Уйти от нелюбимой жены

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 09:12

Автор подсчитывай убытки и шли даму лесом. Все еще заработаешь если не опустишь руки, но жить с противным тебе человеком эт ниже канализации. Деньги упрощают жизнь, но не делают человека счастливым.

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 11.06.20 09:32

Камрады, а посоветуйте, пожалуйста, линию поведения при уходе. Или может ветка на форуме есть о чем подобном.

Я курю АБФ где-то 3 недели, все-таки большинство тем об изменах жены. И таких случаях жена, как говорил Жеглов, "солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств". У меня по-другому. Надо найти, подобрать слова, чтобы это было максимально экологично и не повлекло никакой мести и т.д. (а Ж у меня довольно злопамятная). Не зачитывать же, в конце концов, стартовый пост :)
Просто тайком снять квартиру и вывезти вещи, это как-то малодушно, ИМХО.

Еще нюанс. Этой весной теща переехала на ПМЖ в другой город. Исполнила давнюю мечту, теперь живет в городке у моря вместе со своим котом. Как карантин снимут, в первых числах июля жена собирается к ней слетать, проведать недели на две. В этот период мне кажется неправильным сваливать. У нас кошки и собака, это все добро надо кормить, выгуливать, убираться. В общем, так пока и не могу придумать сценарий.

Мейсон
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Мейсон » 11.06.20 09:35

thereisnojustice писал(а):
10.06.20 12:32
вот тут логичным образом встает вопрос тупо не оказаться на улице.
Автор, а вот в этом лучше не заниматься самодеятельностью. Вам нужно обратиться за помощью к юристам. Причем лучше не к знакомым, а в юридическую контору. Во избежание утечки информации.

Это вообще первое, что нужно сделать. Вы тогда будете понимать весь расклад как есть, а не на уровне "однабабасказала".

11.06.20 09:32
У нас кошки и собака, это все добро надо кормить, выгуливать, убираться.
Автор, Вы сами себя загоняете в ловушку. Поймите, "удобного момента" для ухода не будет никогда. То, что Вы рассказываете, это сдерживающие факторы, Ваши отговорки и придумки, которые позволяют Вам бездействовать. "Я дождусь, когда буду готов, когда настанет момент"... - это основная ошибка. Вы никогда не будете готовы. Так что нечего ждать.

Уезжает? Прекрасно. Уходите сегодня. Пусть сама пристраивает свою живность до отъезда, или берет с собой. Ну, или Вы забирайте себе кого-то одного, а второго питомца - жене.

С ув. и пр.

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 11.06.20 09:37

11.06.20 08:50
Вернет, конечно.
Заметьте, мне думается- швырнёт! а не вернёт.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Надо найти, подобрать слова, чтобы это было максимально экологично
Вам не надо будет, она сама Вас в игнор поставит
У нас кошки и собака, это все добро надо кормить
:D :D Вы еще доооолго будете соскакивать

Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 09:42

Идущий делает шаги, стоящий отмазывается. :D

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 11.06.20 09:52

недели на две
Чудно, Автор, я б на ее месте оставил бы Вам на эти две недельки тыщ 30-40 на загул :D Что б когда вернулся застать стыдливую самобичующуюся мордашку :D

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
а Ж у меня довольно злопамятная
Для нее самым сладким моментом будет- когда Вы "приползете в очистках", бьюсь об заклад Вы уже это слышали

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 11.06.20 10:36

Мейсон писал(а):
11.06.20 09:35
"удобного момента" для ухода не будет никогда.
Ув.Мейсон, я боялся этого ответа. Что, наверное, говорит о том что вы правы и это моя ловушка. Попробую ее побороть.
hose писал(а):
11.06.20 09:39
Вам не надо будет, она сама Вас в игнор поставит
Не думаю. Были случаи, когда во время ссор я уходил из дома. И даже она меня выгоняла. Ну и что, на следующий же день начинались камбэки, слезы и пр.
hose писал(а):
11.06.20 09:52
оставил бы Вам на эти две недельки тыщ 30-40 на загул Что б когда вернулся застать стыдливую самобичующуюся мордашку
Куда столько на 2 недели, кабаки не работают :D А дома я столько и за месяц не прогуляю :)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
hose писал(а):
11.06.20 09:58
"приползете в очистках", бьюсь об заклад Вы уже это слышали
Нет. Вот это точно не по ее части. "приползешь еще" - вообще не ее стиль. Кстати, первого мужа она вообще без сожалений выгнала и вернуть не пыталась. И хладнокровно отсудила у него пол-машины.

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 11:35

02.06.20 11:50
Алень 80 левела стучится в ваши ряды...
Не знаю, что значит 80-й уровень, но никаких рядов здесь нет. У нас здесь сколько людей, столько и мнений, разброд и шатания. )
Фабула: живу с нелюбимой женой старше себя на 6 лет в ее квартире и не могу уйти, и это при том, что детей нет.
Почему бы нет. Среди социально одобряемых причин для развда нет такой как "разлюбила мужа", "разлюбил жену".
С телками мне всю жизнь не особо везло
А почему это ты женщин "телками" называешь? На коровнике, что ли, обитал?
первая появилась только в 20 лет, вообще серьезных отношений дольше 2 месяцев не было, не говоря уже о совместном проживании или ГБ.
С каких это пор "совместное проживание или ГБ" считаются чем-то хорошим, или хотя бы удовлетворительным? Это же дерьмо, в которое лучше не влезать. При том, что, да, иногда люди могут образовать семью в ГБ при условии, конечно, взаимного обязательства верности на всю жизнь. Но обычно, как мне думается, ГБ - это кратковременный половой союз разнополых временщиков, пишущих свою жизнь на черновичок.
Давали мне редко и неохотно, хотя однажды даже довелось побывать в роли Васька, о чем теперь уже поздно сожалеть.
Ну почему же "поздно"? Пока не раскаешься в содеянном, не поздно.
Я всю жизнь был офисным планктоном, карьера шла вверх медленно, но верно.
Только начал прилично зарабатывать, как работу потерял.
Какое же это "медленно, но верно"?
Это было в 28 лет. И вот в тот момент, когда я искал новую работу, встретил свою нынешнюю жену (познакомились в соцсети).
Она на тот момент: 34 года, разведенка без прицепов, с первым мужем прожила 13 лет, развелась с ним буквально за полгода до нашего знакомства с ней. Говорит, что за те полгода у нее было 2 мужика.
Встретились попить пива, потрещали, на второй раз она меня уже позвала к себе, закончилось постелью, ну и фактически я стал жить у нее.
Опытная в межполовых отношениях женщина технично захомутала молодого беспечного мужчину скоропостижным совокуплением.
Она мне сказала, что любит меня, через неделю после этого. Я никаких чувств не испытывал (ну реально, женщина старше меня, с лишним весом и так себе на внешку). Но отморозиться не смог и зачем-то ляпнул, что тоже влюбился.
Не "зачем-то", а во имя всех последующих совокуплений - инстинкт половой рулил.
В принципе, мне было с ней довольно кайфово, были общие интересы, и с ее стороны был включен - это я позже понял - такой жесточайший демо-режим, что я был просто как загипнотизирован.
Что это за вздор "демо-режим"? Форума нашего учитался? Что демонстрировала тебе? Иль может дело было иначе - пыль тебе в глаза пускала? И в этом и, собственно, заключалась демонстрация?
Особенно на фоне того, что был не особо искушенным в отношениях.
Это да. По равнению с ней, да.
Тут мне наконец предлагают хорошую должность с хорошей зп, но в другом городе (на другом краю страны). Я предлагаю будущей жене поехать со мной. Это спустя месяц после знакомства. Вот зачем?! Не знаю. Может, стремновато было одному валить в незнакомый город. Она не особо долго думая соглашается. Лечу первым, хату снял работодатель, осваиваюсь, жена прилетает на 3 недели позже. И на второй же день после ее прилета начинается жесткий мозговынос, какого не было ни разу за время демо-режима.
Пыль в глаза закончилась.
Но во мне разгорается признательность за то, что она меня не бросила, прилетела хз куда, прям жена декабриста.
Какая такая "прям жена", если она тебе была прям не жена? Мух от котлет-то отличаешь? Сожительница прилетела к сожителю.
Опять же город чужой, человека выгнать на улицу просто не поднимается рука.
На какую-такую "улицу"? На поезд обратно, или на самолёт.
И я терплю все истерики. Вскоре начинается активное нытье на тему "я не знаю в каком я статусе" и что мы делаем? правильно - идем в ЗАГС и вступаем в ЗБ.
Сожительница тебе сделала предложение. Ты его принял.
А стал бы принимать, если бы не сожительствовал?
Через год мы вернулись в родной город, в квартиру жены. Здесь надо сказать, что у меня была квартира, оформленная 50/50 с моей мамой. А у жены своя 100% квартира. Это все приобретено до брака. Жена начинает мозгосекс "ты живешь у меня как приживалка, нам нужна совместная квартира". Мы, говорит, квартиру на двоих оформим. Ну на двоих, так на двоих, как обычно совместно нажитое записывается? Пополам. Я не почуял подвоха.
Какого такого "подвоха"? Нажитое до ЗАГСа совместно нажитым не является.
И вот мы уже продали мою квартиру, взяли задаток за ее, ищем вариант для покупки, и тут выясняется, что "на двоих" в понимании жены - это не пополам. Это соответственно внесенным деньгам, то есть всего 1/5 моя и 4/5 ее.
Что там у неё за квартира, которая лучше твоей в 4 раза.
Семейный кодекс против таких финтов, поэтому нужно заключить брачный контракт и для этого уже все готово, и нотариус уже тепленький чуть ли не сидит нас ждет.
В СК, да, такая ситуация плохо урегулирована. Совместно нажитое может легко попасть при такой операции под совместно нажитое. Но, да, можно заключить БД.
И жена такая, ссыт в уши: ты не переживай, мол, если мы разведемся мирно, не из-за твоей измены, то попилим по-честному 50/50.
Пыль в глаза, вероятно.
Был у меня стресс и жесточайший удар по самооценке, но задатки уже взяты-розданы, и я в 100500 раз проаленил и согласился.
Если её хата весит, как 4 твоих, то почему-бы нет?
Последний раз редактировалось Atos 11.06.20 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 11:37

Atos писал(а):
11.06.20 11:35
Среди социально одобряемых причин для развда нет такой как "разлюбила мужа", "разлюбил жену".
не путаем религию с социальной средой.

Artem
любитель

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Artem » 11.06.20 11:47

Мне вот что любопытно,ход мыслей и интересы автора мне понятны,а что на счёт ббж ...у тебя есть 80% петрушки,на покупку жилья,возьми в банке разницу и будь единоличным собственником,нахера брать себе в доляску трахаля?ОМП щас выгодная позиция имхо,просто он тупой валенок.конечно просить больше чем скинулся это низко,но с другой стороны,бомжевать тоже не айс.автор а ты братец признайся,что так и задумывал сразу,в дальнейшем откусить половину

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 11:51

Фантом писал(а):
11.06.20 11:37
не путаем религию с социальной средой.
При чём тут "религия"? Так в одной из ТВ передач сформулировал Александр Борисович Синельников, известный российский демограф и социолог, доктор социологических наук, зам. заведующего кафедрой социологии семьи Социологического факультета МГУ.

По хорошему, мне бы, конечно, стоило упомянуть автора этой формулировки, но, вообще-то, я и сам так считал и считаю.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
02.06.20 13:22
Мне тут еще года полтора назад жена предложила, мол, если тебя не устраивает 1/5 доля, то давай эту хату продадим, ты на себя возьмешь кредит или ипотеку, купим квартиру подороже и вот там у тебя будет половина :D
Которая при продаже будет стоить гораздо менее, чем половина, ибо доля мало кому нужна.

Artem
любитель

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Artem » 11.06.20 11:57

И,даже если бы она тебя облизывала каждую минуту,ты просто ждал пока кусок сала начнет борзеть,что бы хоть как то оправдать свою еврейскую сущность

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 11:58

03.06.20 12:25
Проект "семья" для меня лично убыточен
Нет никакого "проекта семья". Тот, кто считает, что есть, на мой взгляд, к созданию семьи не готов. Ибо, в отличие от проекта, семья по нормальному создаётся на всю жизнь.

thereisnojustice

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение thereisnojustice » 11.06.20 12:00

Atos писал(а):
С каких это пор "совместное проживание или ГБ" считаются чем-то хорошим, или хотя бы удовлетворительным?
Опыт сожительства обязательно нужен до брака. Я так считаю теперь. Ты хотя бы поймешь, что такое притирка, дележка прав и обязанностей, бюджета, быт с другим человеком и т.д. Важно понять это на своей шкуре.
Бросаться вступать в ЗБ, не имея опыта ГБ с кем-либо - преступление перед собой. (И я тогда его совершил).
Atos писал(а):
Ну почему же "поздно"? Пока не раскаешься в содеянном, не поздно.
Ок. Раскаиваюсь.
Atos писал(а):
Какое же это "медленно, но верно"?
Медленно, но верно шла, пока не пришел новый босс, с которым начались конфликты. Это реально прям важно было, Атос?
Atos писал(а):
Что это за вздор "демо-режим"? Форума нашего учитался? Что демонстрировала тебе?
Вкусно готовила. Гоняла за пивом. Ухаживала за собой (солярий). Не прекословила ни разу. Не грузила домашними делами. Классно трахалась. Это не демка, по-твоему?
Atos писал(а):
Что там у неё за квартира, которая лучше твоей в 4 раза.
Не в 4, а в 2 с небольшим. Просто в более хорошем районе.
Artem писал(а):
11.06.20 11:47
признайся,что так и задумывал сразу,в дальнейшем откусить половину
Я повторяю. Я ничего не хотел откусывать. И не хочу сейчас. Могу капслоком это написать. У меня просто тупо, сначала было жилье, а теперь нет, а я ссу оказаться на улице или скитаться по съемным комнатам.
Хотел бы изначально - не подписал бы БД.

Но отмечу, что я, как-то, знаешь ли, всегда, с раннего детства, знал, что в семье все активы общие и все поровну.
И похер, кто как вложился.
И в моей семье так было. И я считаю, что так правильно.
Особенно, когда семья существует не 4 месяца, а многие годы.
Artem писал(а):
11.06.20 11:57
ты просто ждал пока кусок сала начнет борзеть
Артем, ты женщина что ли? Ход мысли какой-то... Альтернативный.
Перечитай первый пост. Никто ничего не ждал, она изначально была такой.

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:00

03.06.20 13:16
Прекрасно отдаю себе отчет, что случись что - ответственность все равно на мне, а не на ком-то еще. Окажусь на улице - никто из форумчан мне ни рубля не переведет на съем жилья
Зато здесь предостаточно тех, кто знает точно, как надо поступать человеку, которого в глаза не видели.

Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 12:01

Atos писал(а):
11.06.20 11:53
вообще-то, я и сам так считал и считаю
Это Ваше право и автора, а есть те кто тпак не считает

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:04

03.06.20 13:16
Я все ж таки лицо заинтересованное и рассуждениями жены в какой-то мере зазомбированное, в плане того, что она якобы права во всем.
Не пора ли припасть к культурообразующему источнику
"Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем."
"Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей".

Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 12:06

Atos писал(а):
11.06.20 11:58
Нет никакого "проекта семья". Тот, кто считает, что есть, на мой взгляд, к созданию семьи не готов. Ибо, в отличие от проекта, семья по нормальному создаётся на всю жизнь.
а что проектов на всю жизнь нет? Удивило.
Atos писал(а):
11.06.20 12:00
Зато здесь предостаточно тех, кто знает точно, как надо поступать человеку, которого в глаза не видели
Точно, советчиков много.

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:10

Фантом писал(а):
11.06.20 12:01
Это Ваше право и автора, а есть те кто тпак не считает
Какой здесь на форуме нашем начинается шум и гам, если выясняется что жена скачет с любовником, а в оправдание говорит "А чего... Мужа своего я уже давно не люблю...". И осуждение справедливо. Ибо изменница и прелюбодейка, или, как нынче говорят, женщина с низкой социальной ответственностью.

Но когда мужчина собирается делать то же самое - всё... молчок здесь, и даже вежливое несогласие: "Это Ваше право и автора, а есть те кто так не считает". Но ведь так и бл__и оправдывают свою товарку, которая изменила мужу.

Двуличие форума, однако.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Фантом писал(а):
11.06.20 12:06
а что проектов на всю жизнь нет? Удивило
Не бывает проектов, у которого срок окончания непременно должен совпасть с датой смерти одного из ключевых участников "проекта".

Но вообще, обсуждалось однажды в специальной теме
Имеет ли смысл называть семью "проектом"

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ОленьиСерьги писал(а):
04.06.20 12:59
я бы добавил
"Салага ты еще. Пора бы понять уже: жить надо с ЛЮБЯЩИМ самого себя"
баба тебя никогда не будет любить, если ты себя не полюбишь.
Осталось дело лишь за малым - определить границы своего Я. )

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 11.06.20 12:18

11.06.20 10:39
И хладнокровно отсудила у него пол-машины.
Автор, Вы так ловко лавируете и спокойно между "ох, ах" и "она такая алчная", создается впечатление- то ли дурите всех, то ли где...
По сути то- Вы что хотели услышать? "молодец, братан! Нахлобучь эту курицу по полной!" или "ох ты, бедненький! Как же тебе не повезло! Давай мы тебя пожалеем"
Последний раз редактировалось hose 11.06.20 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:19

05.06.20 11:55
Она до сих пор думает, что тот мой уход это следствие чьей-то ворожбы против нас или типа такого
А если она так не думает, но говорит... Манипуляция сознанием твоим, возможно.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Monty писал(а):
05.06.20 15:51
Если до сих пор сомневаешься, возьми на досуге четыре листа бумаги. На двух запиши плюсы в жизни с женой и без нее, еще на двух - минусы. И ты поймешь, как все просто)
О... надо же, как просто! Бумага, ручка, две колонки, плюсики, минусики - и оба на, просветление!

Отправлено спустя 57 секунд:
Monty писал(а):
05.06.20 15:51
И всё у тебя будет круто!
С чего бы это? Откуда инфа, если вы автора в глаза не видели?

hose
аксакал

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение hose » 11.06.20 12:23

Atos писал(а):
11.06.20 12:21
Манипуляция сознанием твоим
Мне вот нравятся такие спектакли :D с удовольствием смотрю :D

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:23

Artem писал(а):
09.06.20 19:06
Пля автор я тя не понимаю,та хоть 1/100 у тя в хате,это не проблема..ты заноза в жопе.устрой ей ад,не смывай какахи,води тёлочек,не мой посуду,раскидывай караси вонючие,пля за тобой все уберут..зачем уходит,вытягивай энергию коровы
Бабий лепет.

Отправлено спустя 32 секунды:
Artem писал(а):
09.06.20 19:06
Я п на твоём месте воще булки раслабил,и как сыр в масле катался и кровь пил
Бабское поведение.

Фантом
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Фантом » 11.06.20 12:26

Atos писал(а):
11.06.20 12:17
Не бывает проектов, у которого срок окончания непременно должен совпасть с датой смерти одного из ключевых участников "проекта".
бил Гейц например. проекты могут жить и после смерти.

Отправлено спустя 36 секунд:
Можно и брак приравнять к семье, а можно ГБ считать семьей.

Atos
посвященный

Уйти от нелюбимой жены

Сообщение Atos » 11.06.20 12:27

10.06.20 07:01
А, понятно, женский взгляд.
Вот супруга мне то же примерно втирала. Мол, я больше вношу, а ты меньше и т.д.
Но, знаете, Семейный кодекс по умолчанию с вами почему-то не согласен.
Семейный кодекс предоставляет возможность урегулировать имущественные отношения брачным договором, но вы этого не хотите - вы при делёжке хотите получить больше того, что внесли. Бабье поведение.

Ответить