aska писал(а):Чего Вы прицепились к его Ж, почему не спрашиваете автора, как он допустил, что бы Ж стала выполнять тяжелую роль мужчины?
откуда собственно взялись кредиты
у нас с сыном были проблемы при родах, он в реанимации почти месяц лежал
ушло много денег
но там почти все вернулось, так как была помощь от государства, с работы, от коллег, друзей и т.д.
вышли почти в ноль
у нее родилась идея открыть точку и торговать на базаре
знакомые у нас этим уже долго занимаются (им родители со стартом помогли) и она решила, что у нее тоже получится
я тоже так думал, так как она очень общительная, умеет к людям подход найти и все такое
в общем, заняли где только могли, закупили товара, открылись
но оказалось, что дисциплиной и вообще финансовым планированием у нее проблемы
сразу начала меняться своим товаром с соседями по рынку
мне говорила, что ты же видишь, я же не покупаю, а просто поменяла
на мои возражения, что объяснение вообще-то тупое и товар лучше побыстрее сбыть, чтобы заработанные деньги опять вложить и раскрутиться, не реагировала (то есть, соглашалась, но потом опять свое делала)
как-то раз уехала за товаром, там сконтачилась с давней подругой, ну и потусили они немного
вышло так, что на дорогу и собственно тусню ушло почти столько же денег, что и на закупку нового товара
проконтролировать я этого не мог, потому что работа у меня, да и с детьми проходилось сидеть, когда она уезжала
в общем, наши инвестиции нихрена не вернулись, так что пришлось точку закрыть, распродать по закупочной цене
вышло так, что в минусе оказались
вот тогда и всплыла тема с заработками
мне тогда это казалось лучшим решением
если б не отпустил, она бы мне мозг выела из-за постоянного недостатка денег и скорее всего заняла бы у знакомых и все равно уехала бы
если бы я уехал сам, то пересылаемые мной оттуда деньги она бы в первую очередь тратила на себя, кредиты не выплачивая (а там просрочка, хрень всякая), в общем, все равно не вылезли бы
если б высылал деньги не ей, она бы тупо сказала, что пошел нафиг, раз пересылаешь деньги не мне, то хрен я тебя ждать оттуда буду
в итоге вот так получилось вылезти из долговой ямы не потому, что она присылала деньги оттуда, а просто потому что уже не надо было тратить деньги на нее и я смог самостоятельно кредиты выплатить
сразу скажу все тем, кто будет тут писать, что не проконтролировал, упустил и т.д.
если б ей отказал с темой про точку на базаре и поездкой за границу, то почти наверняка достала бы, что ей заработать не даю, а денег на все не хватает, так как я один работаю, а двое детей и она еще со своими желаниями
все с той же перспективой разногласий в семье, их постепенного увеличения и развода наконец