Нужен взгляд на ситуацию со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
dimon22_g

Сообщение dimon22_g » 29.08.13 10:29

Мне тоже не доводилось видеть удачных примеров брака, где жена была бы старше мужа. Зато противоположного - навалом.
Хотя наверное есть счастливые исключения, может кто таких и знает.

Palladium

Сообщение Palladium » 29.08.13 13:40

Седой Урал писал(а):Автор так и не прояснил, как оформлена хата. Меня терзают смутные подозрения :?
Квартира оформлена в совместную собственность уже в браке. Там, где я живу, недвижимость не такая дорогая, степень ее ликвидности не слишком высока, поэтому предметом войны квартиру ставить глупо.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 29.08.13 14:01

На работу-то вышел уже ? Если нет, то вали куда нибудь один, хоть на пару дней. К родственникам, друзьям, хоть в ближайший голимый дом отдыха. Клинит тебя. Отвлекись чутка...

ульп
любитель

Сообщение ульп » 29.08.13 14:42

Palladium писал(а):Я хочу понять, имеет ли вообще смысл пытаться прогнуть жену или прогнуться самому. Или это уже пестец. В конце концов дети пострадают. С остальным сам разберусь.
ЗЖ с интересом читает форум, и эту тему тоже прочитает
А каков смысл?
Это всё равно что сесть играть в покер в открытую.

Вообще - по ситуации - это пи%дец.

Нах тебе эта дрянь? От неё пользы тебе нет нихера. У тебя в доме польза только от тебя и от тёщи. 30 лет, а живёшь уже как дед древний.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 29.08.13 14:46

У автора жена - Большой Брат. Что ж тут удивляться, что у него вкуса к жизни нет - и действия и мысли всегда под колпаком. Автор всегда чувствует всевидещее око жены на своем затылке и прячется от него по 14 часов в кабинете.

У парня, бедняги, даже в интернете анонимности нет. И там жена мониторит. И вот, сидит он в кабинете и тщательно подбирает слова, говорит о часах. Чтоб от греха подальше.

Palladium, твоя проблема в том, что у тебя нет личной жизни. Не в смысле любовницы, а в смысле той части жизни за которую тебе не надо ни перед кем отчитываться и которую никто не отслеживает. У тебя нет свободы быть собою и эксперементировать.

Palladium

Сообщение Palladium » 29.08.13 19:03

Tэд писал(а):Palladium, твоя проблема в том, что у тебя нет личноеднеей жизни. Не в смысле любовницы, а в смысле той части жизни за которую тебе не надо ни перед кем отчитываться и которую никто не отслеживает. У тебя нет свободы быть собою и эксперементировать.
Вот об этом никогда не думал, честно говоря.

По поводу чтения женой этой, а также других тем. Она на АБФ проводит последнее время больше времени, чем я, поэтому как-то зашифровать особо не выйдет

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.08.13 19:44

читательница,или уже писательница?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.08.13 09:48

Palladium писал(а): По поводу чтения женой этой, а также других тем. Она на АБФ проводит последнее время больше времени, чем я, поэтому как-то зашифровать особо не выйдет
И чего говорит, если не секрет ? Или так, изучает врага ? :wink:
Умненькая она у тебя, не откажешь... Сама тебе этот сайт подсказала, чтоб быть в курсе получаемых тобою советов и держать руку на пульсе... :wink:

Palladium

Сообщение Palladium » 30.08.13 10:33

Гоблин писал(а):И чего говорит, если не секрет ? Или так, изучает врага ? :wink:
Умненькая она у тебя, не откажешь... Сама тебе этот сайт подсказала, чтоб быть в курсе получаемых тобою советов и держать руку на пульсе... :wink:
Говорит, что интересно, но как один из вариантов взглядов на жизнь, не более. Во всяком случае, строго следовать рекомендациям для ОЖП на этом сайте не стремится.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 30.08.13 12:54

Palladium

А чего себе признаться не можешь, что работать тебе интересно, это важное, а семья - побочное явление и не так интересно?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 14:09

Это чисто бабская точка зрения: мужику интересно на работе, а семья как бы не важно, ну и пусть - главное чтобы не жадный был. На вомансру особенно программистов любят: по уши в работе, жену не контроллируют, не жадные, наивные в быту, не требовательные и лавэ много носят.

Если мужику не нужна семья, то он ее не создает. Или же не носит туда бабки, а разгоняет всех нахрен и живет сам по себе.

Автору семья судя по всему нужна. Одновременно он чует, что его где-то кидают, а где не поймет. Потому как ничего лучше не видел.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 14:17

Это чисто бабская точка зрения: мужику интересно на работе, а семья как бы не важно, ну и пусть - главное чтобы не жадный был. На вомансру особенно программистов любят: по уши в работе, жену не контроллируют, не жадные, наивные в быту, не требовательные и лавэ много носят.

Если мужику не нужна семья, то он ее не создает. Или же не носит туда бабки, а разгоняет всех нахрен и живет сам по себе.

Автору семья судя по всему нужна. Одновременно он чует, что его где-то кидают, а где не поймет. Потому как ничего лучше не видел.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 30.08.13 15:37

Не забудем, что в огромном количестве случаев ОМП в стадии спермотоксикоза создают "семью" исключительно ради доступа к песде. Рыбак (бабо) бросает наживку, карась ее глотает. Добро пожаловать в реальность, милый!

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 16:12

Mikki, это не то что я вижу вокруг себя. А я вижу, что ОЖП действительно хотят положить начало свой семье. Хотят любить, уважать и гордиться своей женщиной, своей семьей.

Вот этот самый форум свидетельство того, что мужчины заинтересованы в строительстве семьи и попадают сюда в массе, когда их ОЖП оказывается некомпетентна в этом вопросе. Тогда мы сами беремся за дело. По-мужски вдумчиво, основательно, грамотно. Так же хорошо, как мы привыкли делать другие вещи в жизни.

Не за чужой счет и на чужом горбу, не украсть, не урвать как негодные ОЖП привыкли, а последовательно создать богатство семьи, душевное и материальное, своими руками, своей головой. Отдать себя семье и резонно требовать и благодарно принимать взамен.

ОМП не женятся чтобы запустить пальцы в трусы, они берут жен в надежде создать свой островок. Но, к сожалению, многих обманули сразу после рождения вписав им рабскую прошивку. Перевоспитаемся, мы, мужики, можем все.

Palladium

Сообщение Palladium » 30.08.13 19:02

Пост Тэда реально в точку.

В детстве достаток постоянно был ниже среднего, постоянно чего-то не хватало. Мать не помню толком, бабушка, очень добрый человек, но с несложившейся в личном плане жизнью, постоянно говорила, как важно сделать женщину счастливой. Отец постоянно отыгрывался за свою несложившуюся жизнь. Еще в детстве решил, что сделаю все, чтоб моя семья, мои дети, не жили так, как я. То есть уже тогда было осознание своей роли в семье.
Удалось. Возможности выше потребностей. Вот только в семье я так и остался, как правильно написал Balisong, пацаном, который себя с трудом обеспечивает. Поэтому и на работе хорошо (там ценят и уважают), а домой не хочется.
А самое печальное, что изменить что-то нет сил, а самое главное, никакого желания.

НиколайМихайловичС
бывалый

Сообщение НиколайМихайловичС » 30.08.13 19:22

Бабораб. Меняй прошивку.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 20:03

Молодец, выполнил к тридцатнику программу своей бабушки. Быстро управился.

Потом посмотрел по сторонам, а че делать дальше не знаешь. Ну купил себе награду - часы. Сам купил, сам себе вручил. Выполнил программу продавцов часов. Молодец.

А знаешь, что самое ценное в часах? Что это заслуженный подарок, который напоминает тебе о том, что другой человек оценил твой вклад в его жизнь. А твои часы - дешевая имитация, поэтому пусто на душе, когда смотришь на них.

Тебе тридцатник, время составлять свою программу в центре которой твои взаимоотношения с миром, а не роль раба.

Ты был херовым мужем. Ты лишал свою жену счастья заботиться о тебе, гордости от того что она вместе с тобой строит семью. Ты ее оттолкнул, взвалил все на себя и потащил.

Ты лишал ее счастья встречать тебя с работы вкусным ужином, мыть твои ноги и слушать твои рассказы. Угождать тебе и наслаждаться твоей благодарностью и одобрением.

KLR
любитель

Сообщение KLR » 31.08.13 23:25

Palladium писал(а):Пост Тэда реально в точку.
Плюсуюсь. И, раз уж тебя сюда твоя ОЖП привела - может, не все потеряно?

Palladium

Сообщение Palladium » 09.09.13 20:49

Решил отписаться. После размещения темы и активного курения АБФ, супруга несколько изменила распределение обязанностей в семье. В течение двух недель сама (почти всегда) ходила по магазинам и готовила, сделала уборку квартиры сама (первый раз за последние года два) и погладила мне рубашки на всю неделю. Все это без моих просьб. Я, в свою очередь, выполняя свои обязанности по поводу посидеть с детьми и т.д. пока жены нет дома, проводил свободное время так, как мне хотелось. Встречался с друзьями и т.д. В основном, вне дома.

Сегодня приступил к работе. Как обычно, там завал. Отвез утром жену и детей в детский сад (примерно в полвосьмого). Вернулся в начале двенадцатого ночи. Вкатываюсь в рабочий ритм. после работы состоялся занимательный разговор с женой. Мне было поставлено в упрек следующее:
1. Я поздно возращаюсь с работы.
2. Я отстранился от дома и не хочу туда возвращаться, а также выполнять домашние дела.

В ответ было предложено конкретно просить, если что-то нужно сделать по дому, а также вернуть дубликат моей банковской карты в том случае, если супруга считает, что я недостаточно делаю для семьи. Ответ: "Я тебя ни о чем просить не буду, ТЫ САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО ДОМУ". Ответов и советов по данной ситуации не жду, за комментарии буду благодарен.

Теперь вопрос. Я правда не хочу домой. Стараюсь организовать время так, чтобы не пересекаться дома с ЗЖ. С детьми посидеть я не против, а только за. Вопрос: Как захотеть идти домой после работы? Что должен я для этого сделать?

BON
посвященный

Сообщение BON » 09.09.13 20:57

это не ты должен делать,а ответственная за уют-семейный тыл,пока еще зж.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.09.13 23:50

"Я тебя ни о чем просить не буду, ТЫ САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО ДОМУ"
Я тебя ни о чем просить не буду, ТЫ САМА ДОЛЖНА ЗАХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ МИНЕТ.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.09.13 00:01

Сочетание "должен захотеть" - это внушает!
Про минет было в точку :-)

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 10.09.13 00:15

Palladium писал(а): Мне было поставлено в упрек следующее:
1. Я поздно возращаюсь с работы.
2. Я отстранился от дома и не хочу туда возвращаться, а также выполнять домашние дела.
манипуляшки и завиновачивание.
Фраза любящей женщины звучала бы примерно так:" Дорогой, мне бы хотелось видеть тебя почаще и больше проводить времени с тобой. Ты не мог бы пораньше приходить домой? Мне иногда не хватает твоей посильной помощи в домашних делах, и мне так нравится и приятно, когда ты мне помогаешь в том и в том ... Я считаю, что у тебя это лучше получается."
Palladium писал(а):В ответ было предложено конкретно просить, если что-то нужно сделать по дому, а также вернуть дубликат моей банковской карты в том случае, если супруга считает, что я недостаточно делаю для семьи.
Вернула?:wink:
Palladium писал(а): "Я тебя ни о чем просить не буду, ТЫ САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО ДОМУ".
:twisted:
А вот ЧТО ты ДОЛЖЕН захотеть она сама ещё не придумала, но ты уже должен! ТП пытается заставить тебя мыслить и жить ХОТЕЛКАМИ, ей и в голову не приходит, что мыслительный процесс у мужчины строится несколько иначе.
Palladium писал(а): Как захотеть идти домой после работы? Что должен я для этого сделать?
Заставить захотеть себя чувствовать комфортно в не комфортной психологической ситуации - задачка не из лёгких. :roll: Ну может если только сам себя будешь стимулировать, хотя правильнее, возложить это на супругу. Улыбка, готовый тёплый ужин на столе и минетик на десерт.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 10.09.13 10:56

Ham_mer писал(а):Вернула?:wink:
+1

карточка твоя. позвони в банк, заблокируй дубликат. это главный рычаг, чтобы не слышать "ты сам должен захотеть". твоя баба путает края. чтобы хотелось вернуться домой, дома тебе должно быть комфортно и уютно. а эта задача полностью ложиться на плечи твоей жены.

провожать тебя утром в стает или до сих пор дрыхнет, как сурок?

п.с. чтобы женщина хотела вставать с утра и провожать тебя на работу, она должна чувствовать рядом мужчину. ты же отдал бразды правления в семье и плывешь, как говно по течению. такшта не хер тут удивляться. бразды правления в семье находятся в руках того, кто рулит финансами. позвони в банк, заблокируй карточку и начни рулить семейным бюджетом.

Palladium

Сообщение Palladium » 11.09.13 21:17

По поводу карты. Не вернула, да и денег на ней пока нет. Скоро мою поменяют, так что это скорее моя манипуляция, нежели её.
А знают ли комрады, что мозговое вещество, вытекая из пробитого черепа, имеет белесо-красный цвет?
Я работаю техническим руководителем крупного промышленного предприятия и несчастные случаи на производстве моя тема. Сегодня как разь такой день. Как можно думать о правильно выставленных предупредительных знаках, глядя на своего ровесника с размозженным черепом и выткающим мозгом? Почему нет ни злости, ни жалости, и дажет отвращения какого-то?
PS^Я не врач, я инженер

Ответить