Stanis писал(а): ↑26.11.25 18:43
как у нас закон игнорируется при принятии судебных решений.
Да знаю я как игнорируется без всяких юридических веток. И тем не менее, если остаётся меньше прожиточного минимума у плательщика, ни один суд не сможет взыскать больше. Такое решение тупо не расписать. А если судья извернется и какую то там отсебятину накарябает, такое решение даже в апелляции не устоит, не говоря уже о кассации
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
при таких исках-это ТДС 1 ПМ
скорее всего доход у тебя не постоянный и не в одной примерно сумме. Нужно решение смотреть, гадать не буду
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Автору два дня в месяц на общение с дочерьми дали, о какой справедливости идёт речь?
А это действительно на усмотрение судьи, субъективное мнение, хрен оспоришь, нет критериев оценки, что в голову взбредёт, то и выдаст. Могла и раз в пол-года поглумиться. Я в аналогичной ситуации 10 лет назад просто от иска по ОПО (определение порядка общения) отказался, поняв, какое решение будет. Кстати, хотелось бы узнать, почему ОПО и алименты рассматривались одним иском? По уму должен быть отдельный иск по ОПО, и подавать его должен был автор. И такой момент автору на заметку: иски по ОПО можно подавать постоянно и не один раз. Отдельным правом регламентируется. Другое дело, что такие решения не исполняются, если бабо будет против. Нет рычагов
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Субъективная оценка и цифры в рублях - принципиально разные вещи