нужен совет - смириться ли с большими выплатами БЖику?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 15:49

Nornik писал(а):Автор, посмотри на ситуацию по другому. Дете у тебя есть, поживи для себя а алики плати минимум. Это когда в 20 все впереди , хочется рвать по карьере и бабла рубить. Все . Поживи для себя, не надо гробить себя на работе. У меня сейчас доход в месяц равен тому, сколько я на ужин еще год назад тратил, а зачем мне больше? Детей БЖ забрала, я имуществом поделился, гены свои на этой земле оставил,33% отдаю. Можно и выдохнуть. Поэтому мое мнение - чем меньше оброк, тем ПРАВИЛЬНЕЕ. Есть силы и главное желание косить больше бабла, лучше в акции вкладывай для ребенка, а нет , так и не гробь себя и нервы. А " обеспечивать" БЖ да еще и Васька это вообще не вариант.
Именно этим и руководствовался, когда принимал решение. Мне конечно не 20, но еще и не 40. Хочется еще порубить капусту 8) Хотя, может еще все впереди в теневом секторе, в котором работаю сейчас 8)

А про ужин очень точно подметили - реально про меня :P

Вам сколько лет?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 16:09

41 и здоровье есть и бабы смотрят и детей своих люблю
, но вдруг понял что все это время жил как по программе карьера ,жена, дети. Хорошо что все произошло сейчас а не на 5-10 лет позже( говорю искренне), это дало возможность пересмотреть многие вещи. Скоро придет понимание что бабки это еще не все.Поэтому живи для себя, хорошо не когда много,а когда хватает. Т.е. это категория управляемая! А содержание БЖ это ни в какой расклад не в масть :wink:

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 16:22

Nornik, камрад, спасибо за поддержку!

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 16:32

Все встанет на свои места, причем на твое удивление именно так как ты и хотел. Главное все делать с холодной головой. Себе ( друзьям, родителям)ты уже доказал что не лопух и можешь достигнуть того до чего другим даже не мечтается, поставь в голове галочку " зачет" и " иди дальше" . Все будет хорошо, и девять дней и сорок ( шутка) :wink:

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 16:45

Автор, ты еще молод, чтобы на заслуженный отдых уходить. Дарить бабе такие деньги - это преступление против себя. Тебе камрады тут правильно советуют - потяни немного время, может, баба взвоет, получая от тебя 5 тыр. в месяц и сама побежит к тебе договариваться.
Еще подумай о ребенке, как об инструменте для переговоров с БЖ. Суд тебе его, конечно, не присудит, но ведь месяц-другой ты подержать его у себя можешь, пока переговоры ведешь? Никакого криминала в этом нет. Если место жительства ребенка судом не определено, то даже административки тут нет.
Для тебя самый оптимальный вариант - подбить жену на нотариальное соглашение в ТДС. 15-25 тыр. в месяц ей "на булавки" более чем хватит. Ты тут интересную ссылку про Бородина выложил. Заметь, этот чувак целых 8 лет платил, я думаю, не больше 4 прожиточных минимума на ребенка, что с его зарплатой очень и очень неплохо. Суд спустя восемь лет признал соглашение недействительным, но не обязал банкира доплатить недоплаченное за эти годы. Я с юристами по схожей теме консультировался. Так вот - вероятность того, что суд обяжет тебя потом что-то доплатить, мала - не более 10%. Суд может назначить тебе алименты в % только если сначала признает соглашение недействительным. А для этого бабе нужно будет собрать на тебя какой-то компромат. Вектор действий понятен? Пока я вижу, что это твой реальный шанс.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 16:53

Завтра автор потеряет работу( сам или нет) и уже от алиментов в ТДС не отвертится. ИМХО надо выводить на % от дохода. Это лучше и правильней поскольку этим " можно управлять". А ТДС будет взиматься независимо от доходов автора, а всякое может произойти " завтра".

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 16:59

Интересующийся, спасибо!

Повторюсь - этот шанс я уже реализую 8)

Тут еще сегодня новость всплыла - БЖика маленького сына скинула на тещу, а сама живет припеваючи с Василием, как баба без прицепа. Ясен куй, Васе прицеп не нужен. Ну не пясда?

Я уже по этой теме с органами опеки проконсультировался, на что получил ответ - ребенка в таком возрасте нельзя целиком и полностью на бабушку кидать.

Итого имеем - 5 тыр в месяц, вмешательство органов опеки в ситуацию. Надеюсь, что это сделает пясду сговорчивей. Где еще покопаться?[/b]

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:01

Nornik, все же, имхо - ТДС не будет высоким. Максимум ~10 тыров.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:03

На опеку сильно не расчитывай, кэш флоу сокращай до минимума и жди .

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 17:04

Nornik писал(а):Завтра автор потеряет работу( сам или нет) и уже от алиментов в ТДС не отвертится. ИМХО надо выводить на % от дохода. Это лучше и правильней поскольку этим " можно управлять". А ТДС будет взиматься независимо от доходов автора, а всякое может произойти " завтра".
Нет. Перейти на % от дохода всегда проще, чем на ТДС. Нужно доказать лишь наличие постоянной работы. Если "завтра" что-то случится, автор может пойти в суд и расторгнуть соглашение. Пока у автора белая зарплата, я бы на его месте больше опасался, что это сделает его баба, если "пробьет" его белую зарплату.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:08

Интересующийся, была белая :!:

Nornik, почему не рассчитывать? Мать кинула сына на тещу, не повод ли изменить место проживания ребенка с другим родителем? Или пусть забирает к себе, где с Василием проживает.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:12

Нет!!! ТДС определяется исходя из интересов ребенка и ... Сохранения имеющегося уровня его жизни. Если будешь безработный, то будет % = от средней ЗП по региону. Если работаешь на средней ЗП , то будет = 1 МРОТ. А если сам работаешь ( официальный доход) на МРОТ, то алики=% от МРОТ. Все что можешь ( хочешь) сверху пожалуйста , но по аликам надо выводить на минимально возможный уровень. На остальное открой срочный ОМС на ребенка ( БЖ не говори) или акции или еще что "в счет будущих поколений " . Алики не на один год начисляются поэтому надо исходить и самого плохого прогноза

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:16

Мать кинула сына на тещу, не повод ли изменить место проживания ребенка с другим родителем? Или пусть забирает к себе, где с Василием проживает.
Она скажет ребенок гостит у бабушки и т.п.

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 17:18

proдвинутый писал(а): Тут еще сегодня новость всплыла - БЖика маленького сына скинула на тещу, а сама живет припеваючи с Василием, как баба без прицепа. Ясен куй, Васе прицеп не нужен.
Ну вот. У родителей по закону преимущество на проживание с ними ребенка перед всеми другими лицами. Ты же беспокоишься за судьбу ребенка, не так ли?)

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:27

Интересующийся, именно! Я бы с удовольствием забрал сына к себе.

Nornik, раз приехал - гостит, два приехал - гостит. Все фиксируем... 8)

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 17:28

Nornik, я исхожу из того, что у автора снова будет высокий белый доход. Нафига ему снова платить 90 тыр. в месяц, если он может спокойно платить 10 тыр. по нотариальному соглашению?

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:31

Nornik писал(а):На остальное открой срочный ОМС на ребенка ( БЖ не говори) или акции или еще что "в счет будущих поколений " . Алики не на один год начисляются поэтому надо исходить и самого плохого прогноза
А это зачем?

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:33

Интересующийся, 10 тыр лучше не по соглашению, а в ТДС. При таком раскладе 100% за предыдщий период разницу не возьмут.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:37

Ну автору виднее конечно,как он планирует дальше жить, ему и решать. Но повторюсь, что надо исходить из самого пессимистичного сценария на ближайшие дцать лет .

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:40

[/quote]А это зачем?[/quote]
Ну детям то все равно надо что то оставлять , золото не самый плохой вариант, хотя конечно и не единственный.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:40

Nornik, если предположить, что ТДС не может быть более ~10 тыров, то для меня этот вариант однозначно оптимальный.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 05.12.13 17:41

Поступай как сам считаешь нужным, это и будет правильным решением.

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 17:48

proдвинутый писал(а):10 тыр лучше не по соглашению, а в ТДС.
Можно и так. Но учти следующие моменты:
1. Было 90 тыр. , станет 10 в ТДС? Не факт, что суд не назначит больше.
2. Назначение ТДС, а не % с дохода - это право суда, а не обязанность.
3. На дату суда ты должен быть безработным.
4. Соглашение позволит тебе иметь большую свободу действий, чем судебное решение.
В общем, есть плюсы и минусы.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 05.12.13 17:58

Интересующийся, сейчас у меня официалка ~20 тыров, и алики в %. Итого, жадная пясда пятачок получает.

ТДС могут и с официальной ЗП назначить, а могут и комбинацию влупить % + ТДС.

Понятно, что может и больше 10ки в ТДС назначить, но БЖик должна обосновать ТДС. Сложно ей будет на что-то большее рассчитывать, т.к. не получится на маленького ребенка более этой суммы в месяц потратить.

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 05.12.13 18:02

Все может быть. Решать тебе. С нотариусом проще договориться, чем с судьей. Не договорился с одним, пошел к другому. В общем, тебе все сказали.

Ответить