Сильмариллион

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 18.12.13 19:46

Присоединюсь к авторам, которые пишут о необходимости срочных действий (про ветрянку помню): пока БЖ ... ну уже понятно, что именно Б ? - находится в состоянии эйфории - еще бы, сейчас у нее все хорошо, а бует еще лучше :), критичность восприятия притуплена, да и почему бы не побыть великодушной к неудачнику-мужу (уточню - в ее глазах неудачнику) ... В общем, не стоит терять темп, а при малейших актерских способностях не стоит выходить из образа чуть пришибленного аленя. Мне так ка-а-аца :)

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 18.12.13 19:53

TeranE писал(а): Вот этот момент мне не известен. Я не волшебник, только учусь. Что там не так?
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
...
-нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
...
Дальше интереснее:
НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ - состояние здоровья, при котором рабочий или служащий вследствие заболевания или увечья не имеет возможности выполнятьсвою трудовую функцию либо вообще не способен к труду. Различается временная и стойкая (постоянная или длительная) утрата трудоспособности.

НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ устанавливается врачами лечебно-профилактических учреждений или комиссиями врачей. Стойкое нарушение трудоспособности, приводящее к необходимости прекращения трудовой деятельности вообще или на длительный срок либо значительного изменения условий труда,т.е. инвалидность, определяется врачебно-трудовыми экспертными комиссиями.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 18.12.13 19:54

Tom Bombadil писал(а):Сели разделили собственность - согласно вложенным инвестициям и наявным кредитам (которые все-равно мне отдавать) вышло ей 14%, мне 86% имущества, определяемся со стоимостью квартиры, машины и солярия - и делим. Тут я не против такого расклада.
Джек_Воробей писал(а):
Ага, лучше сними лапшу с ушей и розовые очки с глаз. Так она тебе и отдала всё а себя с голой жопой оставила. Ну-ну... Ты просто выдал ей размер своих претензий, она поняла куда ветер дует, щас начнёт тебя нагибать.
после развода оккуеешь!

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 18.12.13 19:56

Tube, спасибо, извини, что отвлёк, усвоил, спасиб!

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 18.12.13 21:32

Я из Украины, у нас законодательство может отличаться, но спасибо за подсказки, думаю, кардинально не отличается..

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.12.13 08:59

Tube писал(а): Первый - 300 дней. Если твоя жена принесет в подоле за это время, ребенок будет признан твоим автоматически.
Второй - год, чтобы твоя жена не стала инвалидом.
Третий - три года на дележ имущества, поделенного по договоренности.
Простите, что не в тему, можно поподробнее?
Особенно пункт два.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.12.13 09:02

Tube, про пункт два увидел!

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 19.12.13 15:08

Ну, как и ожидалось, обговорили схему как делить, посчитали, она решила, что ей мало выходит, уже против делить по своей же схеме, уже нужно по другому...

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.12.13 15:10

Кхм., ничего нового.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 19.12.13 15:15

автор бабымрази. Дуй к юристам. У тебя хата отца подвисает. Тебе ипотеку однозначно нужно оплатить и лучше общими деньгами (имуществом), например продав квартиру нажитую в браке. Твоя мразота не будет платить ипотеку пойми это, а ты там в качестве поручителя стопудова.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 19.12.13 15:18

И да еще вопрос?
А что твоя плять делить собирается? Только квартиру и машину или бизнес какой еще?

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 19.12.13 17:00

По ее же схеме - получается, квартира и кредит мне, машина ей, бизнес - пополам.

Бизнес продавать не хочет (солярий - там она в основном заправляет, я только техническую часть делал) предлагает отдать на протяжении года, буду брать с нее расписку про долг в деньгах, после развода и на имя родственника, который эту денежку позычал.

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 19.12.13 17:31

и че в этом плохого???
хату тебе, ипотеку и так ты тянешь.. при этом жилье отца выводишь из-под удара, вернее, принимаешь удар целиком на себя без третьих лиц..
машину новую купишь (хата ж по-любому надежнее, чем колеса)
бизнес? - вообще не вопрос! не норникель же! купишь еще себе аппарат и поставишь в другом районе - будет тебе такой же точно бизнес и еще половина в том, уже работающем..

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 19.12.13 17:33

соглашайся, ИМХО! береги время и нервы и не упускай момент.. пока плядь снова не передумала - они это быстро могут..

ЗЫ: только соглашайся нотариально, как положено..

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.12.13 17:41

Отказ от аликов не забудь!!! :evil:

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.12.13 17:54

отказ от аликов - фуфел
хату продавай и выплачивай кредит
Бизнес 1/2 оформляй на себя
машину выводи
Потом развод
Дальше - санчас

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.12.13 17:56

Только конструктив

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 19.12.13 18:12

Tom Bombadil писал(а): кредит мне
Как она это хочет сделать? Не знаю дуй к юристам с документами.

Про бизнес советовать не могу, так как не в теме, что и как там, какое имущество и на ком оно, поэтому тоже к юристам с документами дуй. Если там просто ИП или ООО оформлено, помещения в аренде, имущество в аренде, и кредиты еще какие то и хер с этим бизнесом тогда. Забирай хату и беги.
А машина я так понимаю вообще не на вас оформлена, поэтому не парься! раньше думать надо было.

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 19.12.13 18:59

Бизнес оформлен на предпринимателя, подружку жены, которая была в курсе измены с самого начала... там все оренда, кроме самого солярия, и то нужно менять лампы в этом году. Я его юридически никак не отберу, разве что силой... но тут спешить не нужно, если она долг родственникам отдаст - пусть ведет дальше, бизнесменша.

Сегодня вечером договорилась смотреть квартиру в нашем районе, через догогу от любовника.

Сегодня поднял распечатки телефонных разговоров, поузнавал где ее видели и когда, я просто фигею, они встречались тогда, когда я звонил спрашивал ты где? а она - я на работе занята, очень много работы... Или гости пришли, я, дочка, гости ее ждут, она на работе задерживается... а там звонки ему, потом я вонил, трубу не брала, потом пришла, гворит, совещание... Я от такой информации просто-таки в себя прихожу, насколько же лживая... я так играть и врать не умею просто.

А еще - как-то купил цветы, решил подарить сюрпризом, звоню - ты где - на работе говорит, ок, беру букет, приезжаю на работу, ее не видно, набираю, говрю ты где - на работе, так я говорю тоже на работе, а она, ну, я по работе езжу... подъехала через минут 10... как же я всему верил...

И самое главное - я жалею, что так получилось, что я что-то узнал и не приложил усилий больше, чтобы ей от меня уходить не захотелось... спустил в отходы полового акта семью вобщем, раньше нужно было думать и корректировать. Жрать не хочу, мозги в ступоре, я реально боюсь, что я буду жить без них... головой понимаю, что жалеть не о чем, приходится все время напоминать себе... а в груди горит, как в детстве, когда не по-моему, а ничего сделать не могу... винегрет короче еще тот.. оленизм держит.

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 19.12.13 19:08

Tom Bombadil
И самое главное - я жалею, что так получилось, что я что-то узнал и не приложил усилий больше, чтобы ей от меня уходить не захотелось... спустил в отходы полового акта семью вобщем

ППЦ..!
но не переживай..
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 19.12.13 19:46

Tom Bombadil писал(а): спустил в отходы полового акта семью вобщем
Неправда.
Проебала семью исключительно она.
Tom Bombadil писал(а): я реально боюсь, что я буду жить без них...
Жизнь у тебя впереди без этой шлюхи замечательная.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.12.13 19:50

автор, отключи страдания, отжимай активы

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 19.12.13 19:56

Добро пожаловать в реальный мир.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 20.12.13 09:11

Да все нормально у тебя. цели по распилу у тебя с бж совпадают, а это главное. Теперь проработай посещение - общение с детьми.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 20.12.13 09:53

Tom Bombadil писал(а): Бизнес оформлен на предпринимателя, подружку жены, которая была в курсе измены с самого начала... там все оренда, кроме самого солярия, и то нужно менять лампы в этом году. Я его юридически никак не отберу,
Пошел такой бизнес нахер. Не парься. Забирай полностью квартиру и плати ипотеку. Машина я думаю, там тоже не майбах, так что по ней тоже не парься.

Крепись.

Ответить