Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 02.09.17 10:05

АбрамТерц писал(а):
02.09.17 01:30
Диссертацию по математической статистике я писал в Московском метро.
Я так понимаю у тебя фундаментальное исследование было. У нас полностью прикладная наука - это НИОКР, ОКР и так далее. То есть без внедрения вообще считается что ты мудаг :mrgreen:
АбрамТерц писал(а):
02.09.17 01:30
Я устроился иначе и научился зарабатывать деньги по другому.
Так что я бы больше думал в таком направлении:
Скоро ты защитишься.
И станет выбор. Либо отъезд туда где образование востребовано, либо реалии современности и полная невостребованность.
Либо переквалификация.
Тут тоже не все так однозначно, учитывая что по образованию я радиотехник, то есть это конструирование и проектирование аппаратуры, внедрение, наладка, проектная деятельность и так далее. Профессия есть, на хлеб всегда себе заработаю. Можно и обычным инженером пойти.

Честно говоря про эмиграцию пока вообще не думал, предложений не было. Да и хз куда сейчас дергаться. От сына далеко не убежишь.

Отправлено спустя 38 минут 50 секунд:
Далеко совсем Арбан-смарт, я рассматриваю только Октябрьский район.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 02.09.17 11:25

arturius057 писал(а):
01.09.17 22:09
Итого 1.8кк, тут собственно однушка там где я хочу или двушка в джеппе на окраине и то и другое в долевое, если не в долевое то однушка студия рядом с работой или двушка студия на окраине в джеппе.

Вот собственно я перед выбором, брать сейчас или не брать и подождать, а если и брать то где и как? Возмешь однушку, куда сына привести с ночевкой?
епт оказывается у вас в крс цены адеквантные стали, наверно потому что застройщиков больше
1,8кк за 40-45 1 комн в хорошем районе красноярска, да еще дом качественный, монолитно-кирпичный
конечно нужно брать тебе 1к в хорошем районе, ближе к центру
тебе нужно себя реализовывать в первую очередь, остальное все приложится

на окраины города я не посоветовал бы тебе: ты работаешь в бюджетном учреждении, значитца тебе в пиковое время туда-обратно выбираться каждый день. а в Красноярске в отличие от Новосибирска дороги узкие, машин очень-очень много. правда меня поражает культура вождения у вас! но все равно машин очень много

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
а вообще постарайся все же жать на двушку в хорошем районе крс
потому что ремонты-переезды это очень хлопотно

постарайся все же взять ипотеку в АИЖК льготную на двушку в хорошем районе
ты же вроде как башковитый товарищ, подумай, извернись, попроси своего шефа - многие руководители бюджетных учреждений друг другу идут навстречу
может и на двушку пройдет у тебя в АИЖК кредит, если история чистая и незамаранная

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
по поводу увлечений твоих и отличий от брата

мне ты больше импонируешь чем твой брат
работать нужно головой а не руками
что такое "рукастый" ? его нанимают чтобы он квартиру/коттедж отделал, а когда в нем необходимость отпадает то никому он не нужен
а кто умеет работать головой, тот может быть серым кардиналом, загребать большие деньги за чужой труд

я тоже в детстве начитанным был
и к бабушке на 1 курсе института почти окончательно переехал жить (в хрущ который сейчас достался мне), мне там спокойнее всегда было, потому как меня выводила из себя неопрятность брата

arturius057
любитель

Сообщение arturius057 » 02.09.17 21:28

"Да как тебе сказать, насколько смог я от все сепарировался. Съеду на отдельную хату, еще лучше будет. Я к тому, что может у кого есть опыт не только в сепарации от родни или семьи, а как то это проблему решали иначе?"

Ну попробую. Есть у меня пример друга детства, зависим он был от мнения родителей, хотя на тот момент был уже очень самостоятелен, семья, дети, и т.д, а у родителей со старшим было, скажем так, не взаимопонимание(мама там огого), в итоге сейчас братья сошлись(а по другому и быть не могло) и большой вклад в это вложил именно человек, который все это понимал и видел(ты), не знаю вашей ситуации, но мне думается ты ее и решишь.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 02.09.17 21:47

Знаешь, у меня желание просто жить своей жизнью и никого из них не видеть. Ну как пример есть люди, которым нужна родня, знать свои корни и т.д. Мне одному хорошо, я сам себе на уме. Я когда съехал к бж, я с родителями мог по пол года не видеться и мне хорошо было.

У меня нет желания проводить время с братом. Ну как пример, вот как отдыхает он: сплав по речке на лодке с бухлом, в баню с пивасом, да спортом занимается бегает переиодически на беговых лыжах. Ну и собственно с друзьями у них всегда с бухлом.

Как отдыхаю я: если сплавляться то без бухла и с экстримом, велик, сноборд, бегаю - хочу полумарофон пробежать, на тусовку к танцорам сходить, парапланом хотел заняться этим летом, но здоровье подкачало, люблю трекингом заниматься, походы.

Работа: Он с 8 до 5, бывает в смены ходит. У меня более ли менее свободный график.

Да и не бухаю я уже лет 10. Тусовки у нас разные, интересы разные. Говорить особо не очем.

Я развелся, он семейный.

Так что пока не вижу причин для воссоединения.

arturius057
любитель

Сообщение arturius057 » 02.09.17 21:57

Вадимчег писал(а):
02.09.17 21:47
Знаешь, у меня желание просто жить своей жизнью и никого из них не видеть. Ну как пример есть люди, которым нужна родня, знать свои корни и т.д. Мне одному хорошо, я сам себе на уме. Я когда съехал к бж, я с родителями мог по пол года не видеться и мне хорошо было.

У меня нет желания проводить время с братом. Ну как пример, вот как отдыхает он: сплав по речке на лодке с бухлом, в баню с пивасом, да спортом занимается бегает переиодически на беговых лыжах. Ну и собственно с друзьями у них всегда с бухлом.

Как отдыхаю я: если сплавляться то без бухла и с экстримом, велик, сноборд, бегаю - хочу полумарофон пробежать, на тусовку к танцорам сходить, парапланом хотел заняться этим летом, но здоровье подкачало, люблю трекингом заниматься, походы.

Работа: Он с 8 до 5, бывает в смены ходит. У меня более ли менее свободный график.

Да и не бухаю я уже лет 10. Тусовки у нас разные, интересы разные. Говорить особо не очем.

Я развелся, он семейный.

Благодаря тебе вы и воссоиденитесь.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 03.09.17 03:18

Вадимчег, я тебя поддерживаю. тема заканчивается как-то позитивно, как по мне - полет отличный!
Вадимчег писал(а):
02.09.17 21:47
Ну как пример есть люди, которым нужна родня, знать свои корни и т.д. Мне одному хорошо, я сам себе на уме. Я когда съехал к бж, я с родителями мог по пол года не видеться и мне хорошо было.

Я развелся, он семейный.

добавлю от себя:
брат твой человек более приземленный что ли, его устраивает жить проще и стабильнее
обычно у такого типа людей жены соответствующие - как говорят астролухи "женщины которые находятся под управлением Луны": домашние, хозяйственные, обычной внешности, работящие. кстати такой типаж как твой брат запросто может быть патологическим неблядуном!
у жен твоего брата и его друзей (согласно тому как ты описываешь) очень часто бывают отвисшие титьки, и вообще у женщин под управлением Луны фигура чаще всего не худенькая, скорее приземленная.
я много примеров в жизни видел как люди типажа брата раскручивались, у них появлялись деньги: чаще всего начинали работать на себя, их фирмы обычно занимаются стройкой, монтажом кондиционеров, охранных сигнализаций, детских площадок, и в таком роде

казалось бы, когда у работящего мужчины появляются деньги, ему становятся доступные женщины другие - как говорят астролухи "которые находятся под управлением Венеры": с более вытянутой и стройной фигуркой, более соблазнительные, сексуальные, более утонченные что ли, с претензиями на гламур и фэшн.
я своими глазами видел: фирма раскручивается, заказов очень много, деньги соответственно появляются
казалось бы, имея деньги мужчину должно тянуть на другую жизнь, должен он захотеть сходить от жены 35 лет (с обычной фигурой и отвисшими сиськами 2 размера) налево, например найти себе для е.б.л.и молоденькую стройную студентку, которой нужны деньги чтобы вести светский образ жизни (дорогие бутики, клубы, и др.)
так вот, оказывается даже с появлением денег у мужчин такого типажа личная жизнь не меняется!! хотя возможность у них имеется очень даже, но их может быть на красивых любовниц даже не тянуть!
верите или нет - но я своими глазами видел что как только у описываемого мной типажа появляются деньги - они спускают их хз на что, но только не на себя: вместо того чтобы не раскрывать жене и детям свои истинные доходы, а в рабочее время утолять ненасытную страсть к молоденьким стройным профурсеткам - такие люди скорее купят внедорожник, катер и прицеп (катер перевозить).
вы прикиньте чО!!!! оказывается имея деньги можно на все выходные взять старых друзей (с такими же интересами), посадить их на новый внедорожник, и вместе с друзьями, бухлом и катером уехать на два дня рыбачить в Томскую область или Красноярский край, за 200-300-400 а то и 800 километров!
я вот например с такими людьми по работе могу общаться, с ними обычно можно иметь дела. но отдыхать вместе с ними таким образом ... увольте, жизнь у меня одна, так как они отдыхать я не хочу и не буду

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Вадимчег, продолжу для чего я это написал применительно к тебе

твой брат не изменится, вот увидишь! к сожалению, и твой отец скорее всего тоже, раз отец ближе к брату чем к тебе
выход вижу в том чтобы принимать брата и отца такими как они есть, не пытаться их переделать и не навязывать им свои жизненные принципы. в то же время создавать заново свой мирок: жать на квартиру в хорошем районе крс, находить свой круг общения - ты сам должен определять с кем ты будешь общаться и кто у тебя будет для каких твоих целей. и женщин находить под себя, вернее самому подваливать не к тем кто тебе дает, а к тем кто тебе нравится

я вот например описанных мною в примере товарищей воспринимаю такими как они есть: да, они хорошие ребята, они (в меру) порядочные, с ними можно иметь дела. но отдыхать с ними невозможно, собираться вместе чтобы пить пиво и ходить на рыбалку - увольте, я не для этого рожден

ты разговаривал с отцом про наши АБФовские темы? что жить оказывается можно (вернее нужно) по другому чем твой отец жил всю жизнь, по другому чем живет твой брат и подавляющее большинство твоих одногодок?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.09.17 09:02

Свин женатый+, про брата почти все верно написал, он приземленный человек, невестка моя такая же - почти копия моей матушки (достаточно полненькая), блядует или нет брат я ХЗ, мы такие вопросы не обсуждали, да и вообще за личную жизнь никогда не говорили. Все деньги он в семью, сейчас в Турцию увез всех отдыхать.
Свин женатый+ писал(а):
03.09.17 03:39
твой брат не изменится, вот увидишь! к сожалению, и твой отец скорее всего тоже, раз отец ближе к брату чем к тебе выход вижу в том чтобы принимать брата и отца такими как они есть, не пытаться их переделать и не навязывать им свои жизненные принципы.
Свин женатый+, проблема в том, что я их принимаю такие какие они есть, а вот с принятием меня таким какой я у них проблемы. Ну как пример, когда я активно занимался танцами, они считали что я или гей или пидорас и нормальные ОМП таким по своей воле никогда заниматься не будут, и видите ли мне на тренировку надо, а нас тут стройка дачи идет полным ходом, кстати, уезжал я тренировку часов в 6 вечера.

Ну а когда брат решил жениться, им тут понадобился свадебный танец и невестка потащила на те же самые танцы, только к другим тренерам и он как ни в чем не бывало сделал вид, что все так и надо и все круто. А мне смешно было на это смотреть, но я почему не стал его высмеивать, а тактично промолчал. А вот если было бы наоборот...

Просто есть такой типаж людей которые считают, что они всегда правы, брат из такой категории. То есть это работает хорошо на него и его семью, а он пытается и на меня периодически распространить. Ни он, ни отец видимо не понимает, что я из другого теста, и жить буду по другому, так как я хочу, а не так как им комфортно и хотелось меня видеть. При всем при этом я не наркоман, не алкоголик, смог поднять микробизнес, как никак 70к с него имел в месяц при том, что 3 месяца в году был мертвый сезон вообще не работали (годовую прибыль делил на 12 и получалось около 70к). Деньги не просираю, а аккуратно коплю на важные для себя вещи и так далее.
Свин женатый+ писал(а):
ты разговаривал с отцом про наши АБФовские темы? что жить оказывается можно (вернее нужно) по другому чем твой отец жил всю жизнь, по другому чем живет твой брат и подавляющее большинство твоих одногодок?
Да, пробовал, тут стоит учитывать, что отец всю жизнь прожил в примаках у матери, ну а после смерти матери прошло уже года полтора.

Я честно говоря не знаю как должно быть, может я хреновый сын ик акой то не такой (в смысле эротически утомленный на всю голову)? Но ни на похоронах, ни на поминках даже слезенки не проронил. А отец и брат, тут конечно капец..
И я не могу сказать, что я сильно горевал, меня больше убило предательство БЖ, а не смерть матери.

Я честно говоря не понимаю прикола ставить памятники и выкидывать на них, туеву куча бабла, для того чтобы как у всех или для того что бы показать что я хороший муж, сын брат и т. д. По мне так, человека нет и ему все равно есть там памятник или нету его. Отец и брат бегают с памятником и там решают какой лучше мрамор белый или черный или керамогранит, а какую лучше фотку вот эту или вот эту? А мне честно говоря все равно, для меня важнее память которую оставила мать после себя, как воспитывала, какие слова говорила, какой пример после себя оставила - какой должна быть мать и так далее. А не все эти внешние атрибуты. Они тоже этого не понимают.

Свин женатый+, Я не лезу к ним со своим мировоззрением и не говорю ах вы такиеее протиииивныеее нихера не понимаете в жизни. Мне это не к чему.

С отцом пробовал говорить, но он живет прошлым и не хочет жить будущим. Я ему сказал, я все прекрасно понимаю, и если ты заведешь себе ОЖП и будешь с ней жить там и так далее, то я не против, это жизнь и она продолжается, то он на меня так посмотрел, как будто я сказал какую то ересь и меня нужно сжечь на костре инквизиции.

Я думаю, он не будет меняться. Ты же понимаешь, это значит поставить крест на своей прошлой жизни, признать что ты жил не правильно. То есть перечеркнуть свои 30 лет совместной жизни с матерью.

По брату ситуация не лучше, у него все заепись, жена с наследством, двушка в которой они живут, трешка в ипотеку сдается в аренду, две гостинки, пол трешки в хруще тещи, работа стабильная. Он на коне - семья, работа, недивга, достаток и все в том духе. Накуя ему что то менять? Да и будет ли он слушать нерадивого младшего брата раздолбая, у которого ни недвиги, ни семьи, и работа куй пойми какая?

Если он смог устроиться в жизни, я за него рад. Если он счастлив, то лучшего ему я и желать не могу.

Но при всем при этом я то понимаю, что жизнь выделает такие зигзаги и он может лишиться всего в один прекрасный день. Так что я за него держу пальцы крестиком, чтобы у него все сложилось.

Отставший Немец

Сообщение Отставший Немец » 03.09.17 10:22

"так вот, оказывается даже с появлением денег у мужчин такого типажа личная жизнь не меняется!! хотя возможность у них имеется очень даже, но их может быть на красивых любовниц даже не тянуть!
верите или нет - но я своими глазами видел что как только у описываемого мной типажа появляются деньги - они спускают их хз на что, но только не на себя: вместо того чтобы не раскрывать жене и детям свои истинные доходы, а в рабочее время утолять ненасытную страсть к молоденьким стройным профурсеткам - такие люди скорее купят внедорожник, катер и прицеп (катер перевозить)."

- Вот ты - дебил! В башке у тебя кусок мандятины! У меня в планах построить собственное плавсредство и путешествовать на нём, а иметь смазливую студентку - это как бы очень и очень мелко: всё равно, что мечтать о кефире на перекус.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 03.09.17 10:25

Свин женатый+ писал(а):
так вот, оказывается даже с появлением денег у мужчин такого типажа личная жизнь не меняется!! хотя возможность у них имеется очень даже, но их может быть на красивых любовниц даже не тянуть!
Просто для тебя смысл жизни- это пинда. Пиндой и накроется.
Ты не можешь себе представить, что для мужчины смысл жизни не в том, чтобы вылизывать бабские письки, а в чем-то другом.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.09.17 10:41

Вот два поста выше как раз про то, что я писал. Люди всегда судят по себе. Я кстати такой же, человек по определению не может быть объективным.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 03.09.17 10:54

Вадимчег, ты упускаешь одно- тут антибабский форум, а не замудачий.
Приходит человек, пишет портянку. И сразу, пробежав глазами поверхностно, толпа народа пишет ему: братан, держись, ты ни в чем не виноват, бабы ляди, жизнь гавно солнце отрраханный фонарь.
Ты не допускаешь, что значительная часть мужчин, что здесь отписываются, конченные?
Вот совсем конченные.
Ты пробегись, потрать полчаса, посмотри, что Свин женатый+, в последнее время писал.
Я его темы здесь не застал, все посносили, но, как старожилы упоминали его темы, и сочуствовали его страданиям, вряд ли он отписывался в них с такими текстами, как сейчас.
Емнип, он писал, что получил из семейной недвиги треху, но не живет там, так как ему не нравится район, при этом требует от матери продать квартиру, в которой она живет, и в которой у Свина доля, а когда она отказалась, то он ее избил.
Еще один тут, спалил родителям, что брат гей, и пытается его из совместной недвиги выжить....
Есть условно нормальные люди, и безусловно конченные.

arturius057
любитель

Сообщение arturius057 » 03.09.17 11:12

Вадимчег писал(а):
03.09.17 10:41
Вот два поста выше как раз про то, что я писал. Люди всегда судят по себе. Я кстати такой же, человек по определению не может быть объективным.
Знаешь(тож хочу с этого слова начать, задеть тебя хочу), брата ты не переделаешь под себя, но ты видишь ситуацию очень грамотно, поэтому ее ты и решишь.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 03.09.17 11:23

Вадимчег писал(а):
03.09.17 09:02
По брату ситуация не лучше, у него все заепись, жена с наследством, двушка в которой они живут, трешка в ипотеку сдается в аренду, две гостинки, пол трешки в хруще тещи, работа стабильная. Он на коне - семья, работа, недивга, достаток и все в том духе. Накуя ему что то менять? Да и будет ли он слушать нерадивого младшего брата раздолбая, у которого ни недвиги, ни семьи, и работа куй пойми какая?
в 2013 году я тоже ловил на себе сочувствующие взгляды своих "счастливых успешных семейных одногодок". даже не сочувствующие а хуже ... думаю ты поймешь меня что я имею ввиду! узнав о том что я разведен, во взглядах видел отношение ко мне как к человеку пропащему: уже два развода, после развода живет на сьемной квартире, какой-то он наверно несерьезный, наверно так и будет всю жизнь болтаться как гавно в проруби, и т.д. сейчас по твоим постам я как будто чувствую что у тебя аналогичный период. не бери сильно в голову, ты на правильном пути! голова у тебя вроде хорошо варит, если хватит силы воли идти к своим целям, несмотря на косые взгляды - то через два-три-четыре года твои отец и брат и все-все "семейные серьезные, на коне" будут удивленно смотреть на тебя, будут присматриваться к тебе и ловить каждое твое слово

скажу по себе, в ближайшие два года тебе придется трудно.помню себя как я после развода зарабатывал на квартиру. думаешь легко мне тогда было?? крепись, иного выхода у тебя нет

и что за представления такие что семья это признак того что мужчина успешный? присмотрись вокруг и увидишь что в окружающей тебя реальности счастливых семей 5-10% от общего числа, а может и меньше

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Стерегущий писал(а):
03.09.17 10:54
он писал, что получил из семейной недвиги треху, но не живет там, так как ему не нравится район, при этом требует от матери продать квартиру, в которой она живет, и в которой у Свина доля, а когда она отказалась, то он ее избил.
не знаю как ты читал
не треха а двуха, в которой я жить не буду, потому как в 40 лет уже стыдно жить в наследственном жилье
и вообще не так все было

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.09.17 11:35

Свин женатый+ писал(а):
03.09.17 11:27
и что за представления такие что семья это признак того что мужчина успешный? присмотрись вокруг и увидишь что в окружающей тебя реальности счастливых семей 5-10% от общего числа, а может и меньше
Я описал как скорее всего видит ситуацию мой брат.

Я после того как съехал от БЖ, так и думал - все проепал, семьи нет, человек второго-третьего сорта вообщем, разведенец :mrgreen: :facepalm: :=/

Сейчас все по другому.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 03.09.17 11:37

Свин женатый+, ты считаешь себя нормальным? Мне реально интересно.
Всенитакбыло.... А как?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 03.09.17 11:54

Вадимчег писал(а):
03.09.17 11:35
Я после того как съехал от БЖ, так и думал - все проепал, семьи нет, человек второго-третьего сорта вообщем, разведенец :mrgreen: :facepalm: :=/
да не бери в голову!
теперь у тебя другая жизнь. она труднее чем прошлая, но она твоя. теперь ты движешься к своим целям и создаешь свой новый мирок, взамен разрушенного
для сына ты пример сейчас лучший чем был раньше: отказался жить с предавшей тебя женой, отказался жить примаком у тещи, теперь преодолеваешь новые трудности
да и положа руку на сердце - не уважали тебя жена и теща (теперь уже бывшие). а ты чувствовал неуважение, чувствовал что не так все идет - да только терпел все зарадисемьи, потому что только семейный мужчина может быть счастливым, так нас воспитали
бабы не уважают примаков. я это на своем горьком опыте знаю уяснил железно. не уважают и ничего ты не поделаешь
как еще объяснить? корова может давать только молоко. женщина уважает мужчину только если живет на его территории. в недалеком прошлом с женщинами вообще не церемонились: похищали невест из соседних племен, либо в захваченных поселениях понравивишихся увозили в свою страну как военную добычу. и ничего, рожали они много детей и были счастливы! потому женщины по своей сути приспособленки, они хавают что дают. испокон веков мужчины отвоевывали у внешнего мира жизненную территорию, женщины на отвоеванной мужчиной территории вили семейное гнездышко.
вот так оказывается все просто и понятно.
жалко что нас в детстве не учили, что оказывается счастье (как мужчины так и женщины) может быть только при таком варианте. все остальные формы сожительства (в совместной недвижимости, на территории тещи, и др.) губительны

Отправлено спустя 4 минуты :
Стерегущий писал(а):
03.09.17 11:37
ы считаешь себя нормальным? Мне реально интересно.
Всенитакбыло.... А как?
когда писал последние простыни в той теме то приготовился и к тому что кто-то назовет меня чудаком, моральным уродом и в таком роде
оправдываться не буду, допускаю что отчасти может быть и так
а выложил грязное белье потому что не могу я сам выхода найти, как мне разрулить свою ситуевину гнилую
если есть соображения то напиши в той теме

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.09.17 16:29

Каждый живет как хочет. Нравиться трахать студенток, без проблем, его жизнь. Нравиться строить плавсредство, тоже без проблем. Вон Марк Аврелий, тоже не заморачивается и живет как хочет. Каждый хочет быть счастливым и если кому-то нравиться в жопу трахаться, я должен считать его моральным уродом и запрещать?
Как показывает практика, те у кого пердак горит по поводу чужого счастья или что он не так живет, сами не счастливые. Счастливый человек самодостаточен и ему не нужно чужого одобрения или гнобить кого-то чтобы поднять свое ДСП.

Отставший Немец

Сообщение Отставший Немец » 04.09.17 00:31

Мне 52, младшему сыну 10 лет. Думать о каких-то студентках - это как бы и не надо. Что о них думать? Их на пляже валом. Слишком мелкие у тебя мечты и цели, товарищ. Когда я вырасту и мне будет 65 лет, а моему младшему сыну 23 (и он станет на ноги), я смогу спокойно путешествовать на своей яхте. Я и сейчас на месте не сижу, но это не запланированный переход через Атлантику в одиночку. Всё ещё будет. И таки да это будет мой "купить себе катер", а не трахать какую-то малолетку (может и трахать тоже, но манда- это как бы вообще не цель).
Как-то так

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 04.09.17 12:07

Вадимчег, я вот за это зацепился.
Вадимчег писал(а):
01.09.17 20:58
Работа и сын рядом (мин 10 на машине);
на длинной дистанции это - не аргумент. Это - мелкое удобство на сегодня. И вероятный существенный минус завтра.
Аргумент - твоя возможность быть мобильным, и возможность менять работу.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 04.09.17 12:22

Я работаю в Красноярском Академгородке, жилье хочу купить в студенческом , недалеко от Академгородка.

Все равно жилье тут ликвиднее, чем где либо. Если сдавать то Универ рядом, спрос всегда есть. Если продавать - хороший спальный район, экология. У нас тут люди кичатся, что живут в центре, по набережной гуляют, но для меня это не аргумент. Потому как в час пик туда не заехать, не проехать.

Вопрос вот в чем, я не вижу перспектив куда нибудь эмигрировать. Может в Москве или Питере это реально, то у нас тут с этим ой как глухо. Если кинешь ссылки на инфу буду признателен. Да и нужно понимать если сваливая за бугор, то на сыне просто ставлю крест.

Да если бы у меня стояла цель эмигрировать, то я бы сейчас не парился с покупкой жилья. Нафехуа малоликвидный продукт, который потом скорее всего придется быстро продавать и скорее всего с дисконтом.

Да и денег мне скорее всего хватит на однушку или двушку студию, так что в любом случае это проходной вариант.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.09.17 11:44

Вадимчег писал(а):
04.09.17 12:22
на сыне просто ставлю крест.
Вот тут все неоднозначно. Дело все таки именно в твоих личных успехах, а не в расстоянии, в том насколько будешь позитивным и успешным. Здесь есть камрады Добряк и Поднимающийся, которые твой тезис опровергнули на длинной дистанции. Добавлю, что например, в пресловутой Москве проживание в разных концах города не сильно отличается от проживания в разных городах и странах. Если живешь, например, во Внуково, то проще в Питер слетать чем в Мытищи попасть. :D Се ля ви. :D А таких камрадов еще больше. И справляются. В какой то момент сын сам захочет пойти в хорошую школу в интересном месте и поступить в хороший институт. То есть будет сам сравнивать и решать. По остальному я подумаю как следует и отпишусь в личку, потому что мое мнение может срач спровоцировать, а это лишнее.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.09.17 19:15

Апну тему немного.
АбрамТерц писал(а):
05.09.17 11:44
В какой то момент сын сам захочет пойти в хорошую школу в интересном месте и поступить в хороший институт.
Одна из лучших школ Красноярска находиться от БЖ в 100 метрах. С одной стороны хорошо, с другой не очень. По вышке не загадываю, пусть дорастет сначала, а там решим, я бы и Москву или Питер отправил бы учиться.
АбрамТерц писал(а):
05.09.17 11:44
По остальному я подумаю как следует и отпишусь в личку, потому что мое мнение может срач спровоцировать, а это лишнее.
Я и сам тебе напишу личку, а то тут появился вопрос по БЖ, хотел бы с тобой посоветоваться.

Собственно Собрал инфу по квартирам, ипотекам и т.д. Вообщем самый нормальный вариант это под 7.5% на 7 в новостройке от Сбербанка, больше чем на 7 лет не дают под такую ставку иначе 9.5 в лучшем случае. Двушку посчитал - не потяну, поэтому такой вариант вижу оптимальным, однушка на лет 5-7, там снова ипотека и по обстоятельствам либо двушка либо трешка, как то так, а так может хер его знает может вообще уеду из города.

Второй момент, с моей оф. зарплатой не дают, поэтому брать скорее всего придется на отца, честно говоря и черт с ним, квартира брата двушка также на отца записана.

Меня вот что смущает, в том доме где я хочу брать потолки говорят 2.50, Я вообще в осадок выпал, новостройка монолитно кирпичная и 2.50 потолки. Жесть какая то, съезжу к застройщику нужно тех план запросить.

А так собственно, сына БЖ мне на две недели отдала, с понедельника у меня уже, у нее учеба пошла на доп. образование в пед. универ на психолога. ХЗ может реально пошла, а может Алешку нашла, я не интересовался.

Утром в детский сад его, вечером забираю. Она ему каждый вечер звонит, какие то песенки поет, я не препятствую. БТ звонила - узнавала не угробил ли я сына. В общем БЯ в чистом виде.

БЖ себя ведет адекватно. Я конечно может тут поступаю и не правильно, но кроме Васька от БЖ никаких подлянок не было, так что сраться с ней не вижу смысла, поэтому поддерживаю более ли менее приятельские (хз как охарактеризовать) отношения, ну то есть если она о чем то у меня попросит, и мне не сложно я ей помогу и наоборот. То есть как ко мне так и я к ней.

Да и это сейчас так, а завтра может начаться война. Поэтому держу меч острым.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.09.17 07:31

Главное - бабы! !-)-

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 13.09.17 08:03

Вадимчег писал(а):
12.09.17 19:15
Собственно Собрал инфу по квартирам, ипотекам и т.д. Вообщем самый нормальный вариант это под 7.5% на 7 в новостройке от Сбербанка, больше чем на 7 лет не дают под такую ставку иначе 9.5 в лучшем случае. Двушку посчитал - не потяну, поэтому такой вариант вижу оптимальным, однушка на лет 5-7, там снова ипотека и по обстоятельствам либо двушка либо трешка, как то так, а так может хер его знает может вообще уеду из города.
мозгами пошерудить не хочешь??
как молодой (до 35 лет) перспективный работник бюджетной сферы ты должен входить в категории лиц, которым предоставляется льготная ипотека из областного бюджета, АИЖК, или как там правильно называется, не суть важно. твоя ставка ипотеки должна быть 5%, насколько я знаю (могу ошибаться)
и не мысли топорно - на двушку тебе не дадут ... попроси своего шефа решить вопрос - может быть и дадут, если у тебя кредитная история абсолютно чистая и работаешь ты реально в бюджетном учреждении, и отзывы руководителя о тебе хорошие
ну не в паблике же писать как нужно тебе действовать! думай головой, изворачивайся!

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 14.09.17 23:14

Я вот про потолки 5 копеек вставлю.
Меня чего то задело эти 2-50 как высота потолков.
Про потолки я хочу рассказать.
Сухой итог:
Мало бял. И очень мало.
В доказательство - сказка про своего коллегу.
Было довольно давно.
Я работал с одним коллегой.
Умнейший и технически очень грамотный и умный человек.
Старше меня.
Светлый ум, интересные анекдоты. Все по делу, я у него можно сказать многому научился.
В том числе и тому что 2-50 это для потолков мало. :D
Ведь еже есть паркеты-ламинаты-стяжки, которые понижают ту самую высоту.
Нельзя так мало. Можно Йопнуться. :D
Он продал квартиру и купил в высотке в неплохом месте хорошую трешку.
Но в панели. Посколььку и раньше он жил в панели, он решил слелать звукоизоляцию.
Перекрытия 2-65, Плюс у него ушло 15 см в каждую сторону на гидро-вато-слухо-глухо-изоляцию. Полюс 5 см на всяко разное в виде отделки.
Осталось. 2-30. Или даже исчо меньше.
И этот человек за год после вселения поменялся.
Стал депрессивным. На все ныл и страдал.
Молоко и пиво подорожало.
Пиздетс и убиваемся об стену, зарплата в пиве и молоке упала на 3 процента.
Нужно от этого убиться. Радости нет.
Хотя у него была очень высокая зарплата.
Анекдоты стали идиотскими.
Злыми на весь мир. Злость есть, юмора - нет.
Свой проект ремонта он назвал: Мой бункер.
И в общем за год жизни с потолками 2-30 человек поменялся и сильно.
Это стало заметно невооруженным глазом.
Лично я (имею право на ИМХО) связываю это в том числе и с потолками, поскольку это неоднократно ч ним обсуждал.
Так что ИМХО:
2-50 непригодно.
:D
И вот еще что:
Одно дело - деревянный дом. Там - сучок торчит, там морилка. Сохраняется текстура дерева и лично мне на психику не давит вообще если не высокие потолки.
А вот в коробке из бетона, где обои, потолок на водо-эмульсионке и стандартные материалы для ремонта.
Низкая высота ИМХО давит.
Вот такие ощущения.

Закрыто