Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 13.02.17 17:14

Исходя из этого и строй тактику , а не
Вадимчег писал(а): я и делю по справедливости поровну
Еще раз - не договаривайся и не озвучивай свои намерения.
Будешь делить по справедливости - не забудь одну почечьку отдать, как компенсацию за потраченное на тебя время.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.02.17 17:27

Да никто не мешает подать в суд после распила, но что скажет судья, бодаться с нотариусом? Я ну думаю, что будет менять решение нотариуса, если всплывут, какие то активы которые в нотариальном соглашении то думаю да, а вот опратестовать его суд врядли будет. Если нет, кто нибудь знает такие дела где менялось решение нотариуса?

По номеру два, практики не знаю в судах, такое реально? На форуме случаи были?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.02.17 17:28

Да и у меня свое понятие о справедливости, которое с ее понятием не сходится.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.02.17 17:38

Вадимчег писал(а):1)450 тыс. машина (оценка по стоимости покупки)
2)200 тыс. дача (Это сколько мы добавили на покупку дачи)
3)80 тыс. Быт техника (стиральная машина, телевизор, холодильник, проектор, у меня чеков нет, можешь посмотреть сколько стоят я взял по условно по 20 тыс. за ед)
4)20 тыс. ты брала в августе.
5)Бизнес оценивается как годовая прибыль + активы, В среднем если брать последний год то он приносил 60 тыс. в месяц. 60*12=720 тыс., активов кроме проектора, и доски там нет, проектор я посчитал выше.
6)Депозиты 470 тыс
1) Стоимость на момент распила а не покупки - то есть меньше.
2) Осторожнее тут. Что сказали два юриста? Дача стоит дороже. Что да как оформлено надо смотреть.
3) Если у тебя это все лежит - то хер она это распилит бес чеков. Это надо акт составлять о наличии их. Если у нее, то тоже сложно. Зависит от того где жили. И сможешь ли акт составить.
5) Сама может бизнес этот вести? Насколько в нем самостоятельна данная ожп?
6) Каким местом ты читаешь АБФ? Я сотни раз писал (правда не в этой теме) про депозиты.
Сначала - по частям окучиваем депозиты, потом разборки, переживания и прочее. Деньги снятые частями до подачи на развод умаешься делить, то есть того, кто их аккуратно снял. После подачи на развод все депозиты - общие.
У нее есть депозиты?
Я думаю что были и есть.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.02.17 17:44

Вадимчег писал(а):[20 тыс. ты брала в августе
- это феерический смех у нее вызовет.
Вадимчег писал(а):Да и у меня свое понятие о справедливости, которое с ее понятием не сходится.
Рекомендую руководствоваться не справедливостью, а поближе быть к действующему законодательству.
Этим ты больше обезопасишь именно что себя.
Маловероятно что вы договоритесь по совести.
Что сказал юрист?
У меня ощущение что юридически пилятся (в твоем случае) только 1), 5) и 6) (та часть что была твоей, ее часть - толькой ей и известна)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.02.17 17:45

Вадимчег, я тебе вот, что скажу. Самое главное для тебя - определить для себя лично границы распила.
Итак.
Во-первых, иди к юристу-адвокату (а лучше,к двум-трем для полноты картины) по семейным делам, грамотно составляй бумаги. Во-вторых, на любой ее выпад гни свое с запасом. Процесс "кто кого" затянется на долго. Поверь, ей не составит труда избрать стратегию "взять на измор", включая шантаж, сопли и изощренные манипуляции с запугиванием. Твое дело показать- мне покуям, иду напролом, за мной Москва. И не чурайся тех же методов: суды- да, я поставлю себе цель затянуть процесс максимально, нервы тебе истреплю по самое нихачу, мне покуй- время не давит. Пройдет месяц, два, полгода..Выстоишь- заберешь то, что считаешь своим, нет- бездарно прокашляешь. Что считается "по чесноку" в твоем случае- решай сам.
И это, хорош, уже бегать по форуму- дела делай. Твое "я постигаю истину"- хрень, ибо, как я вижу тебя в чужих темах- ты растекаешься. Тебе не в чужие проблемы вникать, а свое разрешить- первоочередное. Распилишь, устаканишь общение с детьми- вот, тогда осваивай упущенное, а пока ты- подбитый заяц.

Саня Коста
старейшина

Сообщение Саня Коста » 13.02.17 17:54

Вадимчег писал(а):

По номеру два, практики не знаю в судах, такое реально? На форуме случаи были?
У меня вопросы те же. Всё таки думаю, это к юристу идти надо.
Вадимчег писал(а): но что скажет судья, бодаться с нотариусом?
БЖ подвергнет сомнениям правильность оценки (например) разделяемого имущества - дальнейший, если доводы сочтут целесообразными, раздел будет уже вести суд.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 13.02.17 18:00

Деньги снял в августе, в заявлении которое подал, что с сентября не жили вместе. Депозиты были в двух разных банках, по 200 тыс. каждый. Закрыл и вывел в наличку. Жаль что не нашел раньше пост, что нужно было снимать частями.

Если пилить по суду то производить оценку дачи и тачки правильно понимаю?

Под суд не попадает, у нее все чеки, жили у нее, так что шансов мало.

Да может вести бизнес, сама. Сейчас ведет.

До подачи на развод с ноября я думаю депозит есть тыс 200. Но жили отдельно

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.02.17 18:00

Вадимчег писал(а): Прибыль. Для Красноярска это неплохая зарплата. При условии, что работа очень непыльная, там занятость только по вечерам.
Слушай, либо прибыль, либо зарплата. Прибыль - это выручка минус расходы, т.е. минус зарплата. Отчетность есть у этого бизнеса? Какая по ней прибыль?

Скорее всего ты не сможешь официально оценить бизнес. Т.е. риски в том, что делить придется все без бизнеса и пополам. Либо бизнес делить просто договорившись.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.02.17 18:01

Из своего опыта. Процесс распила занял полгода. За это врем я сменил трех адвокатов только на этапе консультаций и составления бумаг. Я далеко не олигарх, т.е. тот еще среднестатистический нищеброд из сибирских ипиней. Каждую неделю шли бои по телефону с взаимными обещаниями сгноить в аду, пить боялся, ибо страшно было чего лишнего пообещать. В итоге, апосля нескольких заходов с вариантами распила в виде грамотно составленных бумаг, состоялась встреча- я, ее адвокатша- прожженая сука, которая управляла делами наших городских власть имущих, я, моя адвокатша. Меня сразу предупредили- цель той суки вытащить вас на судебные процессы с переносами, что и подтвердилось несколько раз, когда мы назначали общую встречу, а та адвокатша не отвечала на тел, сливалась. Встретились, сели, слово за слово, в основном я и тот цербер, в итоге я чуть ли не к куям посылаю ту адвокатшу и собираюсь уходить со словами - аривидерчи, в судах встретимся. Смотрю- моя адвокатша сидит, присел и я, до бж наконец-то допирает. что либо щас договариваемся как всех страивает по-большому счету, либо еще на год веселухи. в итоге было подписано так, как я считал справедливым. У меня были свои козыри, были и объективные потери, которое я никак не мог выцарапать, но можно считать- разошлись полюбовно. Спустя полгода войны.
Вот, так. А ты бегай по форуму, ага. куй пойми, чем тебе это поможет в реальном твоем распиле. тчк.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.02.17 18:06

Вадимчег писал(а):Если пилить по суду то производить оценку дачи и тачки правильно понимаю?
Под суд не попадает, у нее все чеки, жили у нее, так что шансов мало.
Да может вести бизнес, сама. Сейчас ведет.
До подачи на развод с ноября я думаю депозит есть тыс 200. Но жили отдельно
Плять, да иди ты по юристам-адвокатам.Судебная практика везде несколько различается. Я по Нску сужу, консультация 500 руб- 1 тыща, составление бумаг- 5 тыщ. участие в суде первой инстанции- порядка 30- 40, во второй- 10-20 тр. Чо ты жопу греешь перед компом? У тебя суд будет не у меня, не в Латвии, не в Москве и не в Украине. Ты там в Красноярске будешь бодаться.
Ты Чилдрену, Рубанку написал? Нет. А зря- они б тебе желе в черепе вправили. Душевные люди, кстати.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.02.17 18:31

Вадимчег писал(а): 1) Деньги снял в августе, в заявлении которое подал, что с сентября не жили вместе. Депозиты были в двух разных банках, по 200 тыс. каждый. Закрыл и вывел в наличку. Жаль что не нашел раньше пост, что нужно было снимать частями.
- Забудь и никогда больше про эти деньги никому не рассказывай. Вообще про это не говори ни с кем. (Именно для тебя это сложно будет).
Тут шансов на сохранение существенно больше, чем на проыш этих денег.
Твоя Позиция: Какие такие деньги? Акуела чтоли на старости лет?
Вадимчег писал(а):До подачи на развод с ноября я думаю депозит есть тыс 200. Но жили отдельно
- ИМХО я бы подавал только в случае, что она отсудит раздел твоего бабла (что маловероятно в твоем раскладе). То есть пока что забудь. Надо будет - вспомнишь.
Вадимчег писал(а): Под суд не попадает, у нее все чеки, жили у нее, так что шансов мало.
Это тебе надо сделать с понятыми оценку того что у нее в квартире находится. Имхо - де факто тобой просрано.
Вадимчег писал(а): Если пилить по суду то производить оценку дачи и тачки правильно понимаю?
Тачка - да, пилится пополам по текущей ее оценке. (Примерно можно адекватно ее самому понять по аутоточкару, плюс-минус немного)
То есть за тачку тебе 100% платить.
По даче - зависит от того как и на кого шел процесс покупки. Можешь в личку описать подробнее. Я первичный шанс оценю.
А итог - у двух разных юристов будешь узнавать.
Вадимчег писал(а): Да может вести бизнес, сама. Сейчас ведет.

Вот он то родимый и подлежит распилу. Как бы у тебя его нет, а он - там. Тут я не специалист. Но он то по суду и должен пилится.
На данный момент времени вот что:
Распил про суду ожп получается невыгоден. Вот она и мнется. С нее - бизнес, с с тебя - пол старого авто. И по даче видимо она еще тоже сомневается что не проиграет

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 22.02.17 19:14

Апну тему, ну вообщем жизнь идет. Документы отдал нотариусу, готовит соглашение по имуществу и по аликам. С сыном вижусь, через день, иногда каждый день. Пока не мешает и палки не вставляет. Как у нотариуса сделаю все отпишусь, что да как поделили.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 22.02.17 19:33

Да и тут сидел размышлял. Лидерство - это и свобода и одиночество одновременно. А вообще стал смотреть на ОЖП как на макак, с грантой. Теперь с ними общаюсь как с условно разумными. Все эти фильмы и розовые сопли смотреть не могу, блевать тянет.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 22.02.17 19:45

Ну держись. Вроде молодцом.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 22.02.17 21:38

Вадимчег писал(а): свобода и одиночество одновременно
Есть своя атмосфера в том, чтобы придти вечером домой, поужинать собственноручно приготовленным ужином, разжечь камин, налить коньяка в бокал, развалиться в кресле и смотреть на пламя, попивая коньяк... и вот тут, каждый решает сам для себя: что это - одиночество или свобода... :?

А на счет фильмов - выздоравливаешь, дорогой! Привыкай: красная таблетка - она такая! Со временем осознаешь, что А.С.Пушкин - васек, ДАртаньян - не просто васек, а еще и пособник лядуньи-королевы... Нужны пояснения или сам допрешь? :wink:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.02.17 00:00

Вадимчег писал(а): А вообще стал смотреть на ОЖП как на макак, с грантой. Теперь с ними общаюсь как с условно разумными. Все эти фильмы и розовые сопли смотреть не могу, блевать тянет.
тоже пройдет

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 23.02.17 04:02

А Пушкин с чего? Про Дартаньна знаю и понял.

keelage
любитель

Сообщение keelage » 23.02.17 08:49

Ну так то Пушкин известен своими похождениями, многих замужних из высшего света пялил)

keelage
любитель

Сообщение keelage » 23.02.17 08:58

По поводу фильмов - я например тоже все эти места подмечаю, но это вызывает во мне снисходительную иронию какую-то, если не совсем сопливая мелодрама, и сюжет не вокруг этого, зачем портить себе просмотр)
Вот например вчера решил пересмотреть Волк с Уолл-Стрит. Очень показательно как в конце, когда у героя проблемы с законом, заканчивается бабло, ему грозит срок, короче тяжелый период - жена отстраняется, а потом и вовсе на развод подает манипулируя детьми. А какая "любовь" была неземная когда он миллионами ворочал! Вобщем, смотришь на это и только качаешь головой и улыбаешься, классика жанра.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 23.02.17 12:00

Очень крутой фильм.

ЧетыреждыЧет

Сообщение ЧетыреждыЧет » 23.02.17 20:24

Ага! Смотришь и думаешь про киногероя-"Ты чего творишь то Алень" Хочется АБФ подсунуть.))

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.02.17 20:33

Вадимчег писал(а): Очень крутой фильм.
у самого то как?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 23.02.17 21:31

Вадимчег писал(а): А Пушкин с чего?
С чего? А "наше все" по окончанию Царскосельского лицея был определен на гражданскую службу в Одессу, где приударил за женой тамошнего губернатора. Присунул он ей там тогда или не присунул - дело десятое, но факт остается фактом: залез А.С.Пушкин в чужую семью (причем в семью своего начальника), охмурил чужую жену, т.е. стал васьком, за что и поимел неприятности от законного мужа, и вынужден был стать просто поэтом, а не "слугой государевым".

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.02.17 22:06

Slider писал(а): А Пушкин охмурил чужую жену,
1.07 мин.

Закрыто