. Усиливайте контакт с дочуркой. Оторвитесь в Диснейленде. Параллельно готовьте юридическое решение вопроса.
Питер прав. Бездействие сейчас против вас. Но с другой стороны ваша тактика пока приносит положительные результаты.
Как я понял у вас у самого еще нет полной ясности в ваших целях. Если вы еще не готовы полностью забрать ребенка, поделюсь своим опытом. У меня понедельный график проживания дочки. Неделю дочка со мной, неделю с бж. Сперва бж психовала, что дочка тянется больше к отцу. Но как график такой устаканился то успокоилась. Положа руку на сердце скажу что доволен. Одну неделю я заботливый отец, во вторую я спокойно занимаюсь своими делами, включая личную жизнь, путешествия и тд. Адаптируешься к такому графику быстро.
Ваше нежелание зомбировать ребенка на предмет «мать дура, мать плохая» (с) мне лично понятно. Вопрос спорный и неоднозначный. Если хотите избежать прямых обвинений, то поставьте ребенку косвенную защиту – вместо «мать плохая» донесите мысль что «мать не всегда права». Технически «детским языком» первую удочку можно закинуть просто. На примере какого-нибудь мультика - так детям понятней. В Рапунцель есть отличный эпизод когда бабомразь (колдунья) обрабатывает ребенка на предмет «мама всегда права». Поставьте в конце эпизода паузу и скажите что-то вроде «видишь, солнышко, не всегда мамы правы».
И еще один нюанс – не показывайте бжику свою заинтересованность в ребенке. Бабы существа ажиотажные, жадные и кормятся эмоциями. Но когда не даешь им подпитку то сдуваются.
Поставлю несколько плюсов к посту Урсулы. Бабочки в животе бжика принесут вам неоценимую пользу. Усиливайте контакт с дочуркой. Оторвитесь в Диснейленде. Параллельно готовьте юридическое решение вопроса.
Ну, если бы все было так просто..!!!? Нетусовочная она (хотел написать - "у меня" :D ) Алкоголь не употребляет, не курит, всегда ночевала дома. Теперь уверен то же - ночует дома.mikailrez писал(а):Автор, ещё один вопрос. Я так понимаю, ваша бывшая жена - тусовочная дама, по фестивалям ездит, разные там "холмы" и т.д.? С косячками её видели? Либо есть ли в её компании такие знакомые?
Рекомендую очень хорошо подумать над этим вопросом.

Все не так! Любое Ваше сообщение я воспринимаю как ценный совет. При этом не важно, нравится мне то что здесь пишут или нет.Piter писал(а):Мне непонятно другое. Автор придерживается своего плана, у него четкая линия поведения, доводы, основанные на личном опыте, не котируются, как и практические советы.
Зачем тема, Патрик?
.
Все, что мне здесь советуют я делаю. Да, не все афиширую, но мой план не сильно отличается от того, что Вы советуете. Да,я считаю, что договариваться лучше чем воевать . Это так. Но мой бронепоезд всегда стоит на запасном пути и я всегда готов ответить адекватно!!
Спасибо. Именно такой вариант для меня оптимальный! Именно это я и хочу предложить Бжику. Проблема сейчас в выборе школы. Буду пробовать "школу" пробивать через опеку.ANR писал(а):У меня понедельный график проживания дочки. Неделю дочка со мной, неделю с бж. Сперва бж психовала, что дочка тянется больше к отцу. Но как график такой устаканился то успокоилась. Положа руку на сердце скажу что доволен. Одну неделю я заботливый отец, во вторую я спокойно занимаюсь своими делами, включая личную жизнь, путешествия и тд. Адаптируешься к такому графику быстро.
.
Есть подозрение, что Бжик читает форум. Поэтому буду стараться писать уже после случившегося, чтобы не раскрывать карты. ПРинял к сведению замечание по поводу конкретики. Чтобы последователям не наступать на мои грабли буду более информативен.Piter писал(а):Тогда пиши иногда поконкретнее что сделано. Общие фразы "я всё так и делаю" заставляют усомниться.
Несколько дней назад дочка поразила меня своими размышлениями.
Дочь: "Папа, знаешь, что я про маму думаю? . Она сначала жила с Сашиным папой (Саша - сын Бжика от первого брака). Потом с ним поругалась и ушла. Потом поругалась с тобой и ушла от нас к новому дяде... Мама любит ругаться. Потом она поругается с новым дядей....
И так и будет со всеми ругаться, пока не умрет!
Я Ты знаешь, эти мамины поступки очень плохие!! Нельзя бросать семью! Потому что страдают дети! Ты же страдаешь? Поэтому я никогда не брошу тебя. Ни ради никакой тети на свете..
Все это она придумала сама. До этого таких выводов я в разговорах с ней не делал. И никто ее не натаскивал на это.
Дочь: "Папа, знаешь, что я про маму думаю? . Она сначала жила с Сашиным папой (Саша - сын Бжика от первого брака). Потом с ним поругалась и ушла. Потом поругалась с тобой и ушла от нас к новому дяде... Мама любит ругаться. Потом она поругается с новым дядей....
Я Ты знаешь, эти мамины поступки очень плохие!! Нельзя бросать семью! Потому что страдают дети! Ты же страдаешь? Поэтому я никогда не брошу тебя. Ни ради никакой тети на свете..
Все это она придумала сама. До этого таких выводов я в разговорах с ней не делал. И никто ее не натаскивал на это.
Вы всю тему прочитали? Какие замки? Откуда Вы взяли, что у Бж есть ключи от моей квартиры. Зачем писать ерунду. Вчера ей открыла дочь!! Больше я этого не допущу, чтобы она без меня заходила. У меня в квартире живет еще бабушка. Она проинструктирована по этому поводу. Замки то причем?Андрейка писал(а):Автор не тупи, смени замки в квартире! Ты видимо ваще не втыкаешь, что баба может навторить в твое отсутствие!!!
Хм, очень уж попадает тип характера на фестивальницу... Тусовочные - это по клубам которые ходят, а фестивальные - это чуть другое... Хиппари скорее. Собираются там где-то на квартирах, "Общаются", то да сё... Иногда сладковатый такой от неё запах, слова "запас", "Напас", "друг" и т.д.Патрик писал(а): Ну, если бы все было так просто..!!!? Нетусовочная она
Прошу прощения за резкость в прошлом посте... Но смысла прошлого поста это не отменяет, рано или иначе будет удар в спину.Патрик писал(а): Ну, если бы все было так просто..!!!? Нетусовочная она (хотел написать - "у меня" :D ) Алкоголь не употребляет, не курит, всегда ночевала дома. Теперь уверен то же - ночует дома.Производит впечатление на людях очень порядочной, которую угораздило очень сильно влюбиться! Но ребенка она при этом не бросает! Вот такой имидж!!! Вообщем, соперник серьезный!!! Если бы не врала дочери и не пыталась играть в игры : "Давай папе ничего говорить не будем", то была бы непобедима.
Все равно лучше перестраховаться.Патрик писал(а): Вы всю тему прочитали? Какие замки? Откуда Вы взяли, что у Бж есть ключи от моей квартиры. Зачем писать ерунду. Вчера ей открыла дочь!! Больше я этого не допущу, чтобы она без меня заходила. У меня в квартире живет еще бабушка. Она проинструктирована по этому поводу. Замки то причем?
Не надо подменять понятия. Я писал о том, что положить жизнь на оголтелую борьбу с БЖ не для меня. Воспитание дочери и каждодневная война за ее воспитание - это для меня разные вещи.mikailrez писал(а): Пока что у тебя есть ответственность перед ребенком, которому ты помог появиться на свет. Ответственность за то, чтобы твоя дочь выросла человеком.
Остальные свои увлечения по сравнению с этой ответственностью можешь пока что спустить в унитаз.
Ежели ж не готов - то уж лучше бывшей отдать, право-слово....
Если честно, то многие советы на форуме представляются мне как план вечно боевых действий у которых нет конца.
Вы знаете моя младшая сделал такие же выводы точь в точь, и я временами слышал от нее такие умные предложения, которые я сам даже не мог объяснить ей, то есть сформулировать так чтобы она поняла.. а она мне все выпалила чисто на взрослом языке, и при чем одним предложением в которой и была вся сутьПатрик писал(а):Несколько дней назад дочка поразила меня своими размышлениями.

Моя старшая (7 лет) выдает примерно тоже самое. Удивительно. Устами младенца глаголет истина (с). Дети наши умнее, чем БыЖиLakos писал(а):Вы знаете моя младшая сделал такие же выводы точь в точь, и я временами слышал от нее такие умные предложения, которые я сам даже не мог объяснить ей, то есть сформулировать так чтобы она поняла.. а она мне все выпалила чисто на взрослом языке, и при чем одним предложением в которой и была вся суть

Автор, ты еще после этого утверждаешь, что БЖ честный хороший человек?Патрик писал(а): когда мама стала врать и хитрить с дочкой. Стала ей намекать, что папа не достоин, чтобы мы с ним жили, а вот "Вася" - это наш дорогой и близкий человек!! И фактически - наш папазаменитель на всю оставшеюся жизнь. Эти слова дочка запомнила про дорогого человека больше всего!!! А после того как они забрали дочку и оставили ночевать у себя

Ты пойми одну вещь, что решение ребенка жить с тобой в суде проигнорируют, так как только с 10 лет учитывается это мнение, будет так, суд выносит решение о ОМЖ с матерью, она ее увозит, промывает мозг и все. Ты понимаешь это?
Что такое закрытая тема? FAQ читал, нифига не догнал!ПапоКарло писал(а):Мало того я уверен, что твоя БЖ уверена, что ребенка у нее никто не отнимет, просто сейчас ей удобно, что она с тобой, надо васька постепенно приручать к дочке. И не верит она ни в твои силы ребенка забрать, но как только поймет что ты всерьез, держись. И перенеси тему в закрытую, если читает.
Мне очень важны Ваши советы. Однако очень напрягает, что я не могу все свои действия описывать в теме. А все карты раскрывать не хочется.
Жена ушла
Автор, больше года прошло с момента твоей темы. Чем всё окончилось?