Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.10.20 21:08

leex писал(а):
28.10.20 10:04
Но денег то нет. У тебя вопрос к форуму где взять денег?
Мои дети ходят в простую школу. Лично я скидываться не буду.

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Денди писал(а):
28.10.20 06:49
Его женщина не с инвалидом связывалась чтоб утку из под него выносить и содержать.
Как показательно. Т. е. ты согласен, и не осудишь жену, когда она вышвырнет тебя из своей жизни, когда вдруг ты станешь немощен и не доходен ?
И её вышвырнешь, Если растолстеет, с годами перестанет быть красивой, заботливой ( не захочет из под тебя утку выносить) ?

Высокие, высокие отношения !
Денди писал(а):
Мужчина это решатель ВСЕХ ПРОБЛЕМ женщины ВООБЩЕ ВСЕХ!!!!!.
А судно, парень, судно готов из под неё выносить ? Когда её паралич разобъёт после ДТП ?

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Денди писал(а):
Его женщина не с инвалидом связывалась чтоб утку из под него выносить и содержать.
Как показательно ! Т. е. ты готов , и не осудишь жену , когда она тебя немощного и больного, бездоходного вышвырнет на теплотрассу ?
И сам её вышвырнешь, если вдруг растолстеет, с годами перестанет быть красивой, заботливой ( не захочет утку из под тебя выносить )?

Высокие, высокие отношения !.

Отправлено спустя 37 минут 27 секунд:
Денди писал(а):
28.10.20 19:35
Нахера автор детей делает если не может их содержать.
Когда делал мог.
ПроСтоЖека писал(а):
28.10.20 19:41
Нужно жить по средствам.
Согласен
Денди писал(а):
28.10.20 19:35
Или не по сеньке шапка, с олигархами в школу приплод отдавать он не тянет, пусть идут в обычную школу, ничего если мозги у приплода есть. Отучиться и в люди выйдет, а нет если то ничего не поможет.
Согласен.

SergeyL
бывалый

Сообщение SergeyL » 28.10.20 22:32

Schnelldenker писал(а):
28.10.20 19:19
Он должен жене, бывшей жене, детям.
А что, малолетним детям отец не должен? Да и нынешней жене тоже. Беременность и декрет - это единственное время, когда мужик именно должен (если жена не изменяет и не борзеет в хлам). А тут получается дивная математика: на их общего ребенка он башляет 10-15к, а первому ребенку - 30к. В то время как она через 3 месяца после родов идет работать, чтоб содержать себя, ребенка и мужа впридачу. Ну и возможно автор не договаривает и жена ему предъявляет не за суммы, а за то, что он на жопе ровно сидит и не пытается исправить ситуацию, например.

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 28.10.20 22:33

Кармен писал(а):
28.10.20 20:03
Скажите,Автор,а кто у вас в семье занимается бытом? Вы сидите с ребенком,гуляете,купаете?
Может Вы не проявляете себя как отец и за собой посуду не моете и ВООБЩЕ все на ней и она еще и потому бесится?
Если Вы хороший муж и отец то больше шансов договориться.
Бытом в осовном жена занимается. По ее просьбе я могу ей помочь.
Но с другой стороны, я как бы не бытовой инвалид. За собой всегда убираю, свои вещи глажу тоже сам. Готовить жена никогда особо не стремилась. Так что если нет готовой еды, то совершено нормально для меня приготовить еду себе самому.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 28.10.20 22:33

Павл69 писал(а):
28.10.20 22:15
И сам её вышвырнешь, если вдруг растолстеет, с годами перестанет быть красивой, заботливой ( не захочет утку из под тебя выносить )?

Высокие, высокие отношения !.
отправлб на пенсию, обычно в 40+у него толстенный живот и лысина, у нее тоже живот. Так то оба друг друга достойны. Он по деньгам не тянет молодую и красивую. Вот так строятся стабильные верные отношения.

А мне например что? Живота нет спортзал постоянно выставляет как Я железо тягаюв свих сториз , знакомые девчонки пушут что Я прям звезда. Но и женщина у меня соответствует Ни грамма жира, МС по Худ гимнастике в прошлом и сейчас занимается. не пьет не курит.

Такаую сейчас найти проблемно.

на данном этапе меня устраивает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Павл69 писал(а):
А судно, парень, судно готов из под неё выносить ? Когда её паралич разобъёт после ДТП ?
и судно тоже, если есть деньги то нетрудно нанять сиделку, сам конечно выносить не буду.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SergeyL писал(а):
28.10.20 22:32
А что, малолетним детям отец не должен? Да и нынешней жене тоже. Беременность и декрет - это единственное время, когда мужик именно должен (если жена не изменяет и не борзеет в хлам). А тут получается дивная математика: на их общего ребенка он башляет 10-15к, а первому ребенку - 30к. В то время как она через 3 месяца после родов идет работать, чтоб содержать себя, ребенка и мужа впридачу
спасибо хоошо сформулировали, хотел это выразить но не смог. Вы прям четко и ясно сказали.

И автор уже год на попе сидит ровно, типа работы нет, вот у меня сосед такой же в 50 лет на мамину пенсию живет. А работы все нет инет...

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.10.20 22:58

Денди писал(а):
28.10.20 22:35
на данном этапе меня устраивает.
Речь не про данный этап, когда ты на коне и всё в ажуре. А про хреновый этап. Всё может измениться одномоментно. Не стоит мнить себя вечно молодым.
Денди писал(а):
28.10.20 22:35
и судно тоже, если есть деньги то нетрудно нанять сиделку, сам конечно выносить не буду.
Ага . Т.е. , случись на тот прискорбный момент просадка по финансам, иль ещё какая пандемия, то выносить судно и мыть задницу таки не будешь ? Особенно если растолстеет ? Вышвырнешь вон ?
И дети ? Ты ничего не пишешь про детей. Для меня, например, (и для многих тут) семья - это прежде всего дети. А не хороводы вокруг жены и её хотелок и уверенности в завтрашнем дне.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.20 23:00

Разведчик85 писал(а):
28.10.20 22:33
Бытом в осовном жена занимается. По ее просьбе я могу ей помочь.
Начните заниматься "без просьб",возьмите на себя бОльшую часть домашних дел,сидите с ребенком чтобы она на няню не тратилась.
Разведчик85 писал(а):
28.10.20 22:33
то совершено нормально для меня приготовить еду себе самому.
Приготовить ТОЛЬКО СЕБЕ??? И это типа "нормально"???
Дело не в деньгах,а в том что Вы забили на новую семью по всем фронтам и сели жене на шею.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.10.20 23:07

Кармен писал(а):
28.10.20 23:00
Приготовить ТОЛЬКО СЕБЕ??? И это типа "нормально"???
А разве нет ? Моя БЖ именно так и делала. Да и сейчас делает.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 28.10.20 23:13

Автор. Народная примета. Как Кармен в тему пришла так автору пора прятать полимеры.
Примета проверена на многих летах тем каамрадов. Береги себя.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.10.20 23:23

АбрамТерц писал(а):
28.10.20 23:13
Как Кармен в тему пришла так автору пора прятать полимеры.
Да у него и так ничего нет. Двушка-недострой добрачная.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 28.10.20 23:29

Ты просто недооцениваешь Кармен. У нее чутье. Нюх сыщика. Шерлок Холмс отдыхает. И глаз алмаз. Старая опытная рсп. Пять рублей увидит в бетонном стометровом экранированном бункере с защитой от атомной бомбы.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 28.10.20 23:33

Павл69 писал(а):
28.10.20 22:58
семья - это прежде всего дети. А не хороводы вокруг жены и её хотелок и уверенности в завтрашнем дне.
интересно кто это хороводы водит?

у меня сви цели и женщина под них подстраивается, что она хочет меня интересует уже в последнюю очередь.

Но одеть обуть, и накормить крыша над головой на этот минимум всегда Я леньги нахожу, это не так трудно
Трудно подходящего еловека найти.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 28.10.20 23:38

АбрамТерц писал(а):
28.10.20 23:13
Как Кармен в тему пришла так автору пора прятать полимеры.
да тут и без Кармен это ясно было

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 28.10.20 23:39

Павл69 писал(а):
,
Павл69 писал(а):
случись на тот прискорбный момент просадка по финансам, иль ещё какая пандемия, т
я от женщины на работу идти и ишачит на дядю не требую, вообще против этого. свою когда начала жить со мной заставил уволитьсяю Поставил вопрос ребром или уходит с работы или от меня.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 28.10.20 23:40

Автор, нужно трезво оценивать свои финансовые возможности. Если стоимость обучения в школе равна 60% вашего дохода, то она вам просто не по карману в настоящий момент.
Мы за двоих отдаём примерно 1/6 от совокупного дохода и считаем, что это очень много. В начале всего этого корона хаоса мы обсудили с детьми, что если один из нас с мужем потеряет работу, то школу мы оплачивать не будем, потому что иначе придётся урезать другие статьи расходов. Рекомендовали им проявить больше усердия в учёбе, чтобы иметь шансы перейти в гимназию в случае чего.

Вы берете на себя обязательства, которые не можете выполнить в текущих условиях. Вы сами загнали себя в угол. Попробуйте честно поговорить со всеми участниками событий об этом.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.10.20 23:43

Где-то что-то автор сильно не договаривает: например то, что дети сейчас почти все на удаленке и\или каникулах.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.10.20 23:51

Павл69 писал(а):
И дети ? Ты ничего не пишешь про детей. Для меня, например, (и для многих тут) семья - это прежде всего дети
Ты прям как с луны свалился. Какие еще дети? вот его темы про его детей
viewtopic.php?f=9&t=74712
viewtopic.php?f=9&t=73472
приятного чтива

Автор, чО там за школа такая за 30 косарей? тока не говори, что обычная. За такие бабки там должно быть как минимум углубленное изучение трех языков плюс музыкалка, фортепиано-сольфеджио плюс физмат жосский. Школу эту ты явно не тянешь, пошерсти на районе, где какие еще школы есть, переведи его в другую, более-менее нормальную.
Я вообще бабу понимаю прекрасно. В СВОЕМ жилище на СВОЙ доход содержит полностью СВОЕГО ребенка и себя, и ей самой непонятно, чего это возле нее трётся какой-то невнятный крендель. Пусть ребенок привыкает к обычной муниципальной школе, чай не из графьёв и дворян родом, переобуется там по ходу дела -^-

Илюша Сибирский
любитель

Сообщение Илюша Сибирский » 29.10.20 00:49

Денди писал(а):
28.10.20 23:39
я от женщины на работу идти и ишачит на дядю не требую, вообще против этого. свою когда начала жить со мной заставил уволитьсяю Поставил вопрос ребром или уходит с работы или от меня
Ну и дурак
Вообще, этого негра в шляпе кто-нибудь слушает?

FoxyMulder
любитель

Сообщение FoxyMulder » 29.10.20 01:01

Денди писал(а):
28.10.20 23:33
Но одеть обуть, и накормить крыша над головой н
Секрет полишинеля...женщины этого и хотят) потому любые хотелки мужа выполняются на счет раз.
А тут развезли на сотый круг...судны,утки...
Если станет инвалидом - буду выносить, а если моральным уродом и спиногрызом то не буду.

Suzanna
бывалый

Сообщение Suzanna » 29.10.20 02:03

Fraktall писал(а):
29.10.20 00:17
30 косарей
ты щас описал(а) школу за 300к а не за 30.

30к это обычная частная школа без допов и привелегий.Детский сад стоит 30к .Непонятно где это школа так мало .Но точно не в МСК

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.10.20 02:15

Павл69 писал(а):
27.10.20 23:41
дети к нам идут из разных школ, в том числе из крутых платных лицеев и гимназий. Они ничуть не умнее !
Дело не в уме вообще. Дело в комфортной психологической обстановке.
Возможно, в регионе у автора есть проблемы с нормальными государственными школами.
Это вообще сейчас серьёзная проблема - с тем, кто учится в школах и как там все взаимодействуют друг с другом.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Sawko писал(а):
28.10.20 16:07
Алеша терпит-терпит, да и говорит жене, а давай Прицеп не будет ходить на хоккей?
У меня ровно такая ситуация у двух братьев - родного и двоюродного.
Оба женаты на РСП и старшие дети отъедают львиную долю семейного бюджета. Одна занимается бальными танцами 10 лет(кто в теме, тот поймёт), второй снимают жильё и подкидывают деньги на жизнь.
И попробуй урежь! Будет плохо всем.
В семьях ещё по двое общих детей. Оба брата пашут, как Папы Карло. Почти без выходных.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Павл69 писал(а):
Мои дети ходят в простую школу. Лично я скидываться не буду.
Школа школе рознь.
Сын поменял 4 школы. Все государственные, то есть бесплатные. Все из первой двадцатки тогдашнего московского школьного рейтинга.
А состав учащихся очень разный и атмосфера в классе очень разная.
Предположу, что частная школа была компромиссным вариантом. Это было скорее всего самое быстрое и простое решение вытащить ребёнка из ситуации буллинга и тотального стресса.
В принципе, понимаю, почему автор не хочет сына дергать.

Отправлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Разведчик85, ситуация у вас, автор, - куда ни кинь, всюду клин!
Здесь дело и в деньгах и не в деньгах одновременно.
У новой жены с рождением своего дитёныша обострились самочьи инстинкты.
Читала такую байку про воробьев.
Что если вдруг воробей отец начинает кормить не свой помёт, а какой-нибудь другой, то его птенцы почти гарантированно погибнут.
Потому что мама воробьиха не в состоянии обеспечить прокорм всех птенцов и их защиту.
Воробьята или помирают от голода, или от нападения хищников.

Понятно, что мы вроде как не воробьи и вроде бы никто не должен помереть от голода или нападения хищников.
Но, блин, это инстинкт защиты своего потомства. А против инстинктов очень сложно выстоять.
Поэтому ваша новая жена не то чтобы хочет навредить вашему старшему сыну, она защищает своего птенчика, которого вы отказываетесь кормить.
Она, кстати, вряд ли этот поток гормональных мыслей может внятно оформить именно в таких выражениях - Я боюсь, что ты, Разведчик, уморишь нашу общую дочь голодом, если со мной что-то случится!
Но такая мысль, скорее всего, есть. Потому что вы явно носите корм сыну.
Все ваши доводы о том, что новая жена зарабатывает в несколько раз больше вас и вроде бы вопрос не в деньгах, а в злобе против чужого ей мальчика - они натыкаются на её внутреннюю хтонь и страх за своего дитёныша.

Можно попробовать ей сказать, что если вы сейчас предадите старшего ребёнка, то рано или поздно предадите и её, и дочку.
В принципе, наверное, имеет смысл согласится на развод - как вам выше советовали форумчане - и посмотреть на реакцию жены.
Если жена не блефует, то, боюсь, даже отказ от частной школы для сына ваш брак не спасёт.
Потому что такого рода ультиматум - это дорога в один конец.

Ещё такой момент. Беременные гормоны ещё бушуют в вашей новой жене. Это такой пролонгированный ПМС.
В этом состоянии любая ситуация как бы гиперболизируется и становится кошмаром и предательством. Так работают гормоны. Они всё обостряют до предела.
Если бы можно было бы ещё потянуть, пока она в себя не придёт. Хотя это только версия. Не факт, что у вашей новой жены все именно так.
Может она железная леди и у неё все иначе. :mrgreen:

Проведите предварительные переговоры с сыном и с бжиком.
Скорее всего, если чума не отступит, то в любом случае придётся сына переводить в государственную школу.
Есть хорошие государственные школы. Надо просто поискать.
В условиях дистанционки тем более не имеет смысла платить по 30 штук в месяц. Ну мне так кажется.
А дистанционка будет до конца года, как мне кажется.

И почему вы не можете пожить у родителей?
Ну вроде как взять тайм аут - без развода и прочих ужасов нашего городка?
Просто уйти от новой жены на пару месяцев для принятия решения.
Может быть это остудит пыл вашего железного феликса новой жены?
Но на съем - на пару месяцев проблематично уйти, да и с деньгами полная @опа у вас сейчас.
Поэтому родственники или друзья.
Может на даче кто пустит пожить.

Тут ведь ещё в чем дело.
Сейчас ваша новая жена отпиливает вас от чужого ей ребёнка своим ультиматумом.
Но может она не понимает, что она может отпилить вас от своей девочки?
Ей, возможно, не приходит в голову, что вы можете сделать неправильный выбор? :lol:
Это сарказм, простите.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.10.20 03:54

Разведчик85 писал(а):
27.10.20 18:41
эти лишние 10-15 тр , которые я ей буду давать никак не повлияют на ее уровень жизни, она их и не заметит. Поэтому для нее принцыпиальный вопрос сделать плохо сыну, а не деньги

Автор, я согласна с Вами, жена ведет себя сильно отвратительно, ИМХО. Ничего страшного в том, что она временно содержит семью, нет. Вы просели не по своей вине, а по объективным обстоятельствам, от Вас независящим. А ей просто повезло оказаться в том секторе экономики, который вообще не просел. Считаю, что ее обязанность как жены поддержать Вас, позволить Вам выполнять свои обязательства перед сыном и спокойно дать время и возможность решить проблемы с доходом. А раз она делать этого не желает, требует только "ДАйДайДай" - то боюсь Вы правы, задача ее не лишний пятнарик для дочки урвать, а Вас мордой повозить по асфальту, указать место в районе коврика, ну и попутно сделать гадость сыну и БЖ. Увы. Вот такая вот у Вас жена.
ИМХО семьи нет, надеяться на то, что все будет хорошо, не нужно.
Единственное, попробуйте поговорить с ней в таком ключе, донести весь финансовый расклад, и объяснить, что из-за этого вшивого пятнарика в месяц она реально лишает дочь отца. Просто так, без всякого больше повода. Потому что он пятнарик не давал, гат, скажет она потом дочери. Потому и выгнала.
Ну и спрошу, у Вас других косяков перед женой нет? Может Вы там попутно побухиваете или в компе залипаете вечерами, вместо того чтобы с дочерью заниматься и хоть как-то компенсировать жене ее вложения в бюджет? Может не тоько в деньгах проблема?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Fraktall писал(а):
29.10.20 00:17
Я вообще бабу понимаю прекрасно. В СВОЕМ жилище на СВОЙ доход содержит полностью СВОЕГО ребенка и себя, и ей самой непонятно, чего это возле нее трётся какой-то невнятный крендель.
а я не понимаю. Как можно из-за денег, которые есть, не в ситуации глобальной голодухи, а в сытости, выгонять мужа из дома и трясти его как буратину. Ну и невнятный крендель - так то ее муж и отец ее ребенка. Конечно, если он для нее невнятный крендель - то тогда да, выгнать нахрен и стереть из памяти, но тут вроде муж. Без явно обозначенный косяков, обычный муж, но вот просто по деньгам временно просел.
Автор, еще спрошу Вас. А когда деньги у Вас были в изобилии, Вы жену баловали, подарки-мадарки, семью содержали? или каждый на свои жил и у Вас снега зимой было не выпросить? Опишите пожалуйста объективно ситуацию с бытовым поведением, отношениями в семье и прошлым вашим поведением в период дочумной. Может, жена Вам мстит за какие-то Ваши выходки прошлые?

FoxyMulder
любитель

Сообщение FoxyMulder » 29.10.20 04:18

МаДама, да вроде он писал что до кризиса было 150-200...
Ну тогда 30 были примерно пятой частью,а не половиной...большей половиной.
Видимо,баловал,раз решила ему родить.
А тут я в принципе ее понять не могу,у меня такой проблемы,тьфу-тьфу нет...
Но,наверное вопросы бы возникли,если бы это была школа. Вот если первый ребенок больной и ему 30.000 на спецшколу,это да,не обсуждается.
Самое нехорошее что,если верить ТС она детей склонна рассматривать как его и "от той тети". Они оба его...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.10.20 04:54

FoxyMulder писал(а):
29.10.20 04:18
Видимо,баловал,раз решила ему родить.
не знаю, поэтому и спросила. Тетка не молоденькая, может в последний вагон просто запрыгнула, пофик от кого родить было, лишь бы не маргинал. Не факт, что баловал. Может он деньги щемил постоянно, пока богато жил, твоё-моё в семье было, может она раньше меньше зарабатывала, а он ее попрекал этим. Тогда закономерно ее поведение, если он в семье изначально завел правило Твоё-моё. Поэтому и спрашиваю. Так, как сейчас ситуация выглядит, то жена конченная мерзавка, швыряет мужа в трудный период и на пустом месте лишает дочь отца. Нормального отца, работящего, хорошего, просто потому, что у него временно нет денег не по его вине и онг тем не менее не бросает своего первого сына, выпоняет свои обязательства перед ним. Да за такого мужика руками и ногами держаться надо. А он - гонит его в шею. Вопрос - только ли из-за денег гонит, или есть еще что-то?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 29.10.20 05:12

Илюша Сибирский писал(а):
29.10.20 00:49
негра в шляпе
"шляпа" в негре. :mrgreen:

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 29.10.20 06:25

Илюша Сибирский писал(а):
29.10.20 00:49
Ну и дурак
Вообще, этого негра в шляпе кто-нибудь слушает?
почему это Я дурак? Интересно?
Моя женщина работает сейчас у меня, Я могу предосставить своей женщине работу, и зарабатывает не 10тр как раньше на своей прежней работе. И мне очень даже необходима есть нбюансы которые постороннему человеку не доверишь.
Справляется.
А отправлять на работу и ждать пока к ней кто то нанет под юбку пытаться залезть, о чем весь форум. Измены в основном на работе.

Странный народ Илюша Сибирский, здесь встречается.

Зачем мне отправлять женщину за три копейки пахать весь день и с шансом что кто то к ней пристраиваться будет на работе, а себе нанимать человека за деньги и быть неуверенным в нем, пока нормального найдешь времени много пройдет.

Или у меня не так как убольшинства на этом форуме? Ну да на иждивении у бабы годами не живу по крайней мере.

Ответить