Автору бы понять, потом думать чего делать. Решай сам, никто тут не поможет->>>для чего ребенку отец
Развод, ~3 года брака, сын, мой опыт
Слишком сложно. Витиевато. Проще надо. И уж тем более не сопоставлять несопоставимое: животное и твоего ребёнка.slizeren писал(а):"ты же считаешь нормальным, что ребенок растет без отца, так не сочиняй, что тебе жалко кота".
Например так. "Кота не привози. Ребёнка давай, как договорились." Если нарушает договорённость, надо было использовать это. Сказать. "Хорошо. Тогда на вокзал приезжаете на час раньше. Я хочу хотя бы час с ребёнком пообщаться перед его отъездом.".
Крепись. Правда людская на твоей стороне. На ребёнка забивать не надо. Попытки контактов предпринимай. Но каждая попытка не должна быть твоим прогибом. Компромиссом? Возможно. Прогибом - нет.slizeren писал(а):Голова подсказывает - работай, работай и забей на всеНа ОЖП, пока и на ребенка, потом ему поможешь с лихвой, и советом и деньгами.
Чем отличается прогиб от компромисса. Прогибаясь, ты сдаёшь свои личные принципы. Идя на компромисс, ты делаешь это ради ребёнка... принципиально. Ибо он не виноват, что мама развалила семью. Это твой принцип.
Ну вот че это за херь. Что это за почасовое общение. Вызывает нездоровые ассоциации.Atos писал(а):Я хочу хотя бы час с ребёнком пообщаться перед его отъездом.".
Хочу провести время провести с ребенком - звоню и говорю - когда. Ну, могу учесть нюансы и перенести на неделю или там пару дней. Начинаются заморочки - ок, через месяц позвоню. Через месяц заморочки - ок, через пару лет позвоню.
В подавляющем случае сама, сука, прибежит с вопросами -"чего это ты от ребенка отмораживаешься, тыжеатец".
Я таких, к которым можно только по разрешению - могу десять штук наделать, блеадь.
В принципе, верно, но автору до такого расклада далеко. Полгода-год. Как минимум.Зануда писал(а):Ну вот че это за херь. Что это за почасовое общение. Вызывает нездоровые ассоциации.
Хочу провести время провести с ребенком - звоню и говорю - когда.
Мой же совет касался текущего расклада.
Ты сразу после развода стал звенеть чугуном? Обычно мало кому удаётся переключиться сразу.Зануда писал(а):Ну, могу учесть нюансы и перенести на неделю или там пару дней. Начинаются заморочки - ок, через месяц позвоню. Через месяц заморочки - ок, через пару лет позвоню.
Всему своё время. У автора это всё ещё впереди.Зануда писал(а):В подавляющем случае сама, сука, прибежит с вопросами -"чего это ты от ребенка отмораживаешься, тыжеатец".
У меня была практика от первого брака. Ну и я, увы, не трепетный. Мое дите - оно когда со мной живет. А так оно х.й знает чье. Если логически - биология моя. А вот воспитание - нет, как ни пыжься. Воспитывает мамуля.
Так какой смысл пыжиться ? Да еще если препятствия чинят. Воспитывайте, епт. Подрастет - поглядим.
Отец не для сюсюков нужен. А для помощи в важных вопросах, если она нужна, эта помощь. А нужна она тогда, когда киндер сам ее просит. Жизнь приучила меня не оказывать помощь, если ее не просят. Даже если это собственные дети. Такая помощь способна чаще всего вред принести.
Слишком гордый, чтобы помощи просить ? Ок, справляйся сам и выковывай характер.
Так какой смысл пыжиться ? Да еще если препятствия чинят. Воспитывайте, епт. Подрастет - поглядим.
Отец не для сюсюков нужен. А для помощи в важных вопросах, если она нужна, эта помощь. А нужна она тогда, когда киндер сам ее просит. Жизнь приучила меня не оказывать помощь, если ее не просят. Даже если это собственные дети. Такая помощь способна чаще всего вред принести.
Это приемлемо для детей, которые выросли. Дети же маленькие едва ли понимают, что они нуждаются в отцовской помощи, наставлениях. А она нужна.Зануда писал(а):Отец не для сюсюков нужен. А для помощи в важных вопросах, если она нужна, эта помощь. А нужна она тогда, когда киндер сам ее просит. Жизнь приучила меня не оказывать помощь, если ее не просят. Даже если это собственные дети. Такая помощь способна чаще всего вред принести.
Как я полагаю, именно отец закладывает нравственные ценности в ребёнка, его способность к адаптации в социуме. А если ребёнок - девочка, так ещё и её осознание, что она - девочка, а не существо среднего рода. Для мальчика то же самое.
Я здесь подхожу так. Воскресные контакты несут примерно 1/10 от нормального уровня воспитания. Их можно насытить до уровня 1/5 без особого напряга (если мать перестала совать палки в колёса). Но отсутствие каких-либо контактов - это ноль! То есть, объём воспитания меньше в бесконечное количество раз даже по сравнению с воскресными.Зануда писал(а):Но ты правда веришь, что от воскресного отца есть толк в этом плане?
Atos, я тебя понимаю. Но дети к сожалению, лет до 14 впитывают плохое в 10 раз быстрее, чем хорошее. Поэтому твою 1/5 (20%) можно смело делить еще на 10. Да, это не говорит о том, что не надо заниматься ребенком вовсе. Но у меня будет новая семья и будет еще один ребенок - я уверен. И естественно я ребенку, с которым живу - буду уделять времени в разы или даже сотни раз больше, чем воскресному.
Насчет звенеть чугуном (утрированно конечно) - этот этап уже почти достигнут - думаю еще месяца 3.
Да, были мысли судиться, чего-то там доказывать и нашел бы я и людей и деньги. Но для чего? Чтобы выбить себе 2 дня (или часа?) посещения и в эти дни вставлялись палки в колеса? Нет смысла просто напросто. Время можно потратить с гораздо большей пользой. А вместо потраченных нервов получить кучу положительных эмоций.
Я с Atos'ом согласен, что стараться дать воспитание нужно, но не согласен с тем, что это происходит в форме либо навязывания либо жертвования своей жизнью и своими нервами.
Насчет звенеть чугуном (утрированно конечно) - этот этап уже почти достигнут - думаю еще месяца 3.
Да, были мысли судиться, чего-то там доказывать и нашел бы я и людей и деньги. Но для чего? Чтобы выбить себе 2 дня (или часа?) посещения и в эти дни вставлялись палки в колеса? Нет смысла просто напросто. Время можно потратить с гораздо большей пользой. А вместо потраченных нервов получить кучу положительных эмоций.
Я с Atos'ом согласен, что стараться дать воспитание нужно, но не согласен с тем, что это происходит в форме либо навязывания либо жертвования своей жизнью и своими нервами.
Мне эта позиция просто ближе.Хочу провести время провести с ребенком - звоню и говорю - когда. Ну, могу учесть нюансы и перенести на неделю или там пару дней. Начинаются заморочки - ок, через месяц позвоню. Через месяц заморочки - ок, через пару лет позвоню.
В подавляющем случае сама, сука, прибежит с вопросами -"чего это ты от ребенка отмораживаешься, тыжеатец".
Не соглашусь. Первый раз о таком слышу. Да и на примере своей дочери, которая немного старше 14-ти, не вижу, что это так.slizeren писал(а):Но дети к сожалению, лет до 14 впитывают плохое в 10 раз быстрее, чем хорошее.
И хорошее и плохое они впитывают одинаково. Разница лишь в том, кто будет авторитетом. Будет авторитетом хороший человек, будут впитывать от него хорошее. От плохого - плохое. Задача родителей - выявить плохих и оградить от них. Выявить хороших - и приблизить их к ребёнку.
Да, это так. Но не забывай, что ответственность не ограничивается ежемесячными переводами. Даже если отец и ребёнок живут отдельно.slizeren писал(а):Но у меня будет новая семья и будет еще один ребенок - я уверен. И естественно я ребенку, с которым живу - буду уделять времени в разы или даже сотни раз больше, чем воскресному.
Судиться ради "двух часов" смысла нет. У бабы найдётся 101 способ эти два часа регулярно заваливать. На АБФ часто рекомендуют иную тактику:slizeren писал(а):Да, были мысли судиться, чего-то там доказывать и нашел бы я и людей и деньги. Но для чего? Чтобы выбить себе 2 дня (или часа?) посещения и в эти дни вставлялись палки в колеса? Нет смысла просто напросто. Время можно потратить с гораздо большей пользой. А вместо потраченных нервов получить кучу положительных эмоций.
1. Донести до БЖ, что прогибать тебя с помощью ребёнка тебя не удастся.
2. Финансовые рычаги.
К жертвам не призываю. Я за срединный путь.slizeren писал(а):стараться дать воспитание нужно, но не согласен с тем, что это происходит в форме либо навязывания либо жертвования своей жизнью и своими нервами.
Воспитание - на 99% импринтинг взаимоотношений между матерью и отцом. Нет взаимоотношений - нет и воспитания. А воскресные встречи - это развлечение, не больше. Ровно до тех пор, пока ребенок не начнет задавать серьезные вопросы. А это лет 10 - не раньше.Atos писал(а): Я здесь подхожу так. Воскресные контакты несут примерно 1/10 от нормального уровня воспитания. Их можно насытить до уровня 1/5 без особого напряга (если мать перестала совать палки в колёса). Но отсутствие каких-либо контактов - это ноль! То есть, объём воспитания меньше в бесконечное количество раз даже по сравнению с воскресными.
Когда моему сыну стукнуло 10 - я ему сказал, чтобы он обращался ко мне по любым вопросам. С тех пор примерно раз в год-два я ему напоминаю об этом.
Пока вопросов особо не было. Так, за жизнь беседовали пару раз. Но у него никогда не будет варианта сказать мне, что я устранился от его воспитания. Потому как я с этим самым воспитанием за ним бегать не собираюсь.
Какая ответственность ? Моя ответственность закончилась в тот момент, когда моя жена решила, что ей и без меня хорошо будет. С этого момента я снимаю с себя любую ответственность за нее и ребенка.Atos писал(а):Но не забывай, что ответственность не ограничивается ежемесячными переводами.
Если не устраивает - пусть отдает ребенка мне, а там мы уж с ним сами разберемся.
До тех пор, пока нет законодательного равенства - с кем должен остаться ребенок после развода - это единственно верная позиция.
Уже через день после расхода я могу встретить ожп, оплодотворить и через 9 месяцев иметь точно такого ребенка. И иметь на него точно такие же права. То есть - никаких. Тогда о какой ответственности может идти речь ?
Речь может идти исключительно о моей доброй воле. И любая п.зда, которая желает от меня размножиться - должна это понимать.
Боролись за свои права ? Получите.
Atos, я не очень понимаю конкретику. То есть ты что предлагаешь?
Я для себя определил видеться с сыном 1-2 раза в месяц на 1-2 дня с ночевкой. Проводить время там (с ней или с приставами) у меня желания нет. То есть пока я другого решения не придумал. Погулять на 2 часа - мне ехать дольше.
Глаза бы не видели мои ее. Я не знаю, как ты расставался с БЖ, но меня просто достали эти манипуляции и постоянные угрозы лишением родительских прав. Я же не резиновый и кончиться могу от этих перенапрягов.
Посему, наиболее выигрышной позицией для своего здоровья и ЦНС вижу вариант либо мои условия либо никаких условий. Время компромиссов кончились после 8-й угрозы лишения прав.
Я для себя определил видеться с сыном 1-2 раза в месяц на 1-2 дня с ночевкой. Проводить время там (с ней или с приставами) у меня желания нет. То есть пока я другого решения не придумал. Погулять на 2 часа - мне ехать дольше.
Глаза бы не видели мои ее. Я не знаю, как ты расставался с БЖ, но меня просто достали эти манипуляции и постоянные угрозы лишением родительских прав. Я же не резиновый и кончиться могу от этих перенапрягов.
Посему, наиболее выигрышной позицией для своего здоровья и ЦНС вижу вариант либо мои условия либо никаких условий. Время компромиссов кончились после 8-й угрозы лишения прав.
Хочешь реализовать свое право ? Реализуй, это вопрос личных предпочтений. Я мало подвержен социальным установкам, к детям отношусь ровно. Строго говоря - для меня напряг даже просто присутствие ожп на моей территории. Жена там она - или не жена с точки зрения СК. Этот напряг она должна компенсировать тем, что заботится обо мне, избавляет от домашних хлопот и создает уют и комфорт. Грамотная ожп это без труда делает, именно поэтому в других темах я писал, что предпочитаю жить с ожп. Однако появление ребенка - это дополнительный напряг.Atos писал(а):Зануда, как насчёт права ребёнка на воспитание обоими родителями? Причём, невиновного в разводе.
У нас не патриархальная Русь, и я понимаю, что ребенок, когда подрастет - не будет мне помогать на сенокосе и со скотиной, а просто уйдет в свою жизнь. Спрашивается - в чем мой бонус от того, что у меня есть дети. Гены продлил ? Стакан воды на одр смертный принесут ? Ну о.уеть теперь.
Так что с точки зрения логики появление ребенка должно сподвигнуть ожп усилить заботу обо мне. Хоботня над ребенком - это ее вопрос. Как и воспитание, если под воспитанием понимать занятия с ним азбукой. Да, я могу с ним в охотку повозиться. Но основная моя задача - делать безопасным и комфортным существование семьи с финансовой точки зрения, да и физической тоже. И стукнуть кулаком в нужный момент.
Поэтому когда цепляетесь за детей, особенно тех, которые уже не с вами - спросите себя - это ваша внутренняя потребность - или навязанные установки. Если внутренняя - то вперед - реализовать свое право на воспитание или еще на что-нибудь. Каждый сходит с ума по своему.