обычная ситауция- развод

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Саг
любитель

Сообщение Саг » 26.04.15 23:09

Спасибо, но я не в Москве буду на следующей неделе.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 26.04.15 23:44

Car, будет желание, я всегда рад выручить.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 27.04.15 00:39

Саг развод всегда не есть хорошо, но и плюсы тоже есть, можно заняться любимыми делами на которые времени не хватало!

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 02:58

Ок, переживем данную трагедию, но черт побери качает, вот нарисовал себе в голове идиллию, а дерьмо и не замечаю и до сих пор ее оправдываю. У меня вопрос был, на который не ответили, может это я перегнул в данном вопросе? Она же все таки ухаживала, но старалась лишний раз сиделку нанять, потому что все эти подмывания ее выводили из себя ( по большому счету, мало приятного)... понимаю что сам идиот, но все же- мы же тоже не идеальны? Да нет у меня стальных яиц как у других, да и это просто мысли вслух, я же здесь, а не побежал прощения вымаливать "семью" возвращать.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 27.04.15 03:15

в чем твоя вина? в том что поступил принципиально? не забивай голову

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 03:24

Она вечно мне говорила про принципы и что живу сплошным догмами. ...

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 03:29

Прекрасно что есть форум, сейчас хотел написать простыню, о том что она не такая и плохая по сравнению, но просел знала мысль- какого черта я ее идеализирую, вернее постоянно оправдываю? хватит. Сейчас решать будем дела с контрактом, а это пару месяцев ожидания, и на развод я не собирался идти,( типа потом схожу как нибудь за печатью), но видимо поеду сам первый, и получу заветный штамп.

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 03:32

И вопрос, а как ОЖП переживают развод, просто интересно? Чуть не решился заглянуть в ее соцсетях, да по боку, не буду. Так вопрос, переживают ли они? , ну например как в моем случае когда без измен и лишних денежек на эмоциях становятся чуждыми людьми?

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 03:33

Хотел написать без лишнего дележа имущества, то есть без особой войны

BON
посвященный

Сообщение BON » 27.04.15 03:38

все за старое цепляешься?

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 03:53

Да цепляюсь, поэтому и здесь , а не у БЖ.
Но мне интересно, ответа на форуме не нашел пока

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 27.04.15 04:08

Саг писал(а):Приходит понимание, и становимся женоненавистниками. Я думаю никому неприятно чувствовать себя аленем.
по теме аленизма, считай, что ты думал, что у тебя хватит сил, чтобы вырулить ситуацию, не гноби себя.
Респект за отношение к пациенту. Как врач, в нашей стране через пару лет будешь на вес золота.
баба эта подлая стерва, и уже довольно старая.
в Африку, развлекусь), и то хорошо, там белых бабушка раз два и обчелся....
в афирку белые европейские целлюлитные бабушки приезжают секиситься с доступными дешевыми неграми ))

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 27.04.15 04:13

Саг писал(а):И вопрос, а как ОЖП переживают развод, просто интересно?
дабы обелить себя дежурно поливают говном остальных.
Так вопрос, переживают ли они?
скоро тебе станет пох на эту мерзость, которая также как и с бабушкой, поступила бы с тобой.
становятся чуждыми людьми?
такой враг своим никогда стать не сможет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.04.15 04:22

Автор, не пытайся понять. У них ЦНС по-другому устроена, проводимость синапсов другая, и вообще архитектура процессора. То, что разговариваем на одном языке - это иллюзия: в одни и те же понятия мы вкладываем разный смысл.
В ранней молодости была любовь-морковь, после полутора лет непрерывной борьбы послал-таки девку. Самого качало. И вот наблюдаю картину.Иду по рынку, чуть в стороне - они, с подружкой, про которую она всегда говорила гадости. Идут, ржут, щебечут о чем-то, как ни в чем не бывал. А спустя буквально меньше часа она уже перед моей дверью, со слезами и рассказами, как она жить не может без меня. Вот ей Богу, заржал. И если смотреть не предвзято - то в их психике не то, что "отличия", а одна сплошная перманентная нестыковка.
Когда друг разводился - у него жена швырялась вещами, что ей ничего не надо, лучше в трусах остаться, чем с таким жить. На полном серьезе. С истерикой. И при этом параллельно работала с юристами на предмет отжима ништяков по максимуму.
Так что не парься.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.04.15 06:49

Car ты не пори горячку. Жизнь у тебя одна, портить ее изза неудавшегося брака нет смысла. Подумай еще раз стоит ли ехать в АФрику.

Ты выбрал ОЖП которая несовиестима с твоими принципами. В этом случае два выбора - сменить принципы или сменить ОЖП.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.04.15 07:54

Car : Она же все таки ухаживала, но старалась лишний раз сиделку нанять, потому что все эти подмывания ее выводили из себя ( по большому счету, мало приятного)
Вопрос в том, что можно испытывть брезгливость, и это не отнять. Можно и нужно нанять сиделку. Страшен не точечный отказ от трудностей, страшен идеологический , выдаваемый за точечный. Идеологический подразумевает полное рвнодушие к страданиям бабки и переваливание проблем на другие плечи. Если это было, то она подлая тварь.

sip
co Admin

Сообщение sip » 27.04.15 07:55

У них в голове есть куча мелких устоявшихся ответов.
Если всплывает большой вопрос, то он бьется на кучу мелки, и параллельно они отвечают на мелкие вопросы сформировавшимися ответами. Типа - он кАзел, мудаг, нелюбил и не уважал меня.

В это время мужчина глобально ищет ответы на поставленный вопрос, пока не разжует со всех сторон, не успокоится, будет нагонять по десять раз, кортизолить себя. Увидит свои ошибки, сделает выводы, ее поведение и вред как-то заглаживается на этом фоне, от сюда идеализация бабы, и еще один выброс кортизола.

Поэтому честно разжуй для себя вопросы, сформируй для себя четкий ответ, и когда мозг снова поставит вопрос, руби готовым ответом на корню. Не нагоняй в общем.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.04.15 08:09

В поведении бабы нужно помнить всегда один нюанс. При возникновении подобных проблем (болезни) мозг бабы работает не в режиме сострадания, принимая чужую боль в качестве своей (им это не дано), а примеривает на себя трудности, проблемы случившегося. Жалость к себе. Из той же оперы женские слёзы, и как их вызвать описывается в учебниках театральных ВУЗов. Жалость к себе, а не к больному.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.04.15 08:25

Мозг мужчины устроен по другому. Он может принять чужую боль за свою, тем самым оказаться в шкуре по ту сторону проблемы, Так проще понять , что нужно для оказания максимальной помощи и достижения результата. Т.е. обойти эмоциональную составляющую, и перейти непосредственно к конкретным действиям. Это прямое пересечение с профессиональными навыками автора. Цинизм врача - выработанное годами качество ухода от эмоций кконкретным действиям по спасению больного. Эмоции - потеря времени, напрасная растрата сил, которых может не хватить для процесса "вытаскивания больного. Проще сказать, зачем махать кулаками, ведь потОм в любом случае нужно будет договариваться? Проще договориться сразу без трат энергии.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.15 09:50

У тебя первый брак поздний получается. Сработала социальная прошивка - мол, возраст уже, нужна семья, дети. В итоге женился на первой ожп, которая показалась подходящей. Ее недостатки твой мозг с легкостью отмел, достоинства преувеличил. Хорошая хозяйка, детишков вроде любит...
Ее мотивацию сознательно не рассматриваю.
У тебя перед женитьбой не было с ней рамсов, из-за которых вы чуть не расстались ? Так, что ты обдумывал перспективу ее потери ? Подозреваю, что да.

Классическая схема возникновения влюбленности. С той только разницей, что объектом влюбленности была не ожп, а твое желание завести семью.

Объясни - как так получилось, что ты на нее ресурсы перевел. Ничего, что длинно выйдет. В этом возрасте остаться без ресурсов очень плохо, надо подумать - что можно сделать. Причем плохо - морально, а не материально. Ты это потом поймешь.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 27.04.15 10:44

Саг писал(а):Сердце мешало разуму сделать правильный поступок с самого начала отношений. Да я понимаю?, что у меня банальная зависимость от отношений, от эфемерной семьи ( вернее семья была только в моей голове), я же не рассказывал, о ее отношении к финансам и т.д., хватит и описания этих поступков, все остальное я мог терпеть, женщины все не идеальны, как и мы - мужчины, но данное отношение, и первый раз и во второй - заставило меня услышать разум. мне непонятно другое, я честно скажу- пришла бы извинилась и т.д., скорее бы всего простил, но нет, у нее и в мыслях этого же нет! Да, есть у нее теперь квартира, ремонт, мебель, машина, но ей банально не на что жрать, а ведет себя так, будто бы все ок! Если бы была похитрее, еще бы многое бы получила... как развелись, она написала мне письмо зачем то, о том что извини, но любовь к тебе у меня прошла, а без этой безудержной любви у нас не может быть ничего общего и т.д., но мы чужими не останемся и т.д., была послана. Она знает, что не общаюсь с бывшими, и ей ответил, что она уже в прошлом. Не понимаю я этих дур.
Вот эта квартира, машина и другая требуха, куплена на нее в браке?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 27.04.15 11:06

Оленевод писал(а):Боковое оценочное поведение бабы
Смело кидай в мемориз
И респект за аналоз.
Типаж имеет место быть . Изложено кратко, ясно и доступно.

Саг
любитель

Сообщение Саг » 27.04.15 11:06

Куплено и оформлено до брака.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 27.04.15 11:13

Саг писал(а):в Африку, развлекусь)
Завидую
"черное мясо" :!:

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 27.04.15 11:16

Саг:Куплено и оформлено до брака.

Ну тогда да, дружище, остается только смириться, бабо тебя обскакала.. Меня удивляет, насколько мы ОМП, когда у нас глаза застланы розовым дерьмом, не способны себе "соломки подстелить".

Car, камбека скорее всего не будет, а не зачем, она все что могла отжала.. и по монере БЖ твоя похожа на мою, тем более она своей издой знает, что ты ее примешь назад, поэтому извиняться за гавно она не собирается, будет пытаться виноватить и ожидать когда ты к ней (королевне с небритой короной) приползешь на корачках проЩение вымаливать..

Ответить