Совместное имущество с женой. Конфликт

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.03.21 03:26

shurin555 писал(а):
01.03.21 17:10
Меня больше интересует нормальность вообще этой ситуации.
Автор, эта ситуация ненормальна. Вы вступили в брак и родили ребенка с меркантильной жадной и наглой теткой, злобной и глупой. Она, заполучив в мужья адекватного порядочного М, который не бросает свою первую дочь, учитывает пожелания новой жены и не навязывает ей общение с его дочерью, в принципе по тексту оставляет впечатление адекватного незлого человека, так вот она вместо того, чтобы холить его и лелеять, грызет ему печень и пытается внаглую обобрать и его самого, и его дочь1. Но - уже вступили. Уже родили и уже семья. ИМХО пока ситуация не та, чтобы разводиться, но насторожиться и принять некие действия, чтобы не позволить выкинуть себя с набором алегарха, следует.
и еще вот это
shurin555 писал(а):
01.03.21 17:22
на свои деньги я могу развлекаться как угодно, без финансового участия накоплений жены
Поясните плиз. Вы написали - совместные накопления. Что это означает? Есть ли там деньги ее родителей, имхо это важно
shurin555 писал(а):
01.03.21 17:36
Опишите, конкретные действия, которые нужно произвести. Отобрать накопления жены и самому их потратить?
Не отбирать и не тратить. Попробовать сказать своё слово в своей семье, и настоять на нем.
Сказать, что Вы решили следующее. Нормального понимания у обоих, как тратить совместно накопленную сумму (кстати, если в этой сумме есть деньги родителей Ж, то немедленно вернуть со словами "Ни копейки больше от вас, и запрещаю вам обсуждать фин дела нашей семьи. НАШЕЙ семьи!) у вас с женой нет. И похоже не будет, потому как Ваше решение - свою дочь1 без наследства Вы оставлять не планируете, так же как не планируете это делать "в случае чего" и с ребенком2, 3 и так далее, мало ли как жизнь сложится.
Итак, дети равны. Тут женушка ты хрен выкусишь. Это первое, записывай. Да нормально записывай, разборчиво и не карандашом, повторять я не намерен.
Далее. Второе. С сегодняшнего дня твои родители прекращают вмешиваться в нашу с тобой жизнь, я им это уже озвучил, озвучиваю и тебе. Меня более это не устраивает, и далее я этого не потерплю. Мы с тобой взрослые люди, сами разберемся как свои деньги тратить. А их денег мы больше не возьмем ни копейки. Ясно? МЫ - ни копейки. Если хотят, могут тебе подарки дарить, ребенку. Что угодно. Шубы, моря, машины, брилики, оформляя на себя, это я не запрещаю и это будет справедливо, если ты захочешь. НО в нашем СЕМЕЙНОМ бюджете их денег, равно как и их слова, больше не будет. Записала? Родители, их невмешательство, это второе обязательное.
Третье. У нас нет согласия, значит будет режим раздельной собственности, а почему нет? Завтра мы идем к нотариусу заключать брачный контракт об этом. Все расходы на съем, коммуналку, ребенка, бытовуху, общие типа отдыха и прочего... Кстати, адекватнее и проще всего посчитать ежемесячные "необходимости" (еда-ребенок-съем-развлекухи-лекарства и прочее), условно говоря допустим 60 тыщ получится, добавить к этой сумме +10% на всякий случай и скинуться по условных 33-35, положить их либо наличкой в тумбочку, либо завести один счет и две карты, с которых проводить все общие расчеты. В вашем случае это вполне адекватно и оправдано, иначе Вас, автор, оберут как Буратину и вытрясут как его же. Все остальное - подарки жене, мужу, совместный отдых и прочее - исключительно по желанию сторон. Хорошая милая
добрая ласковая жена - муж ПО ЖЕЛАНИЮ может делать ей подарки, оплачивать ее хотелки и ублажать ее всячески материально, по желанию. Свою обязанность по содержанию семьи он уже выполнил, 35 тыщ в тумбочку положил, остальное его.
И четвертое, самое сложное. Квартира. Квартиры будут у каждого свои. Согласно брачному контракту. ПОКА мы будем жить в съемном жилье, пока я сам не накоплю на взнос и не посчитаю, что способен платить ипотеку сам. Ты, жена, можешь делать то же самое. Использовать деньги родителей и хоть прям щас купить жилье себе (БК это позволяет, это будет только твоя хата). Жить мы в нее не поедем, но ты можешь сдавать ее, рассчитываясь за ипотеку за нее как вариант. Это - твое, твое мне не нужно. Жить мы будем в общем (съем) или в моем жилье (в далеком будущем)
Ни в коем случае не произносить слово "Развод если не устраивает", вообще не оставить в разговоре варианта для полемики, просто вслух сообщить о том, как ваша семья будет жить дальше. Пришло время это сделать. Без угроз, ультиматумов и нажимов. ИМХО это вполне адекватно и сообразно ситуации.
shurin555 писал(а):
01.03.21 23:22
Я сказал, что от дочери отказываться не буду
И совершенно правильно сказали. Это единственный правильный вариант - не отказываться от своих детей и учитывать их интересы при построении своих планов. Мне лично сильно непонятно желание Вашей жены оставить без наследства дочь1, с чего бы? Она такая же Ваша дочь, как и все последующие дети, точно так же имеет право на получение наследства, право юридическое и моральное, почему нет? И Вам следует объяснить жене, что дочь1 (в случае чего) получит наследство только с ВАШЕГО личного имущества, распоряжаться которым Вы имеете полное право. И это правильно и житейски верно. Дети, которые не являются недостойными наследниками, вполне вправе рассчитывать на родительскую долю.

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 02.03.21 03:53

shurin555 писал(а):
01.03.21 17:29
Без денег жены мне квартира светит лет через 10 в ебенях каких нибудь.
Ненастоящий сварщик писал(а):
01.03.21 17:33
Не можешь сейчас - жди эти 10 лет. Я серьезно.
Так оно и есть. 100%. Автор, дети твои, как и родители - это навсегда. Жену же можно 5+ раз поменять. Твоя нынешняя "супруга" не обязана любить твоего ребенка, но если она не понимает, что это часть тебя, то это просто примитивная макака не годная для жизни, а тем более для того, чтобы встретить с ней старость.

viktorion80

Сообщение viktorion80 » 02.03.21 05:20

shurin555 писал(а):
01.03.21 16:34
Развестись всегда можно. И как то это считаю не правильным, при любых сложностях бежать на развод.
Есть какие то совершенно неприемлемые моменты - измена, например, тогда точно развод
Проходил нечто подобное пять лет назад, когда родственнички БЖ активно пытались участвовать в распределении приобретенного мной и БЖ жилья. Со своими нюансами, но очень похожими, так же как и ты думал "Развестись всегда можно. И как то это считаю не правильным, при любых сложностях бежать на развод".

Умных людей тогда не слушал, что это набат, считал свою ситуацию уникальной :facepalm:

В итоге после того как квартиру выкупили у банка - измена, развод и имущественные суды.

Автор, твоя жизнь, решать тебе.

алексей-164
бывалый

Сообщение алексей-164 » 02.03.21 06:17

МаДама писал(а):
02.03.21 03:26
заполучив в мужья адекватного порядочного
А поставь себя на место этой жены.

Представь - тебе 24 года, и мужик на 5 лет постарше, бомж, уже разваливший одну семью, предлагает тебе следующую схему:
Пять лет вы живёте на минималках, в том возрасте, где самые сильные хотелки, и он тебя единолично трахает. Бесплатно. Его деньги - это только его деньги. Нормально?

Если он платит за съем жилья - то, - он бомж, ему всё равно снимать. А тебе - есть место где жить у мамы. Да и с подружкой можно снимать вскладчину, которая не будет тебя трахать. И мужиков красивых и разных можно принимать и даже меняться ими.

У автора, жена - не жена, а сосед по бытовке, которого автор, обманом бесплатно трахает.
До жены доходит, тут что-то не так. К тому же есть вероятность, что тот, кто ее пять лет трахал, включит обиженку, и свалит в закат, не заплатив за съеденный ужин. (Интернет-советчики подгоняют - уже обняли и пожалели, не видя даже 5% ситуации). Не, автор не отказывается платить, но - половину, и только после смерти, и если его дальше будут кормить. Абидна? К тому же, бабочки отлетали, и такой муж начал раздражать уже.

Вариант вероятен? - да вполне!
Стандартная кривая мужская прошивка про равноправие: "женщина должна быть молодой, любящей и верной, и сама себя обеспечивать, или нах с пляжа"

Как мне видится - из за отсутствия четких выработанных правил в современных отношениях, семья развалилась.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 02.03.21 06:33

ИмяПользователя писал(а):
02.03.21 00:49
А деньги пусть пусть молча выведет со счетов
Не выведет. Он под властью бабы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.03.21 08:04

алексей-164 писал(а):
02.03.21 06:17
А поставь себя на место этой жены.
Поставила. Что вижу?
1) Выходила замуж с открытыми глазами? Видела за кого? За миллионера? Нет. За голый босый комсомол. Ребенка от первого брака скрывал? Тоже нет. Какие вопросы? Почему вдруг она считает нужным предъявлять требования по отсутствию ребенка1 и наличию квартиры? ИМХО необоснованно.
Остальные рассуждения про "бесплатно трахает, не заплатил за ужин" - я мягко говоря не осилила, не могу себя на этом месте, которое трахают платно или бесплатно, представить. Еще раз, знала куда шла. И не в шышнаццать он ее взял. А максимальные хотелки свои пусть или в зад засунет, или научится их сама удовлетворять, с чего бы муж, который изначально не подавал признаков высокого дохода, стал должен их выполнять?
ИМХО не вижу необходимости бежать разводиться. Нужно просто обозначить правила проживания в семье и распределения доходов. Исключить из схемы родителей - и жить семьей, а не искать поводы для разбега. На самом деле, один ребенок уже безотцовщина, надо попытаться хотя бы второго таким не оставить.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 02.03.21 08:27

shurin555 писал(а):
01.03.21 16:48
поставили перед фактом, что если я хочу жить в отдельной благоустроенной квартире, то ребенок от 1 брака должен быть юридически исключен из наследников.
А завтра Вам прикажут перестать помогать своей родне , послезавтра-запретят дать денег маме на лечение, потом запретят спать и срать в то время, когда Вам хочется, чуть позже - потребуют перестать кушать. Продолжать?
Вы себя на помойке нашли?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
алексей-164,
Лёша. Вы свою тему разрулили как? Соре, что поинтересовался.
А Своего ребёнка бы лишили наследства? Тогда к чему этот недоанализ?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.03.21 08:41

алексей-164 писал(а):
обманом бесплатно трахает
Афигеть.
Почему обманом? И еще: а трах с женой обязан быть платным? Уточнение: секс есть процесс обоюдный. О направлении оплады можно дискутировать. Если вообще считать платный секс в семье нормой

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 02.03.21 09:10

МаДама писал(а):
если в этой сумме есть деньги родителей Ж, то немедленно вернуть со словами "Ни копейки больше от вас, и запрещаю вам обсуждать фин дела нашей семьи.
До тех пор, пока автор не сделает так, до тех пор и придётся ему выслушивать хотелки тестя(тёщи, деверя, шурина, племянника тёщи и пр), кланяться и говорить:" Как Вы изволите, , мой господин!"

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 02.03.21 09:39

алексей-164 писал(а):
У автора, жена - не жена, а сосед по бытовке, которого автор, обманом бесплатно трахает.
Вероятно, автор этих строк трахает настолько убого, что мысль о том, что бывает так, что за писю ты ничего не должен, а, наоборот, девушки готовы делать многое, чтобы добиться твоего расположения, ему недоступна, как и высокоранговые девушки, по предустановкам...
Вот такие- то и испортили бабье

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 02.03.21 09:49

МаДама писал(а):
ИМХО пока ситуация не та, чтобы разводиться, но насторожиться и принять некие действия,
Ах ахах.
Ситуация и цели "золотой" семейки вскрылись. Маски снялись, проступило истинное лицо тёщи, тестя и любимой женушки.
Зачем Автору тратить свое жизненное время на вполне понятный итог: или раб - подкаблучник с инфарктом и перспективой женушки вступить в права наследования или будущий алиментщик на теплотрассе.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.03.21 09:54

алексей-164 писал(а):
и он тебя единолично трахает. Бесплатно.
Ёптыть.
Офигенно.
Ну конечно же это не нормально.
Нормально это когда трахают многие. И за деньги.
Развели здесь , понимаешь.
Моралисты.

basharovN

Сообщение basharovN » 02.03.21 10:16

02.03.21 09:49
Ах ахах.
Ситуация и цели "золотой" семейки вскрылись. Маски снялись, проступило истинное лицо тёщи, тестя и любимой женушки.
Зачем Автору тратить свое жизненное время на вполне понятный итог: или раб - подкаблучник с инфарктом и перспективой женушки вступить в права наследования или будущий алиментщик на теплотрассе.
Пока что я прочитал, что родители предложили потратить энное количество мульонов и предоставить семье жилье в пользование. Вот скоты то какие. За это их поливают грязью в каждом втором сообщении. Как я понял, родители автора ничего подобного не предлагали.
Да, у них есть свои условия, но это право, а не обязанность на них соглашаться

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ясон писал(а):
01.03.21 19:41
В общем, браток.
Родители твоей супруги - уёпки. Полные. Обгадили вам с ней отношения. Посеяли между вами зерно недоверия. Чё с этим делать теперь - хз. Я тут совет не дам.
Уепки предложили дать деньги на полквартиры. Вам часто сыпляться такие предложения? Уепки копили на старость или черный день, получали %% с депозитов, но эти скоты готовы отказаться от денег и доходов, что бы семья дочери и внук, который автору приходится сыном, жили в постоянном жилье, которое, скорее всего, потом сыну автора и перейдет.
Вам ваши родители покупали квартиры?

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 02.03.21 10:28

basharovN, ты читать умеешь? -^-
Еще раз:
Родители твоей супруги - уёпки. Полные. Обгадили вам с ней отношения. Посеяли между вами зерно недоверия.

basharovN

Сообщение basharovN » 02.03.21 10:41

Ясон писал(а):
02.03.21 10:28
Родители твоей супруги - уёпки. Полные. Обгадили вам с ней отношения. Посеяли между вами зерно недоверия.
В чем именно заключается возникшее недоверие? В попытке улучшить жилищные условия? В попытке защитить интересы дочери? Ребенок зятя им никто, и понятно, что они не хотят, что бы этот никто разинул рот на их деньги. С автора требуется всего лишь скромная сумма тыщ в 300 для благоустройста. Предполагаю, что эта какая нибудь 20 или 30 часть от стоимости квартиры. Им надо было эти деньги просто подарить? Тогда бы автор был неаленем и настоящим главой семьи. Он не прогнулся под уепков и ему преподнесли щедные дары

Отправлено спустя 41 секунду:
При этом автору ничто не мешает копить дентги дальше

алексей-164
бывалый

Сообщение алексей-164 » 02.03.21 10:43

МаДама писал(а):
02.03.21 08:04
Поставила. Что вижу?
Согласна так жить?
МаДама писал(а):
хотелки свои пусть или в зад
Согласна свои хотелки туда же?
МаДама писал(а):
Еще раз, знала куда шла
Ага щаз. Пятера - не срок, на одной ноге... На словах. Особенно, при тех бабочках и прочих обстоятельствах, которые возможно, даже автор не в курсе.
МаДама писал(а):
не вижу необходимости бежать разводиться. Нужно просто обозначить правила проживания в семье и распределения доходов. Исключить из схемы родителей
Да всё уже. Какие правила задним числом пять лет назад? Приданое нафиг и половину своих денег - мужу, чисто чтоб поднять у него, бедненького, баланс значимости.

basharovN

Сообщение basharovN » 02.03.21 10:48

Проблема автора в его финансовой несостоятельности. Он не может единолично обеспечить семью предметами первой необходимости- жильем, а так же учесть интересы ребенка от другой женщины.
Поэтому автору было бы неплохо засунуть свой язык в жопу, а не пытаться быть главой семьи и распорядителем всеми деньгами за чужой счет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.03.21 10:49

02.03.21 09:49
Зачем Автору тратить свое жизненное время
есть такая незначительная "мелочь", как маленький ребенок. ВТОРОЙ ребенок, если что. Первый уже растет без отца и да, имеет перспективы потерять общение с отцом, если этот отец не переосмыслит отношение к браку, и не поставит свою охреневшую жену на место. Может, есть смысл еще потратить жизненное время?
алексей-164 писал(а):
02.03.21 10:43
Согласна так жить?
как? Как автор или как его жена?
алексей-164 писал(а):
Согласна свои хотелки туда же?
все мои хотелки, которые я не могу сама себе обеспечить, уже там. Вместе с детскими мечтами о принце с конем, о безоблачном будущем и вместе с языком, когда надо. Жизнь научила его там иногда держать. Хотелки туда тоже вполне влезли. Неудовлетворяемые. Мне 47 лет, я сама свои хотелки обеспечиваю. Давно.
алексей-164 писал(а):
Какие правила задним числом пять лет назад? Приданое нафиг и половину своих денег - мужу, чисто чтоб поднять у него, бедненького, баланс значимости.
что за чушь? Как это все к предмету обсуждения относится вообще? Какое приданое, какое заднее число?

алексей-164
бывалый

Сообщение алексей-164 » 02.03.21 10:53

Сиржант писал(а):
02.03.21 08:31
А завтра Вам прикажут
Ну и пусть исполняет, если нечего противопоставить, или валит нафиг.
Сиржант писал(а):
02.03.21 08:31
алексей-164,
Лёша. Вы свою тему разрулили как? Соре, что поинтересовался.
А Своего ребёнка бы лишили наследства
У меня не было плаксивой темы. Я лишил своего сына наследства, за конкретный косяк, и не общаюсь лет шесть.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лео Гетс писал(а):
02.03.21 08:41
трах с женой обязан быть платным? Уточнение: секс есть процесс обоюдный. О направлении оплады можно дискутировать
Если о направлении оплаты можно дискутировать (+++), то к чему вопрос?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сиржант писал(а):
02.03.21 09:10
До тех пор, пока автор не сделает так,
Не научится ср@ть деньгами, ага

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.03.21 10:59

basharovN писал(а):
02.03.21 10:48
Проблема автора в его финансовой несостоятельности. Он не может единолично обеспечить семью предметами первой необходимости- жильем, а так же учесть интересы ребенка от другой женщины.
почему не может? Он пишет "зарплата средняя", он работает, арендное жилье - это тоже жилье. Я еще раз скажу, тетка видела, за кого шла. Она не имеет права требовать больше, чем было ей заявлено до брака. А до брака было заявлено - ребенок, обычная человеческая зп и нет жилья. С чего бы оно вдруг выросло за 5 лет в какие-то огромные дали? С чего она решила, что квартиру на ОБЩИЕ деньги она оформит на себя и своего отца? С чего такие хотелки? С чего она решила его дочь оставить без наследства? А свою при этом - готова? Почему-то думаю нет.
Еще раз, автору надо эту тетку поставить на место и разделить бюджет. Только так возможно. Иначе его оберут и выкинут.

basharovN

Сообщение basharovN » 02.03.21 11:02

Я как то не вижу особой проблемы вплоть до развода. То, что жена с некоторых пор, не хочет видеть его ребенка от другой бабы- вполне закономерно, у нее теперь свой есть и она защищает его интересы. С ее стороны она видит, что ребенок другой бабы представляет финансовую угрозу семье и лишает ее ребенка неких ништяков. Кто нибудь сможет убедить мать лишить своего ребенка чего-либо в пользу чужого?
Как я понял, она не запрещает автору с ним общаться, но и подпускать близко к своей семье тоже не хочет

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 02.03.21 11:02

basharovN,
Куево ты читаешь.
На пальцах.

Автору сказали, чтотесли он сдохнет, то его часть наследства будет частично принадлежать наепышу прошлому. Что решительно не устраивает тестя и его доченьку.
Посему автору они предложили простой план.
Тесть оформляет хатку на себя, а автор все свои деньги вкладывает в ремонт и мебель.

алексей-164
бывалый

Сообщение алексей-164 » 02.03.21 11:03

Стерегущий писал(а):
02.03.21 09:39
девушки готовы делать многое, чтобы добиться твоего расположения
Ну уж ты то, сам подумай. Речь не о ярких впечатлениях от дворового альфы толяна-алкана, а о пятере лет жизни на минималках. Со сдохшими бабочками.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.03.21 11:04

алексей-164 писал(а):
02.03.21 10:53
Я лишил своего сына наследства, за конкретный косяк, и не общаюсь лет шесть.
Ого. Хотим подробностей.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 02.03.21 11:04

basharovN писал(а):
02.03.21 10:41
В чем именно заключается возникшее недоверие?
Есть тут одна темка. Автору написали в одноклассники, что его супругу епут. Возможно, это была злая шутка. Но между супругами посеяно зерно недоверия. Они посрались между собой. И хз, смогут ли они восстановить былое.
Если ты аналогию провести не можешь, то нет смысла вообще говорить с тобой.
basharovN писал(а):
В чем именно заключается возникшее недоверие? В попытке улучшить жилищные условия? В попытке защитить интересы дочери?
Мил, человек, ты зачем понятия подменяешь?
basharovN писал(а):
Ребенок зятя им никто, и понятно, что они не хотят, что бы этот никто разинул рот на их деньги
Я это же самое написал выше.
basharovN писал(а):
С автора требуется всего лишь скромная сумма тыщ в 300
Это тебе она скромная. А автор написал, что у него очень средняя ЗП. Он, может, эти 300 копил год иди два. У всех чистых доход разный.
basharovN писал(а):
Им надо было эти деньги просто подарить?
Им надо было сделать всё так, чтобы не было этой бури между зятем и их дочерью. А они просто взяли и нагадили в их семью.
basharovN писал(а):
При этом автору ничто не мешает копить дентги дальше
А у него теперь это чуть ли не единственный выход. Только теперь он знает о том, что это совместно нажитые деньги. И его супруга знает. И что ему теперь с этим делать? Снять их втихаря? Или подойти и сообщить о том что снял?

Ответить