Был в твоей ситуации 10 лет назад, тогда и нашел абф который мне очень помог.
Высока вероятность того, что скоро ты не сможешь заниматься "интеллектуальнйо работой" просто потому, что тебя начнет валить с ног любая болячка. Летом проще, но ты уже сейчас пишешь про слабость и антибиотики. Зимой будет совсем тяжко, я например всю зиму болел две недели через две пока в марте вообще чуть не подох от воспаления легких. Поэтому налегай на спорт пока можешь, не на йогу с ходьбой, а до изнеможения. Развод - как можно скорее, это способ формально подвести черту под прошлым, даже если отвлечься от проблемы автоматического отцовства это очень важный символический шаг. Без формального развода тебя будет дольше и сильнее колыхать из стороны в сторону. Чем раньше инициируешь развод тем меньше шансов на самоподдерживающиеся боевые действия, о которых впоследствии будут жалеть обе стороны. Я например почитал в свое время форум и прямо изложил бывшей, что ты сейчас начнешь со мной воевать и терять человеческий облик, но в будущем тебе это радости не принесет, так что бери себя в руки, дави инстинкты и расстаемся по-человечески не теряя ни самоуважения ни остатков уважения друг к другу, без плевков в колодец. И это помогло. Поэтому делите то что есть делитьпополам, по мелочи из-за занавесок друг друга не грызите и все будет путем. Недопущение войны с ее стороны и раздел более-менее по-честному с твоей поможет в будущем общению с детьми и возможно поднимет твою самооценку.
Детям кстати тоже можешь прямо сказать, что если пропадешь на какое-то время - пусть не пугаются и не думают что ты их бросил, что есть серьезные проблемы между тобой и мамой, но со временем так или иначе все образуется. И если будете на меня дуться - это нормально, я не обижаюсь, подрастете еще пообщаемся. Они сказанного скорее всего не поймут, но сам разговор запомнят, будет базой на будущее. Вообще старайся прямо говорить со всеми сторонами конфликта, пока это можно.
Насчет других баб - если тебе это нужно для поднятия самооценки, ищи их. Если наоборот и твоя самооценка растет от того что, ты не путаешься со всякими шалавами - не ищи. Депрессия тебя накроет очень скоро, и твоя задача поддерживать самооценку любыми способами, а лучше поднять ее выше чем была до развода. Санчас он не в последнюю очередь про это. Плохо что сейчас с границами проблема, не уехать в путешествие куда-нибудь где не говорят по-русски, это сильно помогло бы отвлечься от мыслей.
Тут тебе сейчас наговорят всякого, и все разное, слушай всех, все случаи по-своему уникальны, что-то да пригодится. будешь иметь несколько вариантов из которых выберешь правильный.
Да, еще осознай, что ни она тебе ничего не должна, ни ты ей ничего не должнет, хочет уйти - пусть уходит, ее право. Обвинять кого-то (в том числе себя свмого) нет смысла, это уже ничего не изменит. Все, это прошлое, постарайся помнить про хорошее но не пытайся ничего исправить.