Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился"

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 07:53

Если работа для тебя есть только в миллионниках, значит зарабатывать ты должен достаточно, чтобы иметь нормальную хату, а не за 5 лямов в Москве. Так что не надо такое в пример приводить.

Твоя квартира, как бы в центре, стоит ниже среднемосковской. Как-то не вяжется это с крутой работой. У тебя доход 60, от которого после аликов остается 20? В далеко не миллионном Владике доходы мужиков начинаются с этой отметки и запросто можно в серую. Твоя привязанность к Москве выглядит нездорово.

Только все это не имеет никакого отношения к предмету разговора. Можешь купить нормальный дом в пригороде? Можешь. Неважно, что не хочешь - таких большинство, о чем я сразу и сказал. Лишние пару десятков км от МКАДа не значат ничего - лишние несколько минут пути.

Не надо приравнивать весь малый бизнес к телекоммуникационному. Есть у нас жестко контроллируемые отрасли - это факт и с этим нужно мириться. Лично я не против этого. Конкуренция имеется, и недофинансированные говнопровайдеры ситуацию не улучшат. Я прекрасно помню времена, когда нынешние гигантские домовики только начинали - до откровенного развода доходило.

Суррогатные матери берут в среднем полляма. Яйцеклетка стоит от 100 штук за дозу (там несколько штук). Вместе с ЭКО ценник в среднем около ляма или штук 15 в месяц, если в кредит. Позволить себе может абсолютно любой работающий мужик. И это куда дешевле жены. Уж тебе ли не знать.

Хотя сравнение с женой просто неуместно. Полноценный отец vs спермодонор-банкомат.

Запросто можно и двойню получить - ценник получится почти в 2 раза ниже + полляма от государства.

Не указывай цены на местные товары/услуги в $ - нынче это выглядит как минимум странно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:19

Если работа для тебя есть только в миллионниках, значит зарабатывать ты должен достаточно, чтобы иметь нормальную хату, а не за 5 лямов в Москве. Так что не надо такое в пример приводить.
А где причинно - следстаенные связи?

А если чел работает в библиотеке, допустим, реставратором старинных книг. Работа для него есть только в очень крупных городах, в которых имеются крупные библиотеки с достаточным количеством старинных книг. Просто, как один из примеров.

Значит ли это, что у него конская зарплата? Совсем не обязательно.[/quote]

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 11:30

В твоем примере зарплаты под сотку.

Если работает для души, довольствуясь малым, то не надо совать свой пример в подобную дискуссию.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.06.16 12:02

aw писал(а):Лишние пару десятков км от МКАДа не значат ничего - лишние несколько минут пути.
Аааа. :? Ну вот честно, откуда такая инфа?! Я сейчас переехал за город - 3км от МКАД. Если бы не ж/д, то ппц я бы в пробках повесился. Чтобы переехать через мкад, особенно в пнд, когда дачники прутся, трачу 30 минут(!), только чтоб в Москву въехать. И это 3 км от МКАД!
В вск вечером, то есть сегодня, я в сторону москвы даже не выезжаю - пробки до 5км - смотрю на них из окна, а не яндекса.
aw писал(а):Я прекрасно помню времена, когда нынешние гигантские домовики только начинали - до откровенного развода доходило.
Да, я это тоже помню и даже испытал на себе, но ты опять передёргиваешь и уводишь в сторону. На "откровенный развод" есть соответствующие структуры. И как это вяжется с тем, чтобы не давать работать людям, у кого всё в порядке с документами?
Пока ещё есть время до отъезда, возможно, попробую ещё один "малый бизнес" замутить - посмотрим, кто сколько будет просить на этот раз. А то может действительно проще жить в какой-нить Польше и с 25% налогом бизнесовать.
aw писал(а):Суррогатные матери берут в среднем полляма. Яйцеклетка стоит от 100 штук за дозу (там несколько штук). Вместе с ЭКО ценник в среднем около ляма или штук 15 в месяц, если в кредит. Позволить себе может абсолютно любой работающий мужик. И это куда дешевле жены. Уж тебе ли не знать.
Проверенная инфа? Тогда действительно есть о чём подумать чуть позже.
aw писал(а):Не указывай цены на местные товары/услуги в $ - нынче это выглядит как минимум странно.
Да просто на большинстве сайтов цены указаны в баксах. Насколько я слышал сейчас достаточно выгодно искать суррогатную мать зарубежом, потому наверно и ценник в валюте. Слышал, что в Индии целая "фабрика" суррогатных матерей.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.06.16 12:53

Robot писал(а):Экономика РФ в такой глубокой жопе, что скоро действительно достигнет дна.
:lol: :lol: :lol: Просто поверьте. Вы глубокой жеппы еще даже близко не видели.

А по ссуррогатному пробивали с другом реальные варианты (для примера взяли поющего ртом Киркорова), то остановились в ценнике 25-30 к зелени. Далее не искали, ибо вполне сразу определили приемлемый ценник, посчитав, во сколько минимум обходится жона, которая по детям, есессно, не даст никаких гарантий. Законодательство в РБ не позволяет сделать "пример Киркорова", но в одной недалекой от нас стране - вполне. И Индии не нужно.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 13:22

AngryHusband писал(а):Я сейчас переехал за город - 3км от МКАД. Если бы не ж/д, то ппц я бы в пробках повесился. Чтобы переехать через мкад, особенно в пнд, когда дачники прутся, трачу 30 минут(!), только чтоб в Москву въехать. И это 3 км от МКАД!
Озвучь время пути до центра с 3 км и с 30 км.
В вск вечером, то есть сегодня, я в сторону москвы даже не выезжаю - пробки до 5км
А вот фактически и ответ.
И как это вяжется с тем, чтобы не давать работать людям, у кого всё в порядке с документами?
Это где в то время были домовики, которые все делали полностью законно? Как попало все свою лапшу тянули, лишь бы подешевле. Этого чинуша и от бедного стартапа ожидал - логично.
Пока ещё есть время до отъезда, возможно, попробую ещё один "малый бизнес" замутить - посмотрим, кто сколько будет просить на этот раз.
Если не будет нарушений, то никто и нисколько. То, что с нарушениями зачастую дешевле выходит - другое дело. В цивильной ЕС такого варианта нет.
Проверенная инфа? Тогда действительно есть о чём подумать чуть позже.
Не 2016-го года, но ценник-то в рублях, и в кризис выше инфляции уж вряд ли растет. Плюс хохлушки.

Между Москвой, МО и тем более глухой провинцией запросы могут отличаться в разы.
Да просто на большинстве сайтов цены указаны в баксах. Насколько я слышал сейчас достаточно выгодно искать суррогатную мать зарубежом, потому наверно и ценник в валюте. Слышал, что в Индии целая "фабрика" суррогатных матерей.
До падения рубля может быть - если сравнивать "под ключ". Сейчас очень сильно вряд ли. Если же самому искать, то в наших деревнях можно и за пару-тройку сотен штук найти - куда уж дешевле. Главное к себе такое чудо забрать, чтобы контролировать.

Рыжий
любитель

Сообщение Рыжий » 12.07.16 13:32

Может немного не в тему, но поделюсь информацией о польше.
Я путешествовал по Европе (восточной и южной). В польше самые низкие цены на продукты и все остальное (включая технику и жилье), белорусы к ним постоянно ездят закупаться.
Местных баб красивых за 5 дней я там не нашел. НО! есть огромное кол-во хохлушек молодых и красивых, и при этом с не слишком большой з/п, которые вполне годны на "жениться".
Другой вопрос, что у них огромные налоги на з/п (если не путаю около 40%) но при этом хочется верить нормальный уровень соц обеспечения.

У меня примерна такая же ситуация как у автора, правда я почти на 10ку моложе. Но если б мне предлагали работу там, уехал бы не задумываясь. Бабу можно и там найти, если захотеть. А вот с работой и самое главное с рублем в РФ думаю в ближайшие несколько лет совсем полный писец будет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.07.16 15:50

AngryHusband писал(а):...Так что от 40к$ удовольствие "родить для себя".
Узнавал еще до кризиса-2014. Тогда в Москве ребенок от легальной суррогатной матери стоил 1.9-2.3 млн р. (53-63 тыс. долл.) "под ключ", т.е. абсолютно ВСЕ расходы заказчика, сколько сейчас - не знаю. Диапазон, потому что не с первого раза ЭКО получается (в среднем со второго-третьего).

Получается, что сейчас, находясь в России, проще и дешевле частным образом неофициально договариваться с какой-нибудь девицей из СНГ. Для нее 10 тыс. долл. - громадная сумма.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.07.16 16:08

aw писал(а):Если не будет нарушений, то никто и нисколько. То, что с нарушениями зачастую дешевле выходит - другое дело. В цивильной ЕС такого варианта нет.
Извиняюсь за наивность человека, не занимающегося бизнесом, но скажите - если все так у нас шоколадно, то почему за последние 15 лет у нас не случилось бурного развития мелкого и среднего бизнеса, как в Китае в начале 1990-х или в той же России в 1924-25 гг?

keelage
любитель

Сообщение keelage » 13.07.16 16:19

ZdesMike писал(а): Узнавал еще до кризиса-2014. Тогда в Москве ребенок от легальной суррогатной матери стоил 1.9-2.3 млн р. (53-63 тыс. долл.) "под ключ", т.е. абсолютно ВСЕ расходы заказчика, сколько сейчас - не знаю. Диапазон, потому что не с первого раза ЭКО получается (в среднем со второго-третьего).

Получается, что сейчас, находясь в России, проще и дешевле частным образом неофициально договариваться с какой-нибудь девицей из СНГ. Для нее 10 тыс. долл. - громадная сумма.
А где гарантия что она не кинет?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 13.07.16 18:37

Рыжий писал(а):...
Другой вопрос, что у них огромные налоги на з/п (если не путаю около 40%) но при этом хочется верить нормальный уровень соц обеспечения.

...
В России 43-50 % от З/П = все налоги. Подоходный налог в 13% - это вершина айсберга. Про остальные налоги наёмные работники чаще всего не в курсе, хотя работодатель перечисляет их за работника ежемесячно.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 13.07.16 23:59

Рыжий писал(а): Другой вопрос, что у них огромные налоги на з/п (если не путаю около 40%) но при этом хочется верить нормальный уровень соц обеспечения.
примерно 1/3 налоги. В РФ с учетом ВСЕХ отчислений сейчас около 45%.
keelage писал(а):А где гарантия что она не кинет?
Так заключи с ней договор. Другое дело что всякие мизулины усложнили задачу мужчинам (не женщинам) - теперь по закону суррогатная мать и донор яйцеклетки должны быть разными людьми. То есть разориться придётся на двух ОЖП и ЭКО, тогда как раньше (до 2011 что ли), как я понял, можно было просто "вдуть" здоровой бабе, заключив с ней договор на передачу ребенка.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 14.07.16 09:38

keelage писал(а):Получается, что сейчас, находясь в России, проще и дешевле частным образом неофициально договариваться с какой-нибудь девицей из СНГ. Для нее 10 тыс. долл. - громадная сумма.
А где гарантия что она не кинет?[/quote]
Гарантии нет, но перед такой девкой дилемма - получить (порциями поэтапно, с завершающей премией, конечно, чтоб не слилась раньше времени) гигантскую для нее сумму или забузить с отдачей ребенка с реальным риском, что заказчик исчезнет в тумане (соседней стране), оставив ее с чужим ребенком, которого надо либо оставлять где-нибудь в парке, либо вообще неясно, что с ним делать.

А "законный" вариант - разыскивать заказчика в соседней стране (и не факт, что ей известны даже основные его установочные данные), долго и нужно доказывать по суду, что он - отец, потом доказывать, что у них был договор на суррогатное материнство (на бумаге-то его никогда не было), доказывать, что ее издержки - больше вышеуказанных 10 тыс. долл. И все только ради того чтоб возможно получить чуть больше этих 10 тыс.? На алименты заказчика поставить будет сомнительно, т.к. генетически ребенок с ней ничего общего не имеет. Не факт что местный суд признает ее матерью. И т.п., и т. д.
На все эти процессы нужны деньги, время, возможности.

Имхо, даже ОЖП способна понять, что проще получить исходные большие деньги и не бузить.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 14.07.16 10:01

AngryHusband писал(а):Другое дело что всякие мизулины усложнили задачу мужчинам (не женщинам) - теперь по закону суррогатная мать и донор яйцеклетки должны быть разными людьми. То есть разориться придётся на двух ОЖП и ЭКО, тогда как раньше (до 2011 что ли), как я понял, можно было просто "вдуть" здоровой бабе, заключив с ней договор на передачу ребенка.
С другой стороны, может такая схема и уменьшит вероятность того, что у одной из этих баб моча ударит в голову и она попытается по суду признать ее матерью - для вытягивания алиментов. Одна - генетически чужая ребенку, другая, вроде, как не рожала. Хотя, кто его знает...

Ответить