На вопрос автора ответить невозможно, тк чужая душа поткмки, а женская, вообще чёрная дыра. Но вводные описанные автором, очень сильно условны. Если поверхностно судить, бабо разлюбила и пошла скакать по буям, то конечно она предатель. Конечно есть ожп, которые по расчёту все делают, конечно есть браки с целью стерпится слюбится по залету. Очень много вводных и у каждого варианта своя мотивация. Мне кажется, в силу того, что ожп имеют больше пунктов для ощущения счастливой жизни в своём райдере, они в ней(семейной жизни) быстрее разочаровыватются. Плюс более высокопримативные, безбашенные, романтичные могут быть решительные чем омп в вопросах развода, а в силу цинизма сливают балласт не сильно горюя и прыгают в омут с головой. Так что, с поправкой на новые реалии, моё мнение, лучше быть максимально застрахованым по всем фронтам, пропагандировать свое видение отношений требовать соблюдение своей стратегии. При не выполнении договорённостей, будет проще в своей системе ценностей, казалось бы годную бабу признать негодной и слить такую без сожалений.
Есть такие автолюбители, которые продают машину после любого ДТП, примерно по такой аналогии и ожп в лес отправлять думаю логично, да жалко, да потери, но стратегия и принципы наше все. Особенно, важно по моему, не быть зацикленным на том, что как же дети, никто не помешает с ними быть на связи, если адекватно подходить к расходу в отношениях, а не ждать, пока бабо тебя возненавидит, обвинит во всех своих бедах и сольет, похоронить и что там они ещё успеет сделать пока новую ветку найдёт.