18 лет брака, васек,развод нужны советы

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 31.07.24 17:33

Если вопрос касается раздела имущества, лучше идти к адвокату и выразить свои пожелания и как это сделать. Если на ней есть права, толку это обсуждать сто раз, права все равно есть. Делить все равно придётся. А что касается отношений, тоже все ясно: зачем того, кто предал, ждать или впускать снова в жизнь? Мне кажется, что события сами пришли к тому, что все ясно и как быть, и чего делать нельзя. Заняться собой люди советуют правильно. Душевная травма все равно есть. Её лечите. Ну и позже стройте новые отношения с учётом ошибок, чтоб их не повторять. Жизнь быстро летит, не тратьте себя и время на разборки. И если хотите уже как бы по справедливости дать ей сдачи, поверьте, полный игнор - самый эффективный и чистый метод. Мне только не понравилось, что её родных заблочили. Если они люди нормальные и по ходу они ни при чем, я бы не держала на них зла и не отрезала контакты. Если они нормальные. Я за то, чтобы камни летели только в виновника, а не всех подряд. Другое дело, что Вас может ранить общение с ними или может ожидаться от них давление. Но пока его не было, я бы выпустила их на волю. Не надо ссориться с теми, кто не причастен. Это показывает Вашу слабость, ранимость, обидчивость. Будьте сильнее. Понимаете? Тех, кто не при чем, никогда не впутывайте в свои разборки. Держите марку. В остальном я как бы и проблем не вижу. Понятно, что Вам изнутри это труднее переносить. Мои шаги были бы на Вашем месте 1. Адвокат с честной беседой с ним, как Вам выгоднее поступить с имуществом. 2. Её полный и навсегда игнор. 3. Поездка в санаторий.

Old_52

Сообщение Old_52 » 31.07.24 22:08

Серая Мышь писал(а):
31.07.24 17:33
Мне только не понравилось, что её родных заблочили.
После развода мы с бж чужие люди ее родные это ее родные ,мне они стали тем более чужими людьми ,смысл мне общаться с чужими людьми.
Серая Мышь писал(а):
Если они люди нормальные и по ходу они ни при чем, я бы не держала на них зла и не отрезала контакты. Если они нормальные.
Я и не говорил что они ненормальные и держу на них какое то зло просто они чужие мне стали с чужими людьми то зачем мне общаться?
Серая Мышь писал(а):

Поездка в санаторий.
Я и так сейчас живу практически как в санатории
Что касается общения с бт она раскачивает даже похлеще чем бж зачем мне это надо
Серая Мышь писал(а):
А что касается отношений, тоже все ясно: зачем того, кто предал, ждать или впускать снова в жизнь?
Вот и именно что я не собираюсь больше впускать бж в свою жизнь а жду я предложений с ее стороны по имуществу
Если там нехватает мозгов позвонить мне с левого телефона то это не мои проблемы

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 31.07.24 22:42

Понятно. Спасибо за ответы. Я тут первый день, не очень ориентируюсь в правилах, вроде немного разобралась. Может я по своему опыту о родных сказала. У меня были очень хорошие отношения с родными бывшего, но когда мы разошлись, сильно переживала, что они от меня сначала отстранились, считала, что раз по его вине развод, я и ребёнок родных не потеряли. Привыкла к ним за 9 лет. У самой семья была рано потеряна, родные воспитывали дальше. Поэтому всегда дорожу отношениями. Но спустя годы правда стала на место и с ними всеми отношения стали снова хорошими. Мне главное, что у моего ребёнка сохранились родственники - бабушка, тёти, дяди, братья, сестры. Мне это было важно. Поэтому с этих соображений и Вам написала об этом. Раз нет потребности их сохранять, то и не надо, Вам виднее. Да и так сохранить отношения бывает крайне редко. Я просто выросла на рассказе мамы когда-то, как мама моего отца на то, как он пил и издевался над ней, нами маленькими, говорила: "Бросай его, а я тебя ещё замуж выдам и будем жить спокойно и все вместе" В общем, у меня своя картина идеальных отношений, честного поведения матери к сыну, что творит плохое. Но в реальности такое редко бывает. В основном родные занимают позицию своего сына или дочери. Как и у меня было. Что мне тяжело оказалось. Ломались мои представления правильного. Наладила с ними отношения сначала обоюдно, потом оказав им сильно для них важную услугу, помощь. От этого они стали вообще хорошо ко мне относиться. А делала больше из-за сына и наших прошлых хороших отношений. В общем, это у меня загон на этом, жалко терять хороших людей. А Вы тогда просто ещё раз подумали, стоит или нет их сохранять. И Вы правы.
По поводу не впускать её больше. Это тоже по своему опыту в разных отношениях, дружбы, коллегиалтных отношений поняла. Хорошо, что Вы тоже это понимаете. Раньше была другого мнения, ещё спорила с другими, что надо давать второй шанс и даже третий. Пока жизнь не ткнула носом и не увидела, что ни одного раза я не не получала повторов. Так что правы те, кто считает, что прощать нельзя. Для себя просто отпустить и все. Чтоб груз не носить за плечами. Но не входить повторно в разрушенные отношения. Проблема все равно остаётся.
Я желаю Вам удачи. Просто смотрите вперёд. И очень многое мне помогают психологические разборы понять. Как и почему поступают люди. Скажу, что сама бы на многие вопросы не ответила бы себе. Делюсь с Вами соображениям,, что могут оказаться полезными. Жалко, когда у людей судьбы так ломаются. Но все ещё впереди. Так что не унывайте.

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Да, и тогда если она не выходит на связь с имуществом, подстрахуйте себя и заранее сами с адвокатом все обсудите. Им можно сказать о своём интересе и они помогут. У меня так однажды удачно выгорело одно дело со строительством жилья. Все органы отказы давали, а адвокат сказала, что не видит препятствий сделать так, как я хочу, но мне нужно ввязаться в борьбу. А на деле вышло, что и борьбы не было, просто они мне отказывали на испуг. Если бы не адвокат, потеряла бы шанс. А просто пошла на платную консультацию и выложила ей всю картину и что я хочу сделать. До сих пор ей благодарна. Сама бы поверила, что мне нельзя по закону.

Ракетчик
любитель

Сообщение Ракетчик » 01.08.24 07:35

Всем - доброго времени суток!
Почитал тему, решил черкнуть пару строчек.
Во-первых, Серая Мышь, какого хрена тут шарабошишься? Эта тема - только для мужчин! Пшла нах!
Во-вторых, Old_52, какого хрена ты с ней переписываешься?
В-третьих, ты счет за коммуналку разделил-таки или ждёшь до выборов президента в США?
И, наконец, в-четвертых, лично я бы в такой ситации взял бы денех, купил бы себе отдельное жильё, а на свою площадь в общей квартирке поселил бы "профессиональных" соседей или таджиков побородатее. Глядишь, твоя БЖичка быстро бы пришла в разум.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 01.08.24 13:20

Ракетчик писал(а):
01.08.24 07:35
счет за коммуналку разделил-таки или ждёшь до выборов президента в США?
И, наконец, в-четвертых
Хм, раздел счетов это не панацея решения проблемы с квартирой. Я как понял тетка тут больна на голову, ветер в голове гуляет. Демка у нее видимо пока ещё тем более длится. Но подавать надо, но это если счётчиков в квартире нет. Может и ошибаюсь, но со счётчиками кажись не делят
А в общем как в басне про стрекозу, лето красное пройдет,и по осени заявится. Кстати, автор а как у стрекозы то с материальным положением, она доход то какой ежемесячный имеет, или привыкла за чужой счёт все иметь

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 01.08.24 14:41

Ракетчик писал(а):
Во-первых, Серая Мышь, какого хрена тут шарабошишься?
Познакомиться хочет с настоясчимм мужчиной )

IVS215a
старейшина

Сообщение IVS215a » 01.08.24 15:08

Ракетчик писал(а):
Во-вторых, Old_52, какого хрена ты с ней переписываешься?
Думаешь он сам не сможет решить с кем объщатся а скем нет?

Old_52

Сообщение Old_52 » 01.08.24 17:02

День добрый.
Вини Пух писал(а):
01.08.24 13:20
Кстати, автор а как у стрекозы то с материальным положением, она доход то какой ежемесячный имеет, или привыкла за чужой счёт все иметь
Нет за чужой счет никогда не жила ,работает за зарплату в гос учереждении ,зарплата средняя .
Как сейчас у бж с финансами меня не касается.
Вини Пух писал(а):
01.08.24 13:20
Я как понял тетка тут больна на голову
Временами действительно мне казалось что с головой не все в порядке в одну из ссор как то сказал ей ты свою жизнь можешь в психушке закончить.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 01.08.24 17:21

у них у всех когда двойную жизнь ведут, фляга начинает подтекать...внимание тоже в свое время обращал...😉

ИгорьА
любитель

Сообщение ИгорьА » 01.08.24 19:23

Егор40л писал(а):
01.08.24 17:21
у них у всех когда двойную жизнь ведут, фляга начинает подтекать
В точку.

Old_52

Сообщение Old_52 » 02.08.24 21:45

День добрый.
Егор40л писал(а):
01.08.24 17:21
у них у всех когда двойную жизнь ведут, фляга начинает подтекать
Тут такое дело когда бж не вела двойной жизни заскоки случались время от время.
С каждым годом характер становился хуже и хуже а когда последнее время корона на голове появилась, вообще какая то невменяемая стала.
Какое то презрение ко всем людям, очень часто приходя с работы говорила ненавижу всех.
Сама бт когда последний раз общались ,сказала мне что бж истеричка.
Я к чему это все ,договариваться будет весьма сложно ,надеялся пока бж под бабочками, решить все имущественные споры ,как говориться видимо не судьба.
В принципе мне сейчас глубоко наплевать сколько время уйдет на решение имущественных вопросов ,мне то мозг сейчас никто не клюет
,чем больше время проходит тем больше я отмораживаюсь от бжихи.
Я по жизни человек спокойный,сколько раз ей говорил что не один твой словесный поток не прорвет плотину моей сдержаности,видимо она мое спокойствие решила принять за слабость.
Будучи в браке бж говорила мне часто, что ты не когда не идешь на компромисс ,если что в голову себе вбил тебя типо не свернуть.
Вот сейчас и посмотрим как будут события развиваться у всего есть свой конец.
Бывает штормит конечно, день нормально день как то тоскливо на душе в принципе нормальная ситуация по первому разводу проходил!
Типо как она могла,она не такая,предательство с ее стороны ,всю эту синтементальную чепуху выкинул уже нах из головы в первые дни.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 02.08.24 22:19

Олд ты же точно незнаешь когда она началась двойная жизнь...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
по короне енто все временно, всему свое время, тебе то что голову греть что там у нее будет, накуй по русски вот и пусть идет, у тебя своих дел полно, помимо баб...

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
что то не так я их всех в санчас, у меня сейчас герлфренд готовит стирает, пятки мне чистит, она знает что я долго разговаривать небуду, в лучшем случае во френдзону если что нетак, детей нет, ревнивая правда но тоже решаемо, начальником трудится, я в ее дела не лезу, я к чему живи отдыхай откладывай на кв но уже для себя, тебе никто мозг не парит, захотела так иди, ща жеребцов якобы полно, енто ее проблемы...вообщем забудь и начинай жить, тебе еще долго, с собой бж ты не заберешь и ради одной шлюки по русски гробить свои последние золотые года накуй оно надо...жизнь одна...

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а баб докуа просто обернись вокруг...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Old_52

Сообщение Old_52 » 15.08.24 14:08

Добрый день комрады.
Сегодня встречался с бж ,сама вышла на связь.Вообщем все что я хотел так и будет,тачку продаем ,квартиру тоже ,деньги делим, из мебели забираю что хочу.
Единственное что я ей сказал давай по мебели заключим нотариальное соглашение тк я тебе не верю,что бы потом не возникло вопросов
ко мне.
Вообщем договорились полюбовно,теперь только вопрос времени когда это все продастся так же сказал ей что бы вывозила все свои вещи а то я сам загружу их в машину и отвезу к бт.
Но это пока договоренность только на словах , надеюсь бабочки не передохнут и все получиться.
Впринципе меня такой расклад полностью устраивает.

ИгорьА
любитель

Сообщение ИгорьА » 15.08.24 17:37

Old_52 писал(а):
15.08.24 14:08
Но это пока договоренность только на словах
поэтому - пыль

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 15.08.24 19:23

Old_52 писал(а):
15.08.24 14:08
Вообщем договорились полюбовно
:lol: Делай как сможешь лучше себе, ты чужой бабе ничем не обязан и ничего не должен

Old_52

Сообщение Old_52 » 11.09.24 17:48

Добрый день комрады,пишу как есть кв выставил на продажу жду клиента подходящего ,машины то же самое .
Видимо есть бог на набесах и мне помогает,у бжихи с васьком любовь просто не земная,что удивительно бжиха даже разрешения спрашивает что можно ей из мебели забрать!
Прошло 4 месяца как мы разошлись,что хочу сказать тем у кого в семье у жен появится васек,как только это вскроется не в коем случае у жен ничего не выяснять,лучше вообще с ней не говорить,про васька тоже нечего не выяснять,молча на следующий день сразу заяву на развод и полный игнор жены ,потом через какое то время будет намного легче это все переносить я идиот слишком много узнал в разговорах с бж ,в результате сейчас иногда в башке всплывает это все ,поганенькие такие мысли,как говориться в народе не знаешь и не бредешь!
Потихоньку жизнь налаживается ,сейчас оглядываясь назад многое уже видно совершенно под другим углом,что еще хочу сказать бабы это циничные животные чуть споткнулся, вместо того что бы плече подставить получаешь топор в спину и пох на то сколько лет вы прожили ,как мне при той встрече бжиха заявила ,ну что мне теперь совсем что ли не жить ВНИМАНИЕ если в МОЕЙ ЖИЗНИ ТАК ПРОИЗОШЛО вот это писец полный в ее жизни произошло она не причем !!
После 4х месяцев бывает накроет так что выть хочется,вот если бы как это все вскрылось я сразу же оборвал все разговоры было бы намного легче сейчас ну слава богу это накроет не длительное явление и еще то что бж не вякает по поводу дележа ,понимает что выйдет ей в итоге ее вяканье дороже есть определенные рычаги у меня и она это знает,вообще жизнь удивительная штука встретился каким то чудом с людьми с которыми почти 20 лет не виделся ,поговорили те сразу же помощь предложили ,сказал спасибо не нужно ,знаю я ихи методы,что касаемо ожп ,скажем так есть женщины в русских селеньях!

Sabotage

Сообщение Sabotage » 12.09.24 19:27

Old_52 писал(а):
11.09.24 17:48
что хочу сказать тем у кого в семье у жен появится васек,как только это вскроется не в коем случае у жен ничего не выяснять,лучше вообще с ней не говорить,про васька тоже нечего не выяснять,молча на следующий день сразу заяву на развод и полный игнор жены ,потом через какое то время будет намного легче это все переносить
Вот это правильно! Так и есть, золотые слова.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 12.09.24 20:17

Old_52 писал(а):
бабы это циничные животные чуть споткнулся, вместо того что бы плече подставить получаешь топор в спину
Тоже аксиома.

muhserg

Сообщение muhserg » 18.09.24 02:15

Old_52 писал(а):
Видимо есть бог на набесах и мне помогает,у бжихи с васьком любовь просто не земная,что удивительно бжиха даже разрешения спрашивает что можно ей из мебели забрать!
С Васьками по разному бывает.
Первая жена с Васьком 12 лет живет и 4х детей завела.

Вторая жена ушла от своего мужа (то есть я был, в каком то смысле, Васей) и живет со мной 12 лет.

Поэтому, как уже сказали выше, гештальт лучше закрыть и начинать спокойную жизнь, никого не обвиняя, так легче самому будет.

А распил довести до конца.
Словам не верить - все по максимуму на бумаге, включая предварительное согласие продать квартиру.

А от придет покупатель, а БЖ в позу встанет и начнет с тобой торговаться.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 18.09.24 06:55

muhserg писал(а):
18.09.24 02:15
Васьками по разному бывает.
Первая жена с Васьком 12 лет живет и 4х детей завела
да нихера не по разному, я со своей почти 12 лет прожил, 4ро детей, и дёрнул её черт переписку с вазгеном замутить, я в закат, она с 4мя детьми и воображаемым лыцарем муслимкой осталась

Old_52

Сообщение Old_52 » 09.04.25 18:10

Добрый день камрады , прошло почти пол года с моего последнего сообщения вот так сказать последние вести с полей,с машинкой вопрос решил еще в ноябре ,купил себе другую ,квартира зависла ,живу и радуюсь.
Как оказалось после 50ти жить весьма интересно и комфортно, баб вокруг полно ,поддерживаю отношения сейчас сразу с 2мя ,что самое интересное ожп после 50 до епли необычайно жадные ,епутся как будто последний раз в своей жизни.
С бж не общаюсь никак ,звонила тут на днях раз 5, трубку не взял, что зря язык то тратить , найдет клиента на кв поговорим.
Тут мне одна миловидная особа фразу такую задвинула, Я говорит очень благодарна твоей бывшей что она так сделала а то бы мы никогда с тобой не встретились ,подскажите плиз как это с бабского перевести ?
Складывается такое впечатление что на брачном рынке баб 50 ти лет просто море , а вот мужика такого возраста именно для совместной жизни вероятность встретить стремится к 0 .
Все те нитакуси которые к васькам на куй прыгают ,с прошествием времени оказывается что они самостоятельно мимо собственных ботинок нассать не могут, те развал семьи это именно мимо собственных ботинок нассать не смогли!
А вот еще отношеня с 2мя,одна в родном городе ,другая в союзном государстве,3раза там уже у нее был есть возможность в машинку прыгнуть и поехать к ней на недельку, вообщем жизнь прекрасна !!

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 09.04.25 18:31

Old_52 писал(а):
09.04.25 18:10
подскажите плиз как это с бабского перевести ?
Да похоже ты взрослый, а как маленький рассказываешь всяким ОЖПшкам про свою прошлую жизнь. Вот они и рады что бж тебя сделала таким покладистым аленем, чему твои старушки и рады :trololo:

Old_52

Сообщение Old_52 » 09.04.25 18:39

golkeeper писал(а):
09.04.25 18:31
а как маленький рассказываешь всяким ОЖПшкам про свою прошлую жизнь
Нет не рассказывал я ничего , у друга моего после выпитого виски язык развязался вот как то так.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 09.04.25 18:46

Old_52, тогда должен понимать, что нельзя придавать значения высера слов ОЖПшек :trololo:

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 09.04.25 19:26

Old_52 писал(а):
09.04.25 18:10
Тут мне одна миловидная особа фразу такую задвинула, Я говорит очень благодарна твоей бывшей что она так сделала а то бы мы никогда с тобой не встретились ,подскажите плиз как это с бабского перевести ?
Вообще плевать) Ты тоже ей скажи, что это судьба, не иначе, вас вместе свела) И наслаждайся. Только к себе жить не води.

Ответить