Как сбить самооценку ОЖП?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 03.10.13 17:26

скорпи писал(а):Сорри за пост в мужском разделе. Но игры "по короне лопатой" обычно приводят к разводу.
Если автору это не нужно, лучше этого не делать.
Принимать успехи жены. В конце концов она прикладывает силы, для их достижения, а не сидит перед ТВ и обрастает грязью.
Лень и праздность - наказуемы.
+1
Только если она использует свои успехи для того что бы носом мужа тыкать в его "отсталость", тогда надо брать лопату в руки. И проводить разъяснения, кто в чем успешен и как с этим жить. :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 03.10.13 17:29

Как сбить самооценку ОЖП?
Лопатой.
http://vk.com/video1042673_165690847

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 03.10.13 17:39

Автор, я таки поддержу идею, что самооценка есть вещь индивидуальная. И если ты полагаешь, что у жены корона слишком высокая - то твоя корона УЖЕ ниже. И фикус в том, что если ты начнешь грубо быковать, да еще играть на понижение собеседника - тем самым ты автоматически вызовешь сопротивление. И самооценка на самом-то деле упадет. Или очень хочется с помощью лома и топора поразбирать высокие материи?)) В этой стране уже был прецедент. Теперь Рахманинов америкосами считается американским композером, и, замечу, справедливо.
Тем более ты путаешь две очень разные вещи: зону профессиональной компетентности, и область межполовых отношений. Это не очень пересекающиеся вещи. Хотя и хитро связанные. Я тебе могу напомнить про Гринберг и Юдину, Гуллер... - это музыканты ультравеличины - сравнивать их в общем даже и не с кем - из первой десятки пианистов века. При чем здесь их бабьи качества?
В инете валяется классная книжка "Социальная организация собачьей стаи" - там весьма здорово описаны два типажа вожака: тупо агрессивный, и интеллектуальный. Весьма впечатляет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.10.13 17:50

Maror писал(а):Похоже на троллинг. Если же нет - становись крутым сам, и повышай СВОЮ самооценку. Ибо по первому посту рисуется такая картина: ОЖП - уважаема (причём, заслуженно), а аффтор - чмо какое-то, которому чужой успех покоя не даёт. Напоминаю: АБФ - не против успешных женщин, а против баб, отнимающих успех у других людей.
Нет, рисуется картинка что автора взяли на слабо, типа а не слабо ли тебе порассуждать о поэзии и еще приправили это специей что они женщины и получше мужиков писали. Его ошибка в том что он повелся на дешевый развод.

В будущем нужно быть внимательным и остроумно парировать подобные вопросы. И вообще надо изучить вопрос касательно женщин в истории потому что это аргумент встречается как минимум в 50% предъяв о том что женщины ничем не хуже мужчин.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 03.10.13 18:27

Имхо в корне неверная постановка вопроса. Женщины не хуже. Они совсем другие. С другой операционкой, целями и функциями. И сравнивать два пола между собой весьма бессмысленно. Это в идеале дополняющие друг друга, а не конкурирующие системы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.10.13 11:59

Питерский писал(а):Его ошибка в том что он повелся на дешевый развод.

В будущем нужно быть внимательным и остроумно парировать подобные вопросы..
Естественно! Выиграть можно лишь на своей территории , в своей теме. :lol:
Например поставить ее в тупик вопросом про зимнюю резину.
В дебаты не вступать, ничего никому не доказывать. "Не вестись"...
По одной простой причине - Вам это не нужно - что то кому то доказывать.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 04.10.13 14:00

тема хорошая и нужная, главное, чтоб не похерилась во время обсуждения.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.10.13 14:25

В обязанности женщины вести себя со своим мужем как с господином, который не жалея живота своего, в мороз и жару, днём и ночью, добывает пропитание для своей жены и детей, лелеет и заботится о своей семье. Женщина не понимающая что ей даёт её муж, та кто не ценит своего мужа - останется одна.

Если мадам не нравится ситуация, её муж, его зарплата, его отношение к мадам - то мадам будет услышана Господом. Господь лишит мадам всего того, что ей не нравится и всего того что приносит ей дискомфорт в отношениях с мужчинами.

Мадам лишится этого мужа, и не получит благословения на лучшего мужчину. Ей самой, своими силами придётся искать себе того, кто подберёт уже пережеванное. А затем, после долгих усилий, мадам найдёт себе мужчину, который будет относится к мадам и ей детям намного хуже чем это делал муж.

Женщина, которая желает возвысится над мужем или мужчинами - будет унижена ими.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 15:22

Саньчес, думаю также верно и обратное.
Кто из мужчин не хочет или боится ответственности управлять женщиной или даже просто ставит вровень с собой ( РГМ) тот мужчина будет загнан под каблук и станет прикроватным ковриком.
Как-то так.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 04.10.13 17:03

Саньчес писал(а):В обязанности женщины вести себя со своим мужем как с господином, который не жалея живота своего, в мороз и жару, днём и ночью, добывает пропитание для своей жены и детей, лелеет и заботится о своей семье. Женщина не понимающая что ей даёт её муж, та кто не ценит своего мужа - останется одна.

Если мадам не нравится ситуация, её муж, его зарплата, его отношение к мадам - то мадам будет услышана Господом. Господь лишит мадам всего того, что ей не нравится и всего того что приносит ей дискомфорт в отношениях с мужчинами.

Мадам лишится этого мужа, и не получит благословения на лучшего мужчину. Ей самой, своими силами придётся искать себе того, кто подберёт уже пережеванное. А затем, после долгих усилий, мадам найдёт себе мужчину, который будет относится к мадам и ей детям намного хуже чем это делал муж.

Женщина, которая желает возвысится над мужем или мужчинами - будет унижена ими.
Оно понятно. Независимо от типа женщина сможет подчиниться лишь реально сильному.

Если женщина ощущающего типа, то подчинится проницательному мужчине интуитивного типа, который будет "смотреть в будущее", ведь она не способна.
Если женщина интуитивного типа, то подчинится приземленному, стабильному мужчине сенсорного типа, который будет о ней заботиться. Она же его будет веселить.

Правда в таком случае есть очень важное условие: ощущающая функция мужчины должна перевешивать такую же у женщины. На деле же должна перевешивать и решающая функция психики.

То есть надо быть круче ее по мозгам. Ну и ценить ее функции тоже, а иначе не пойдет жизнь.

Сбивается ЧСВ трезвым взглядом на себя со стороны. Человек со стороны может не предвзято оценить. И только со стороны, близкие будут лгать.

Я проверял - работает. С мамой работало, с сестрой, с родственницами. Только заикнешься, укажешь на косяки при постороннем, открыто спросишь, хорошо ли это - все. Но так делать можно лишь если на самом деле накосячила.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 04.10.13 18:18

Охотник
Вот непонятливая бабо.
Брысь из мужских разделов. Не доросла ишшо. :twisted:

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 04.10.13 20:38

а интересно охотник
это он или она :roll:

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 04.10.13 20:43

Не определилось еще. Теорию изучит, тогда уже.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 05.10.13 01:10

:lol:

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 05.10.13 01:19

А пробовал ди кто-то попросить бабу не красится вообще??? Это сбивает ее самооценку ниже плинтуса. Про высокие каблуки я ваще молчу :wink:

Naqoyqatsi
старейшина

Re: Как сбить самооценку ОЖП?

Сообщение Naqoyqatsi » 05.10.13 01:25

Гефф писал(а):Как сбить самооценку ОЖП?

Если жосско стебать и опускать, можно превратиться во врага. А хочется корону спилить, а ОЖП при себе оставить :?

Интересует спил короны, если бабец имеет поддержку своего ЧВС со стороны. То есть если ее успехи (в работе, творчестве, спорте, бизнесе) признаются другими.

Вариант "то что ты делаешь гно, все бабы тупые курицы" вызовет жосткий негатив и отморозку. В голове отложится только что я чудило, а а надо в подсознание вбить. Как?

Я блин не дипломат :? Пытался типа ненавязчиво, под вино, под видом культурной беседы провести идею "все в мире сделали мужчины". Слился на Ахматовой :?

Мой аргумент: Ахматова по сравнению с Пушкиным, Лермонтовым, Пастернаком, Бродским, Есениным - не величина.

Ее аргумент: Ахматова круче своего мужа Гумилева, это признает большинство литературоведов (блин, общественная поддержка, вот оно). Даже если среди современников есть фигуры такой же величины или даже выше (Блок, Мандельштам, тот же Гумилев, тут можно спорить), Ахматова все равно круче большинства поэтов Серебряного века.

То есть бабец признает, что мужчины в целом сильнее, умнее, талантливее и т. п., но вот в конкретном случае баба может превосходить 99,9% мужчин-конкурентов :? И не пох ли тогда, что 0,1% мужчин круче, если она круче все остальных :?

Я слился :?

Ну это только один пример. Вообще как пилить корону? Не в частных случаях, а может общие рекомендации?
корона пилится легко причем всем сразу включая эту шмару
несколько лет назад по ТВ в качестве рекламы шло потоком - "затычки ОБИ разработаны женщиной-гинекологом"
во как ...теперь пилишь -

20 миллиардов лет существует Вселенная
5 миллиардов лет существует Земля
человечество как вид 5 миллионов лет
цивилизация 10 тысяч лет
и наконец то по истечению всех этих миллиардов миллионов и тысяч лет вы смогли разработать себе затычки...пройдет еще несколько миллиардов и вы быть может научитесь их и делать

долго долго обтекают...в глазах смесь ненависти и отчаяния, руки между ног и тупой взгляд в одну точку - все что жила , все зря....

и тут контрольный, спокойно, безэмоционально -
Но все равно предпочтете тампакс.

можешь конечно и не добивать, если жалостливый :wink:

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 05.10.13 01:30

..жесть какая :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.13 02:07

Дело тут имхо не в ее самооценке, а в том, что она начала инверсию доминирования. Про это автор читай у Новоселова - там приводится цикл "любви". Чтоб и интерес ее поддерживать, и инверсии доминировпния не допускать.
У меня была примерно такая ситуация, только не с женой, а с "девушкой". Я с ней тусил всего пару месяцев, и у нее началась инверсия доминирования через месяц где-то. Манипуляшки, споры, в ответ на аргументы когда нечего сказать - завиновачиваюшие слезы:) так что спорить с ними и что-то доказывать - в корне ошибочно, баба это нечестный спорщик, жулик-демагог, ее цель - не установить истину, а провести провокацию. Начиная спорить с бабой, ты попадаешь в вилку: либо она тебя "срежет" бабской демагогией, как твоя тебя с Ахматовой. Либо она расплачется-обидится и сыграет огорчение от того, что "мывсевнемяспорим" значит между нами нет единодушия и любви".
Что с этим делать - хз, я этой ОЖП расстался потом все равно, она пыталась ставить какие-то условия и пробовать на прогиб, я не прогнулся, она пригрозила расставанием, и я ее сразу слил.
По-моему у Новоселова написано, что если ты споришь с ОЖП, особенно по личному поводу, то ставишь ее как бы на один уровень с собой и теряешь статус вожака. Генерал не спорит с солдатом, а если спорит - он уже не генерал. А ты жене не должен быть ровней, ты ее начальник, если ты ставишь ее наравне - жди проблем.
Просто не ввязывайся в споры вообще, отшучивайся, не воспринимай ее провокации всерьез, и гни свою линию.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.13 02:19

Тимурыч писал(а):"Е^иtе баб на свежем сене!
С приветом к вам, Сергей Есенин"
От и вся филология :lol:
А вот это идеальный аргумент в филологическом диспуте с бабой:)

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 05.10.13 02:21

Генерал не спорит с солдатом, а если спорит - он уже не генерал.
ну да...ну да...первый раз я на кичу угрелся по приказу как раз генерала 26.12.1982г. Я с ним не спорил, а просто "послал"

даже в боевом уставе вермахта писалось : Командиром является тот кто сумеет склонить войска к подчинению...т.е. формальные признаки - должность, звание значения не имеют...и так и воспитывали своих командиров-камрадов :wink:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.13 02:25

Гефф писал(а):Разговор начался в стиле "Дорогой, кто тебе кажется более сильной поэтессой - Ахматова или Цветаева?" а дальше потянулось на весь Серебряный век.

Мне надо было ответить "Да мне пох на этих двух куриц?". Поставить себя на уровень гопника, с которым "ни о чем культурном поговорить нельзя"? А это так и будет воспринято.

На быдлоуровень не хочется опускаться :?
Тебе надо было ответить, что сама постановка вопроса некорректна - как можно сказать, яблоко лучше или груша? Они разные. И поэтессы разные люди, и опыт, мировоззрение и характеры, которые они выражают в стихах, тоже разные.
Ну и можно было бы прозрачно намекнуть, что литературное творчество принципиально отличается от соревнований по перетягиванию каната, и кто "лучше" - не так очевидно. так бы жена поостереглась считать себя в дальнейшем крутым литературоведом:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.10.13 02:31

Naqoyqatsi писал(а):ну да...ну да...первый раз я на кичу угрелся по приказу как раз генерала 26.12.1982г. Я с ним не спорил, а просто "послал"

даже в боевом уставе вермахта писалось : Командиром является тот кто сумеет склонить войска к подчинению...т.е. формальные признаки - должность, звание значения не имеют...и так и воспитывали своих командиров-камрадов :wink:
Так он же с тобой и не спорил, камрад:) какой бы он ни был, хороший командир или нет, прав или нет, он поступил по уставу, как старший, наказал тебя за нарушение устава. Неужто ты Новый год на киче встретил тогда?:)

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 05.10.13 02:33

как можно сказать, яблоко лучше или груша?
логика тут бесполезна...это спор сам с собой...она все равно не услышит

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 05.10.13 02:42

Гаргантюа писал(а):
Так он же с тобой и не спорил, камрад:) какой бы он ни был, хороший командир или нет, прав или нет, он поступил по уставу, как старший, наказал тебя за нарушение устава. Неужто ты Новый год на киче встретил тогда?:)
он орал ка потерпевший и совершенно потерял лицо, даже не сумев меня поставить по стойке смирно, что умеет делать любой сержант, а так как это было при большом стечении народа...то над ним угорали все - от молодых до полковников в свите....отсюда и наказание 7 суток на гарнизонке ( типа гестапо тогда это было)...но ему и тут не повезло...там рулевой оказался мой земляк и когда старшина с ротным решили меня все ж таки забрать 31 .12 то я был в дымину пьян и в батальоне был встречен почти аплодисментами... :lol:

подобный случай у меня произошел по контракту через 18 лет :lol: и не один...правда не с генералом, а полковниками...обошлись без кичи :lol:

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 07.10.13 16:31

Как сбить, как сбить!?

Берешь рукой за жопу - Уууу, сколько жира, как не стыдно.

Берешь за руку - Фууу, как можно с такими ногтями ходить.

Дорогая, какие у тебя красивые волосы - Жаль только, что под носом растут :lol:

Ответить