Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 31.05.16 20:20

Зануда писал(а):Я сейчас старательно вычисляю баланс ситуаций, когда надо проявить пыл - и ситуаций - когда надо принять.
ну это типа: Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение вынести то, что я не в силах изменить. И дай мне мудрости отличить первое от второго.
ты сейчас трудишься над мудростью

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 31.05.16 20:33

Уважаемые камрады Зануда и почти нормальный, может быть, мое сообщение будет не совсем в тему, но навеяло вашим обсуждением.
Приперся я на прощание с бывшей тещей, народу много, большая часть, естественно, знакомы. Захожу, куча народу... навстречу БЖ и тянется обняться... Ну что тут делать? Куча народу вокруг, да и у гроба БТ сцены устраивать - моветон. Обнялись "по-дружески" на глазах васиного папы. Вот именно: на глазах васиного папы, который стоял за спиной БЖ и пристально смотрел на нас. Что сказать? Обнялись и обнялись... мало ли людей так поступают... ничего во мне не шевельнулось. Шевельнулась только мысль: да, я такой! Мне не стремно придти попрощаться с БТ и поддержать БЖ дружеским объятием (раз ей это надо). Благодаря АБФ я круче вас всех, тут присутствующих... Ну, как-то так :?
Сорри, если не в тему влез.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 31.05.16 20:44

Я примерно также реагировал на это слово, пока не решил поразмыслить чуть глубже ;)
Воин разумно смиряется с тем, что есть вещи сильнее его. Как итог - он просто стремится стать сильнее, чем есть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 31.05.16 20:50

Slider писал(а):Сорри, если не в тему влез.
Постигаешь дзен.
Для мужчины прошлое - это материал для анализа и источник сугубо положительных эмоций. Если прошлое вызывает отрицательные эмоции - значит, мужчина несовершенен. И, ура ! Есть повод поработать над собой. 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 31.05.16 20:53

Alliance писал(а): ну это типа: Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение вынести то, что я не в силах изменить. И дай мне мудрости отличить первое от второго.
Да-да. Всегда интересно, когда изначально просто красивые фразы обретают плоть и становятся действительно понятными.
В этом деле главное - не переборщить.
"Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно. Ни тольку - ни проку не в лад, невпопад. Совершенно." 8)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 31.05.16 21:06

Зануда писал(а):Если прошлое вызывает отрицательные эмоции - значит, мужчина несовершенен.
Ну, на тот момент, было просто "уважение к умершему человеку", рядом с которым прожил несколько лет. А вот в последнее время, действительно, стал вспоминать хорошее, что было, с какой-то ностальгической ноткой - как школу или универ. Как что-то прошедшее, невозвратимое, ушедшее с возрастом. Как автоматы с газировкой, октябрятские звездочки и пионерские галстуки.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 31.05.16 22:07

Тут знаешь как ? Вот если живешь ни о чем - тогда и прошлое вспоминаешь с сожалением. А если есть ощущение, что живешь как надо, или хотя бы стремишься к этому - то понимаешь, что впереди пипец как много интересного.
Соответсвенно, единственное сожаление о прошлом - что не можешь прыгать , как сайгак, ибо возраст. Да и то - вопрос физподготовки. 8)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 01.06.16 07:03

Зануда, я разве написал, что вспоминаю "с сожалением"? Вспоминаю как прошедший этап в жизни, в котором было и плохое и хорошее. Нет даже мысли, чтобы что-то вернуть из прошлого.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.06.16 07:32

А я и не про тебя писал, а в целом.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 01.06.16 08:43

нет сожаления о прошлом, есть сожаление о потерянном времени, когда в угоду другим потерял себя.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 05:06

Почти нормальному.

Я практически ничего не понял из написанного тобой.
Единственное слово докатившееся смыслом до моего слабого разума - вакуум. Что это было, Слава? И вообще,что происходит?На каком-то этапе логической цепи я теряю нить.
Растолкуй.

Я думал,тема поросла мхом и давно не интересна всем собравшимся. Как,впрочем, и ее автор

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 05:10

А у меня качельки.
Видимо,это сезонное обострение.
Как у шизофренников. И снится черт те чо. За и бло.
И не сольешь никому. Вакуум

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 02.06.16 10:34

Привет. Да что ж такое то! Какие в задний проход качельки? Все с ума столь посходили? По 2-3 года по бывшим убиваются! Ребята, очнитесь!
Я уж думал так не бывает, чтобы по 2-3 года ломало! Сам давеча зашел в гипермаркет, а там куча всякого овна для дачи. Ну и приуныл чот. Ну слегка качнуло, с легким налетом грусти. Ну и все. С детьми когда вижусь - щемит в душе. Но опять временно и не на долго. Ну а что касается БЖ - абсолютно плевать, что так и как. Неинтересно.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 02.06.16 11:52

Офигевший, ты так и не определился с своей жизнью, чего хочешь ты.
Нужна цель, неужели её так и нет?

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 02.06.16 11:54

Офигевший
Привет, брат!
Зануда и Почти нормальный тут такую философию развели, что простому человеку и в голову не поместится. Уважаю, между прочим.
А тебе хочу сказать - то, что качельки качают сейчас, похоже, неплохо даже. Душа, значит есть, жива, а кусок прошлого от нее не отрезать, живая ведь. Я ведь тоже ничего не забыл, и "годы-гады знать себя дают"(с) Шефнер В.С.).
Я так думаю, надо только не всего себя качелям отдать, сейчас ты уже точно это можешь. А покачаться, вспомнить, погрустить - чего же здесь страшного? Веселиться и грудь выпячивать все время тоже не дело. Я пытаюсь эту энергию качелей сейчас во благо использовать, как силу, не дающую на месте сидеть, в себе замыкаться. Иногда, кажется, получается. Попробуй. Да, и ты же знаешь, что качели качаются от "от печали до радости", так что хандра пройдет сама, это точно. Попробуй представить, что на этих самых качелях ты сам от хандры улетаешь великие дела творить. Должно получиться.
Успехов тебе, все получится!
ЗЫ: А та, что на 10 лет младше и с классной попой, больше не радует? Моя такая же быстренько перестала быть лечебной, но свою задачу выполнила.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 16:28

Один быший

Привет,братишка :wink:
Рад тебя видеть в добром здравии. Спасибо за теплоту.
Да качельки так себе. На часок от силы.Просто лето и сына на территории бж тэрсится. Школа и тренировки там,ну и корефаны естественно. Но вечером дома как штык. Может,пока? :?
Мне,понимаешь,глубин диалектики как Зануде и Нормальненькому не познать, я мозгом слабее. Вот и огорчился немного. Завидую,чего уж :lol:
Зато с попой девица радует,аж дух захватывает. Вот они прикольные, когда не шибко любишь их.Всем рекомендую.
Только все-равно иногда тоска по своей, нарисованной в голове картинке, приходит. Да и пусть. Живые же люди.)

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 16:33

Alliance

Брат, ты не плющь меня, не всем дано быть Теслами, Че Геварами и Кромвелями. Некоторые просто люди. Слабые, пластилиновые и приземленные :lol: И цели у них мааленькие и простые. Вот и у меня простая. Осилить дорогу. Просто осилить дорогу.
Извини,что разочаровал

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 16:39

Кроко, дружище. Ну ты же знаешь с каким трепетом я к тебе отношусь. Как желаю тебе разбежаться по взлетной полосе,оторваться и взмыть по крутой глиссаде.
Чго ж ты меня так? Это у меня не пиздо страдания, это тоска по закончившемуся. Да и то на коротенькое время. На сон в ночи. Не придуривайся,брат, и у тебя бывает,уверен. Сердце,его ведь не оденешь в броню и иньекцию ледяную не поставишь. К сожалению,конечно. Так что не осуждай сильно. Поговори со мной. Я ведь тольео буковки-пикселечки на экране.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 02.06.16 17:21

Офигевший,
а как же без своего прошлого обойтись, на всех накатывает и воспоминания, да размышления всякие, а как бы было, что получилось бы если б?
Мы так устроены и тут ничего не попишешь, однако когда есть цель ты просто идешь к ней, она не должна быть высокой или недостижимой, она должна быть твоей.
Мечта, желание и сам путь становится увлекательным. Достиг цели - минута славы и новая цель, пусть это будет поход за грибами(полное лукошко) или рыбалка(крупная рыба), выходные на пляже(хороший загар), шашлык на природе(новый рецепт) и т.д.
Мне вообще последнее время под утро бж снится начала и что, ну проснулся поговорил сам с собой, ухмыльнулся своим снам(не отпустило видать) и за намеченные дела, день планирую загодя и ни капли не расстраиваюсь если жизнь вносит свои изменения.
Планировал, что летом дочь будет у меня(до моря 10 минут медленным шагом), нет отправили в деревню к бт, ну и да, расстроился конечно, но пораскинув мозгами нашел положительные моменты и в этом и забил.
Соскучится позвонит, приеду и заберу к себе и всего то.

Жизнь все больше дает самых разных целей и все они теперь тебе доступны, ведь никто, представляешь теперь ни кто ничего не может тебе запретить.

Кум как то спрашивал как я себя чувствую один? Пообещал ему ответить и стал наблюдать за собой.
Смешно но я понял, что это ощущение подростка у которого родители уехали куда то на некоторое время и он может делать все о чем раньше мог только мечтать.
Видимо по этому у меня постоянно не хватает времени на все, что я на сегодня наметил, все боюсь не успею (ведь скоро вернутся родаки), страх проходит когда осознаю я могу все. Спокойно ложусь спать и продолжаю с утра.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.06.16 19:15

Alliance

При всем уважении,камрад, учишь меня с каким-то мальчишеским упоением.Как будто истину какую открываешь. Тебе,дружище годочков-то сколько,напомни,прошу. И ссылочку на темку свою скинь, а то найти не могу. Наверное ищу плохо или не умею.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.06.16 19:52

Женя, я кратко изложу несколько своих мыслей, если ты не против.
Во-первых, мне не очень понятен тон ответных постов, как минимум в отношении меня- ерничество на уровне подъебок и манипуляций.
Во-вторых, хорош уже давить на жалость.
В-третьих, смысл моего первого поста за последние дни- ты сам должен обрести опору. В чем ты ее найдешь/увидишь- это твое дело. Новых мыслей и идей ты вряд ли увидишь на форуме и вряд ли услышишь при личном общении с кем бы то ни было, ибо ВСЕ знаешь сам.
В-четвертых, не нравится тебе, а я именно так это чую, то, что тебе искренне пытаются донести переживающие и желающие помочь люди- они съепут в туман в ответ на твои выпады "ты кто такой".
И последнее- хорош рефлексировать на тему "ах, вся жысь по пиzде". Прошло несколько лет, ты все там же. Никто, кроме тебя самого за уши не вытянет.
PS И не строй из себя того, кем ты не являешься- ни матерого похуиста, ни слабенького побитого дурачка.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 02.06.16 20:35

Офигевший писал(а):Alliance

При всем уважении,камрад, учишь меня с каким-то мальчишеским упоением.Как будто истину какую открываешь. Тебе,дружище годочков-то сколько,напомни,прошу. И ссылочку на темку свою скинь, а то найти не могу. Наверное ищу плохо или не умею.
ссылочку дать не смогу, тема удалена по моей просьбе, годков мне 48, учить даже не собирался, хотел помочь, видать перестарался :)
Давай держись, не раскачивайся.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.06.16 21:28

Офигевший писал(а):Только все-равно иногда тоска по своей, нарисованной в голове картинке, приходит. Да и пусть. Живые же люди.)
Ох, как понимаю тебя. Картинка блин. Держись. Ты все понимаешь, значит вытянешь.
Alliance писал(а):Нужна цель, неужели её так и нет?
90% населения планеты живут без цели.
У самого то какая цель? А то тему снес и спросить негде :)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.06.16 21:52

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 02.06.16 21:54

Женя, я кратко изложу несколько своих мыслей, если ты не против.
Во-первых, мне не очень понятен тон ответных постов, как минимум в отношении меня- ерничество на уровне подъебок и манипуляций.
Во-вторых, хорош уже давить на жалость.
В-третьих, смысл моего первого поста за последние дни- ты сам должен обрести опору. В чем ты ее найдешь/увидишь- это твое дело. Новых мыслей и идей ты вряд ли увидишь на форуме и вряд ли услышишь при личном общении с кем бы то ни было, ибо ВСЕ знаешь сам.
В-четвертых, не нравится тебе, а я именно так это чую, то, что тебе искренне пытаются донести переживающие и желающие помочь люди- они съепут в туман в ответ на твои выпады "ты кто такой".
И последнее- хорош рефлексировать на тему "ах, вся жысь по пиzде". Прошло несколько лет, ты все там же. Никто, кроме тебя самого за уши не вытянет.
PS И не строй из себя того, кем ты не являешься- ни матерого похуиста, ни слабенького побитого дурачка.
Под Каждым Словом Подпишусь!!!
Офигевший!
И ты тоже знаешь, как я к тебе отношусь. Ну и не придуриваюсь. Чот я только взрослее вас, мои престарелые друзья. Хоть и сопляк 40-ка летний)))

Ответить