Я никогда никого так не любила, и ты меня никогда так не любил

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 22.04.17 00:13

TomSoyer писал(а): Как можно свободного человека пиз...дить за то что он решил вот так распорядиться своим половым органом.)
Ну во-первых, человек, живущий в социуме, только условно свободен. Все участники социума так или иначе взаимозависимы и ограничены принятыми законами (УК, ГК, СК, Конституция и т.д. и т.п.). А кто хочет быть полностью свободен, может жить в глухой тайге или в пустыне - там 100% свобода.

Теперь касаемо полового органа... Хочешь быть свободной женщиной? Не иди в ЗАГС!
Баба была в ЗАГСе, подписывала акт гражданского состояния, который является официальным документом, несущим в себе данные о том, что она теперь не просто гражданка, а жена гражданина такого-то, что влечет за собой соответствующие юридические последствия (например право наследования, право пользования имуществом мужа и т.п.). Но сейчас не об этом... Далее баба при подписании акта гражданского состояния давала клятву. Да устную,но подпадающюю под статьи 158 и 159 ГК РФ, т.е. по закону является устной сделкой (договором, контрактом и т.п.).
Привожу текст клятвы произносимой ОЖП в ЗАГСе: «Я (такая-то) согласна взять в мужья (такого-то) и заключить с ним законный брачный союз. Обещаю хранить любовь и верность (!), уважать (имя супруга) и прислушиваться к его мнению, помнить и выполнять свои обязанности. Клянусь держать данное мною обещание в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть нас не разлучит».
Что влечет за собой нарушение условий сделки (договора) в бизнесе? Правильно! Наказание! Штраф, административное или уголовное преследование. Но ведь брак тоже сделка! Как ни крути - типичная бизнес-сделка! Так что муж имеет хотя бы моральное право получить компенсацию за нарушение условий сделки. В нашем контексте за то, что жена нарушила клятву верности.
Если баба хочет свободно распоряжаться своим половым органом, то не надо тогда выходить замуж! Пожалуйста e6иcь налево-направо - никто слова не скажет. Сожительствуй с кем хочешь. Но только без ЗАГСа!
Так что желание автора получить компенсацию за измену жены вполне понятно нормально и оправданно! И дело тут не в "рабстве", как писал(а) TomSoyer, а в естесственном желании автора восстановить справедливость.
Другое дело, что мордобой мало эффективен в отношении баб - им что об стенку горох. Но это уже другой вопрос.
Травоядный Удав писал(а): Да нет никакого такого закона в нашу эпоху. Это твои фантомные боли. Я считаю, что держать никого не нужно, тем более через насилие или зависимость. И это не плевок в лицо. Это сознательный выбор взрослой бабы. Пусть песдует.
Держать действительно никого не нужно и да - пусть пecдyeт, НО! Предварительно компенсировав нарушение условий бизнес-договора под названием брак. Иначе это мошенничество - а в наше время бабье не только не компенсирует убытки БМ, но и обдирает его как липку, поэтому и возникает вполне оправданное желание oтмyдoxaть БЖ до потери пульса. Понятное дело что 99,9% ОМП не воплощают это желание в жизнь, но оно естесственно и нормально в том стрессовом психологическом состоянии в котором они находятся после развода.

P.S. ИМХО самая лучшая месть бабе - это стать счастливым и успешным.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 22.04.17 03:57

Синяя Борода писал(а): P.S. ИМХО самая лучшая месть бабе - это стать счастливым и успешным.
Да не нужно вообще таких целей ставить как месть, пойми. Это ложная цель. Особенно если она мать твоих детей. Автор вон и то, нашел в себе силы бабу свою простить. Пусть растит детей, она им нужна спокойная и здоровая на голову. Ну а распил и алики - само собой под контроль, чтобы меньше брыкалась в будущем, тут никто и не спорит. ИМХО с огромной вероятностью такая изменившая баба через небольшой промежуток времени остается с детьми таки одна, как та бабка у разбитого корыта, и с ней такой обычно гораздо легче договариваться. Просто нужно немного подождать и заниматься собой.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 22.04.17 11:26

Синяя Борода, это какая то сферическая устная сделка в вакууме.
Если мы говорим о правовом поле, то пожалуйста ссылку на решение суда, где истец привлек истицу за измену!)
Хоть штраф, хоть общественное порицание хоть что....

Иначе это все ни о чем.

По прежнему считаю, что измена - это не преступление, в рамках современного закона.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 22.04.17 11:33

Синяя Борода, это какая то сферическая устная сделка в вакууме.
Если мы говорим о правовом поле, то пожалуйста ссылку на решение суда, где истец привлек истицу за измену!)
Хоть штраф, хоть общественное порицание хоть что....

Иначе это все ни о чем.

По прежнему считаю, что измена - это не преступление, в рамках современного закона.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 22.04.17 14:26

TomSoyer писал(а): По прежнему считаю, что измена - это не преступление, в рамках современного закона.
В рамках современного закона - да.
А в морально этическом плане?
Вот ты все удивляешься, что у автора было желание oтnиздить БЖ. И что? Это нормальная реакция на измену. НОРМАЛЬНАЯ!
Если бы автор никак не отреагировал, то это было бы НЕнормально - это бы значило, что он извращенец-куколд. А он отреагировал как нормальный здоровый человек!
1) TomSoyer, ты сам бы как отреагировал на измену жены?
2) А я по прежнему считаю, что если ОЖП подписывала в ЗАГСе АГС, то она обязана хранить верность. Если баба хочет свободно распоряжаться своей пелоткой, то НЕ НАДО ИДТИ В ЗАГС! Конечно по закону ее не привлечь, но муж имеет моральное право ее презирать и хотя бы плюнуть ей в рожу.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 22.04.17 19:11

Синяя Борода писал(а): Если бы автор никак не отреагировал, то это было бы НЕнормально - это бы значило, что он извращенец-куколд. А он отреагировал как нормальный здоровый человек!
Ну человеческую реакцию никто не отменял. Я бы все таки отписдил. Для облегчения души так сказать... Но у автора в тот момент условия не позволяли, отель на зарубежном курорте, да и дети спали в соседнем номере. Хотя я наверное все равно бы не сдержался. Просто не был в такой ситуации.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 22.04.17 20:49

Синяя Борода писал(а): о прежнему считаю, что измена - это не преступление, в рамках современного закона.
В рамках современного закона - да.
А в морально этическом плане?
Вот ты все удивляешься, что у автора было желание oтnиздить БЖ. И что? Это нормальная реакция на измену. НОРМАЛЬНАЯ!
Если бы автор никак не отреагировал, то это было бы НЕнормально - это бы значило, что он извращенец-куколд. А он отреагировал как нормальный здоровый человек!
1) TomSoyer, ты сам бы как отреагировал на измену жены?
2) А я по прежнему считаю, что если ОЖП подписывала в ЗАГСе АГС, то она обязана хранить верность. Если баба хочет свободно распоряжаться своей пелоткой, то НЕ НАДО ИДТИ В ЗАГС! Конечно по закону ее не привлечь, но муж имеет моральное право ее презирать и хотя бы плюнуть ей в рожу.[/quote]

Мне по правде сказать похрен. Мы с ней уже три года не спим.

Я не развожусь, чтобы дети в семье жили. Папа в командировке, деньги зарабатывает. Приезжаю раз в пару тройку мес на пару недель. Живу с другой бабой, жениться на ней и других детей заводить не собираюсь, об чем было сказано.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 23.04.17 01:12

TomSoyer писал(а): Я не развожусь, чтобы дети в семье жили.
:facepalm:

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 23.04.17 01:24

TomSoyer писал(а): Мне по правде сказать похрен. Мы с ней уже три года не спим.

Я не развожусь, чтобы дети в семье жили. Папа в командировке, деньги зарабатывает. Приезжаю раз в пару тройку мес на пару недель. Живу с другой бабой, жениться на ней и других детей заводить не собираюсь, об чем было сказано.
Кстати вариант. Но его здесь никто не рассматривает в принципе. А жаль. Это бы расширило картину мира многих местных злых буратин.
Такая схема вполне достойна самого пристального рассмотрения.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 23.04.17 06:46

Джордж

Если развестись, то она свободна жить с кем захочет. А зачем моим детям жить с каким то левым маминым мужиком, пусть лучше так.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 23.04.17 08:36

TomSoyer,
А сейчас что ей мешает приводить левого мужика, пока ты "в командировке" ? Остальные 10 недель из 3 месяцев.
Только финансовый вопрос и нежелание лишаться половины квартиры при разводе и твоих расходов на детей.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 23.04.17 10:08

Pando писал(а): TomSoyer,
А сейчас что ей мешает приводить левого мужика, пока ты "в командировке" ? Остальные 10 недель из 3 месяцев.
Только финансовый вопрос и нежелание лишаться половины квартиры при разводе и твоих расходов на детей.
Мне неважно какие у нее мотивы. Пока ситуация такая, и меня она устраивает.
Кстати, я сказал ей, что , если захочешь развестись, то свою половину дома ( у нас дом, а не квартира) я либо тебе отдам, либо перепишу на детей. Пока не хочет.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 23.04.17 19:24

TomSoyer, надеюсь ты в курсе, что если она залетит от Васька, то отцом ребёнка запишут тебя? Надеяться что у неё нет пихарей, как минимум наивно. К тому же все заработанные тобой полимеры по прежнему считаются как совместно нажитое. Так же всё что касается наследства, если с тобой не дай бог что случится, страхование жизни если имеется и.т.д. Ничего не мешает этот брак расторгнуть и жить в любом удобном тебе формате. Детям пох на синяк в паспорте, а как подрастут сами начнут понимать что к чему. Но вот только если ты решишь развестись лет через 5-7 то и все полимеры нажитые за этот срок придётся пилить пополам.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 24.04.17 11:32

Джордж писал(а): TomSoyer, надеюсь ты в курсе, что если она залетит от Васька, то отцом ребёнка запишут тебя? Надеяться что у неё нет пихарей, как минимум наивно. К тому же все заработанные тобой полимеры по прежнему считаются как совместно нажитое. Так же всё что касается наследства, если с тобой не дай бог что случится, страхование жизни если имеется и.т.д. Ничего не мешает этот брак расторгнуть и жить в любом удобном тебе формате. Детям пох на синяк в паспорте, а как подрастут сами начнут понимать что к чему. Но вот только если ты решишь развестись лет через 5-7 то и все полимеры нажитые за этот срок придётся пилить пополам.
У меня брачный контракт и еще кой чего для подстраховки. Только не надо писать про оспаривание, этот звон уже звенел. С юристами консультируюсь периодически, чего делать -представляю.

Но, разводиться, наверное все же буду через пару-тройку лет, бесконечно долго такая ситуация конечно же, длиться не может.

И больше никаких нах..й браков!

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 24.04.17 13:09

Травоядный Удав писал(а):
Пойми, никто за это отвечать не обязан
Но это каждый для себя сам решает, ответит его ББЖ за измену или нет.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 24.04.17 13:41

TomSoyer писал(а): У меня брачный контракт
ha-ha В РФ брачный контракт бесполезная бумажка - если он будет противоречить СК, то судья признает его недействительным. СК в РФ первичен - это тебе не США. Хотя можешь в туалет с ним сходить - хоть какая-то польза.
И не боишься ты, что чужое отродье тебе на шею повесят?

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 24.04.17 13:50

Синяя Борода писал(а):
Ну поделись опытом, раз бумажка, что и где у тебя или твоих знакомых отсудили?

Или тебе в интернете об этом сто раз сказали, и ты повторил в сто первый?)

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 24.04.17 14:37

TomSoyer, брачный контракт может и имеет какую то силу но грамотный юрист его легко оспорит и добьётся его аннулирования при малейшем несоответствии закону. Например, в тех же США БК могут аннулировать если он подписан после того как помолвка/свадьба была уже объявлена или у невесты на момент подписания не было собственного юриста, или БК был подписан менее чем за год до свадьбы и.т.д. Много бреда даже там, где такая практика существует давно. Я уже не говорю если в самом БК что-то не то написано.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 24.04.17 14:53

Джордж писал(а): брачный контракт может и имеет какую то силу но грамотный юрист его легко
Спросили же ясно - опыт личный есть? Опыта нет, но мнение имею...

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 24.04.17 14:53

Джордж писал(а): TomSoyer, брачный контракт может и имеет какую то силу но грамотный юрист его легко оспорит и добьётся его аннулирования при малейшем несоответствии закону. Например, в тех же США БК могут аннулировать если он подписан после того как помолвка/свадьба была уже объявлена или у невесты на момент подписания не было собственного юриста, или БК был подписан менее чем за год до свадьбы и.т.д. Много бреда даже там, где такая практика существует давно. Я уже не говорю если в самом БК что-то не то написано.
Мы про Россию говорим, при чем тут США?
Юрист может попытаться оспорить все, что угодно. В том числе и договор купли продажи квартиры например. Или попытаться признать ничтожным договор дарения от матери к сыну, если захотите уйти от деления в браке.

Вопрос лишь в успешности таких попыток. Поэтому спрашиваю еще раз. Столкнулся кто лично с таким или его близкие знакомы, или хотя бы ссылку на правоприменительную практику? Не надо только постить журналисткие статьи и собственный их пересказ.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 25.04.17 09:15

TomSoyer писал(а): Ну поделись опытом, раз бумажка, что и где у тебя или твоих знакомых отсудили?

Или тебе в интернете об этом сто раз сказали, и ты повторил в сто первый?)
"Спили мушку, Tom" (с)

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (!) (Ст.42 п.3 СК РФ)
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны. (Ст.44 СК РФ)

Перевожу для особо упоротых: В РФ первичен СК! Если судья решит, что твой БД противоречит СК РФ или ставит твою БЖ "в крайне неблагоприятное положение", то ты свой БД можешь скрутить трубочкой и вставить себе в... куда хочешь. А кто у нас мировые судьи? В большинстве своем бабы.
И да... моему племяннику БД в суде не помог по вышеприведенным причинам.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 25.04.17 18:19

Синяя Борода писал(а):
Ну давай детали про племянника, я же просил, не надо перепостов на журнальные статьи про Семейный Кодекс. Понятно, что договор надо готовить. Я тебе может глаза открою, но любой договор можно оспорить на предмет соответствия Гражданскому Кодексу. Даже тот, по которому ты квартиру покупал. Если она у тебя имеется, конечно.

Это я тебе, как человек, который судится постоянно, могу авторитетно заявить. Люди изобретают самые нелепые причины для подачи иска , юристу пох.... он на зп, он что угодно подаст.

TomSoyer

Сообщение TomSoyer » 25.04.17 18:20

TomSoyer писал(а):

Ну давай детали про племянника, я же просил, не надо перепостов на журнальные статьи про Семейный Кодекс. Понятно, что договор надо готовить. Я тебе может глаза открою, но любой договор можно оспорить на предмет соответствия Гражданскому Кодексу.

Даже тот, по которому ты квартиру покупал. Если она у тебя имеется, конечно.

Жто я разьясняю для особо упоротых, что в России первичен ГК, если чо))

Это я тебе, как человек, который судится постоянно, могу авторитетно заявить. Люди изобретают самые нелепые причины для подачи иска , юристу пох.... он на зп, он что угодно подаст.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 25.04.17 21:01

TomSoyer, надеешься на брачный контракт - надейся. Это твое право. Желаю успехов.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 26.04.17 12:49

Синяя Борода писал(а): TomSoyer, надеешься на брачный контракт - надейся. Это твое право. Желаю успехов.
+ Много.

Ответить