Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 16:35

tatarin
а вы бы похвалили паренька ударившего вашу дочь ногой в живот? поговорили бы раз, два, поговорили бы с родителями? а потом?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 16:42

Не будут бить в живот, больше одного раза, того кто в ответ может ткнуть пальцем в глаз.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 26.09.13 16:45

У меня дочь себя в обиду не даст, я полагаю. А сидеть всю жизнь за папиной спиной в любом случае не получится.
Те взрослые, что идут на разборки со сверстниками своих маленьких детей, не вызывают у меня никакого уважения. И мягко говоря, не добавляют авторитета у сверстников детей.
Несложно направить агрессию на пятилетку, это самый легкий путь. Но гораздо продуктивнее, хотя и сложнее, научить ребенка постоять за себя (самый последний отморозок будет искать жертву попроще, хотя к 3-5 летнему ребенку слово отморозок, имхо, неприменимо).
Если уж совсем тяжелый случай, то общайтесь с родителями этого трудного ребенка на понятном им языке, привлекайте руководство садика. Но здоровый взрослый лоб, идущий на разборки с малышом - это выше моего понимания.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 16:51

tatarin писал(а):У меня дочь себя в обиду не даст, я полагаю. А сидеть всю жизнь за папиной спиной в любом случае не получится.
Те взрослые, что идут на разборки со сверстниками своих маленьких детей, не вызывают у меня никакого уважения. И мягко говоря, не добавляют авторитета у сверстников детей.
Несложно направить агрессию на пятилетку, это самый легкий путь. Но гораздо продуктивнее, хотя и сложнее, научить ребенка постоять за себя (самый последний отморозок будет искать жертву попроще, хотя к 3-5 летнему ребенку слово отморозок, имхо, неприменимо).
Если уж совсем тяжелый случай, то общайтесь с родителями этого трудного ребенка на понятном им языке, привлекайте руководство садика. Но здоровый взрослый лоб, идущий на разборки с малышом - это выше моего понимания.
ну допустим про вырвать ноги я погорячился. Но это пока. Пока меня лично в грубой форме это не коснулось. С руководством садики беседовали 20 раз, они походы родителей по прокуратурам поддерживают всецело. С родителями тоже беседовали - они "включают дурака" и за такие жалобы пиздят сына. А дочь моя постоять за себя может, но в разумных пределах. С обычными детьми. А там то агрессия неконтролируемая. Ребенок на воспитателей с кулаками бросается даже. Причины вижу только в одном - в поведении родственников дома. Там насилие и скандалы -норма

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 16:56

ksander писал(а): Там насилие и скандалы -норма
А тут насилие средство, чтобы скандалы в норме отсутствовали.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 16:59

аалекс писал(а):А тут насилие средство, чтобы скандалы в норме отсутствовали.
дык малому ребенку пох с какой целью папа маме в торец заряжает. Сам факт важен, что в семье это практикуется. Значит и ему в садике-школе можно таким образом себя реализовать

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.09.13 17:16

Копируется не только поведение, но и условия.
Если "папа маме в торец заряжает", то сын будет "заряжать в торец" жене, когда женится,
а дочь будет опасаться получить в торец от мужа, когда выйдет замуж, но и не побежит разводиться после оплеухи за косяк.
Со сверстниками сын будет себя вести так, как папа ведёт себя с друзьями.
Дочь будет вести себя с подругами так, как мать ведёт себя с подругами.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.09.13 17:19

аалекс
Вы психолог-теоретик ?

ksander
любитель

Сообщение ksander » 26.09.13 17:20

аалекс
но вот видимо малец в нашей группе этой теории не знает и говорит всех подряд. С чего бы это?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 27.09.13 01:56

Пирпиндикуляръ писал(а): 1. "Если для сохранения семьи надо стать садистом - стань им".
2. ИМХА - любое решение/действие несоизмеримо лучше ровного сидения на заднице и тупого созерцания приближающегося ...издеца.
1. своей жене в момент её очередной проверки "крепости стен" я как-то сказал это другими словами: "Я буду долго п%здить любого, кто прямо или косвенно посягнет на целостность моей семьи. Даже если это будешь ты." Она верит мне и поэтому спокойна за нашу семью.

2. Да! лучше попытаться сделать и пожалеть, что получил отрицательный результат, чем не делать ничего и всю жизнь жалеть о неизвестном - возможно положительном результате. (с) кто-то древний и очень умный.
Этого не понимают местные авторы, которые на 5-й день своей темы, не сделав и шага, заявляют - "Всё - развод! Меня слили, я не нужен, я обиделсо и пошёл к маме!"
ksander писал(а):за дочь да, страшно. И за себя, что примут, если я её обидчику ноги вырву

Я - папа девочки, которая ударила другую девочку ногой в живот. Мама её (я искал папу, но не нашёл) при встрече 1-ым делом извинилась за "вырву ноги". Оказалось, что её дочь 3 дня подряд подговаривала всех детей "не дружить" с моей. Я как раз перевёл своих из одного д/с в другой - новый коллектив, а та авторитет в группе (была) и т.д. Сейчас девочки - лучшие подружки. И я с этой мамой в нормальном контакте. Не нужно чужого ребёнка делать слабее до уровня своего ребёнка - сделай своего сильнее. В жизни им это больше пригодится. Моя потом отпиздила в группе ещё кого-то и всё нормализовалось. Спортивная гимнастика + жёсткое воспитание. И я её не ругал, а похвалил. Пусть все дети будут сильными - тогда и драк не будет. Как государствам, у которых есть (или хотя бы предполагается) ядерное оружие, никто своё видение "демократии" не насаждает. Сила на то и нужна, чтобы её не применять.
Да, кстати, мои дети ни разу не видели дома даже скандалов, не то что драк. Хотя было всё.
И вы не забывайте, что нашим детям жить с бОльшим количеством чурбанов, чем пришлось нам. А у тех мужчинами становятся в 4-5 лет - борьба, стрельба и т.д., а не как у нас - поголовно чемпионы двора по "компьютерным битвам" и до 30ти некоторых нянчат.

кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 27.09.13 02:20

ульп , + много. КР АБФ зачастую имеет тенденцию идти вразрез с мудростью ''лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть''. И данная тема как раз наглядно показывает это.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 27.09.13 17:59

Вы меня конечно извините, уважаемые, но из девочки, которые кого то пиздят, и выдирают волосы, патриархальная тетка не получится и близко, это взаимоисключщие параграфы, не? Я не гуру, и не знаток патриархата, но вроде это очевидно. Вы о чем вообще? Драться, продавливать вопрос силой-это не женская модель поведения вообще, не говоря уж о патриархальной женщине. Не здесь ли кроются корни проблем то? Не сами ли кадавров взращиваем? И еще... возможно я неправ, время покажет, но в чем смысл маленькой девочке мыть кое-как полы-не особо понимаю. Это не плохо, но в ситуации когда девочка привыкла ,,пиздиться,, с детства - ее умение мыть полы уже не нужно.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.09.13 21:28

Для чужих кадавр - дерётся и волосы выдирает.
Для своих няшка - полы моет.
Среди своих своя - белая и пушистая, среди чужих чужая - чёрная и когтистая.
Задача воспитателей направить агрессию вовне для успешной конкуренции семьи в обществе,
а доброжелательность вовнутрь семьи для успешного сотрудничества в семье.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.09.13 22:16

аалекс
Повторю вопрос - Вы психолог-теоретик ?
У Вас дети то есть ?

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 27.09.13 22:30

Ога, аалекс. Тока чета здесь в основном наоборот: няшки -за периметром семьи, а в периметре-мозг сосут через трубочку. А потому что трлько янус был двуликим. Не получится так.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 28.09.13 01:44

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Вы меня конечно извините, уважаемые, но из девочки, которые кого то пиздят, и выдирают волосы, патриархальная тетка не получится и близко, это взаимоисключщие параграфы, не?
!-) Спасибо за правильный вопрос, нАвУхУдОнОсОр. По содержанию, как я понимаю, вопрос ко мне.
Я пропаду на пару дней и отвечу как будет возможность.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 28.09.13 09:58

Ульп, хорошо. Но в принципе все желающие могут высказаться, думаю в контексте именно этой темы это не сочтется флудом. А то у меня создается впкчатление что я реально вообще никуя не понимаю в патриархате, воспитании, женщинах,детях. Впрочем, век живи... за этим мы здесь и собрались))

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.09.13 22:04

ВОПРОС.
Интересный вопрос, что такое вопрос.
Это форма приказа, обмена, просьбы, конфликта.

1. Вопрос как форма приказа.
Спрашивающий уверен, что его относительный статус выше, следовательно он имеет право спрашивать и добиваться ответа.
Может быть задан с целью поддержания статуса, без интереса к информации.
Молчание в ответ это уже форма конфликта, вызов, так как такое действие ставит под вопрос относительный статус спрашивающего.
Поэтому как реакция на молчание неудивительны настойчивые требования ответа.
Если такой вопрос всё же оставлен без ответа, то это значит, что спрашивающий признал снижение своего относительного статуса.

Пример:
-Ты где?
Ответ неинтересен, если главное это подтверждение права спрашивать.

2. Вопрос как форма обмена информацией, когда статусы равны.
Задаётся после предоставления информации.
Примеры:
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-Меня зовут "name". А тебя?

3. Вопрос как форма просьбы.
Спрашивающий считает свой относительный статус более низким и на ответе не настаивает.
Примеры:
Ребёнок задаёт вопросы взрослым, выпрашивая информацию.
Подчинённый не понимает приказ и просит начальника уточнить.
Параноики во власти даже в этом видят вызов.
Вот почему тираны так любят холуёв, способных понять волю хозяина с полунамёка, с полуслова,
и даже без слов, по одному шевелению великодержавной брови.

4. Вопрос как форма конфликта при неопределённом относительном статусе
с целью утверждения своего более высокого относительного статуса.
Пример:
Приказ:
-Иди сюда.
Вопрос:
-Ты с какого раёна?
-Есть мобила?
Приказ:
-Дай позвонить.
Вопрос:
-Деньги есть?
Вопрос:
-А если найду?

Игнорирование вопроса или встречный вопрос означают принятие вызова на конфликт за определение значения относительного статуса.

Еврейский вопрос как вопрос полученный в ответ на вопрос это классика хуцпы, когда ответчик априори считает себя выше.
Замечательное качество. Всем бы так.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.09.13 22:05

АГРЕССИЯ.
Конечно спокойнее иметь в гнезде курицу, а не орлицу.
Но у орлицы и гнездо и птенцы целее будут.

Самому, конечно, тоже придётся соответствовать, крутиться и летать орлом,
а не сидеть петухом возле параши.

Опять же никаких гарантий, что не заклюют когда ослабеешь.
Но так и полудохлого петуха и курица заклюёт.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.09.13 22:22

аалекс
Очень импонирует Ваше желание постоянно общаться в форме "скрижалей" :lol:
Вы фееричны, жгите еще :lol:
Ответ на свой вопрос я все же получил, несмотря на Ваши попытки от него уйти в сторону "ручейком между струйками" :lol:
Вы таки махровый теоГетик

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.09.13 14:26

ksander писал(а):покров из женского полового органа, не дай Бог детей такого вовчега в группу или класс моей дочке. В его доме все пиздяца, а значит такую модель поведения они понесут в детский коллектив
Вы знаете почему в начале 90-х русские слились в Чечне?
А я Вам расскажу. Потому что разное воспитание было.

Если русский мальчик дерется в садике, что ему говорит русская мама? Думаю что все догадываются . "Драться нехорошо, надо словами находить решение, а ты не дерись а отойди"

Что скажет кавказский папаша или мамаша своему ребенку? "Не жалуйся мне на него пока сам его не отлупишь так, чтоб он тебя боялся"

Отсюда и все проблемы, когда кучка черножёпых строит в 20 раз большее кол-во бледнолицых

Мне за своего сына не стыдно. Он единственный в классе не сливается перед старшими, да и перед детьми гастеров.
Пару раз приходил жаловаться что его кто-то обижал. Я просто сказал. "Сам не лезь, но если к тебе лезут, бей так чтоб боялись".
В итоге пришли жаловаться на моего, который палкой кому то по башке засадил, его, первоклашку пытались отпинать двое армянских детей.
Не, и моему очки разбили, но мне за него стыдно не было.

А все эти сопли, слезы...да ну на..

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.09.13 14:32

boatswain писал(а):аалекс
А по Вашему дети должны в садике и в школе взаимодействовать друг с другом исключительно с помощью агрессии, драк и выяснения кто из них более тварь дрожащая, а кто менее ?
Сказочный дол..изм.
Скажите, а у Вас сколько детей ? Мне интересно, Вы практически подтверждаете Ваши измышления ?
Вообще любой детский коллектив даже более жесток чем армия с его дедовщиной.

К сожалению часто приходится наблюдать разницу между детьми, кто был в садике и "домашних".
Не дай бог ребенку не ходить в сад. Это маленькая школа жизни , откуда он уже человечком выходит, а не склизкой амёбой, чуть что, прыгающей на мамины руки с рёвом и соплями

примерно с 9-10 лет среди детей начинаются жесткие выяснения отношений кто главный, и странно что Вы, вроде взрослый человек никогда с этим не сталкивались.
У Вас что, в школе никому зубы не выбивали, или кучей не пинали, или не было главарей "банд", державших класс или школу?
Может Вы где-то учились в школе западной группы войск, а не в СССР?

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.09.13 14:39

нАвУхУдОнОсОр писал(а):И еще... возможно я неправ, время покажет, но в чем смысл маленькой девочке мыть кое-как полы-не особо понимаю. Это не плохо, но в ситуации когда девочка привыкла ,,пиздиться,, с детства - ее умение мыть полы уже не нужно.
Вообще-то дочь у меня сама проявила инициативу, как и сама попросила научить ее готовить. Считаю что это хорошо. Не вижу тут никакого расхождения с женским естесством.
А то что она и в торец дать может (сегодня вот мальчику зарядила по яйкам за то что он у нее велик отбирал), дык и нормально, самка должна иметь возможность защитить свое потомство.

Да и в конце концов как в анекдоте

"У тебя жена кто? Корова! А у меня львица"

Мне за дочь не стыдно, по крайней мере со сверстницами с верстниками она не пасует и не сливается, и не жалуется ни на кого.
Просто скучным образом докладывает "Он плюнул в меня, я его в нос ударила" "До крови чтоле???" "Да, до крови, он к маме убежал жаловаться, а нечего мне в лицо плевать".
При всем при этом с детьми младше себя нянькается и даже катать пытается коляски с ними.

не вижу ничего критического в этом.
Хозяйственная с детства, за себя постоять сможет, не тушуется ни перед кем, при этом заботливая к слабым.
ИМХО достойная бабёнка будет, если такой и останется, я просто ейному мужу завидую.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.09.13 14:47

vovcheg
В школе моего сына дети так, как вы описываете не существуют и не самореализуются за счет других. Более того, когда в классе узнали, что сын заболел, ВЕСЬ класс изъявил желание прийти в гости, а если нельзя, то хотя бы постоять во дворе под окном и поддержать его морально. Не стоит говорить за всех, тем более за всех детей.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 29.09.13 14:49

ульп писал(а): И вы не забывайте, что нашим детям жить с бОльшим количеством чурбанов, чем пришлось нам. А у тех мужчинами становятся в 4-5 лет - борьба, стрельба и т.д., а не как у нас - поголовно чемпионы двора по "компьютерным битвам" и до 30ти некоторых нянчат.
Ульп, вот посмотрел в окно. Трое чурбанов мяч гоняют, 10 русских играют в приставки на скамеечке, ниндзи всякие и т.п.
Мой на дзюдо с утра, вечером в бассейн идет, уже 100 метров 7-милетний сопляк проплывает на одном дыхании, плывет лучше чем ребята 9-тилетние.
Конечно бухтит что надоело, но плывёт
Единсвенный минус, требует два завтрака, два обеда и два ужина, видать калории сжигает

Дочь плавает еще лучше, хотя ей только 6 лет исполнилось, 100 метров также спокойно проплывет, хотя 2 года назад даже воды боялись

Дети спортивные и бодрые. Да, приставки тоже любит, но я ему почти не разрешаю, даю поиграть в PSP если только покажет какой-то геройский поступок, например 150 метров проплывет без передыха

Отдал его в гимназический класс, английский язык с первого класса, французский со второго.
И что в итоге? Образованный будет, спортивный, и с нормальным мужским характером.
Среди нынешнего кол-ва чурбанья вполне уживется, тем более он сам нисколько не русский.
Так почему мне должно быть за него стыдно?
Или у нас не стыдно только терпилами быть по жизни? :shock:

Никого первый не бьет, но если обижают, бьется до конца, так что в этом стыдного?

Один гемор, девки за ним вьются аж с детсада и на шею кидаются, а он только отмахивается. В школе уже даже девочки ему пирожки из дома приносят , напрягает что попадутся стервы потом и быренько окрутят как старше станет

Закрыто