прямо. Искал бы он работу в нерезиновой по специальности, если б по совету некоторых знакомых гениев пошел б младшим крутильщиком вентиляторов на 30ку деревянных? Я чет сомневаюсь.ИксанЖобен123 писал(а): ↑11.02.25 14:16как эти достижения связаны с тем, что он жил на зарплату жены?
Принимайте в ряды (
Принимайте в ряды (
- ИксанЖобен123
- старейшина
Принимайте в ряды (
ну если бы его устраивала 30-ка, работая младшим крутильщиком вентиляторов, то конечно бы не искал.
Но он изначально искал работу в Нерезиновой. И явно не крутильщиком вентиляторов. Т.е. 30-ка его вряд ли устраивала.
Но ведь 30-ка деревянных, даже при активном поиске работы в Нерезиновой же лучше, чем 0?
Или я чего то не понимаю?
Принимайте в ряды (
нет. Изначально он искал работу в рязани.История с нерезиновой появилась через пару-тройку месяцев неудачных попыток в родном селе.
Именно про это я и писал, когда говорил о мотивации.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Принимайте в ряды (
т.е. его на поиск работы в Москве мотивировало то, что он сидел без зп несколько месяцев и тщетно пытался найти работу в Рязани?
Для меня это как то странно, если честно. Я не понимаю, как может упасть мотивация, когда ты получаешь мало, при этом ищешь более высокооплачиваемую работу. Если попытки в Рязани были тщетны, он бы в любом случае обратил свой взор на Москву. Разве нет?
Принимайте в ряды (
Не факт. Рутина затягивает. Это верно во всех сферах жизни, в т.ч .и в отношениях.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не оч. понимаю, что собсно тут удивительного. На поиск женщин точно так же - мотивирует в первую очередь их отсутствие. Это не бином ньютона.ИксанЖобен123 писал(а): ↑11.02.25 14:56мотивировало то, что он сидел без зп несколько месяцев и тщетно пытался найти работу в Рязани?
Эта темка оч давно известна в прикладной психологии, даже где-то термин видел "ловушка тупиковых профессий"
- ИксанЖобен123
- старейшина
Принимайте в ряды (
если цель - нахождение более высокоплачиваемой работы, то человек и ищет эту работу. Подписываясь на вакансии интересному ему направлению в приложении всем известном, откликаясь на интересующие или мониторя эти вакансии в соседнем регионе.
При этом не отказываясь от "поддержки штанов" в виде существующей работы, пусть и крутильщиком вентиляторов - это работа источник хоть какого то дохода. И почему крутильщик вентиляторов? Он до этого же работал явно в какой то другой сфере? Что мешало быть на крутильщиком вентиляторов в таком случае понимая, что это работа чисто на "перехватиться"?
И еще вопрос - почему не искать более оплачиваемую работу на предыдущей работе? Зачем для этого сначала увольняться?
Мотивация не та?
Тут же вопрос в том, что доход он стал получать только через пол месяца после того, как нашел это место. И потом, а если испытательный срок? Там же меньше платят. Но ладно, хотя бы что то пошло уже.
так это восприятие - и так сойдет. Если самоцель найти высокооплачиваемую работу, но при этом не сидеть с голой жопой, то тут вопросы только к тому, кто тупо останавливается именно на этой работе, а не использует это место как проходной вариант, не останавливаясь на поиске подходящей работы

Последний раз редактировалось ИксанЖобен123 11.02.25 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Принимайте в ряды (
ИксанЖобен123, оно, безусловно, так. Но речь была немного о другом.
Я написал в этой темке именно о жене и ее нытье на тему доходов и "нестабильности" и не стал ковыряться в самом авторе - он мальчик взрослый, разберется сам со своей мотивацией.
проблема тут в том, что жена тянет вот в то рутинное болото только потому, что ей на ноготочки не хватат, панимаете ли. Т. е. изначально рамки фрейма не касаются самого автора и его амбиций. я акцентировал внимание на отношении жены к этой истории.
И да - пример моего кореша из нерезиновой. не единственный, где жены поддерживают своих мужей в данном плане. Я это вижу, потому понимаю, что здоровые отношения женщин к своим мужчинам в этом плане возможны. И именно поэтому, обратное отношение "ты мужик ты должен.." не стесняюсь называть больным - это некий маркер отношения жены к мужу.
Я написал в этой темке именно о жене и ее нытье на тему доходов и "нестабильности" и не стал ковыряться в самом авторе - он мальчик взрослый, разберется сам со своей мотивацией.
проблема тут в том, что жена тянет вот в то рутинное болото только потому, что ей на ноготочки не хватат, панимаете ли. Т. е. изначально рамки фрейма не касаются самого автора и его амбиций. я акцентировал внимание на отношении жены к этой истории.
И да - пример моего кореша из нерезиновой. не единственный, где жены поддерживают своих мужей в данном плане. Я это вижу, потому понимаю, что здоровые отношения женщин к своим мужчинам в этом плане возможны. И именно поэтому, обратное отношение "ты мужик ты должен.." не стесняюсь называть больным - это некий маркер отношения жены к мужу.
- ИксанЖобен123
- старейшина
Принимайте в ряды (
Доцент, я не оправдываю бж ТСа. Я так понял, что вот такое перепрыгивание с места на место с последующим поиском работы в течение определенного времени, проделывалось Автором в течение 5-ти лет. Т.е. - систематически. Конечно, в таком ключе ни о какой "стабильности" речи не идет.
А так, я согласен, что бывает всякое. Сокращение там по работе, или просто просадка, где женщина поддерживает своего мужчину - это пример здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Все трудности временны. Главное, конечно, на жопе ровно не сидеть.
И еще вопрос уже к автору, Автор, че тебя так теща невзлюбила?
А так, я согласен, что бывает всякое. Сокращение там по работе, или просто просадка, где женщина поддерживает своего мужчину - это пример здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Все трудности временны. Главное, конечно, на жопе ровно не сидеть.
И еще вопрос уже к автору, Автор, че тебя так теща невзлюбила?

Принимайте в ряды (
Потому что он эту нестабильность устраивал ей регулярно.Увольнялся вникуда и сидел по 2-3 месяца без работы,в результате семья проседала по доходам.
А почему ей не должно не хватать на ноготочки а не ему на пиво и прочие хотелки?
И я думаю что самое главное-это то,что он в эти периоды ничего не делал.
Я считаю,если ты устроил семье такую финансовую жопу-ну возьми в этот период на себя что-то другое.Забирай жену с работы,вози тещу на рынок,закупай продукты,готовь еду хоть какую нехитрую,дома все мужское переделай.И тогда все потерпят.
А у нас же как традиционно -М просрал работу и лежит туловищем на диване,мечтает и страдает.Я не утверждаю,я предполагаю что возможно,если Автор делал именно так-это и стало последней каплей.
Поддержка должна быть взаимной.Если муж во всем поддерживает-почему и его не поддержать?
Отправлено спустя 40 секунд:
Я предположила почему.Из-за безделья.
Принимайте в ряды (
Пусть поведает.
Но ты это ловко запускаешь.
Вроде как и не утверждение, а предположение, но по факту скрытое обвинение автора в несуществующих грехах.
А потом как в анекдоте "ложечки нашлись, но осадочек остался".
Манипуляшки-жонглирование словами.
Ай-я-яй.

- ИксанЖобен123
- старейшина
Принимайте в ряды (
Кармен, я скажу ща одну одну вещь непопулярную, за которую меня сгнобят, но все же)
Это все херня. Если М умеет готовить - что, на самом деле не сложно, он знает, какие продукты купить. Если не умеет, вон один наш персонаж советует Википедию, там все написано. Ну, в крайнем случае, пока дома сидишь, да никуя не делаешь смотри ТВ, учись и готовь, пока Ж твоя бабки зарабатывает на продукты.
Дела мужские по дому? Это что такое? Живя в 45-60 м², что это , блеать? А я тебе скажу - это от волос женских тросом прочистить слив. Занимает это дело 20 минут максимум. Хватает месяца на 2, если волосы прям лезут.
При наличии беспроводного пылесоса - некуй делать пылесосить. При наличии робота, можно вообще не париться. Помыть за ним и все. Там даже епаться с ведром не надо, рычажок нажал и заепись.
При наличии посудомойка не надо епать себе мозг о том, что когда готовишь, у тебя срачельник из всей посуды. Две кнопки нажал и вперёд.
Че там ещё? Пыль протереть? Пистец проблема.
Принимайте в ряды (
Неправда.
Если сейчас придет Автор и расскажет что отремонтил всю тещину хату,возил ее на дачу,таскал сумки с продуктами и готовил к приходу с работы жены и тещи ужин-я немедленно напишу что жена его акуела а теща тварь неблагодарная.
И так было уже не раз-я задаю вопрос,получаю ответ и пишу что тетка дрянь.
Никаких "манипуляшек".
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Собсна,все мы когда-то не умели готовить.ИксанЖобен123 писал(а): ↑11.02.25 21:27Если не умеет, вон один наш персонаж советует Википедию, там все написано.
Так написали уже! Переставить машину по просьбе соседа,поточить ножи и проверить,не упала ли крыша!)

Принимайте в ряды (
Я изначально внимательно читаю тему.
Автора бросила жена,имея трехлетнего ребенка,значит ей без него лучше чем с ним,логично?
Ну я и начинаю предполагать где он мог накосячить что она так выгорела.На все же есть причина,так?
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Меня бы лично в декрете (ребенку там 3 года) сильно пугало БЫ если б М так расфиздяйски относился к работе,являясь единственным добытчиком.То теряет то ищет,это же писец так на вулкане жить,когда декрет и мелкий на руках.
А если он при этом еще ничего не делает -меня БЫ бесило это неимоверно,в итоге БЫ его значимость упала до нуля.
Я просто пытаюсь представить все через женский взгляд на эти вещи.
А последней каплей (как видно из заглавного поста) было то,что Автор отказался идти с ней на какое-то мероприятие,ты читал?
То есть продемонстрировал что мужа у нее НЕТ,ей даже на мероприятие пойти не с кем.
Принимайте в ряды (
Он мог вообще не косячить. Она реализовала себя как мать, получит половину "совместно" нажитого, персонального крепостного на много лет, ништяки от гос-ва и возможность жить дальше как хочет. Зачем нужен этот "козел"?
Принимайте в ряды (
Не мог.Иначе бы она за него зубами держалась.
Ничего она не получит,читаем тему внимательно.У них БК,это раз,машину ему рекомендуют слить,это два,уж не знаю,сделает он так или нет.
А не надо быть "козлом",а надо быть хорошим мужем и отцом,тогда нужен будет.
Принимайте в ряды (
С чего бы?
Все она получит. И распил, и крепостного, и ништяки от гос-ва и возможность жить дальше как хочет.
Это *может* не иметь никакого значения. Скрипач не нужен.
Принимайте в ряды (
А она сама - просто ходячая дырка с лапками, не способная на заработки? Сама на ноготочки заработать не в состоянии?
Ваша формулировка как-то даже звучит немного е_бищно. Будто до автора она по мальдивам гоняла и фуагру сраками ела. И тут, внезапно, из-за угла в чистом поле он ей нестабильности устраивает.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ага. Прям прием высшего света. Вальс шуберта, хруст французской булки и генерал-губернаторы с женами. Ну да.
Последний раз редактировалось Доцент 11.02.25 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- старейшина
Принимайте в ряды (
Так рожай одиночкой по ЭКО от донора и никаких беспокойств по поводу возможного разгвоздяйства М

Принимайте в ряды (
А анальный оброк кто будет платить 18 лет? Пушкин?

Принимайте в ряды (
Способная,способная,она зарабатывает так жэ как и он,читаем внимательно.
Но там ребенку три года! Она в декрете была.Может вышла раньше,Автор умалчивает.
Тогда вопрос-кто сидел с ребенком,уж не теща ли,которая "зятя ненавидит"?
Дьявол кроется в деталях.
Это не важно.Важно что она хотела пойти туда с мужем,но ему на это было насрать.