Павл69 писал(а): ↑27.10.20 23:41
дети к нам идут из разных школ, в том числе из крутых платных лицеев и гимназий. Они ничуть не умнее !
Дело не в уме вообще. Дело в комфортной психологической обстановке.
Возможно, в регионе у автора есть проблемы с нормальными государственными школами.
Это вообще сейчас серьёзная проблема - с тем, кто учится в школах и как там все взаимодействуют друг с другом.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Sawko писал(а): ↑28.10.20 16:07
Алеша терпит-терпит, да и говорит жене, а давай Прицеп не будет ходить на хоккей?
У меня ровно такая ситуация у двух братьев - родного и двоюродного.
Оба женаты на РСП и старшие дети отъедают львиную долю семейного бюджета. Одна занимается бальными танцами 10 лет(кто в теме, тот поймёт), второй снимают жильё и подкидывают деньги на жизнь.
И попробуй урежь! Будет плохо всем.
В семьях ещё по двое общих детей. Оба брата пашут, как Папы Карло. Почти без выходных.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Павл69 писал(а): ↑28.10.20 22:15
Мои дети ходят в простую школу. Лично я скидываться не буду.
Школа школе рознь.
Сын поменял 4 школы. Все государственные, то есть бесплатные. Все из первой двадцатки тогдашнего московского школьного рейтинга.
А состав учащихся очень разный и атмосфера в классе очень разная.
Предположу, что частная школа была компромиссным вариантом. Это было скорее всего самое быстрое и простое решение вытащить ребёнка из ситуации буллинга и тотального стресса.
В принципе, понимаю, почему автор не хочет сына дергать.
Отправлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Разведчик85, ситуация у вас, автор, - куда ни кинь, всюду клин!
Здесь дело и в деньгах и не в деньгах одновременно.
У новой жены с рождением своего дитёныша обострились самочьи инстинкты.
Читала такую байку про воробьев.
Что если вдруг воробей отец начинает кормить не свой помёт, а какой-нибудь другой, то его птенцы почти гарантированно погибнут.
Потому что мама воробьиха не в состоянии обеспечить прокорм всех птенцов и их защиту.
Воробьята или помирают от голода, или от нападения хищников.
Понятно, что мы вроде как не воробьи и вроде бы никто не должен помереть от голода или нападения хищников.
Но, блин, это инстинкт защиты своего потомства. А против инстинктов очень сложно выстоять.
Поэтому ваша новая жена не то чтобы хочет навредить вашему старшему сыну, она защищает своего птенчика, которого вы отказываетесь кормить.
Она, кстати, вряд ли этот поток гормональных мыслей может внятно оформить именно в таких выражениях - Я боюсь, что ты, Разведчик, уморишь нашу общую дочь голодом, если со мной что-то случится!
Но такая мысль, скорее всего, есть. Потому что вы явно носите корм сыну.
Все ваши доводы о том, что новая жена зарабатывает в несколько раз больше вас и вроде бы вопрос не в деньгах, а в злобе против чужого ей мальчика - они натыкаются на её внутреннюю хтонь и страх за своего дитёныша.
Можно попробовать ей сказать, что если вы сейчас предадите старшего ребёнка, то рано или поздно предадите и её, и дочку.
В принципе, наверное, имеет смысл согласится на развод - как вам выше советовали форумчане - и посмотреть на реакцию жены.
Если жена не блефует, то, боюсь, даже отказ от частной школы для сына ваш брак не спасёт.
Потому что такого рода ультиматум - это дорога в один конец.
Ещё такой момент. Беременные гормоны ещё бушуют в вашей новой жене. Это такой пролонгированный ПМС.
В этом состоянии любая ситуация как бы гиперболизируется и становится кошмаром и предательством. Так работают гормоны. Они всё обостряют до предела.
Если бы можно было бы ещё потянуть, пока она в себя не придёт. Хотя это только версия. Не факт, что у вашей новой жены все именно так.
Может она железная леди и у неё все иначе.
Проведите предварительные переговоры с сыном и с бжиком.
Скорее всего, если чума не отступит, то в любом случае придётся сына переводить в государственную школу.
Есть хорошие государственные школы. Надо просто поискать.
В условиях дистанционки тем более не имеет смысла платить по 30 штук в месяц. Ну мне так кажется.
А дистанционка будет до конца года, как мне кажется.
И почему вы не можете пожить у родителей?
Ну вроде как взять тайм аут - без развода и прочих ужасов нашего городка?
Просто уйти от новой жены на пару месяцев для принятия решения.
Может быть это остудит пыл вашего
железного феликса новой жены?
Но на съем - на пару месяцев проблематично уйти, да и с деньгами полная @опа у вас сейчас.
Поэтому родственники или друзья.
Может на даче кто пустит пожить.
Тут ведь ещё в чем дело.
Сейчас ваша новая жена отпиливает вас от чужого ей ребёнка своим ультиматумом.
Но может она не понимает, что она может отпилить вас от своей девочки?
Ей, возможно, не приходит в голову, что вы можете сделать неправильный выбор?
Это сарказм, простите.