Прошу помощи. Очередной олень :(

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.05.15 18:03

Михалыич писал(а):(Зануда. Прости что зацепился так за тебя - просто яркий пример).
Да ничо. Ща начнут Мейсона грызть, я уже неинтересен буду ^dance^

Я еще в своей теме писал, что грамотный мужчина при подобных обстоятельствах должен сделать все возможное со своей стороны, чтобы ситуацию обернуть в свою пользу. Во-первых, для того, чтобы приобрести неоценимый опыт, который не заменят никакие советы со стороны. Во-вторых, чтобы закалить характер. В третьих - чтобы снизить вероятность бесполезного камбэка. Полезные бывают, я уверен, просто на форуме об этом вряд ли что появится.

Многие аппелируют к нынешнему падению нравов. Не аргумент. Сейчас - нравы, раньше - злой разбойник. Все упирается в превентивные меры. Если не в этих отношениях, так в следующих. Надо понимать, что недостаточная поддержка государством института семьи - не причина измен и разводов. Причина - потеря интереса к к мужу как к мужчине. И сейчас и сто лет назад - механизм одинаковый. Даже если женщина ценит семью, то толку-то. Просто терпеть будет, но это ж все равно не жизнь.

А теперь по теме. У ТС был изрядный винегрет в отношениях с женой. Поэтому даже не представляется возможным определить степень вины каждого из супругов. Важен итог - жена, которая потеряла интерес к мужу как к мужчине, и муж, который полюбил жену на фоне обострившейся конкуренции.
В этой ситуации можно порекомендовать ТС заняться собственной прокачкой. Раз он не уверен - желает ли он разрыва, необходимо отстраниться от ситуации и заняться собой. Спортзал, внешка, обдумывание перспектив повышения собственного уровня. Прекратить бычить на жену, это смысла не имеет. Завести любовницу, лучше двух. Ни в коем случае не демонстративно, а именно что для повышения своего ЧСВ. И смотреть что будет ;)

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 08.05.15 23:04

Я задал вопросы, они остались без ответа. Ладно.
Поставлю вопрос еще раз: Уважаемые друзья, Мэйсон и другие господа! Вы всерьез допускаете возможность возврата отношений после того, как женщина изменила? Вы чего это, а?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 08.05.15 23:21

у меня всплыла старая знакомая закрутился роман она от меня переехала к маме
это уже все, что тут голову ломать?

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 09.05.15 00:26

Pronto писал(а):Я задал вопросы, они остались без ответа. Ладно.
Поставлю вопрос еще раз: Уважаемые друзья, Мэйсон и другие господа! Вы всерьез допускаете возможность возврата отношений после того, как женщина изменила? Вы чего это, а?
А чего тут допускать? Технически возможность существует. И сделать это не сложно. Тот же САНЧАС и является такой возможностью. Мейсон тут прав - "Ситуацию можно изменить в любую сторону. Всегда. Можно и семью сохранить, и положение свое, как мужчины, поставить на должный уровень". Или словами других камрадов - побочным продуктом САНЧАСА является камбек. И все было бы прекрасно, если бы не несколько "но" :)

Никогда Мейсон не дает рекомендаций по поводу разрыва или сохранения отношений. Все его советы - только практического толка для приведения мозгов в относительный порядок и (если автор сам желает) получения возможности восстановления отношений. А вот решение о сохранении отношений всегда оставляется за автором. Т.е. что хочешь - получи, но отвечай тогда за свой выбор сам. И это правильно.

И полагаю, что большинство камрадов так или иначе восстанавливали отношения (камбек)
Но вот далее вступает в силу обычная статистика тем форума. Статистика камбеков, статистика по бабьим ямам, безотцовщинам, изменам. Даже если она предвзятая, однобокая - она все равно показательна. Восстановление отношений - вещь весьма и весьма рисковая.
Никто (в том числе и Мейсон) не даст никакой гарантии отсутствия ножа в спину через 5-10-15 лет.
Все это время придется перестраивать себя, проводить контроль ОЖП, не доверять, держать в рамках. И это еще все зависит от степени брезгливости человека - большинству адекватных мужчин просто противна сама мысль о дальнейшей близости.

Так что возврат отношений то возможен, но ценой таких невероятных усилий, работы над собой, и подавления в себе постоянных подозрений (и иногда это все длиной в оставшуюся жизнь и без всяческих гарантий), что это практически теряет смысл
И вот тут уж каждый пусть решает сам - стоит оно того или не стоит в зависимости от конкретной ситуации
Мое ИМХО - нафиг, нафиг

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.05.15 00:26

Pronto писал(а):Я задал вопросы, они остались без ответа. Ладно.
Смотря что вкладывать в понятие "отношения".
Очень часто пары живут без особой любви и привязанности. Не хотят особо ничего менять, есть зона комфорта, дети. Если одному из партнеров вздумалось подурить - второй это может перетерпеть и вернуть исходный комфорт. Только и всего.
Ну и возможен ренессанс. При попытке оба ничего особо не теряют, если ведут себя более-менее цивилизованно.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 09.05.15 00:43

Каждый делает выбор сам.
Я считаю, что измена в браке - предательство. Я не простил.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.05.15 00:45

Очень близко подошел к ответу. Точнее к одной из причин не принятия комбэка на форуме - наличие такого понятия как "правильная семья", которая по факту является аналогом "принца на белой лошади" у ОЖП. Все о ней рассуждают, по ней меряют , а ни кто ее не видел.
В жизни же семейные союзы существуют разные, не которые основаны на зоне комфорта, какие на бизнесе, на детях и пр . Но толкование " правильной семьи" на АБФ их отсеевает , а мифическая правильная семья с комбэком не совместима.

BON
посвященный

Сообщение BON » 09.05.15 00:57

абф подразумевает-пропагандирует нормальную патриархальную семью.

а еще есть свингеры,голубые,лесби,те же куколды и тд.
вот исходя из этого и даются советы.
а выше перечисленным "семьям"нужно перебираться на их
тематические форумы.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.05.15 01:01

вот про этот миф я и говорил " нормальная патриархальная семья"
что то вроде победоносной конной армии буденного по нынешнем временам

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 09.05.15 01:40

Понимаю если муж изменял,и бабa изменила. Он ее простил,мол все по честному.Живут дальше.

Но на каком основании должен прощать и жить дальше с изменницей,тот который сам чист как стеклышко, не понимаю :lol: Мазохисты.

изменила девушка,он ее простил,клялась,и т.д. и т.п. сам факт после этого случая у паренька баб пруд пруди, баба изменив eму, дала его спящему демону выход,он ее простил,и это не как месть ей,это темное взяло верх,yтрачена вера , любовь и т.д. бабский измены запускают разные механизмы.

Бабы просто обязаны понимать,думать то что они делают,взвешивать свои шаги. Сегодня разная гадость,может и для посторонних плохо закончится. Изменила пилоту,пилот завалил самолет.

Сусанин

Сообщение Сусанин » 09.05.15 01:50

Миф, да. Или утопия. Очень желанно, но недостижимо в принципе.

Грусть-тоска...

С другой стороны, лично я рад, что маятник качнулся в обратную сторону, и толпу заматеревших хирургов снова возглавляет терапевт :) Аксакалы все равно останутся при своем мнении, и кто скажет, будто у них нет для этого никаких оснований? А вновь прибывшим будет менее болезненным процесс балансировки шариков-роликов, зная, что шашку в руки брать не обязательно.

В любом случае, я, как, уверен, и многие другие, ОЧЕНЬ благодарен форуму, за то, что он встретился на моем пути так вовремя. И мне в голову не придет обвинять его в чем-либо. Радикальный он, нерадикальный-АБФ помог очень многим. А кому-то спас жизнь.

Наверно, стоит завести для всего этого отдельную тему. Извините. С праздником всех!

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 09.05.15 03:01

Сусанин писал(а):Очень желанно, но недостижимо в принципе.
как видите об этом не говорили лет 20-30 назад,информация пришла именно в данный период, как с калашниковым,он появился во время войны,а не вчера,когда никто не стреляет кругом.
Если информация есть,a значит это для перемен. Этот процесс уже необратим. Патриархальная семья будет точно. Женщина поймет выгоду в этом свою.Ho склоняюсь к тому что не каждая поймет,испанка,француженка,я так не думаю.

Мы, люди, обсуждаeм то что не обсуждали лет 10-20 назад.Так массово... как бы. То есть точно стороннее воздействие идет :wink: То есть мы не забыты, не оставлены на произвол судьбы,как бы не казалось.

Сами посмотрите телом человек занялся именно в определенный период,буквально недавно-всего ничего,интерес к спорту,питание,и т.д. То есть идет волна cамосовершенствования потихоньку,во всех... направлениях.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.05.15 09:32

Pronto писал(а):Каждый делает выбор сам.
Я считаю, что измена в браке - предательство. Я не простил.
А если муж и жена в плане секса уже не интересуют друг друга ? При этом есть совместная собственность, дети, общие друзья, человеческие отношения ?
Давай так. Если тобой подразумевается, что семья невозможна без секса между супругами, то при его исчезновении разумный мужчина должен предпринять меры. Например - развестись. Правильно ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.05.15 09:39

Shep писал(а): Если информация есть,a значит это для перемен. Этот процесс уже необратим. Патриархальная семья будет точно. Женщина поймет выгоду в этом свою.
Женщинам текущее положение вещей выгодней. Они меркантильны по сути, и романтичное слово "семья" всегда воспринимают как конкретные ништяки.
Более того - ползучий матриархат всегда есть неизбежное следствие повышения благосостояния и отсутствия войн. Учитывая нынешний уровень развития цивилизации, прекратится это только в случае Большого П.здеца или глобальной войны.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.05.15 09:51

Или же Глобального катаклизма, что наиболее вероятнее с наше время, но если пи..дец подразумевает катаклизм, тогда соглашусь с мнением.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.05.15 10:03

Скажем так - БП подразумевает все, кроме войны. Это может быть и финансовый катаклизм, например. Или эпидемия. Короче, любые события, которые приведут не к повышению/понижению уровня благосостояния, а к банальному выживанию и исчезновению либо деградации карательных органов.

*WiseMan*
старейшина

Re: Прошу помощи. Очередной олень :(

Сообщение *WiseMan* » 09.05.15 10:53

IvanKu писал(а):Доброе всем утро. Мне 35. она меня очень любит и уважает
Уважающие и любящие не изменяют. Автор, снимай лапшу с ушей.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 09.05.15 11:14

Wiseman. Согласен. Всё остальное - болтовня.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.05.15 11:52

Shep писал(а):Понимаю если муж изменял,и бабa изменила. Он ее простил,мол все по честному.
РГМ, нет?

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 09.05.15 12:06

я так понял, что в обсуждении есть авторитетный посыл не рубить с плеча и подходить индивидуально - с этим нельзя не согласится...
давайте индивидуально - у бабо это второй (из известных мужу) залет, что дает основания предполагать, что для нее это просто один из вариантов ОБЫЧНОГО поведения в жизни, т.е. сложились обстоятельства определенным образом - сняла трусы, не сложились - не сняла, стопора, запрета нет... не было его вообще или афтар своими похождениями его сломал - сокрыто в глубине веков, в любом случае пить боржом поздно...
и кстати биологические дети у бабо не получаются (да, да, цинизм 80 уровня)...

вот такая индивидуальная ситуация :twisted:

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 09.05.15 13:17

Зануда писал(а):Женщинам текущее положение вещей выгодней. Они меркантильны по сути, и романтичное слово "семья" всегда воспринимают как конкретные ништяки.
Kонечно изменения идут всегда с маленьких процентов. Похоже на то что в натуре кто то уйдет в обезьяну еще больше (так как не принимает новое положение вещей) а кто-то будет более развит (малый процент) С них и пойдет.

И есть еще инсульты,инфаркты,разные болезни,не обязательно катаклизмы могут всё расставить.Ну значит будут массова тетки болеть и деградировать самыми первыми, еще больше.
Потому что так ну уж точно продолжаться не может.

Но так тo правильно что катаклизмы упоминают. Земля живая,не просто же какая то хрень в воздухе , у нее и своиxxx тоже планы есть.
ГрустныйЗмей писал(а): РГМ, нет?
Может и РГМ.

Bсе же давайте честно.
Женат,жена приелась,охото любовницу,заводишь,слил,отупился.

Хочешь еще бабу,бери занимайся женой. Развивайтесь,и пускай она-жена выходит на такой уровень , когда будет понимать выгоду от появления второй бабы (второй жены у тебя дома) Не тянешь,не можешь,это твои проблемы,ecть уже чем заниматься,не до баб должно быть посторонних.
Ecли Мужчина достойный, то я бы сказал, что ошибка ему HE заводить вторую жену :lol: Почему ее надо оставлять какому то хренy!?
Это по честному,все обо всем вкурсе, все готовы,почему нет ?! :wink:
Сам же будешь спать спокойно,если есть такие договоренности,и принятия. Это конечно крутой уровень :lol:
Hо без брака,когда он опасен на сегодня,попробуй так еще и сделай,заведи двух-трех по честному :lol:
для себя же самого это спокойнее,и комфортнее,и никто не отупился заводя тайны (любовниц)

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 09.05.15 13:56

бабы могут сказать что можно так же сесть с мужчиной ,и пускай он примет ее мужиков, найдет выгоду :lol:
неeee, женщинам нельзя заводить разных мужчин - никак, сосуд который чем наполнил тем и становится,было много мужиков,кладбище ходячее.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 05:10

Не кажется ли Вам, Господа, что камбек ОМП - ничто иное, как попытка простить , забыть, выправить ситуацию?
А вот теперь проанализируем. Изменщица в этом случае (большинстве случаев ) просто напросто плюёт макротой в сторону так называемого нами аленя.
ОМП УЖЕ (!) проявил снисходительность и зная свои недостатки, начал их исправлять. Но баба есть баба, принимает сторону НАБЛЮДАТЕЛЯ ( :shock: :!: ), не раскаявшись, фокусирует принимаемые аварийные меры на ОМП. Попытки ОМП выправить ситуацию , простить, забыть натыкаются на абсолютный цинизм.
Возможно ли сохранить целое в одностороннем порядке? Существует ли однополярность в мире? Ответ напрашивается сам собой.
Попытка наладить совместное проживание расценивается бабой как слабость ОМП.
Психологические методы решения сложных ситуаций ( прощения измен в частности ) разбиваются в дребезги по очень простой причине. Они логичны, а измены инстинктивны. Измена ОЖП - жирная точка в долгихх метаниях и сомнениях. Подпись под давно подготовленным документом.

Баба с боку будет мониторить своего простителя на факт наличия злобы от обиды. И эта элоба БУДЕТ присутствовать. А не будет злобы у кого? Правильно. У ДРУГОГО . Проще жить с тем , кому лично не нанесён удар. Безответственность.

Превентивные меры необходимы и им нужно учиться. Но мудрость приходит с годами, когда уже ничего не нужно.

Но НИКОГДА не узнаешь, что у ОЖП в голове, так природа распорядилась.
Изменяли до нас, нам, и будут изменять в будущем. Изменяли царям и холопам, чемпионам и неудачникам, бойцам и поэтам. Изменяли во времена патриархата.

Мы находимся в роли догоняющих за ОЖП. Они всё равно найдут лазейку ( дыру ) у ОМП, перехватят инициативу. А на счёт вернуть - проблема.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 08:02

Оленевод писал(а): Они логичны, а измены инстинктивны. Измена ОЖП - жирная точка в долгихх метаниях и сомнениях. Подпись под давно подготовленным документом.
Противоречивая фраза, перечитай.

Причины измены почти всегда логичны, а значит и сама измена логически вытекает из предпосылок.
Камбэк со стороны ОМП - это попытка исключить предпосылки, которые привели к измене. Основная ошибка омп при этом - восприятие ожп как своей женщины. А она уже сама по себе, это ее сознательный выбор - и это надо учитывать.
Женщина эмоционально зависима от мужчины. Это ее естественное состояние, к которому она подсознательно стремится. Исчезновение такой зависимости означает потенциальную измену. Соответственно, залог успешного камбэка - реанимация такой зависимости и ее дальнейшее поддержание. Это искусство, доступное немногим, букетиками тут ничего не решишь. Необходимо приложить много усилий.
И для начала необходимо задать себе вопрос - "оно мне надо" ? ;)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.05.15 09:30

Камбек ОМП происходит из за РГМ. ОМП надеется что она все осознала, и не будет делать "плохо". А ОЖП действует эмоционально, а не логично. Именно поэтому измены инстинктивны, но при этом логичны ;)))

Оленевод нету никаких долгих метаний. захотела новых ощушений - получила. нет барьеров.

Ответить