Шество держу регулярно, на несколько рюмок чая частенько забегаю. Но мне чужой хаты не надо, свою вроде оставить некому
Как перебороть это
Как перебороть это
Тетя_Мотя,
Шество держу регулярно, на несколько рюмок чая частенько забегаю. Но мне чужой хаты не надо, свою вроде оставить некому
Как перебороть это
Винни, старики и их рассказы - вообще отдельная песТня.
Их всегда жалко до слез. У нас был во дворе один бомжик, всей округой кормили-поили-одевали. Лет 65 уже.
Вот он рассказывает - реально "Гоги ниучом нивиноуат". Не повезло мужику, судьба-злодейка.
Но если сесть, сопоставить и проанализировать - столько вылезает ЕГО косяков, что понимаешь, что другого исхода и быть не могло.
Именно так все должно было кончиться.
Я не знаю истории твоего подшефного ни с его стороны ни со стороны его детей, но я знаю, что что посеешь, то и пожнешь.
Может быть именно такое отношение его детей - закономерный итог его 75-летнего пути.
Я и на йоту не сомневаюсь, что с тобой он дед-одуван.
но это с тобой. Это та приятная легкость дружбы, когда он ничего не может потребовать от тебя, а ты - ничего ему не должен.
Отпиши он тебе хату по договору прижизненного дарения, так может столько у него говна вылезет, что ты и от хаты открестишься, лишь бы его никогда не видеть.
Мою маму очень любят все. На людях - такая милая женщина. Активистка, цветник во дворе - закачаешься, ее рук дело. Садоводка, шьет-печет и вышивает, каждого встретит, за соседскими детями присмотрит, для каждого слово доброе найдет.
Ангел во плоти.
И только я знаю, как она способна молчать месяцами, наказывая меня, 40-летнего мужика за наглость иметь собственное мнение. Как тихо она травила мою жену только за то, что она - вторая жена и как она сливает всё, что знает о моей жизни моей первой жене.
Я как сын ей должен.
У нее недавно был инсульт - мы тут все вывернулись наизнанку, но она в полном шоколаде. И так будет до последнего дня ее жизни.
Но она не мой близкий человек и она обо мне не знает ничего, кроме стандартного родился-учился-женился. Она со мной не знакома в последние 10 лет. При том, что я как хороший сын прихожу к ней в гости, дарю подарки на даты, мило беседую о погоде, природе и ее любимом коте. Но у нас нет душевной близости, а визиты вежливости по времени занимают минут сорок - с дорогой.
Так вот, если вдруг автор одумается, то сейчас еще можно успеть стать БЛИЗКИМ человеком своим детям. Это не про воспитание и не про эго. Это про то,чтоб было с кем по душам поговорить. Это про то, чтоб было к кому обратиться за помощью и знать, что эти люди помогут тебе, даже в ущерб себе. Это про отдавать любовь и про получать любовь.
Последний раз редактировалось Sawko 26.10.21 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Как перебороть это
ага. ты еще про стакан воды вспомни, типа некому в старости подать будет.
Только вот какая бяка: когда лежишь и умираешь - пить совсем не хочется.
И еще вопрос: ты умышленно указала в своём профиле мужской пол? исправь, а то вводишь в заблуждение
Как перебороть это
хз как у вас. я для своих папа не только в выходные. ежедневно общаюсь. узнаю как у них дела в школе, секциях. они интересуются как у меня дела на работе, че делал и прочее. звонят сами, иногда с глупыми на взгляд взрослого вопросами, но я всегда отвечаю.
помогаю по урокам, когда сами не могут (бж тупая, в школе куево училась).
Как перебороть это
leex, как ты считаешь, этот формат общения с твоими детьми так-то тебя унижает или ущемляет твое достоинство?
Как перебороть это
Это я просто основные варианты привел в пример. Всегда все индивидуально. Я не сужу чей то вариант, просто к этому вопросу надо подходить и смотреть с разных сторон. Я за диалогleex писал(а): ↑26.10.21 13:03хз как у вас. я для своих папа не только в выходные. ежедневно общаюсь. узнаю как у них дела в школе, секциях. они интересуются как у меня дела на работе, че делал и прочее. звонят сами, иногда с глупыми на взгляд взрослого вопросами, но я всегда отвечаю.
помогаю по урокам, когда сами не могут (бж тупая, в школе куево училась)
Как перебороть это
Вопрос не про воевать. а про возможность общения
нет. осуществление функций отца не считаю унижением или ущемлением достоинства
Как перебороть это
Вообще ситуевина такая что не какой вариант не дает гарантии что все будет просто зае,,бись. Вот ты ходишь общаешься вроде все классно и здорово. Но ты же не знаешь что завтра 100% все будет отлично. Моя тема не про общение а показать что есть такой вариант где есть плюсы и минусы(впрочем как и везде). Поделиться кто как справляется с проблемами такого варианта
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Как перебороть это
Что такое "воскресный клоун"? У меня дочь живёт с пятницы до вечера воскресенья. Утренние тренировки регулярно, на соревнования вставать в выходные хз во сколько, готовить еду на двоих, делать уроки, кататься вместе на природу, в горы, на рыбалку - это воскресная клоунада и надо всё это бросить?
Как перебороть это
Не соглашусьНенастоящий сварщик писал(а): ↑26.10.21 14:23Отсутсвием свободного времени на всякие бесмысленные и разрушающие нахлынивания.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Как перебороть это
Забей. Он, в принципе человек адекватный, но по вопросам детей и около всегда зачем-то включает бабо_mode. Наверно тож у человека есть бекграунд поломавшией ему часть прошивки.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я своего ребенка не видел чуть больше 2-х лет и у меня уже никаких нахлыниваний нет, поэтому мне всё равно соглашаешься ты или нет, тем более что проблема у тебя, а не у меня. Я лишь рассказал с позиции своего опыта о том, с чем ты уже 3 года ни как не можешь справиться, но зачем-то пытаешься иметь свое мнение и даже спорить и оценивать согласен/нет. Обычно, таким людм задают вопрос - если ты такой умный и сам все знаешь зачем ты сюда пришел за советом?
Как перебороть это
И да и посмотреть как люди решают такой вопрос.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Как перебороть это
MARAT666, увезли 23 года назад. С тех пор видел три раза.
Как перебороть это
Sibir, Значит 3 полных года мало
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Как перебороть это
Да не страдаю особо просто мысли крутятся пару дней и все
-
Petroff
- аксакал
Как перебороть это
А почему ты считаешь, что это именно клоун?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Очень поучительный примерненастоящиймущщина писал(а): ↑26.10.21 08:46у меня дочка отморозилась было по полной, в 13 лет.
Я ее год почти не видел, достали все отмазки почему не хочет ко мне
(последняя была - у нее месячные пошли). Я забил. Почти год не виделись.
Когда была её днюха, всё же решил приехать, поздравить, с цветаме. И что ты думал?
Обрадовалась, очень. Не столько цветам, сколько именно мне. И первый её вопрос, был... "а где ты был"?
Сказать что я был в шоке - значит ничего не сказать. Теперь видимся снова регулярно.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Очень хороший совет.ненастоящиймущщина писал(а): ↑26.10.21 09:07лет через 20 захочешь еще больше их увидеть.
Только вот с чем прийдешь? Как появишься вообще на глаза?
Лучше хоть периодически поддерживай контакт. Хотя бы по телефону.
"Извините, дети, но я вас просто хотел забыть" - не проканает кагбэ