фермер писал(а): ↑23.03.23 11:05
Встряну немного в ваш диалог.
Приведу конкретный пример:
На старте отношений ОЖП постулирует такой подход - никто никому ничего, все заради кайфа вместе.
Имеет свой финансовый доход и во время встречалок даже сама бенз оплачивает в своей тачке.
Начинаем вместе жить и плавненько так, то налика нет, то карточки, все траты на жрачку, бенз, ее бизнес переходят ко мне.
Затем на ремонт авто, дома, покупка быт. техники.
Я в принципе не против.тем более, что у нее по финансам просадка пошла.
А потом ситуация переворачивается - я сижу без денег, она начинает нормально зарабатывать.
На предложение взять на себя текущие траты мне выдают - так ты "должен". Мы договаривались так.
И вообще
зачем тогда мне мужчина?
Как я должен был в начале отношалок понять, что баба такая?
Озвучивалось то другое.
Свалил от нее конечно, но время потерял.
И я встряну. Тебе прямо в начале отношения открытым текстом сказали - никто никому ничего не должен, все заради кайфа, не ради семьи, не ради детей, а просто ради кайфа. Пока ты за все мог платить было кайфово, как не смог, кайфово быть перестало. Когда партнер любого пола говорит что с тобой отношалки ради кайфа, это в принципе означает потерянное время и больше ничего, тут даже понимать нечего открытым текстом все сказано было.
Опять же что значит ремонт дома и покупка бытовой техники, мужчина должен иметь свой дом, тогда нет никакого напряга в том, чтобы делать в своем доме ремонт и покупать технику, а если ты мил человек, примачок, своего угла не имеющий, то чего жалуешься что в тратился на того кто свой дом имеет?
veshonov писал(а): ↑21.03.23 14:31
Есть базовые правила:
- никто никому ничего не должен. Все строго по желанию.
В принципе дальше можно не читать, потому что это не базовое правило, а бред, чушь собачья, это ты прохожему которому в первый и последний раз в жизни видишь ничего не должен, а отношения это в первую очередь обязанности и ответственность, но по желанию да, точнее сказать взрослые, адекватные люди понимают, что если хочешь отношений и семью, то будь добр принять соответствующие обязанности и ответственность перед партнером, иначе не бывает.
veshonov писал(а): ↑21.03.23 14:31
А то картина получается непонятная.
Конечно не понятная картина, ты хероты какой-то написал на пол страницы, а можно было уложиться в одно предложение: я инфантил, лох и алень, уверенный что в отношениях должен за все платить, обслуживать, защищать и развлекать свою королеву, которая ему ничего не должна, но считающий что это не справедливо. Но на самом деле все справедливо это закон жизни такой, крокодил есть антилопу, вода течет верху вниз, а лох должен страдать и платить, потому что он лох. А в нормальных отношениях между мужчиной и женщиной, в семье, каждый вкладывается как может и сколько может, потому что залог крепкой семьи - это взаимовыгодное сотрудничество.
Предвидя возможные вопросы типа, а я вот все в семью отдавал, а она вот такая-сякая ничего, так это не к ней в первую очередь вопрос, а к тебе, это ТЫ выбрал такую женщину, это ТЫ не прояснил изначально как женщина видит распределение ролей и обязанностей в семье, это ТЫ допустил, что стала возможна ситуация когда один получает больше чем вкладывает, это ТЫ испугался вовремя разорвать отношения и т.д.