почаще ходите на консу к действительно грамотному адвокату!
есть "конституционное определение" о необходимости соблюдения судами "баланса интересов" при рассмотрении алиментных дела
Ни разу нет. Алики там - не приведи, Господи + "профилактика семейно-бытового насилия"
Да, вот там - жопа
Камрад, а ты правда юрист-семейник?
я имел ввиду всех БМ не зависимо от заработка. это же надо ещё знать насколько платёжеспособен человек, юрист за бесперспективняк бегать не будет. я сам юрист, сто раз проверю ответчика насколько он платёжеспособен чтобы с него взыскать судебные расходы)) не раз сталкивался с ситуацией когда ответчик приезжает в суд на Лехусе, вроде думаешь "не будет проблем деньги взыскать" а по факту всё записано на маму, папу, брата, а он гол как сокол. Человек у которого есть деньги (владелец фирмы) знает как эти деньги спрятать, ну а если белая зарплата, всё официально, то тут конечно как уж на сковородке крутишься. Хотя, у меня в практике был случай, когда наш сотрудник не хотел платить большие алики, мы его перевели на полставки, а на вторые полставки закрывали на левого человека подряды, хотя по факту он как работал так и продолжал и платил в половину меньше.
нет я конкретно на семейных делах не специализируюсь, просто часто сталкиваюсь с этим, особенно в последнее время.. видимо число разводов после пандемии короавируса резко пошло вврех
Необходимость соблюдения справедливого баланса между противостоящими интересами красной нитью проходит через практику Конституционного суда РФ, Европейского суда по правам человека. Аргументирован вывод о том, что баланс интересов является самостоятельным гражданско-правовым принципом, который представляет собой основную идею гражданского права, заключающуюся в том, что право должно стремиться к соразмерности прав и обязанностей участников правоотношений и обеспечению равных возможностей для реализации законных интересов. Структуру принципа баланса интересов в гражданском праве составляют такие субпринципы, как соразмерность прав и обязанностей сторон и наличие фактических возможностей для реализации их законных интересов.Свин женатый+ писал(а): ↑25.09.20 12:22
есть "конституционное определение" о необходимости соблюдения судами "баланса интересов" при рассмотрении алиментных дела
что то тянет Вас куда то не туда
я пишу для всех, у каждого своя ситуация, может кому-то пригодится. Извините, но я не понимаю, что значит устроиться в одну из Ваших фирм на 8 т.р. и фактически работать в другом месте ? А если человек живёт в другом регионе?Свин женатый+ писал(а): ↑25.09.20 13:14а что делать алиментщику - здоровому, физически крепкому и неглупому мужчине "средних лет"??
повторю вопрос: не проще ли устроиться официально в одну из моих фирм на оклад от 8т.р., не светить БЖ фактическое место работы, платить БЖ алименты регулярно и жить в новой жизни без алиментных долгов?
Только потом, если вдруг БЖ сама или через приставов доберется до подлинного места работы и до подлинных доходов и далее насчитают долг с неустойкой - будет не просто ой, а ОЙ. Даже так - ОЙЕЙЕЙ.Свин женатый+ писал(а): ↑25.09.20 13:14не проще ли устроиться официально в одну из моих фирм на оклад от 8т.р., не светить БЖ фактическое место работы, платить БЖ алименты регулярно и жить в новой жизни без алиментных долгов?
да там уже и алики платить может не придётся - дети вырастут))) я вот сейчас прикинул, со средней зарплаты 70000 на двоих детей алики в месяц составляют всего 20000 не такие уж большие деньги это всего по 10000 на ребёнкаPetroff писал(а): ↑25.09.20 13:54Если ЗП реально высокая (200 т.р., например) - откладывай и покупай квартиры, потом сдавай. Как наберешь три однушки (лет за 10) - устраивайся на зп в 40 тр, плати 10 тр аликов, а на 30 + 3*20 = 90 т.р. в месяц живи и ни в чем себе не отказывай.
Правда, получится меньше, чем 200 тр - 50 тр = 150 т.р. - но зато БЖ будет не в шоколаде.
Дак, я ж выше писал, что именно по этой схеме отработал. Причем, повторюсь, судья (мужик, кстати) на требование бж о тдс принял "соломоново" решение - назначил тдс, но в размере 33% (на 2-х летей) от 2-ндфл. Получилось примерно чуть больше 1ПМ на ребенка по региону. Так он даже на документы по моей недвижимости не смотрел, которые бж притарабанила. Сказал:"К делу не относится!" То есть я так понимаю, что судьям не выгодны аппеляции и пересмотры - надо этим пользоваться
ебаныйрот, шо ты несешь! Ладно, про Европу уже сказали (ты там хотя бы год пожил бы, да хоть в той же Польше, ага), но про счета - просто дичь несусветная. Ты точно йурыст? "Кроме того", я тебе скажу, что кругленькой суммы при откладывании денег на счет не получится ни при каких обстоятельствах - даже официальная американская статистика говорит о том, что за последние 20 лет инфляция по доллару была больше 2% в год, а кумулятивная - больше 50%. Более того, в ближайшие года 2 нас всех определят хомячками в одно большое колесо (гугли "CBDC"). Внимательно вникни в эти факты прежде чем раздавать советы.
я ничего не понял. как БЖ узнает твои реальные доходы если ты работаешь на фактическом месте работы неофициально?Petroff писал(а): ↑25.09.20 13:54Только потом, если вдруг БЖ сама или через приставов доберется до подлинного места работы и до подлинных доходов и далее насчитают долг с неустойкой - будет не просто ой, а ОЙ. Даже так - ОЙЕЙЕЙ.
А вероятность такого развития событий с учетом нынешних тенденций на всеобщую сквозную информатизацию - более чем высока.
а вот здесь я вообще ничего не понимаю
О, будем знать теперьСвин женатый+ писал(а): ↑26.09.20 05:54имея даже 2млн живыми деньгами - можно в месяц легко зарабатывать 300-500т.р. (а если активнее крутиться то гораздо больше)
А если ЗП 300-500.
так я про что и говорю, я выше писал о том, что с ТДС на % сложно алики перевести, а с % на ТДС проще, БЖ необходимо будет доказать, что алики в размере 100000 необходимы для жизни ребёнка. Надо подать иск об установлении аликов в ТДС.
По моей информации уйти с процента на ТДС нереально. Даже если алименты 200 тысяч. Консультировался сор многими юристами.
Отнюдь. Став внезапно безработным можно слететь на % от средней зарплаты по России, что в принципе = ТДСДжейсон Борн писал(а): ↑02.10.20 15:44необходимость съезжания с % на ТДС интересами детей, а не хотелками отца, довольно-таки сложно
тогда как у автора
и терять её он желает весьма вряд ли. Иначе тему не запилил бы.
У меня есть только одно предположение. У меня есть суд. решение по порядку общения, которое регулярно нарушается матерью.
засунь это мнение в зад. Что б не дать с тобой ребенку общаться достаточно его настроить.
Прикольно получается. Судя по твоему сообщению остается только лапки свесить. А я так не буду. А за то что настраивает можно тоже в суд и психологическую экспертизу назначить. По судебному решению она не имеет права настраивать.
У меня щас животик со смеху лопнет
Вы это не понимаете, потому что как были аленем так им и остались, а вами продолжают манипулировать, заставляю действовать по закону, в то время как сами - по понятиям. Просто алень, никаких отклонений.
Если не трудно отпиши свою ситуацию в личку.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.10.20 14:25mr_smith писал(а): ↑08.10.20 14:01
А за то что настраивает можно тоже в суд и психологическую экспертизу назначить. По судебному решению она не имеет права настраивать.
У меня щас животик со смеху лопнет
mr_smith писал(а): ↑08.10.20 14:01
не пойму, почему если мы живем по закону, то по закону только по отношению к отцу а на "маму" это не распространяется.
Вы это не понимаете, потому что как были аленем так им и остались, а вами продолжают манипулировать, заставляю действовать по закону, в то время как сами - по понятиям. Просто алень, никаких отклонений.
Сейчас этот форум просматривают: Forester1978, Энергия и 21 гость