Если вам кажется, то вам не кажется

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 23.10.24 11:07

Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 11:05
да и похрен
да и прально!))

Роман Оленьев
любитель

Сообщение Роман Оленьев » 23.10.24 11:11

Ветвистый канделябр писал(а):
23.10.24 08:56
антикурение
уже писал как-то в вконташе. Позже раскопаю найду, давно было.

Тетя Канделябра мне до писателя ооочень долго. Не буду кокетничать тут, да, есть тяга к писанине, славы не желаю, если писать то под псевдонимами и инкогнито, стеснительный я комплексы всякие. Ошибок много, надо подтягивать правила по русскому. Да и я их не знал особо никогда, по памяти и интуиции пишу в плане грамматики орфографии

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ветвистый канделябр,
Воть. Мотивационная паста о вреде курения. Бросайте каку если курите.

.
Не курил 3 года, потом снова курил, потом снова бросал. Все же бросил. Хочу рассказать свое видение этой проблемы, и быть может кому-то помочь в борьбе с этой совершенно ненужной и бессмысленной привычкой.
Никотиновая зависимость настолько хитрая вещь, что курильщик попросту не верит, что жизнь без сигарет существует, и насколько эта жизнь качественная и счастливая.
И вот парадокс, даже осознав это, убедившись до конца, попав снова в никотиновую ловушку, - ты как и раньше не будешь верить в то, что жизнь без сигарет лучше. Ну как зубная боль, ты просто не веришь, что она когда-нибудь кончится, ты думаешь она будет всегда.
Курение - это серьезная зависимость, и тем же временем это глупое недоразумение.
У меня сложилась теория, которая гласит: если человек на протяжении месяца, ровно в три часа дня, будет съедать по чайной ложечке говна — через месяц он просто не сможет без очередной порции "сладенького".
Когда ты долго не куришь, сигарета и есть эта ложечка говна. Она не вкусная, вонючая, после нее отвратительный привкус во рту.
Но ты куришь одну, другую третью и вот ты снова в строю уебанов, бегущих с утра в ларек за табаком..
Все эти никоретты хуеты табаксы и прочие коммерческие выдумки не помогут никому. Человек не понимает, что табакокурение больше завязано на психологии.
Физическая зависимость от никотина исчезает уже на второй неделе, ты с удивлением будешь ловить себя на мысли, что уже пол дня не думал о сигаретках.
Через месяц зависимость пропадает. Проблема остается в голове.
Эти долбанные фильмы, где герой нервно закуривает сигарету и расплывается в неге, будут терзать на протяжении двух, трех лет. Потом ты перестанешь замечать это, это исчезнет из твоей жизни. Ты часто думаешь о том, чтобы вмазать по вене героина? Думаю нет, если ты ни разу не пробовал героин. Так же и никотин, он испарится из твоей жизни, но у каждого через определенное время, в силу особенностей нервной системы.
То чувство свободы, которое ты испытаешь бросив курить, не сравнимо ни с чем.
Как же это о.уенно, когда не надо идти ночью в магазин, и выкурив тут же на выходе две сижки, ругать и корить себя за слабохарактерность.
Плюсов так много, что все и не перечислить. Обоняние улучшится уже на второй день, выйдя безлюдной ночью на улицу ты сможешь учуять запах табака из соседнего квартала, не даром в разведке категорически запрещено курить, ибо табачный дым это то еще вонючее говно. Вкус и запах еды приобретут новые, истинные оттенки, ты полюбишь что-то другое, а от чего-то откажешься.
А теперь возьми белую марлечку, затянись сигареткой не вдыхая дым, и продуй в ткань. Посмотри что остается в легких от ОДНОЙ затяжки, а сколько их было, будет?
Отдышка, хрипы, вонь изо рта с утра, вялость и подавленное настроение, желтый цвет лица, нездоровый цвет белка глаз, желтые зубы, провонявшаяся квартира и машина, трата денег по сотке в день минимум, — все это исчезнет как кошмарный сон. Кстати о сне. Теперь тебе нужно будет спать на час меньше, даже и не знаю почему, но бросив курить качество сна улучшается в разы. Так же как и похмелье станет гораздо менее мучительней, если во время пьянки ты не будешь курить.
Один лишь пример. Мой знакомый алканафт, сильно накидавшись водкой, сможет спокойно дойти до кухни и закурить сигарету, обратно же дойти он уже не может, его попросту не держат ноги, он трясется как немощный и около двух минут не может сделать ни шага. Да, курение - это не вредно, как говорят рабы никотина.
Самооправдание - конек курильщика, он придумает все что угодно, в защиту своей привычки.

Что нужно знать и в чем надо быть уверенным. Курение, как проблема, — по сути фикция, пустышка. Ее не существует, проблема эта в твоей голове. Ты думаешь: как же я буду в стрессовых ситуациях и при нервозе, как же после сытного обеда, как быть без сигарет при важных разговорах в живую и по телефону. ДА ТАК ЖЕ КАК БЕЗ ГЕРОИНА, понимаешь? Вот абсолютно так же. Когда ты бросишь, ты поймешь.
Так же как и не существует "последней сигареты". Ты либо куришь, либо нет. Не важно что ты курил до этого, покурил ли ты бычок, или выкурил трубку, с того момента как ты выдохнул ты не курящий, до очередной, разумеется, дозы.
1. На силе воле ты не вывезешь, а если сможешь, то максимум на месяц, два.
Бросай сегодня и считай что уже бросил, если ты решил это для себя. Решение это должно быть твердое, выстраданное. Это как если ты держишься за веревку, которая не дает тебе уплыть в бушующее море на одноместной лодке. Ты отпускаешь веревку - и все, назад хода нет. Спроси себя честно - бросаешь ли ты, или просто хочешь попытаться? Если готов бросить — все, ты принял решение.
2. Не пей алкоголь хотя бы месяц, потому что велик риск срыва. Самоконтроль по пьяному делу отсутствует почти полностью. Вообще, роковое время для бросивших курить - 1 месяц, 3 месяца, 1 год, 3 года. Много моих некурящих друзей называли эти даты, и я согласен с ними. По истечению этих сроков атаки возобновляются, но чем больше срок, тем легче переносить эти атаки мозга. Ну поболят легкие немного, голова потрещит какое-то время, все это — восстановление организма.
Полное избавление от тяги к курению происходит у всех по разному, зависит от многих факторов. И да, бросив разочек курить хоть бы на месяц, ты уже будешь знать все уловки твоей психики и в случае срыва, будешь уже умнее в следующий раз.
3. Убери все, что может спровоцировать тебя на рецидив - пепельницы, зажигалки, все это тебе больше не нужно. Как же о.уенно выходить из дома и не хлопать себя по карманам "не забыл ли я сигареты и жигу". Родных и соседей выгоняй в подъезд или на улицу, пусть сосут свои соски подальше от тебя. На первых порах запах табака сильно раздражает, но вскоре ты перестанешь замечать это, все это исчезнет из твой жизни.
4. Старайся не выходить из дома первое время, если есть такая возможность, ибо люди те еще скоты. Курильщики будут всячески подмывать тебя на срыв, потому что зависть и прочее. Люди очень уж не любят когда их ближний пытается вылезти из говна, в котором они все вместе пребывают.
5. Прочти Алена Карра, он много расписывает и пи3дит в своей книге, но годные мысли и идеи в ней несомненно есть.
6. Нет компромиссам. Нет никаких "одну в день" и "пару затяжек". С таким успехом можно дать всунуть член себе в жопу и считать, что ты типа не педик.
7. Купируй мысль о сигарете сразу же после ее появления, игнорируй, не давай ей развиваться. Она исчезает уже после 2 минут. Обмани себя на худой конец, скажи себе, мол, покурю ладно через полчасика.. это помогает, и твой хитрый мозг успокоится, считая, что доза скоро будет получена. Еще пример. Сидите вы в компании, отдыхаете, раз - все пошли курить. С минуту ты мнешься и терзаешься, ерзаешь на попке, думаешь тоже пойти посмалить. Но вот через 5 минут все вернулись дыша перегаром табака, и все сидят как ни в чем не бывало. Что изменилось? Да ничего, просто ты по-прежнему не куришь, а они курят. И через полчаса пойдут опять, они одуреют сильнее чем ты, потому что сигарета неплохо так догоняет алкоголь. Еще один плюс. И таких мелочных плюсов множество, ты их будешь открывать для себя каждый день. Начиная от физической и психологической выносливости, заканчивая банальной экономией денег. В неделю по тысяче рублей на уничтожение своего организма и личности, это ж ебануться можно.
8. Верь в то, что жизнь без сигарет прекрасна. Верь мне, и еще тысячам людей которые твердят о вреде курения. Ты станешь привлекательней и умней, сообразительнее и находчивее, твой голос станет приятным, а взгляд станет яснее. Здоровый цвет лица, белые зубы, отсутствие отдышки даже при подъеме на 10 этаж, глубокое дыхание. Бодрость и жизнерадостность с утра, помнишь что это такое? Память и оперативка улучшаются в разы.
Твои мысли станут глубже, они приобретут такие формы, которые раньше были недоступны. К слову о личностных изменениях.
Курильщик - человек зависимый, эмоционально нестабильный, эта зависимость давит на него, разлагает, расшатывает нервы. Шутка ли, идти среди ночи униженно стрелять сигареты когда нет денег. Поэтому бросив курить характер становится тверже, психика уравновешивается, человек становится уверенней и спокойней в повседневности.
Ох это чувство "развязанных рук", чувство свободы! Сейчас ты раб табачных дельцов и коммерсантов, они повышают цены каждый месяц — ты скалишься своими желтыми клыками, но все же платишь. Потом же ты смело сможешь плюнуть на табачный магазин и даже обоссать его.
9. Помни - такая желанная сигарета, уже после недели воздержания не принесет тебе ничего кроме разочарования. Да, не покурив полдня ты кайфанешь если закуришь, но уже после недели ты поймешь, что это просто вонючее, отвратительное говно. Чувство стыда и опустошенности гарантировано, да и понимание того, что все твои потуги ушли коту под хвост тоже ничего хорошего не принесет.
Самая первая мысль которая придет к тебе после отказа от курения — почему я не бросил курить год назад, два, почему я не сделал это раньше???
Ну и 10 на десерт, относится к лицам м пола. Через сколько минут ты кончаешь, когда трахаешь девачек, или кого ты там любишь? Потыкаешь что-то там своим вялым пиструном и все, приплыли. лол.
Так вот, когда ты бросишь курить твой дружок будет стоять как каменный из-за улучшения кровообращения. Ты будешь няшить тинучек по 5 раз на дню и вспоминать меня добрым словом. Удачи

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В 19 году писал. Щас опять курю сам. Выёживался, а сам опять прикурился потом. Все из-за алкоголя
Последний раз редактировалось Роман Оленьев 23.10.24 11:30, всего редактировалось 1 раз.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 23.10.24 11:27

Трипса писал(а):
23.10.24 09:32
ем более образца моей молодости
Токсикоманы бензин в твоей молодости там добывали))
Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 11:18
Щас опять курю сам
Слабак чё. Я 10 лет курил. бросил одним днем, не курю 13 лет. И развод и бабы не дали мне оправдание закурить :trololo:

Роман Оленьев
любитель

Сообщение Роман Оленьев » 23.10.24 11:38

Голкипер, я вам посоветую делать ежедневно упражнение "мельница", для вратарей очень полезно. А чтобы в очко не пропускать мячи надо всегда держать под контролем междуножное пространство. Да и вообще, за междуножным пространством надо следить постоянно ;) всякое бывает

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 23.10.24 11:51

Роман Оленьев, советы раздаёшь, как я понимаю на своём горьком опыте)), предположу что на вахте туго с бабами и там всякое может быть, хотя сам не был - не знаю :trololo:

Роман Оленьев
любитель

Сообщение Роман Оленьев » 23.10.24 13:01

23.10.24 09:19
делала ему предложение в теме "Клиторальная трагедия". А теперь приглашаю в тему " Продюсссерский центр
видел как-то что ты упомянула меня в числе прочих, мол, писать вам надо. А что писать? Где и зачем..
А где этот прод.центр? По поиску не могу найти

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
golkeeper писал(а):
23.10.24 11:51
на вахте туго с бабами и там всякое может быть
Не исключаю того, что возможно два каких-нибудь узбека не выдержали тягот, лишений и с ожесточением отымели друг друга где-нибудь в лесочке :trololo: хотя, это очень сложно. На вахте нет личного пространства, даже пойдёшь в лес грибов посмотреть -- тут же из-за дерева вылезет электрик старый хрен, который толком не работает там и ходит в лес постоянно. Любой инцидент там сразу же станет достоянием общественности

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 23.10.24 14:31

Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 13:07
А что писать
Собери местных ожп, присвой им фэнтезийные персонажи, модель поведение и опыт АБФ и в реальную жизнь
Например: Трипса в новолуние превращается в оборотня и с воем ищет морковку да не простую а живую :lol:

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 23.10.24 15:17

Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 13:07
прод.центр
в "Разном".
Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 11:18
о вреде курения
Спасибо тебе!!

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 23.10.24 16:23

Добавим еще персонажа, Кармен будет "Грут" не знаю есть ли грудь :lol:
Ветками задрочит налево и направо, неважно нежить, жить, ей до дупла, работает на результат

Отправлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд:
Невада будет Упыресса а не у неё вроде корона Дракулесса, засасывает до смерти, березу осушивает за пять минут :lol: патриотка пля

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Егор будешь Ванхельсингом? Долбит навь налево и направо все зависит от угла наклона :lol: главное ножны покрепче да потолще, ни кто не знает сколько рядов частокола в ведьминых мешках :lol:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Страна будет Путанляндия и президент схожей фамилией :lol:
Столица Бляденбург или Шалавинтон :lol:

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 23.10.24 19:31

а сам то кем будешь?надо полагать новоиспеченным режисером Пьером Вудманом.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
нет Киноман тренды сменились,незнаю почему,вообще баб неохота,может нужно научиться жить уже и без них?даже на поебушки неохота...

Отправлено спустя 3 минуты :
один Марадонна без печали и правильно делает...😉

Роман Оленьев
любитель

Сообщение Роман Оленьев » 23.10.24 19:44

:lol: смех смехом, а фэнтэзи что-то не охота писать, не интересно.. фантастика хорошая вещь, из наших Беляев там, например, заходил в юности.
20 тысяч лье там Жюль Верн, ну это классика.
Фантастика она и есть фантастика, хоть и пророчествует часто. Мне как-то соц.реализм больше, приятель есть алкоголик и травокур со стажем, такой раньше был харизматичный человек, но вещества убивают всё. Тем не менее его можно внести в какую-нибудь повесть, все его повадки, образ жизни. Один пульт от телека который в пакете полиэтиленовом постоянно завёрнут чего стоит, я говорю тебе 38 лет, ты как дед е.ана в рот :trololo: короче персонаж достойный пера, хоть и получится маргинальщина лютая

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 23.10.24 19:47

Егор40л писал(а):
23.10.24 19:37
Марадонна
:trololo: опять двадцать пять. Марадона - не Пеле. Я кофе ем, а не наркоту))
Киноман
, Ты фотку Трипсы жаждешь увидеть? Ну напиши как есть - она скинет. Бабка как бабка, под 60 лет.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 23.10.24 23:57

Егор40л писал(а):
23.10.24 06:19
а я про обьем подумал
Тётушка Пивная кружка. Объем, конечно.
Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 08:25
симпатичная хоть?)
Ну если не сохранил, как думаешь ?
Хотя.... кому и кобыла невеста.
23.10.24 08:56
ты похожа на лису Алису в исполнении Санаевой. Только без мушки
Зато с лишним весом.
Трипса писал(а):
23.10.24 09:35
А ты моешь? Мусульманин?
А они не все моют. Кое кто вытирает...камнями. Слышал такое.
Причём те с другими враждуют. Ну как у нас никониане с раскольниками приблизительно.
Роман Оленьев писал(а):
Мелкий бес
Читал в юности. Классная вещь !
Роман Оленьев писал(а):
ться тся тоже коварная штука,
Легко проверяется. Задаешь вопрос " что делать" или что делает?" , на который должен ответить этот глагол. Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в проверяемом глаголе.

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 06:20

Егор40л писал(а):
а сам то кем будешь?
Не будешь. Я есть АВТОР :lol:
Можно Мастер
Егор40л писал(а):
даже на поебушки неохота..
Экзистенциальный кризис на почве пилоток :idea:
Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 19:44
смех смехом, а фэнтэзи что-то не охота писать, не интересно.
Фэнтези тренд на века, Роулинг тому подтверждение, да если нормально напишешь то что-то заработаешь
Роман Оленьев писал(а):
фантастика хорошая вещь, из наших Беляев там
Фантастику действительно хорошую мало кто читает, там думать надо, фантазия чтоб работала, сейчас всем сталкеров подавай
Чадович, Брайдер мои любимые писатители, Клинки Максаров вообще шедевр, их фантастика с социальным уклоном
Роман Оленьев писал(а):
короче персонаж достойный пера, хоть и получится маргинальщина лютая
Тут уже кино снимать надо, чернуха сейчас в почёте, да в стиле 90 все нарисовать
golkeeper писал(а):
23.10.24 19:47
, Ты фотку Трипсы жаждешь увидеть
Не я
Павл69 писал(а):
23.10.24 23:57
Ну если не сохранил, как думаешь
Кошмары снятся? :lol:
Павл69 писал(а):
Легко проверяется. Задаешь вопрос " что делать" или что делает?
Не понял как пишется, епеться?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что-то кукушки молчат на сей шедевр? Это только набросок, корень, фабула
Корень зла :lol:

Роман Оленьев
любитель

Сообщение Роман Оленьев » 24.10.24 08:57

Киноман писал(а):
24.10.24 06:21
Роулинг тому подтверждение
Ну ты хватил, что называется)
Чтобы написать годное фэнтэзи по типу Гарри Поттера не знаю, надо быть гением как она, либо лсд жрать тоннами ;)
Ни лсд ни гениальности пока что нету :|

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Киноман писал(а):
24.10.24 06:21
Тут уже кино снимать надо
Артхаус вполне возможно.
Но нужна Идея. Опять же, будешь снимать кино -- не поймут актёры потенциальные, многие не знают даже что такое артхаус, и не смотрели ЗС

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 10:12

Роман Оленьев писал(а):
24.10.24 08:58
либо лсд жрать тоннами
У тебя знакомый есть :lol: путь как обкурится рассказывает что в голову приходит, Роулинг не гений, фильмы лучше книг
Роман Оленьев писал(а):
Но нужна Идея
На форуме чернухи можно поискать и авторов попросить дополнить
Роман Оленьев писал(а):
ЗС
Что это?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.10.24 11:09

Павл69 писал(а):
Зато с лишним весом
Меня это не напрягает. Мужу нравятся упитанные :trololo: что б было, за что подержаться. 8-)
Он мне говорит, что я слишком худая.

А по поводу фоток. Вот например, редкая удачная фотка :lol:
Изображение

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 11:58

Сколько лет на фото? И чьё оно? :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.10.24 12:46

Киноман писал(а):
24.10.24 11:58
И чьё оно?
Странный вопрос. Мое, конечно. Сделано весной 23 года, т.е. 1,5 года назад.

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 12:47

Кольцо где?

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 24.10.24 12:48

Трипса ты уже и на капоте...😉🤣🤣🤣

Отправлено спустя 45 секунд:
Романыч у тебя то как там обстоят дела?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
с турбонадувом ты у нас Трипса😉🤣🤣🤣

Отправлено спустя 29 секунд:
впуск выпуск😉🤣🤣🤣

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.10.24 12:55

Киноман писал(а):
24.10.24 12:47
Кольцо
На работе нельзя кольца носить, если они с камнями. А у меня с камнями.
Так что, колец я не ношу. Как и цепочки разные и браслеты. И серьги тоже нельзя.

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 13:37

Трипса писал(а):
24.10.24 12:55
На работе нельзя кольца носить
Электрик что-ли? :lol:
Работа на капоте? :lol:

Отправлено спустя 45 секунд:
Ты не русская?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.10.24 14:59

Киноман писал(а):
24.10.24 13:38
Электрик что-ли?
А чего, электрикам нельзя носить кольца?
Не знала.
Нет, все проще. Наши запреты связаны с повальным воровством :lol:
Поэтому все запрещено.
Киноман писал(а):
24.10.24 13:38
Ты не русская?
С чего ты взял? Хотя, мне многие говорят, что я похожа на татарку :?
А там, кто его знает, русская, не русская. Я не знаю точно, какие крови во мне текут.

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 24.10.24 16:03

Трипса писал(а):
24.10.24 14:59
А там, кто его знает, русская, не русская. Я не знаю точно, какие крови во мне текут
Точно татарка, нам татарам лишь бы даром да побольше :lol: в твоем случае по толще :lol:

Закрыто