Алименты до 23 лет для студентов - очников

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 03.11.24 21:12

Я на кладбище не собираюсь. Дед и прадед по 102 года прожили. Так что еще поплачу небо :lol: :lol: :lol:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.11.24 01:02

vovchek писал(а):
03.11.24 21:12
на кладбище не собираюсь
"космос" обычно до кладбища))

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 05.11.24 07:09

gonzales писал(а):
02.11.24 10:35
да и ладно бы не давали - дадено им уже выше крыши. результат налицо.
А результат действительно был: после введения маткапа на второго рождаемость вторых и последующих повысилась. Они зря его на первого перенесли - первого все и так сами рожают. Ну и после роста цен на недвигу сейчас жилищные условия не улучшишь, а раньше можно было.
Мы_в_матрице писал(а):
02.11.24 11:46
С фига ли? Пропишут в законе, что платить должен тот, кто платил алименты до 18 лет. Если даже не пропишут, то дитё на святую маму на алименты не подаст, а на папу, который "негодяй и вообще нас бросил" подаст обязательно.
А вот тут вот про равенство прав и обязанностей. Я же не зря привел пример с алиментами с детей в пользу родителей. На это авторам закона надо долго и нудно указывать.

Но можно просто поплакать в чате. Может какой депутат или чиновник Минюста нас тут прочитает и проникнется. Спойлер: "Нет".

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.11.24 10:17

vovchek писал(а):
02.11.24 09:05
Я не подавал иск на снижение, тем более что плачу сам, мог бы и сам снизить, но не стал. Дочке до 18-ти год остался, плачу как раньше, 30 тыр в месяц. Решил что меньше вони будет. В 18 обрежу, последний платеж в ноябре 2025 года
не понял. не вьехал:

30 т.р. - примерная сумма алиментов в месяц? или все же размер официально проводимого дохода в месяц?

после того как твоему старшему сыну исполнилось 18 лет - алименты снижай." в связи с изменением семейного положения". но лучше обойтись без того чтобы "действующая" жена подавала на алименты. на АБФ любят рисовать такие схемы: родился новый ребенок, поэтому новая жена подаст на алименты и алименты на киндера от прошлых браков снизят

если не хочешь заниматься снижением - плати примерно 1/2 ПМ на ребенка по вашему региону. 7 тыс.руб в месяц (может побольше) - самый оптимум!

еще момент: остался всего год до конца алиментного бремени! исковое заявление - которого все эти годы ты так боялся! "об увеличении размера алиментов на содержание несовершеннолетних ..." - БЖ уже не подаст. выхлопа не будет: суд займет минимум 3-4 месяца (первая инстанция). платить нужно минимум адвокату за составление искового заявления, за консультации - как себя вести на судах или за представление интересов в суде. так что - месяца три плати не больше чем 1/2 ПМ по региону (на несовершеннолетних детей) и постепенно снижай почти до нуля!!!

другими словами: в последний год алиментного бремени БЖиха должна получать буквально копейки! сущие копейки 8-) :lol: :)
ведь бояться уже нечего!

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
vovchek писал(а):
03.11.24 01:45
Дай бог чтоб пронесло, но ЗЖ уже думает как купить для сына говнохалупу чисто под прописку чтоб "эти современные шалавы не отобрали, а то я эту б.... сама прикончу"
лучше копите сыну на обучение (чтоб в ВУЗе хорошем отучился) и на первоначальный взнос

мир стремительно меняется. часто меняется не к лучшему. в каком формате захотят жить наши детушки - очень большой вопрос

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 05.11.24 10:23

Saint Жак писал(а):
01.11.24 17:58
Вот этому упырю, как в голову такое пришло
Ты же понимаешь, что это не инициатива личности, а некая стратегия хз кем воплощаемая довольно давно.
Впрочем, вариантов чья стратегия не так и много...

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.11.24 10:55

stoutsl писал(а):
05.11.24 07:09
gonzales писал(а): ↑02.11.24 10:35
да и ладно бы не давали - дадено им уже выше крыши. результат налицо.
А результат действительно был: после введения маткапа на второго рождаемость вторых и последующих повысилась.
и без него все было бы точно также.
на среднесроке никакой эффект от маткапа кроме помощи развала семей не зафиксирован. про долгосрок уж не говорим.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.11.24 12:47

Мы_в_матрице писал(а):
29.10.24 13:25
А лет через пять - десять примут новые поправки об обязательной доле в наследстве для совершеннолетнего трудоспособного отпрыска))
Вы сами проводили (курировали) иски "О снижении размера алиментов уплачиваемых на содержание несовершеннолетних ... " в твердой денежной сумме??

согласно законопроекта:
- алименты предлагается определять в ТДС. и смех и грех: а почему бы не в ТДС плюс доля от дохода? как можно сейчас взыскивать до 18-летия детушек?!?
- подавать иск на алименты от родного (пардон "биологического" 8-) :facepalm: ) отца будут иметь право сами детушки в возрасте от 18 до 23 лет. то есть уважение к родному отцу вообще не предполагается?!? хотят бы ради того чтобы учиться 5 лет на деньги отца в хорошем ВУЗе?!?

получается - даже если законопроект примут - идем старой дорожкой??
наше все - исковые заявления "О снижении размера алиментов уплачиваемых на совершеннолетнего Свинаренко Сыночка в связи с обучением в высшем учебном заведении после достижения им возраста 18 лет", "О снижении задолженности по алиментам на содержание ... в связи с обучением им в высшем учебном заведении после достижения им возрастом 18 лет" (если не дай Бог зад-сть по такому виду алиментов накопится

так ??

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
gonzales писал(а):
03.11.24 01:41
пока что схема будет до отупения простая - хочешь учиться на полном пансионе - пи3дуй в вузы МО и в прочие слабовики
кстати логично: если детушки по духу стали янычарами - то пусть в (янычарский корпус) ВУЗ МинОбороны идут учиться!

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
DurenYa писал(а):
31.10.24 22:24
Поверь, это будет весьма формальный суд) Присудить? Присудить) Всё)))

Вопрос в другом. Как отцу следить за тем, учится ли его чадо или накуй выперли уже давно его? Или на заочку перешло оно?

Особенно если живут они далеко не рядом
суд будет примерно такой же как по установлению алиментов определяемых в твердой денежной сумме на содержание несовершеннолетних.
кстати только сейчас подумал!! НОВАЯ ОПАСНОСТЬ?!?!???
когда устанавливают алименты в ТДС - обязательным этапом будет запрос об имущественном положении родителя (пардон "биологического отца")!!!
запрашиваться будут те сведения - о которых "детушкам" совсем знать не нужно!!! о движимом и недвижимом имуществе, о счетах в банках (а если еще введут одновременные запросы об остатках на счетах?!?)

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Впрочем - я уже научился не переживать из за возможных в будущем проблем!
мир меняется резко как понос. что завтра будет - никто не сможет предугадать! может алименты введут до 23 лет детушек. а может завтра обьявят военное положение! все может быть

будет проблема - будем искать решение. переживать о будущем - контрпродуктивно и бессмысленно

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 05.11.24 13:38

stoutsl писал(а):
А вот тут вот про равенство прав и обязанностей
Равенство прав и обязанностей родителей - только на бумаге. На АБФ только об этом и пишут.
stoutsl писал(а):
Но можно просто поплакать в чате. Может какой депутат или чиновник Минюста нас тут прочитает и проникнется. Спойлер: "Нет
Имхо, никто и на оф.сайте читать ничего не будет. Посчитают нужным - примут поправки. Не посчитают нужным - не примут.

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
05.11.24 13:07
Вы сами проводили (курировали) иски "О снижении размера алиментов уплачиваемых на содержание несовершеннолетних ... " в твердой денежной сумме??
Это-то здесь причём? Вторичный вопрос.
Главным является то, что алиментные обязательства могут продлить ещё на пять лет.
Свин женатый+ писал(а):
- подавать иск на алименты от родного (пардон "биологического" ) отца будут иметь право сами детушки в возрасте от 18 до 23 лет. то есть уважение к родному отцу вообще не предполагается?!?
А оно было, уважение? Может в дореволюционное время и было, с 1918 года последовательно проводится политика "равных прав и обязанностей".

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 05.11.24 14:11

Свин женатый+ писал(а):
gonzales писал(а): ↑03.11.24 01:41
пока что схема будет до отупения простая - хочешь учиться на полном пансионе - пи3дуй в вузы МО и в прочие слабовики
кстати логично: если детушки по духу стали янычарами - то пусть в (янычарский корпус) ВУЗ МинОбороны идут учиться!
представь как у ублюдков сейчас чешутся руки на детушек Ж сделать до 23. а на детушек М оставить до 18 :lol:
Свин женатый+ писал(а):
Впрочем - я уже научился не переживать из за возможных в будущем проблем!
мир меняется резко как понос. что завтра будет - никто не сможет предугадать! может алименты введут до 23 лет детушек. а может завтра обьявят военное положение! все может быть

будет проблема - будем искать решение. переживать о будущем - контрпродуктивно и бессмысленно
не согласен.
это нам с тобой так можно. а те кто еще не попал??? ночами не спать думать над каждым таким законом. бабу епешь тоже думать над законом. и т.д. и т.п.

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 05.11.24 18:27

Свин женатый+ писал(а):
05.11.24 10:23

не понял. не вьехал:

30 т.р. - примерная сумма алиментов в месяц? или все же размер официально проводимого дохода в месяц?

после того как твоему старшему сыну исполнилось 18 лет - алименты снижай." в связи с изменением семейного положения
Все просто.
Часть зп белая, часть черная. С белой части выходит 33% 30 тыр, их и плачу.
Платить меньше непринципиально пока, ибо остался год платить, и разница в выплатах невелика. Все равно бОльшую часть прячу.
Да, можно обрезать десятку, но начнется говновой и звонки на работу (предполагаю)
Плюс бывшая в жопе и возможно детям перепадет.
Я понимаю что суды затянутся, но неохота изза десятки в месяц иметь себе мозг.
Я Алики сам плачу, но решил не дергаться изза незначительной суммы и дожить спокойно этот год, кроме того не хочу устраивать женские бои, в прошлый раз нынешняя ЗЖ уже кидалась на БЖ с чугунными предметами, в итоге я их разнял, но получил хук левой в голову от ЗЖ и походом к офтальмологу и как результат смещение шейных позвонков. Нунакуй такие оленьи бои.
Дотерплю год и все.
Адвокаты, суды, офтальмологи могут дорого встать :)

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 05.11.24 18:42

тебя бабы бьют? за такой заплет обеим бы втащил или послал накуй...

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
х.з здесь двоякое получится,ребенок все совершеннолетний и ты сам можешь на него подать на алики, сам нуждаешься, в армию значит с 18 а алики до 23, помнится раньше на работу с опасными и прочими условиями брали с 21года а людей убивать образно можно с 18ти(служба в армии), потом этот маразм убрали.

DurenYa

Сообщение DurenYa » 05.11.24 21:39

Егор40л писал(а):
05.11.24 18:47
здесь двоякое получится,ребенок все совершеннолетний и ты сам можешь на него подать на алики
Прикольно выйдет. Друг другу можно будет платить).
vovchek писал(а):
05.11.24 18:27
Дотерплю год и все.
Завидую. Тебе год, а мне 10 лет жизни. А может уже и 15. Учитывая страну, в которой происходит действие.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 05.11.24 21:55

DurenYa писал(а):
05.11.24 21:39
Завидую
не завидуй. У него ещё год 33%. Через год 25% будет

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 01:03

golkeeper писал(а):
05.11.24 21:55
У него ещё год 33%. Через год 25% будет
не будет. он платит с чернобелой.
хотя не факт что чернобелая проживет еще долго. так что у нынешней макаки есть большие шансы снимать с вовчика полную 1/4 :trololo:

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 06.11.24 08:53

Егор40л писал(а):
потом этот маразм убрали.
Стало можно и убивать и калечить с 18? 8-)

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 06.11.24 09:48

Егор40л писал(а):
тебя бабы бьют? за такой заплет обеим бы втащил или послал накуй
Скорее накуй, у нее юношеский разряд по боксу :lol:
Поэтому я очень боюсь за бывшую. Женщина с навыками и боевой массой 97 кг при росте 181 м. б. опасна.
Да и смысл? Бьет, значит любит :idea:

Она ж семью защищала и свои финансовые инвестиции в меня (оплатила адвоката по разводу, долги по алиментам, суды по выписке ребенка с моей хаты и т.п.), как я могу ее обижать?
Других дур моложе на десятку и без детей не нашлось, чтоб связалась с лысым алиментщиком 🤣

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
golkeeper писал(а):
05.11.24 21:55
не завидуй. У него ещё год 33%. Через год 25% будет
Пока закон не примут через год 0%
DurenYa писал(а):
05.11.24 21:39
Завидую. Тебе год, а мне 10 лет жизни. А может уже и 15. Учитывая страну, в которой происходит действие.
Ты про Украину говоришь? Или про Россию?
Если про нашу Рашу, то все можем получить пятерку в подарок :x

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
gonzales писал(а):
06.11.24 01:03
хотя не факт что чернобелая проживет еще долго
У меня две работы. На одной чистобелая, на второй МРОТ белая.
В общем осталось 12 платежей.
Хотя вангую даже после окончания будут проблемы. БЖ в полной жопе, возможны нюансы и мозгоeпка

Сейчас сам рассчитываю сумму, эквивалентную 33%, так как в решении суда указано 33%. Судиться или там идти в отрицалы неохота, не те деньги , сэкономлю 6300 в месяц. Разборки дороже.
А потом йок и все, октябрь 2025 года и свобода, точнее не так, нынешняя ЗЖ скажет "ну слава тебе богу, я увольняюсь, ипала я в рот такую жизнь, сяду мужу на шею". И подружкам обязательно напишет, особенно холостым :lol:
Ляжет звездой на кровати и год нихера делать не будет 146%
Последний раз редактировалось vovchek 06.11.24 10:09, всего редактировалось 2 раза.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 10:07

vovchek писал(а):
06.11.24 10:01
Хотя вангую даже после окончания будут проблемы.
по поводу? доченьке пора зарабатывать писей.
а лбу уже почти 20. ну поизвергает понос и перестанет.
ну побежит приставов прессовать и все перессчитывать, да. это уже к тебе вопросы нахкуя ты самостоятельно платил.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
vovchek писал(а):
06.11.24 10:01
А потом йок и все, октябрь 2025 года и свобода, точнее не так, нынешняя ЗЖ скажет "ну слава тебе богу, я увольняюсь, ипала я в рот такую жизнь, сяду мужу на шею". И подружкам обязательно напишет, особенно холостым
лучше я тебе напишу - епал я врот такую жизнь... :facepalm:

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 06.11.24 10:12

gonzales писал(а):
06.11.24 10:07
по поводу? доченьке пора зарабатывать писей.
а лбу уже почти 20. ну поизвергает понос и перестанет.
Все верно, но меня даже ее звонки бесят
gonzales писал(а):
06.11.24 10:07
ну побежит приставов прессовать и все перессчитывать, да. это уже к тебе вопросы нахкуя ты самостоятельно платил
Не, там уплочено с большим избытком. Приставы ее три раза куесосили, 😁, открыли справку пенс фонда и сказали "женщина, идите в жопу, он и так вам переплатил".
А у меня каждая платежка распечатана и в банке заверена :P круглой печатью

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
gonzales писал(а):
06.11.24 10:11
лучше я тебе напишу - епал я врот такую жизнь..
Финансового толку от нее все равно никакого по сравнению с моей зарплатой, посему .. Ну как то так 🤷. Сэкономит на проезде, обуви и колготках. Будет по огороду в трениках ходить и платочке.
Перестанет тратиться на электричку, пироженки по утрам и автобус. В общем то на то и выйдет. Хотя она свои 40 тыр считает акуенной добавкой к бюджету, я стараюсь сначала ее деньги потратить, чтоб постоянно на мели была

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 10:16

vovchek писал(а):
06.11.24 10:14
Финансового толку от нее все равно никакого по сравнению с моей зарплатой, посему .. Ну как то так
дело не в ее зп. а в ее возрасте. негоже почти бабке чилить на релаксе. после 40 все шльюхи на самоокупаемости должны быть как отче наш. халява кончилась, реал лайф.
vovchek писал(а):
06.11.24 10:14
Хотя она свои 40 тыр считает акуенной добавкой к бюджету
вы с ней жрете минимум на 40 каждый, это если питаться скромными дозами, но не совсем мусором. (а мусором ничего не сэкономишь, больше на таблетки потратишь.)

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 06.11.24 10:38

Хренсе ты жрешь. У нас 35 на троих идет и огород. Ты там осетрину чтоли хаваешь и шампанским запиваешь?
Мы не бухаем, полуфабрикаты не покупаем, картошка своя, ну и так далее. Так шта :lol:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 10:44

vovchek писал(а):
06.11.24 10:38
У нас 35 на троих идет и огород.
это какой огород надо чтоб 3 рыла прокормить. с мая по октябрь жопой кверху чтоли?
vovchek писал(а):
06.11.24 10:38
Хренсе ты жрешь. Ты там осетрину чтоли хаваешь и шампанским запиваешь?
овощи, фрукты, молочка. мясо и бухло тока по выходным/праздникам (да вобще обе позиции надо убирать накуй). 40 не выходит конечно. но у меня и туша поменьше ваших. :trololo:

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 06.11.24 11:01

gonzales писал(а):
06.11.24 10:44
это какой огород надо чтоб 3 рыла прокормить. с мая по октябрь жопой кверху чтоли?
С апреля. Этот сезон я начал перекопку 15 апреля, как смог лопату воткнуть в мерзлую землю. Жена в это время сарай сайдингом обивала :lol:
Мы сажаем все, что можем сожрать. Картошки 200кг, тыквы одной выросло 120кг. Яблочного сока консервировали 250 литров, купили промышленную сокодавку. Хлеб да, покупаем, но жена обещала освоить хлебопечение.
Ну понятно там лук, чеснок и прочее свое.
В этом году посадили абрикосы холодостойкие, а также шелковицу.
Но у нас 18 соток, два участка скупили соседних, жена говорит что для счастья ей надо 24 сотки чтоб соседей не видеть.
О мотоблоке думаем :)
Бухло почти свое. Щас жена поставила рябину на коньяке и черноплодку. В общем нормально живем.
Кур не заводили, не готов

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 11:02

А в пояснительной записке к проекту многократно используется термин "дети", что согласно действующему Федеральному закону от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" означает по статье 1 что речь идет о лицах не достигших 18 лет.

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 06.11.24 11:04

Кстати огород большой не надо. Например 200 кг картошки это 8х8 метров кусок. 120 кг тыквы это 3 растения на трех кучах.
Главное срать побольше, в смысле навоза :)
Я щас лук освоил, головки по полкило штука, хотя пишут что и килограмм будет.
Ну там хрен, сливы и ежевику не упоминаю, присутствует

Дохера денег уходит если пистюку покупать всякие йогурты-шмогурты. А если будет жрать обычную пищу, то похер.
Отовариваемся в "Светофоре", самое бюджетное место, но выбирать надо

У нас денег Дофига уходит на подкорм кошек, мы их жалеем и они у нас толпами живут

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
gonzales писал(а):
06.11.24 11:02
А в пояснительной записке к проекту многократно используется термин "дети", что согласно действующему Федеральному закону от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" означает по статье 1 что речь идет о лицах не достигших 18 лет.
Вангую крючкотворством не отмажемся.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 06.11.24 11:11

vovchek писал(а):
06.11.24 11:04
Например 200 кг
короч если стоимость бенза и покатушек на огород посчитать то на то и выйдет. при том что вас 3е а не 1.
ну тока что все экологичное, на твоем гавне. тут бы конечно гавно БЖ еще юзать. у нее его на 10 огородов. :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vovchek писал(а):
06.11.24 11:10
Вангую крючкотворством не отмажемся.
а это не отмаза. это намеренные ошибки. чтоб их "исправлять" потом 7го пришествия.

Ответить