Еще у одного 20 лет в унитаз
-
Офигевший
- старейшина
Салют, камераден!
Сегодня у меня ДР.
К этому времени я почти в порядке, мой сын живет со мной, к нам приходит красивая женщина на десяток лет моложе меня, и мы,иногда ,в полный рост кайфуем от жизни.
Мой сын нифига не комплексует,хорошо учится,тренируется и на выходных иногда гоняет к матери. Меня уважает и боится).))
Это был доклад.
Принимаю поздравления,если они у вас имеются и всем мужчинам желаю скорее отболеть, нащупать яйца и забрать своих детей себе.
Всем добра, парни.
Сегодня у меня ДР.
К этому времени я почти в порядке, мой сын живет со мной, к нам приходит красивая женщина на десяток лет моложе меня, и мы,иногда ,в полный рост кайфуем от жизни.
Мой сын нифига не комплексует,хорошо учится,тренируется и на выходных иногда гоняет к матери. Меня уважает и боится).))
Это был доклад.
Принимаю поздравления,если они у вас имеются и всем мужчинам желаю скорее отболеть, нащупать яйца и забрать своих детей себе.
Всем добра, парни.
- одинбывший
- бывалый
- Mark_Avreliys
- бывалый
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
Подниму темку, озвучу одну мыслю. Я думаю, что каждому человеку необходимы время и возможность, пусть и навязанные извне, самостоятельно переварить произошедшее и самостоятельно найти точки опоры для выхода из этого состояния, тем более, что в наличии есть все необходимые знания, почерпнутые на форуме. Судя по недавней теме в юр.консультации, я, к сожалению, не могу сказать, что все успешно зарубцевалось. Невольной мишенью для выплеска неупокоившихся проблем/эмоций может стать друг, товарищ, сын, подруга, случайный прохожий и т.п. Причем, никому из перечисленных по-большому счету этого не надо, но благодаря дружеским ощущениям, личной симпатии, желанию помочь от них можно увидеть искренний порыв, который так же не бесконечен.
Резюмируя- отбрось то, что тебя держит и тянет на дно, увидь опору в том, что имеешь, иначе есть риск оказаться в вакууме.
Я не с кондачка все это вылил- лет 5 назад словил эту мыслю и сам выпал в тину для переваривания.
Резюмируя- отбрось то, что тебя держит и тянет на дно, увидь опору в том, что имеешь, иначе есть риск оказаться в вакууме.
Я не с кондачка все это вылил- лет 5 назад словил эту мыслю и сам выпал в тину для переваривания.
На эти выходные дочку забирал. Бж переживает, если я к себе ее хочу с ночевкой взять. Чтоб ей нервы не трепать - и не стремлюсь, не так это важно. А тут поехал на дачу к родителям, вроде как без криминала. Остался у них ночевать - впервые за 20 лет, мать аж офигела 
И вот вроде все уже отболело - отмерло. Но утром дочка заспанная пришлепала, прижалась - и качнуло, довольно таки сильно.
Но - как-то по доброму качнуло. Без какой-либо злости или там еще чего. Такое ощущение, что я познал наконец - что такое смирение. Никогда это слово не любил. Но в данном конкретном случае - это было именно оно.
Пока не разобрался - хорошо это или плохо.
И вот вроде все уже отболело - отмерло. Но утром дочка заспанная пришлепала, прижалась - и качнуло, довольно таки сильно.
Но - как-то по доброму качнуло. Без какой-либо злости или там еще чего. Такое ощущение, что я познал наконец - что такое смирение. Никогда это слово не любил. Но в данном конкретном случае - это было именно оно.
Пока не разобрался - хорошо это или плохо.
- Почти Нормальный
- аксакал
Зануда, в чем смирение? В том, что прежнего формата отношений с ребенком, включающего в себя мать дочери, уже нет и не будет? Дык, зачем в себе теребить эту мысль? С точки невозврата есть новый формат- ты и дочь, и этот формат не сильно лишен/урезан якобы привычным и якобы необходимым. Можно пребывать в смирении, но можно поставить так, чтобы вам обоюдно было кайфово. И ссать в моменты справедливого пистона в отношении чада не стоит.
Карочи, мне слово "смирение" в данном контексте не нравится, хоть тресни. Веет безнадегой. Кирпич тебе на голову прилетел, ты как отреагируешь- "о, боже мой, я благоговею перед посланными тобой трудностями" или "ах, ты ж, ебтвмть, ща приду бошки поотрываю- не на того напали"?
Карочи, мне слово "смирение" в данном контексте не нравится, хоть тресни. Веет безнадегой. Кирпич тебе на голову прилетел, ты как отреагируешь- "о, боже мой, я благоговею перед посланными тобой трудностями" или "ах, ты ж, ебтвмть, ща приду бошки поотрываю- не на того напали"?
Неа. Смирение - есть принятие. Можно много переживать по поводу того, что если бы да кабы. А можно просто - принять новые условия и двигаться дальше. Извлекая максимум выгоды уже из этих - новых условий.
Это и есть смирение в хорошем смысле этого слова.
В сущности, я сказал тоже самое, что и ты - но другими словами. Без пылкости и агрессии.
Я сейчас старательно вычисляю баланс ситуаций, когда надо проявить пыл - и ситуаций - когда надо принять.
Это и есть смирение в хорошем смысле этого слова.
В сущности, я сказал тоже самое, что и ты - но другими словами. Без пылкости и агрессии.
- Почти Нормальный
- аксакал
Вооот, согласен, однако, в моем понимании смирение- это отсутствие воли и желания в конечном итоге показать всем кузькину мать или, как минимум, прийти к удовлетворяющему компромиссу, а принятие- то, что оставил из твоего сообщения, т.е. найти решения ситуации во благо себе и ребенку в данном контексте.Зануда писал(а): Можно много переживать по поводу того, что если бы да кабы. А можно просто - принять новые условия и двигаться дальше. Извлекая максимум выгоды уже из этих - новых условий.