Не стоит слишком фокусироваться на ошибках прошлых, просто в моменте равновесие держи, и все пойдет помаленьку.
Хочу сказать про тайминг. Скоро весна - весной ВСЕГДА попускает и становится все лучше. Я про фактическую, а не календарную. Бодрят не снег или лужи, а свежая зелень.
Так что если у вас это не уже, то скоро будет.
По весне начнешь восстановление хаты своей - как говорится, на своих родственников глядя, вспоминай Шекспира - "в долг не бери и взаймы не давай", это я к тому, что матерь и братца в дела свои не допускай лучше.
По поводу спорта - пока самочувствие не позволяет, не нужно этого делать. Активности должны соответствовать состоянию.
Прогулки это да, если им есть вариант придавать какой-то смысл, еще лучше. Примера ради, у меня нет штанги, только мешок, который я поколачиваю, и есть собака охотничья, с которой я двигаюсь по холмам по возможности. В тч и бегаю, если есть настрой или там спешу. Не ппц какие активности, но +/- это дает нужный тонус, при этом бесплатно и оборудования или места специального не требует. Есть варианты с какой-то рыбалкой или там велопрогулками (хотя к ним я довольно скептичен), реализуй. Словом, двигайся.
Подозреваю, что тебя здорово приподнимет, когда ты начнешь созидательные активности по восстановлению дома. Просто будет не до тупых разговоров и мнений чужих.
Подключай и фантазию, в том плане что проектируй дизайн интерьеров, попробуй сам мебель какую-то делать и подобное.
Заведи кошку или собаку, или и то и то.
Все факторы вместе создадут из тебя такой магнит, который притянет уже не пробитую сдсину, а нормальную хорошую деву.
И будешь жить себе и бобра наживать