Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 23.09.13 22:29

+1 , нестыковки есть , НО. Все мы - человеки , а не компьютеры , поэтому на любое внешнее воздействие есть вариативность реакций , а не единственная правильная. Немало есть в теме того , чего придумать , не прочувствовав на себе , ох как сложно... имхо , невозможно. Желаю искренне удачи Вовчегу , и чтобы всё у него нормализовалось со временем.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.09.13 23:41

нАвУхУдОнОсОр писал(а):(хотя я и по отдельности ни того ни другого в девочках 5 лет не встречал)
сколько у вас детей, их пол, возраст, живёте с ними или, если нет, с какого их возраста не живёте?

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 24.09.13 00:56

Vovcheg, na bab i raznyh pizdjonyshej vnimanija ne obraschaj.
Situatsija u tebja slozhnaja, no tolko takimi metodami mozhno derzhat v ramkah nastolko otmorozhennuju madamu.
Pishi, ne propadaj. :lol:

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 24.09.13 05:55

2 Ульп
Дочь, 12 лет. Развод и как следствие раздельное поживаете 3 года назад.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 24.09.13 10:27

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Слежу за темой с первого сообщения и читал всю. С позволения автора озвучу свои мысли. Заранее прошу прощения за возможные ошибки, т.к. пишу с трубы. По этой же причине не смогу привести цитату на каждое утверждение.
Да, цитаты в рассказе автора есть на каждое твоё утверждение. Но автор описывает проблемные стороны своего быта. Ваши утверждения - это как описать всю жизнь человека - ходил на работу, жрал и спал.
Помнишь про 5 слепых мудрецов, которые описывали слона - тот которые держался за ногу: "Слон - это огромный толстый столб" и тд.
Наверняка, семья автора ходит в гости или принимает гостей, наверняка вместе смеются и тд. Но это всё к проблеме отношения не имеет - зачем описывать?.
Возможно, и даже скорее всего, в рассказе присутствуют и "художественные приёмы", но предполагаю их минимум. И то по причине - "не спи%дишь - рассказа не получится". А рассказ длинный ))

Обе мои дочери - 4 и 6 лет - моют полы, посуду, вытирают пыль, выполняют другие посильные работы по дому, свойственные женщинам. До недавнего времени жестоко дрались, выдирали волосы. У них 3 разных круга общения среди детей - палец в рот не клади - троллоло ещё то. Так может вы не наблюдали подобного у 5-летних девочек не потому что автор врёт, а потому что он не растит её принцессой и вашей дочери просто не с кем было драться?

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 24.09.13 11:57

2 Ульп

Я думаю что МОЖЕТ БЫТЬ до хрена, если вообще не все что угодно. Понимаю что есть исключения, поэтому и не утверждал, выразил сомнения такссзать. Но опять таки.. Вероятность любого исключения итак исчезающе мала. а уж "собрания исключений", как мы видим в данной теме-получается еще меньше. Собственно предмета для спора тут нет, я думаю чем больше вымысла в этой истории-тем лучше для всех на самом деле.

опять таки выражу личное мнение, без претензий на последнюю инстанцию, что открытое, подчеркнутое бляццтво автора (я понял что оно более выдуманное, чем реальное, но все же) - это ЗРЯ. возможно без этого тот же самый процесс дрессировки с теми же приемами и методами - шел бы проще. Унижение.. хз, но "Лелик!это не наш метод"(с)..

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 24.09.13 12:57

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Есть еще вариант что ситуация смоделирована и приукрашена))). Даже надеюсь на это. Объясню почему так думаю: я не видел пятилетних девочек, моющих полы)). Ну правда)). Опять же-если мать бестолочь, и дочь это открыто заявляет, а сын радостно поддерживает порку матери-то странно, что когда мать выгоняют-они рыдают и хотят уйти с ней. Не бьет одно с другим. Девочка, признающая что папа король, приносящая брату тапки-и вдруг выдирает кому то волосы. Не возьмусь утверждать что все вместе невозможно (хотя я и по отдельности ни того ни другого в девочках 5 лет не встречал) - но все ж маловероятно и дает надежду на то, что вся история носит отчасти художественный характер))
Дочка с детства знает свое место, она понимает что она будущая хозяйка. Я ей это вдалбливал с того момента когда она стала осмысленной

Не понимаю, что странного что девочка в 5 лет не моет пол?
У меня дочка начала прибираться в квартире по своей инициативе с 3,5 лет, сначала убирала за собой игрушки, потом стала брать в ванной чистое полотенце для лица и начинала протирать им пол :D
не понимаю, а что, Ваша дочь в 5 лет не убирается что-ли? Не понимаю, что же тогда вырастет из девочки которая не знает слово "уборка" и ей надо повторять
Сын да, засранец. Поиграл, бросил, пнул сестру "иди убери"

То что дочь лезет в дарку за брата, по-моему совершенно нормально, так как они одна семья и банда. Потому должны стоять друг за друга горой.
Кроме того не понимаю, почему Вас мущает что если дети дерутся, на улице они не будут сбиваться в стаю?
Для меня так это нормально. Домашние разборки у нас с женой это наши проблемы, а на улице она за меня горло кому хошь перегрызет. и я тоже, и неважно что перед этим она мне или я ей засадил в лоб, это наши внутренние тёрки, а с другими людьми мы единое целое. Так же и дети.
Не въезжаю что странного.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 24.09.13 13:03

ульп писал(а):Так может вы не наблюдали подобного у 5-летних девочек не потому что автор врёт, а потому что он не растит её принцессой и вашей дочери просто не с кем было драться?
Дочку на дзюдо отдал. Пусть учится. Вместе с сыном будут заниматься.

Вообще если ребенок один растет, это даже можно не рассуждать
Если детей двое, это как 10 детей но по одному.
И дети в паре постоянно конкурируют за внимание родителей, "за ресурсы", за вкусняшки, за игрушки и т.п., поэтому на улице они со сверстниками выглядят гораздо более нахальными и расковаными.

Я вот поскольку был единственный ребенок, смотря на своих детей вижу, что во многих ситуациях я бы в отличие от них стеснялся, боялся, и т.п.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 24.09.13 20:05

ульп писал(а):Наверняка, семья автора ходит в гости или принимает гостей, наверняка вместе смеются и тд. Но это всё к проблеме отношения не имеет - зачем описывать?.
Имеет.
Конечно описание военных действий интереснее, чем описание скучных мирных будней.
Даже история любого государства это история войн.
Но по описанию мирного времени можно заранее сказать как народ поведёт себя во время войны.

Так и тут. Когда всё нормально, мужчина просто скажет, что всё нормально.
Но вот как конкретно всё нормально, когда всё нормально, имеет прямое отношение к проблеме.

dimon22_g

Сообщение dimon22_g » 25.09.13 19:21

Мда. Ну и тема.
Наглядное пособие о том, что не надо связываться с ненормальными тетками, чтобы потом не нужно было жить вот так, как автор.
То, что муж в семье главный - это совсем не должно выражаться в мордобое и даже порке. Тем более с привлечением детей.
Тетка должна воспринимать слова и да, знать, что за неповиновение последует наказание, но так как нет неповиновения, то и наказание выписывать не за что.

По-моему, такая жизнь, как в этой теме, может понравиться только убежденным мазохистам.
Разве нормальная патриархальная семья - такая?
Все начинается с выбора правильного партнера.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 25.09.13 19:30

тем не менее почти вся общественность такое поведение ссадиста вовчега одобряет, в том и числе и гуру абф, и все его хвалят какой он молодец. Вывод: ты должен стать ссадистом чтобы сохранить семью - полностью ошибочный, но этот народ его не поймет. О чем здесь еще спорить? и такие люди дают советы? :D

Очасерг
любитель

Обычная история

Сообщение Очасерг » 25.09.13 20:09

Вот было бы хорошо, если бы Вовчик отписался бы в это теме лет так через 10 и желательно по детям: интересно, что же из них получится?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 25.09.13 20:12

Свои люди между собой сами разберутся.
Семейные тела - семейные дела.
А любому ханже или моралисту:
-В свою тарелку смотри.

Мудак обыкновенный

Сообщение Мудак обыкновенный » 26.09.13 10:57

vovcheg писал(а): Дочку на дзюдо отдал. Пусть учится. Вместе с сыном будут заниматься.
это семейное у вас, семья спецназовцев. мать лупит отца, отец лупит мать, дочка на тренировках не отстает :lol:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.09.13 11:51

alex_
Вывод: ты должен стать ссадистом чтобы сохранить семью...
Вывод неверный. "Если для сохранения семьи надо стать садистом - стань им". Выбор за ОМП, и зависит от очень многих факторов - личности участников, обстоятельства жизни, и.т.д. Из одинаково говнянных вариантов:

- быть добрым и позволить слиться как семье и детям;
- быть злым, но сохранить семью и не поломать жизнь детям окончательно

vovcheg сделал СВОЙ выбор. Насколько он был правильным - покажет только время. ИМХА - любое решение/действие несоизмеримо лучше ровного сидения на заднице и тупого созерцания приближающегося ...издеца.

Осуждающие vovcheg за "садизм", не обращают внимание на:

1. ОЖП силком никто не держит - она может прямо сейчас собрать вещи и свалить к маме;
2. Аргумент "Не может уйти из-за детей (безотцовщина, отсутствие собственных денег)" тоже не в кассу - надеюсь никто не поспорит, что vovcheg за свою малышню порвет пасть любому, не говоря уже об их обеспечении, и даже "воскресным" папой он будет на порядок выше многих пап "Семидневных";
3. ОЖП своим поведением на протяжении всей их совместной жизни таки упрашивала, разве что на коленях не умоляла, стукать ее по физии, а ее нынешнее поведении прямо кричит о правильности пути избранного автором топика;

В любом случае считаю vovcheg мужиком цельным, правильным и принятое им решение/поведение - верным и достойным уважения.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 12:26

покров из женского полового органа, не дай Бог детей такого вовчега в группу или класс моей дочке. В его доме все пиздяца, а значит такую модель поведения они понесут в детский коллектив

Кондратий

Сообщение Кондратий » 26.09.13 13:04

Почитал и вдохновился!
Ситуация чуточку смахивает на мою.
Думал, что в таких случаях вариантов нет и нужно расставаться с испорченной ОЖП, а оказывается можно все исправить или хотя бы попытаться!
Мордобой, конечно, не мое, но других методов эффективного воздействия почерпнул, спасибо!

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 14:46

ksander писал(а):покров из женского полового органа, не дай Бог детей такого вовчега в группу или класс моей дочке. В его доме все пиздяца, а значит такую модель поведения они понесут в детский коллектив
Страшно, да?
Тварь дрожащая прав не имеет, сама отказалась.
Можно просить государство о квотах, как феминистки.
В любом коллективе предоставить тварям дрожащим не менее 40%.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.09.13 15:01

аалекс
А по Вашему дети должны в садике и в школе взаимодействовать друг с другом исключительно с помощью агрессии, драк и выяснения кто из них более тварь дрожащая, а кто менее ?
Сказочный дол..изм.
Скажите, а у Вас сколько детей ? Мне интересно, Вы практически подтверждаете Ваши измышления ?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 26.09.13 15:15

Прочел тему на одном дыхании. Есть сомнения в реальности описанного, но если это правда, то автор просто адамантовые яйки имеет.
Хз, как бы я поступил на месте автора. Но мне, скорее, ближе его позиция, нежели позиция оппонентов.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 16:02

аалекс писал(а):Страшно, да?
за дочь да, страшно. И за себя, что примут, если я её обидчику ноги вырву
пы.сы. Есть в её группе детского сада один мальчонка. Постоянно детей ногами в живот пинает, игрушками бьет. Моей пока не доставалось и это просто мальчонке повезло, что она в его поле видимости не попала и его родителям тоже. А другие родители, пострадавших детей, уже пишут письмо в прокуратуру. А еще раньше, ребенку в мед.карте психиатр уже диагноз нарисовал. А нарисовать его проще, чем потом замазать, когда в институт, армию и в водилы не попадет

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 16:12

boatswain писал(а):аалекс
А по Вашему дети должны в садике и в школе взаимодействовать друг с другом исключительно с помощью агрессии, драк и выяснения кто из них более тварь дрожащая, а кто менее ?
Сказочный дол..изм.
Скажите, а у Вас сколько детей ? Мне интересно, Вы практически подтверждаете Ваши измышления ?
Дети никому ничего не должны.
Детская жестокость превосходит жестокость женскую также, как женская жестокость превосходит жестокость мужскую.

Вид людей есть симбиоз двух видов, хищного (ВП) и нехищного (НП).
Имитация порядочности и доброты орудие хищных в их конкуренции с нехищными.
Имитация подлости и жестокости орудие нехищных в их конкуренции с хищными.
ksander писал(а):за дочь да, страшно. И за себя, что примут, если я её обидчику ноги вырву
пы.сы. Есть в её группе детского сада один мальчонка. Постоянно детей ногами в живот пинает, игрушками бьет. Моей пока не доставалось и это просто мальчонке повезло, что она в его поле видимости не попала и его родителям тоже. А другие родители, пострадавших детей, уже пишут письмо в прокуратуру. А еще раньше, ребенку в мед.карте психиатр уже диагноз нарисовал. А нарисовать его проще, чем потом замазать, когда в институт, армию и в водилы не попадет
Вот это и есть маленький хищник, агрессор от природы, независимо от воспитания.
И нужно учить и тренировать своего ребёнка противостоять агрессии.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 16:27

аалекс писал(а): Вот это и есть маленький хищник, агрессор от природы, независимо от воспитания.
чего это независимо?очень даже зависимо. У него родители молодые, живут вместе со своими родителями. Дед пьет и бьет бабку, отец не пьет, но жену бьет. Сын приходит в сад и бьет детей. Раз хищник, пусть в клетке и живет. Нечего ему в садике делать. Родителей сейчас вполне возможно прав лишить, если случаи насилия в семье подтвердятся

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 16:31

ksander писал(а): Раз хищник, пусть в клетке и живет. Нечего ему в садике делать.
Их и нет практически среди обычных людей.
Хищники или в тюрьме или в правительстве.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 26.09.13 16:32

ksander писал(а): если я её обидчику ноги вырву
Это как - приходите в садик и вырываете ноги тому мальчонке/девчушке 3-5 лет, что посмел обидеть вашу дочь?
Изображение

Закрыто