ты не замечаешь простого наипалова от своей "мегаумной" жены? я хочу, чтобы ты много зарабатывал, но я не хочу, чтобы ты работал и развивался. не находишь в этом взаимоисключающие понятия? "я хочу путешествовать" и "я хочу айфон", когда денег есть на что-то одно. при этом получаются вилы, в которых ты по-любому виноват. купил айфон (ты на него откладывал деньги 2 года? серьезно?

чтобы этого не происходило, научись жить СВОИМИ интересами, пока еще не поздно. жизнь расставит по местам, сможет ли смириться с этим твое теперешняя жена. но это уже будет ее выбор, а не твой. ты же будешь жить своей жизнью, а не хотелками мажористой принцессы. прими, как данность, что бабы не умеют планировать дольше, чем на день-два. помоги своей жене, сними с нее эту ответственность. если она не поймет своего счастья, то со следующей поступай так с самого начала. потому что исправлять свои косяки тяжело, а иногда невозможно. надо стараться не допускать их изначально.
все твои проблемы от
мама воспитала дуть в писечку девочкам, забывая про свои интересы. женщина - венец творения!!! новоселова прочитай "женщина. учебник для мужчин". должно немного просветлеть. в тебя заложена неправильная модель по взаимодействию с жещинами. вернее, она правильная для женщин (матери, жены) - можно шпынять мужчину, чтобы он отложенные за 2 года деньги потратил на айфон для мажористой принцессы в ущерб своим интересам. бабе профит, тебе долги. но эта модель ни к чему хорошему не приводит мужчину - просранная семья, долги, теплотрасса, инфаркт. оно тебе не надо.
я так вижу, что мужские задатки в тебе присутствуют от рождения, но надстройка в виде женского воспитания направляет тебя по ложному пути. тебе придется себя немного поломать и выйти из зоны комфорта, чтобы это исправить.