Структурный писал(а): ↑29.08.22 09:35
От форума - подшаманить развалюху, чтобы еще поездила.
Ну тогда лови мою личную лайфстори.
Давненько уже было. Решил я как-то восстановить навыки наката, а то права лежали и пылились, а за руль я тогда садился редко, по случаю, если подворачивался вариант, своей постоянной тачки не было. И вот решил я взять сильно б/у японочку (марку называть не буду, чтоб без рыкламы

). Красивая, с..ка, что аж мурашки по коже, седан, таких уже на тот момент не выпускали. Недорого, совсем мука, в районе сотки, на ходу, документы норм.
Купил, пару -тройку месяцев покатался и понеслось - замена масляного радиатора, бензонасоса, ремень генератора и роликов, моторчик печки. Поставил новые противотуманки, новый передний бампер и выпрямил с покраской капот. Вроде едет норм. Но через какое то время упало давление топлива в системе и пришлось менять топливные трубки (те что на днище), ну и за одно подваривать само дно в некоторых местах. Свечи, х@ечи, масло, колодки - под замену это стандарт. Ну вроде едем дальше, но через примерно полгода начинает лагать трансмиссия и непонятки с МКПП, полез разбираться - заодно увидел что прогнил левый лонжерон. Пока искал в чём проблема с трансмиссией, зайка перестала ездить, заводилась и глохла, передачи не переключались. Лазил по форумам, пригласил экспертного механика с выездом, итог один - сдохла и ремонт нецелесообразен, т.к. стоимость привысила бы стоимость её самой на момент покупки.
В итоге продал за полцены, не на ходу, как от сердца отрывал, переживал, грустил...
Через года полтора примерно, просто ради интереса пробил по номерам, поставили ли на учёт или сняли с реги и разобрали на запчастя и акуел - подшаманили, переварили дно , пороги, обновили цвет и поставили на ход, под теми же номерами...Но она уже не моя, хотя за новых хозяев я рад, пусть красотуля их катает...
Так вот, автор, с той поры я вобщем то хоть и любитель в авто поковырятся, подвинтить, поменять, но пока что зарёкся и, если и буду что-то брать, то не сильно б/у , с небольшим пробегом, а может даже и новую. Просто пока из соображений практичности.
Ну это так, пища тебе для размышлений)