Уйти от нелюбимой жены
Уйти от нелюбимой жены
Автор подсчитывай убытки и шли даму лесом. Все еще заработаешь если не опустишь руки, но жить с противным тебе человеком эт ниже канализации. Деньги упрощают жизнь, но не делают человека счастливым.
- thereisnojustice
Уйти от нелюбимой жены
Камрады, а посоветуйте, пожалуйста, линию поведения при уходе. Или может ветка на форуме есть о чем подобном.
Я курю АБФ где-то 3 недели, все-таки большинство тем об изменах жены. И таких случаях жена, как говорил Жеглов, "солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств". У меня по-другому. Надо найти, подобрать слова, чтобы это было максимально экологично и не повлекло никакой мести и т.д. (а Ж у меня довольно злопамятная). Не зачитывать же, в конце концов, стартовый пост
Просто тайком снять квартиру и вывезти вещи, это как-то малодушно, ИМХО.
Еще нюанс. Этой весной теща переехала на ПМЖ в другой город. Исполнила давнюю мечту, теперь живет в городке у моря вместе со своим котом. Как карантин снимут, в первых числах июля жена собирается к ней слетать, проведать недели на две. В этот период мне кажется неправильным сваливать. У нас кошки и собака, это все добро надо кормить, выгуливать, убираться. В общем, так пока и не могу придумать сценарий.
Я курю АБФ где-то 3 недели, все-таки большинство тем об изменах жены. И таких случаях жена, как говорил Жеглов, "солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств". У меня по-другому. Надо найти, подобрать слова, чтобы это было максимально экологично и не повлекло никакой мести и т.д. (а Ж у меня довольно злопамятная). Не зачитывать же, в конце концов, стартовый пост
Просто тайком снять квартиру и вывезти вещи, это как-то малодушно, ИМХО.
Еще нюанс. Этой весной теща переехала на ПМЖ в другой город. Исполнила давнюю мечту, теперь живет в городке у моря вместе со своим котом. Как карантин снимут, в первых числах июля жена собирается к ней слетать, проведать недели на две. В этот период мне кажется неправильным сваливать. У нас кошки и собака, это все добро надо кормить, выгуливать, убираться. В общем, так пока и не могу придумать сценарий.
- Мейсон
- посвященный
Уйти от нелюбимой жены
Автор, а вот в этом лучше не заниматься самодеятельностью. Вам нужно обратиться за помощью к юристам. Причем лучше не к знакомым, а в юридическую контору. Во избежание утечки информации.thereisnojustice писал(а): ↑10.06.20 12:32вот тут логичным образом встает вопрос тупо не оказаться на улице.
Это вообще первое, что нужно сделать. Вы тогда будете понимать весь расклад как есть, а не на уровне "однабабасказала".
Автор, Вы сами себя загоняете в ловушку. Поймите, "удобного момента" для ухода не будет никогда. То, что Вы рассказываете, это сдерживающие факторы, Ваши отговорки и придумки, которые позволяют Вам бездействовать. "Я дождусь, когда буду готов, когда настанет момент"... - это основная ошибка. Вы никогда не будете готовы. Так что нечего ждать.thereisnojustice писал(а): ↑11.06.20 09:32У нас кошки и собака, это все добро надо кормить, выгуливать, убираться.
Уезжает? Прекрасно. Уходите сегодня. Пусть сама пристраивает свою живность до отъезда, или берет с собой. Ну, или Вы забирайте себе кого-то одного, а второго питомца - жене.
С ув. и пр.
Уйти от нелюбимой жены
Заметьте, мне думается- швырнёт! а не вернёт.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вам не надо будет, она сама Вас в игнор поставитthereisnojustice писал(а): ↑11.06.20 09:32Надо найти, подобрать слова, чтобы это было максимально экологично
:D :D Вы еще доооолго будете соскакивать
Уйти от нелюбимой жены
Идущий делает шаги, стоящий отмазывается. :D
Уйти от нелюбимой жены
Чудно, Автор, я б на ее месте оставил бы Вам на эти две недельки тыщ 30-40 на загул :D Что б когда вернулся застать стыдливую самобичующуюся мордашку :D
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Для нее самым сладким моментом будет- когда Вы "приползете в очистках", бьюсь об заклад Вы уже это слышали
- thereisnojustice
Уйти от нелюбимой жены
Ув.Мейсон, я боялся этого ответа. Что, наверное, говорит о том что вы правы и это моя ловушка. Попробую ее побороть.
Не думаю. Были случаи, когда во время ссор я уходил из дома. И даже она меня выгоняла. Ну и что, на следующий же день начинались камбэки, слезы и пр.
Куда столько на 2 недели, кабаки не работают :D А дома я столько и за месяц не прогуляю
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Нет. Вот это точно не по ее части. "приползешь еще" - вообще не ее стиль. Кстати, первого мужа она вообще без сожалений выгнала и вернуть не пыталась. И хладнокровно отсудила у него пол-машины.
Уйти от нелюбимой жены
Не знаю, что значит 80-й уровень, но никаких рядов здесь нет. У нас здесь сколько людей, столько и мнений, разброд и шатания. )
Почему бы нет. Среди социально одобряемых причин для развда нет такой как "разлюбила мужа", "разлюбил жену".thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Фабула: живу с нелюбимой женой старше себя на 6 лет в ее квартире и не могу уйти, и это при том, что детей нет.
А почему это ты женщин "телками" называешь? На коровнике, что ли, обитал?
С каких это пор "совместное проживание или ГБ" считаются чем-то хорошим, или хотя бы удовлетворительным? Это же дерьмо, в которое лучше не влезать. При том, что, да, иногда люди могут образовать семью в ГБ при условии, конечно, взаимного обязательства верности на всю жизнь. Но обычно, как мне думается, ГБ - это кратковременный половой союз разнополых временщиков, пишущих свою жизнь на черновичок.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50первая появилась только в 20 лет, вообще серьезных отношений дольше 2 месяцев не было, не говоря уже о совместном проживании или ГБ.
Ну почему же "поздно"? Пока не раскаешься в содеянном, не поздно.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Давали мне редко и неохотно, хотя однажды даже довелось побывать в роли Васька, о чем теперь уже поздно сожалеть.
Какое же это "медленно, но верно"?thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Я всю жизнь был офисным планктоном, карьера шла вверх медленно, но верно.
Только начал прилично зарабатывать, как работу потерял.
Опытная в межполовых отношениях женщина технично захомутала молодого беспечного мужчину скоропостижным совокуплением.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Это было в 28 лет. И вот в тот момент, когда я искал новую работу, встретил свою нынешнюю жену (познакомились в соцсети).
Она на тот момент: 34 года, разведенка без прицепов, с первым мужем прожила 13 лет, развелась с ним буквально за полгода до нашего знакомства с ней. Говорит, что за те полгода у нее было 2 мужика.
Встретились попить пива, потрещали, на второй раз она меня уже позвала к себе, закончилось постелью, ну и фактически я стал жить у нее.
Не "зачем-то", а во имя всех последующих совокуплений - инстинкт половой рулил.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Она мне сказала, что любит меня, через неделю после этого. Я никаких чувств не испытывал (ну реально, женщина старше меня, с лишним весом и так себе на внешку). Но отморозиться не смог и зачем-то ляпнул, что тоже влюбился.
Что это за вздор "демо-режим"? Форума нашего учитался? Что демонстрировала тебе? Иль может дело было иначе - пыль тебе в глаза пускала? И в этом и, собственно, заключалась демонстрация?thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50В принципе, мне было с ней довольно кайфово, были общие интересы, и с ее стороны был включен - это я позже понял - такой жесточайший демо-режим, что я был просто как загипнотизирован.
Это да. По равнению с ней, да.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Особенно на фоне того, что был не особо искушенным в отношениях.
Пыль в глаза закончилась.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Тут мне наконец предлагают хорошую должность с хорошей зп, но в другом городе (на другом краю страны). Я предлагаю будущей жене поехать со мной. Это спустя месяц после знакомства. Вот зачем?! Не знаю. Может, стремновато было одному валить в незнакомый город. Она не особо долго думая соглашается. Лечу первым, хату снял работодатель, осваиваюсь, жена прилетает на 3 недели позже. И на второй же день после ее прилета начинается жесткий мозговынос, какого не было ни разу за время демо-режима.
Какая такая "прям жена", если она тебе была прям не жена? Мух от котлет-то отличаешь? Сожительница прилетела к сожителю.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Но во мне разгорается признательность за то, что она меня не бросила, прилетела хз куда, прям жена декабриста.
На какую-такую "улицу"? На поезд обратно, или на самолёт.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Опять же город чужой, человека выгнать на улицу просто не поднимается рука.
Сожительница тебе сделала предложение. Ты его принял.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50И я терплю все истерики. Вскоре начинается активное нытье на тему "я не знаю в каком я статусе" и что мы делаем? правильно - идем в ЗАГС и вступаем в ЗБ.
А стал бы принимать, если бы не сожительствовал?
Какого такого "подвоха"? Нажитое до ЗАГСа совместно нажитым не является.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Через год мы вернулись в родной город, в квартиру жены. Здесь надо сказать, что у меня была квартира, оформленная 50/50 с моей мамой. А у жены своя 100% квартира. Это все приобретено до брака. Жена начинает мозгосекс "ты живешь у меня как приживалка, нам нужна совместная квартира". Мы, говорит, квартиру на двоих оформим. Ну на двоих, так на двоих, как обычно совместно нажитое записывается? Пополам. Я не почуял подвоха.
Что там у неё за квартира, которая лучше твоей в 4 раза.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50И вот мы уже продали мою квартиру, взяли задаток за ее, ищем вариант для покупки, и тут выясняется, что "на двоих" в понимании жены - это не пополам. Это соответственно внесенным деньгам, то есть всего 1/5 моя и 4/5 ее.
В СК, да, такая ситуация плохо урегулирована. Совместно нажитое может легко попасть при такой операции под совместно нажитое. Но, да, можно заключить БД.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Семейный кодекс против таких финтов, поэтому нужно заключить брачный контракт и для этого уже все готово, и нотариус уже тепленький чуть ли не сидит нас ждет.
Пыль в глаза, вероятно.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50И жена такая, ссыт в уши: ты не переживай, мол, если мы разведемся мирно, не из-за твоей измены, то попилим по-честному 50/50.
Если её хата весит, как 4 твоих, то почему-бы нет?thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 11:50Был у меня стресс и жесточайший удар по самооценке, но задатки уже взяты-розданы, и я в 100500 раз проаленил и согласился.
Последний раз редактировалось Atos 11.06.20 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Уйти от нелюбимой жены
Мне вот что любопытно,ход мыслей и интересы автора мне понятны,а что на счёт ббж ...у тебя есть 80% петрушки,на покупку жилья,возьми в банке разницу и будь единоличным собственником,нахера брать себе в доляску трахаля?ОМП щас выгодная позиция имхо,просто он тупой валенок.конечно просить больше чем скинулся это низко,но с другой стороны,бомжевать тоже не айс.автор а ты братец признайся,что так и задумывал сразу,в дальнейшем откусить половину
Уйти от нелюбимой жены
При чём тут "религия"? Так в одной из ТВ передач сформулировал Александр Борисович Синельников, известный российский демограф и социолог, доктор социологических наук, зам. заведующего кафедрой социологии семьи Социологического факультета МГУ.
По хорошему, мне бы, конечно, стоило упомянуть автора этой формулировки, но, вообще-то, я и сам так считал и считаю.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Которая при продаже будет стоить гораздо менее, чем половина, ибо доля мало кому нужна.thereisnojustice писал(а): ↑02.06.20 13:22Мне тут еще года полтора назад жена предложила, мол, если тебя не устраивает 1/5 доля, то давай эту хату продадим, ты на себя возьмешь кредит или ипотеку, купим квартиру подороже и вот там у тебя будет половина :D
Уйти от нелюбимой жены
И,даже если бы она тебя облизывала каждую минуту,ты просто ждал пока кусок сала начнет борзеть,что бы хоть как то оправдать свою еврейскую сущность
Уйти от нелюбимой жены
Нет никакого "проекта семья". Тот, кто считает, что есть, на мой взгляд, к созданию семьи не готов. Ибо, в отличие от проекта, семья по нормальному создаётся на всю жизнь.
- thereisnojustice
Уйти от нелюбимой жены
Опыт сожительства обязательно нужен до брака. Я так считаю теперь. Ты хотя бы поймешь, что такое притирка, дележка прав и обязанностей, бюджета, быт с другим человеком и т.д. Важно понять это на своей шкуре.
Бросаться вступать в ЗБ, не имея опыта ГБ с кем-либо - преступление перед собой. (И я тогда его совершил).
Ок. Раскаиваюсь.
Медленно, но верно шла, пока не пришел новый босс, с которым начались конфликты. Это реально прям важно было, Атос?
Вкусно готовила. Гоняла за пивом. Ухаживала за собой (солярий). Не прекословила ни разу. Не грузила домашними делами. Классно трахалась. Это не демка, по-твоему?
Не в 4, а в 2 с небольшим. Просто в более хорошем районе.
Я повторяю. Я ничего не хотел откусывать. И не хочу сейчас. Могу капслоком это написать. У меня просто тупо, сначала было жилье, а теперь нет, а я ссу оказаться на улице или скитаться по съемным комнатам.
Хотел бы изначально - не подписал бы БД.
Но отмечу, что я, как-то, знаешь ли, всегда, с раннего детства, знал, что в семье все активы общие и все поровну.
И похер, кто как вложился.
И в моей семье так было. И я считаю, что так правильно.
Особенно, когда семья существует не 4 месяца, а многие годы.
Артем, ты женщина что ли? Ход мысли какой-то... Альтернативный.
Перечитай первый пост. Никто ничего не ждал, она изначально была такой.
Уйти от нелюбимой жены
Зато здесь предостаточно тех, кто знает точно, как надо поступать человеку, которого в глаза не видели.thereisnojustice писал(а): ↑03.06.20 13:16Прекрасно отдаю себе отчет, что случись что - ответственность все равно на мне, а не на ком-то еще. Окажусь на улице - никто из форумчан мне ни рубля не переведет на съем жилья
Уйти от нелюбимой жены
Не пора ли припасть к культурообразующему источникуthereisnojustice писал(а): ↑03.06.20 13:16Я все ж таки лицо заинтересованное и рассуждениями жены в какой-то мере зазомбированное, в плане того, что она якобы права во всем.
"Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем."
"Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей".
Уйти от нелюбимой жены
а что проектов на всю жизнь нет? Удивило.
Точно, советчиков много.
Уйти от нелюбимой жены
Какой здесь на форуме нашем начинается шум и гам, если выясняется что жена скачет с любовником, а в оправдание говорит "А чего... Мужа своего я уже давно не люблю...". И осуждение справедливо. Ибо изменница и прелюбодейка, или, как нынче говорят, женщина с низкой социальной ответственностью.
Но когда мужчина собирается делать то же самое - всё... молчок здесь, и даже вежливое несогласие: "Это Ваше право и автора, а есть те кто так не считает". Но ведь так и бл__и оправдывают свою товарку, которая изменила мужу.
Двуличие форума, однако.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Не бывает проектов, у которого срок окончания непременно должен совпасть с датой смерти одного из ключевых участников "проекта".
Но вообще, обсуждалось однажды в специальной теме
Имеет ли смысл называть семью "проектом"
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Осталось дело лишь за малым - определить границы своего Я. )ОленьиСерьги писал(а): ↑04.06.20 12:59я бы добавил
"Салага ты еще. Пора бы понять уже: жить надо с ЛЮБЯЩИМ самого себя"
баба тебя никогда не будет любить, если ты себя не полюбишь.
Уйти от нелюбимой жены
Автор, Вы так ловко лавируете и спокойно между "ох, ах" и "она такая алчная", создается впечатление- то ли дурите всех, то ли где...
По сути то- Вы что хотели услышать? "молодец, братан! Нахлобучь эту курицу по полной!" или "ох ты, бедненький! Как же тебе не повезло! Давай мы тебя пожалеем"
Последний раз редактировалось hose 11.06.20 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Уйти от нелюбимой жены
А если она так не думает, но говорит... Манипуляция сознанием твоим, возможно.thereisnojustice писал(а): ↑05.06.20 11:55Она до сих пор думает, что тот мой уход это следствие чьей-то ворожбы против нас или типа такого
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
О... надо же, как просто! Бумага, ручка, две колонки, плюсики, минусики - и оба на, просветление!
Отправлено спустя 57 секунд:
С чего бы это? Откуда инфа, если вы автора в глаза не видели?
Уйти от нелюбимой жены
Бабий лепет.
Отправлено спустя 32 секунды:
Бабское поведение.
Уйти от нелюбимой жены
бил Гейц например. проекты могут жить и после смерти.
Отправлено спустя 36 секунд:
Можно и брак приравнять к семье, а можно ГБ считать семьей.
Уйти от нелюбимой жены
Семейный кодекс предоставляет возможность урегулировать имущественные отношения брачным договором, но вы этого не хотите - вы при делёжке хотите получить больше того, что внесли. Бабье поведение.thereisnojustice писал(а): ↑10.06.20 07:01А, понятно, женский взгляд.
Вот супруга мне то же примерно втирала. Мол, я больше вношу, а ты меньше и т.д.
Но, знаете, Семейный кодекс по умолчанию с вами почему-то не согласен.