Да ничо. Ща начнут Мейсона грызть, я уже неинтересен будуМихалыич писал(а):(Зануда. Прости что зацепился так за тебя - просто яркий пример).

Я еще в своей теме писал, что грамотный мужчина при подобных обстоятельствах должен сделать все возможное со своей стороны, чтобы ситуацию обернуть в свою пользу. Во-первых, для того, чтобы приобрести неоценимый опыт, который не заменят никакие советы со стороны. Во-вторых, чтобы закалить характер. В третьих - чтобы снизить вероятность бесполезного камбэка. Полезные бывают, я уверен, просто на форуме об этом вряд ли что появится.
Многие аппелируют к нынешнему падению нравов. Не аргумент. Сейчас - нравы, раньше - злой разбойник. Все упирается в превентивные меры. Если не в этих отношениях, так в следующих. Надо понимать, что недостаточная поддержка государством института семьи - не причина измен и разводов. Причина - потеря интереса к к мужу как к мужчине. И сейчас и сто лет назад - механизм одинаковый. Даже если женщина ценит семью, то толку-то. Просто терпеть будет, но это ж все равно не жизнь.
А теперь по теме. У ТС был изрядный винегрет в отношениях с женой. Поэтому даже не представляется возможным определить степень вины каждого из супругов. Важен итог - жена, которая потеряла интерес к мужу как к мужчине, и муж, который полюбил жену на фоне обострившейся конкуренции.
В этой ситуации можно порекомендовать ТС заняться собственной прокачкой. Раз он не уверен - желает ли он разрыва, необходимо отстраниться от ситуации и заняться собой. Спортзал, внешка, обдумывание перспектив повышения собственного уровня. Прекратить бычить на жену, это смысла не имеет. Завести любовницу, лучше двух. Ни в коем случае не демонстративно, а именно что для повышения своего ЧСВ. И смотреть что будет