В 40 лет жизнь закончена?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Markos
бывалый

Сообщение Markos » 21.02.15 15:07

мне 34 , получается что всего 6 лет осталось и все?
Херни то не несите афтору.

Ни че у тебя не кончилось в 40 лет. Может наоборот началось только. Уводи зарплату в тень. Займись первый раз за многие годы собой. И живи для себя а потом для остальных.
И вообще что именно там у тебя закончилось? Я так и не понял. Ну "горе" да! Не спорю! Жена ускакала в закат на албанском члене. Потом прискакала обратно. Теперь финал - развод. Это тяжко- многие прошли. Но кончилась жизнь в 40 или нет....? Сто пудов что НЕТ.
И баб вагон ещё будет и денег заработаешь. И ещё писал кто то. Мужик стареет как вино а баба как кефир.

Вот и думай афтор думай как дальше. А не по пилотке... да сложившемуся укладу жизни горюй. ВСЕ ещё впереди.

Счастливый Горожанин
любитель

Сообщение Счастливый Горожанин » 22.02.15 14:46

Маркос, доживи сначала. Даже это не всем удается.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.02.15 18:44

Markos писал(а): Уводи зарплату в тень.
Увы, зараплата большая и в тень ее не уведешь...

Отпишитесь, комрады, кто воспитывал один двоих детей и при этом работал на полную ставку,
насколько это реально? Тут дело-то в общем в ее секте, не хочу, чтобы она из них сектантов сделала...

tuhran

Сообщение tuhran » 02.03.15 23:32

Gena писал(а): Тут дело-то в общем в ее секте, не хочу, чтобы она из них сектантов сделала...
скорей дело в тебе, ты готов жить вместе с бабой которая предала тебя.
а всё дело в бабках, поэтому и развод замутил на украине. теперь будешь догонять поезд, потратив немало средств.
своё адвокат, это было первое, что надо делать.
сейчас ты в роли отбивающего.
как писали, ты можешь наложить запрет на переезд.
но вам лучше разъехаться, иначе могут по всплывать всякие неожиданности,жалобы, побои, полиция.
будешь детям переводить алики (таблицу найдёшь в нете), что бы долгов перед югендамтом не было.
советую поинтересоваться, может бж уже туда антраги поставила, поэтому и прописалась в другом месте, а ты содержишь, долг копится, она довольна.
при достижении детьми 12 летнего возраста, твоя может подать на выплату харц 4, если не сможешь платить к примеру алики.
прятаться в евросоюзе глупо, найдут на раз, и тебя дети держат.
надо узнать у адвоката, насчёт акцептации немецким законодательством вашего развода.
в тюрьму за неуплату аликов, не посадят, это не россия. (не в обиду россиянам).
но платить желательно, дети то ваши.
зарплата не плохая, тут люди чистыми по 1200/1400 получают и живут.
снимите квартиру подешевле, можно было бы и в собственность взять, но вряд ли вы пойдёте на это.
адвокат - сейчас ваше всё.
удачи

Gena
любитель

Сообщение Gena » 03.03.15 11:49

tuhran писал(а): скорей дело в тебе, ты готов жить вместе с бабой которая предала тебя.
недолго, для дела – готов, долго - не готов.
tuhran писал(а): а всё дело в бабках, поэтому и развод замутил на украине.
Действительно, развод замутил на Украине из-за бабок. Там - 100 €, в Германии - 3500 €. Других различий я на тот момент не знал. Перед разводом заключил в немезкого натариуса с ней соглашение, что она согласна на развод на Украине.
tuhran писал(а): теперь будешь догонять поезд, потратив немало средств
возоможно
tuhran писал(а): своё адвокат, это было первое, что надо делать
к адвокату пошел сразу, как выехал на новую квартиру и начал санчас (через 4 мес. после того, как она заявила о ваське). Адвокат послал к врачу, потому что состояние мое было ниже плинтуса. Работодатель тоже посоветовал обратиться к психологу, почти год ходил к психологу.
tuhran писал(а): сейчас ты в роли отбивающего
Да, как и большинство здесь присутствующих. Если видишъ, что баба не любит, надо разводитъся. Я видел и не развелся…
tuhran писал(а): как писали, ты можешь наложить запрет на переезд.
я подал в суд, чтобы отстоять запрет на переезд детей. Она - сектантка, поэтому будет лучше для детей, если они останутся со мной.
tuhran писал(а): но вам лучше разъехаться, иначе могут по всплывать всякие неожиданности,жалобы, побои, полиция.
я не собираюсь жить с ней годами...
tuhran писал(а): будешь детям переводить алики (таблицу найдёшь в нете), что бы долгов перед югендамтом не было.
пока дети у меня живут, ничего на них я переводить не должен. На нее алименты перевожу, т.к. их потребовал ее адвокат.
tuhran писал(а): советую поинтересоваться, может бж уже туда антраги поставила, поэтому и прописалась в другом месте, а ты содержишь, долг копится, она довольна.
Мой адвокат сказал, что я ей долже платить алименты за вычетом половины реальных трат на квартиру по факту. По факту она живет у меня.
tuhran писал(а): при достижении детьми 12 летнего возраста, твоя может подать на выплату харц 4, если не сможешь платить к примеру алики.
Пока она получает от меня больше, чем харц 4.
tuhran писал(а): прятаться в евросоюзе глупо, найдут на раз, и тебя дети держат.
это делатъ не собираюсь
tuhran писал(а): зарплата не плохая, тут люди чистыми по 1200/1400 получают и живут.
Без детей у меня было бы не больше...

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 13:18

Gena писал(а):Сходила дважды к адвокату, который в итоге потребовал от меня перечислять ей с 1.1.15 алики на нее и детей, насчитал аликов почти всю мою зарплату….
Я сходил к моему адвокату, тот отписал ее адвокату факсом от 15.02, что пока дети живут у меня, алики на детей ей не положены; алики на нее же ей положены, но за вычетом половины всех расходов на жизнь (квартира и т.д.).
если trennungsjahr прошел, то выплата trennungsunterhalt (развод же ты в германии не подтвердил еще, значит про nachehelicher unterhalt речь не идет), так вот - выплата бабок на нее только по решению суда! пускай подает, НО, по закону ей дается год на то, чтобы осмотреться на рынке труда и т.д. - если дети не грудные, то она обязана идти работать. И в суде для получения бабла для себя должна доказать либо что она работает, но ей не хватает, либо что она активно ищет работу, но ее не берут (типа 20 бевербунгов в месяц вроде).

Плати только Kindesunterhalt и посылай до решения суда накуй всех адвокатов с их писульками. Насколько знаю, долг там не капает никакой - ее проблемы, когда она в суд подала на выплаты.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 13:26

Gena, вот почитай

http://kanzlei-cudina.de/allgemein/ehegattenunterhalt/

Nach Ablauf des Trennungsjahres sollte feststehen, ob die Scheidung kurz- oder langfristig durch geführt wird. Wird die Ehe nicht mehr aufgenommen, muss der weniger verdienende Elternteil sich um eine vollschichtige Arbeit bemühen.

Tut er das nicht oder nicht mit nachhaltigem Engagement, muss er sich bei der Berechnung des Unterhalts so behandeln lassen, als erziele er ein Vollzeiteinkommen. Es wird bei der Berechnung des Unterhalts also ein Vollzeiteinkommen fiktiv angerechnet.

„Nachhaltig um eine Vollzeitstelle bemühen“, bedeutet, dass ca. 20-25 ernstgemeinte Bewerbungen monatlich nachgewiesen werden müssen. Bewirbt sich der Partner nur gelegentlich oder gar nicht, so kommt es zu der o.g. Anrechnung eines fiktiven Einkommens.

то есть даже если она не работает, то после trennungsjahr расчет судом выплат на нее будет вестись не из нулевого ее дохода, а из фиктивного! а это даже в случае выплат тобой значительно уменьшает сумму!

еще тут интересно
http://www.familienhandbuch.de/rechtsfr ... nn-ich-tun

и тут отличный пример расчета
http://www.unterhalt.net/ehegattenunter ... rhalt.html
(не забываем о существовании Selbstbehaltsgrenze - abzüglich 5% berufsbedingte Aufwendungen, abzüglich Darlehen)

Gena
любитель

Сообщение Gena » 03.03.15 14:54

В случае, если оба - граждане другой страны, имеют только одно гражданство, хотят разводиться в стране гражданства и там разводятся, то развод в Германии подтверждать не нужно. Года раздельного проживания тоже не нужно, и его не было. Адвокат сказал, что через год после даты развода (будет в августе 2015) ее начнут обязывать искать работу. У малыша диабет, в Германии это приравнивается к инвалидности 50%. Если он останется здесь, она может использовать это, как оправдание, чтобы не искать работу.

Сегодня к нам домой придет женщина из Югендамта, чтобы с БЖ поговорить и с детьми. Я думаю прийти к этому времени домой, чтобы проконтролировать, что дети будут с ней говорить без присутствия БЖ.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 15:40

Gena, нотариально как-то заверить я думаю все же нужно, чтобы по всем немецким амтам и бумагам вы считались geschieden.
trennungsjahr важен во-первых для финанцамта, во вторых, для манипуляций выплатами денег на БЖ - и тут не важно какое у тебя гражданство, главное, что ты налоговый резидент ФРГ.

Так что вот это: *Адвокат сказал, что через год после даты развода (будет в августе 2015) ее начнут обязывать искать работу.*
имхо не совсем верно, четко прописано:
Nach Ablauf des Trennungsjahres sollte feststehen, ob die Scheidung kurz- oder langfristig durch geführt wird. Wird die Ehe nicht mehr aufgenommen, muss der weniger verdienende Elternteil sich um eine vollschichtige Arbeit bemühen.

ее должны обязать искать работу через год раздельного проживания (а он даже считается если живете под одной крышей, но getrennt von tisch und bett).
С ребенком с болезнью такой да, могут не обязать ее искать работу и тогда какое-то время суд постановит, что ты ей должен платить содержание. Но суд - та еще тягомотина и будет ли она этим заниматься, вопрос?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 15:47

Gena писал(а):Года раздельного проживания тоже не нужно, и его не было.
он у тебя закончился как только тебе налоговый класс на первый поменяли. но это в финансовом плане.
а год после разъезда нужно доказывать, что прошел (если суд, чтобы показать, что она обязана искать работу уже) - например Ummeldung по новому адресу предоставить.

tuhran

Сообщение tuhran » 03.03.15 16:04

Gena писал(а):В случае, если оба - граждане другой страны, имеют только одно гражданство, хотят разводиться в стране гражданства и там разводятся, то развод в Германии подтверждать не нужно.
как я знаю, немецкие суды акцептируют, но в известность вы обязаны их поставить.
так получается, вы сняли себе другую квартиру, но на данный момент всё равно живёте все вместе?
то, что вы живёте на одной жилплощади, не избавляет вас от уплаты аликов. тем более, если украинский суд, детей оставил с бж. я бы промониторил в этом направлении.
Gena писал(а): Адвокат сказал, что через год после даты развода (будет в августе 2015) ее начнут обязывать искать работу. У малыша диабет, в Германии это приравнивается к инвалидности 50%. Если он останется здесь, она может использовать это, как оправдание, чтобы не искать работу.
100%
Gena писал(а): Сегодня к нам домой придет женщина из Югендамта, чтобы с БЖ поговорить и с детьми. Я думаю прийти к этому времени домой, чтобы проконтролировать, что дети будут с ней говорить без присутствия БЖ.
я бы не советовал вас сильно заигрывать с югендамтом.
Что то Ваш адвокат не сильно вызывает доверия.

tuhran

Сообщение tuhran » 03.03.15 16:06

Транк писал(а): Плати только Kindesunterhalt и посылай до решения суда накуй всех адвокатов с их писульками. Насколько знаю, долг там не капает никакой - ее проблемы, когда она в суд подала на выплаты.
100%
я не понимаю, почему он ей платит, а детям нет.
что за адвокат там у него.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 03.03.15 16:09

На украинском свидетельстве о разводе стоит апостиль, оно переведено соответствующим перевдочиком на немецкий с печатью. Никакого другого документа мне не сделают, я даже на признание не имею права подавать, т.к. я попадаю под исключение из правила по поводу признания.

По поводу налогов и раздельного проживания. Я в програме подсчает налого WISO ввел данные за прошлый год так, как естъ, без года раздельного проживания развод и т.д. Программа это скушала, точнее в ней была опция "развод без года разделъного проживания". Посмотрим, что скажет налоговая.

Адвокат не был уверен, как будет считатъся время, после которого ее обяжут искать работу, предположил, что через год после развода.

Лирическое отступление: Тетка с поиском работы совсем не чешется, за год максимум десяток резюме отослала. Паразитом себя не считает, говорит, ей положена пенсия за то, что она мне борщ варила. На встречный вопрос, кто заплатит мне пенсию по инвалидности за уничтоженное здоровье во время пиздостраданий, во время ее кувыркалась с васьком ответа не имеет...

По-любому, хочу отвоевать детей, а там видно будет.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 03.03.15 16:15

украинский суд нас развел, вопрос по детям не рассматривался.

Через 6 месяцев, как я переехал из семейной квартиры на новую, она кэмбэкнулась ко мне с детьми, поэтому сейчас живут у меня. В контракте на квартиру прописан я один. Ее адвокат потребовал с 1.1.15 алики на нее и детей. Мой ему отписал, что на детей не будет, т.к. дети живут со мной и я трачу на них деньги, а на нее - ок, но за вычетом половины стоимости квартиры.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 16:20

tuhran писал(а): 100%
я не понимаю, почему он ей платит, а детям нет.
что за адвокат там у него.
если дети живут у него, то и платить на них он никому не должен.
а ей платит видимо по широте душевной.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 03.03.15 16:22

Gena писал(а):Ее адвокат потребовал с 1.1.15 алики на нее и детей.
вообще как он может такое требовать без постановления суда? суд по аликам на нее был?
пускай сосет.

tuhran

Сообщение tuhran » 03.03.15 16:27

Транк писал(а):если дети живут у него, то и платить на них он никому не должен.
а ей платит видимо по широте душевной.
да, теперь он объяснил, что это она с детьми к нему вернулась.
но история непонятная.
то, что она не свалила до сих пор, говорит о том, что её адвокат ей разжевал о законах.
ну да, по доброте душевной, ещё если и налом, то цельная сказка.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 03.03.15 19:21

Почему она еще живет здесь? Говорит, что потензиальные квартиросдатчики требуют от нее справку о доходах. Она не работает. Весь доход - алики. Она хочет получить поэтому об аликах официальное подтверждение, только не знает, где его взять. Я, вообше, не понимаю, за счет чего она собирается снять квартиру. Деньги, что я ей перевел на счет в этом году, она уже потратила. А выплатил я ей в этом году нехило: я ей уже 4 раза перевел по 1000 за январь-апрель добровольно, а ей еще надо. Хотя по подсчетам моего адвоката я ей долже что-то около 850 после вычита трат на квартиру. Переплаченные деньги скорее всего вернуть не удастся.

Да, мне мой адвокат сказал, что с момента получения от ее адвоката письменного требования платить на нее алики, у нее есть правопритязание на них.

tuhran

Сообщение tuhran » 03.03.15 22:26

Gena писал(а):Почему она еще живет здесь? Говорит, что потензиальные квартиросдатчики требуют от нее справку о доходах.
это её проблема. да и не проблема вовсе, встаёт на харц4 и всё. а пока дети с ней (фактически), другого решения нет, то снимет и хату и на содержание получит + алики+ (не знаю точно, уход за больным ребёнком).
Gena писал(а):Она не работает. Весь доход - алики. Она хочет получить поэтому об аликах официальное подтверждение, только не знает, где его взять.
это не алику, это ваша глупость или широкий жест (я же настоящий мужчина). решение суда не было, так почему вы платите? у вас лишние деньги?
могу свою конту дать :D
Gena писал(а):Я, вообше, не понимаю, за счет чего она собирается снять квартиру. Деньги, что я ей перевел на счет в этом году, она уже потратила. А выплатил я ей в этом году нехило: я ей уже 4 раза перевел по 1000 за январь-апрель добровольно, а ей еще надо. Хотя по подсчетам моего адвоката я ей долже что-то около 850 после вычита трат на квартиру. Переплаченные деньги скорее всего вернуть не удастся.
я уже ответил за счёт чего, таких каждая 10 из наших. вернуть деньги? это ммм, сами дали, вас никто не заставлял.
адвокат ваш не понятен, я бы его поменял, видимо он просто на вас бабло делает. не русский ли?
Gena писал(а): Да, мне мой адвокат сказал, что с момента получения от ее адвоката письменного требования платить на нее алики, у нее есть правопритязание на них.

не знаю, должно быть решение суда.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 04.03.15 01:44

1. Вести с фронта: Работница югендамта (РЮ) была сегодня у меня в квартире, разговаривала с БЖ, потом отдельно с детьми.

О чем говорила БЖ с РЮ я не знаю, но думаю, что БЖ лила, как обычно, на меня грязь. Потом РЮ ушла с детьми в детскую и там задала им вопросы. Они ответили, что хотят жить со мной, не хотят переезжать, и, что мама их била по попе.

До конца недели РЮ должна написать свой доклад для суда. Помимо этого БЖ передали вызов в югендамт на 18 марта явиться вместе с детьми по поводу битья ею их...

Если выиграю суд, то надо будет организовать быт таким образом, чтобы и работать на полную ставку и за детьми полный уход был. И хотя они с 8 до 17 в школе и продленке, думаю, что без няньки не обойтись.

2. Вы не могли бы скинуть ссылку на закон, что алики на жену после развода только после суда и без начисления задним числом? Я мог бы тогда показать это адвокату и его мнение потом бы обсудили здесь.

tuhran

Сообщение tuhran » 04.03.15 10:11

Gena писал(а):Они ответили, что хотят жить со мной, не хотят переезжать, и, что мама их била по попе.
это бонус вам в копилку.
я узнал, в чём не понятки в вашем случае.
адвокат сказал, что ваш развод на украине, не акцептируется, поэтому вы сейчас снова проходите все стадии развода,но по немецки. а это год раздельного проживания, поэтому и обязали платить ей. в этом и есть ваша ошибка.
какой статус вы оба имеете? если детей оставят с вами, то возможно ей грозит выдворение из страны.
вот есть немецкий форум отцов
http://www.vatersein.de/index.php
можете там ещё поспрашивать.
ваш адвокат знает, что она с вами живёт?
смотрите, как бы по новой не начать, год раздельного проживания.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 11:35

tuhran писал(а): адвокат ваш не понятен, я бы его поменял, видимо он просто на вас бабло делает. не русский ли?

не знаю, должно быть решение суда.
ППКС

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 11:37

Gena писал(а): 2. Вы не могли бы скинуть ссылку на закон, что алики на жену после развода только после суда и без начисления задним числом? Я мог бы тогда показать это адвокату и его мнение потом бы обсудили здесь.
я выше ссылки давал, там есть вроде

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 11:39

tuhran писал(а): я узнал, в чём не понятки в вашем случае.
адвокат сказал, что ваш развод на украине, не акцептируется
поэтому я и писал выше, что нужно каким-то образом получать немецкое признание развода, сам пока хз как и где.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 04.03.15 13:21

tuhran писал(а):
я узнал, в чём не понятки в вашем случае.
адвокат сказал, что ваш развод на украине, не акцептируется, поэтому вы сейчас снова проходите все стадии развода,но по немецки. а это год раздельного проживания, поэтому и обязали платить ей. в этом и есть ваша ошибка.
Стоп. Не так. По-поводу развода в "домашней" стране:

"b. Heimatstaatentscheidungen
Die förmliche Anerkennung einer ausländischen Entscheidung in Ehesachen ist weiterhin entbehrlich, wenn eine Ehe durch ein Gericht oder eine Behörde des Staates aufgelöst wurde, dem beide Ehegatten zum Zeitpunkt der Scheidung angehörten, § 107 Abs. 1 Satz 2 FamFG (sog. Heimatstaatentscheidung). Dies setzt voraus, dass beide Ehegatten gemeinsam die Staatsangehörigkeit des Scheidungsstaates besessen haben. Keine Heimatstaatenentscheidung liegt vor, wenn einer der Ehegatten zum Scheidungszeitpunkt außer der Staatsangehörigkeit des Scheidungsstaates noch eine weitere Staatsangehörigkeit, insbesondere die deutsche Staatsangehörigkeit, besaß oder wenn zumindest einer der Ehegatten im Scheidungszeitpunkt als heimatloser Ausländer, Asylberechtigter oder ausländischer Flüchtling einem anderen Personenstatut als dem des Scheidungsstaates unterstand.

Die sog. Heimatstaatklausel in § 107 Abs. 1 Satz 2 FamFG ist als Ausnahmerege-lung nach allgemeinen Grundsätzen und mit Blick auf den Zweck des Anerken-nungsverfahrens restriktiv anzuwenden. Das Anerkennungsverfahren ist daher durchzuführen, wenn im Einzelfall nicht ausgeschlossen werden kann, dass einer der Ehegatten zum Scheidungszeitpunkt eine weitere oder andere Staatsangehörigkeit als die des Scheidungsstaates besessen hat. Die maßgebliche Staatsangehörigkeit kann in Zweifelsfällen oft erst nach zeitaufwändigen Prüfungen abschließend festgestellt werden. Dabei gehört es nicht zu den Aufgaben des Standesbeamten, die Staatsangehörigkeit einer Person zu einem bestimmten Zeitpunkt in eigener Zuständigkeit festzustellen. Eine für alle Behörden und Gerichte verbindliche Feststellung der Staatsangehörigkeit kann letztlich nur gemäß § 43 Abs. 1 Verwaltungsgerichtsordnung (VwGO) durch ein Verwaltungsgericht getroffen werden.

Es empfiehlt sich daher aus Gründen der Rechtssicherheit, in Zweifelsfällen eine ausländische Entscheidung in Ehesachen der Landesjustizverwaltung zur förmlichen Anerkennung vorzulegen. Zweifelsfälle ergeben sich regelmäßig bei Personen, die aus ehemals deutschen Gebieten stammen oder die Flüchtlinge oder Vertriebene deutscher Volkszugehörigkeit sind oder bei Personen, die aus der ehemaligen UdSSR und ihren Nachfolgestaaten sowie dem ehemaligen Jugoslawien stammen.

Sofern dagegen keine Anhaltspunkte für eine etwaige andere weitere Staatsangehörigkeit eines der Ehegatten bestehen, kann eine ausländische Entscheidung in Ehesachen als Heimatstaatentscheidung angesehen werden. Allerdings kann auch in diesen Fällen auf Antrag eine förmliche Anerkennung der Landesjustizverwaltung erfolgen, sofern ein rechtliches Interesse vorliegt. Ein rechtliches Interesse ist u.a. gegeben, wenn eine allgemein bindende Klärung des Personenstandes für ein Scheidungsfolgeverfahren oder aus melde- oder steuerrechtlichen Gründen herbeigeführt werden soll. Eine Anerkennung ist jedoch nicht allein schon deshalb möglich, weil eine Behörde, der die Scheidung nachzuweisen ist, Zweifel an der Echtheit/Rechtmäßigkeit der Scheidungsdokumente hat."

Я спрашивал у 2х адвокатов, оба сказали, что развод не только признан тут, но, даже если бы я и хотел его тут на признание подать, его бы не приняли, т.к. мой развод, Heimatstaatentscheidung, это исключение из правил. Ее адвокат тоже подтвердил, что он признан в Германии.
tuhran писал(а):какой статус вы оба имеете? если детей оставят с вами, то возможно ей грозит выдворение из страны.
По-поводу статуса. Когда-то я получил мой Ниедерлассунгсерлаубнис, как высококвалифицированный спезиалист, она была тут, как моя жена, через 5 лет она получила Ниедерлассунгсерлаубнис тоже, так что ее не выдворят...

tuhran писал(а): ваш адвокат знает, что она с вами живёт?
Да, знает.

Ответить