Если вам кажется, то вам не кажется

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 25.10.24 17:03

Киноман писал(а):
25.10.24 06:07
Егор40л писал(а): ↑24.10.24 20:33
Трипса заметь я один на тебя не наговаривал
Все писдец камрад зааленил
:lol:

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 25.10.24 18:43

Трипса писал(а):
25.10.24 08:16
Да ну? Брось. Достали просто. Вот и выложила.
Вспомнил миниатюру Гарика Харламова «ну что это за пися, ну я не знаю….»
Про тебя

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 25.10.24 19:44

Роман Оленьев писал(а):
23.10.24 19:44
Беляев
Голова профессора Доуэля, отличная книга, Вечный хлеб ещё произведение хорошее. Ну у него много их

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 26.10.24 08:18

Роман Оленьев,
Обои отмыл?

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 26.10.24 10:01

Киноман писал(а):
26.10.24 08:18
Обои отмыл?
Да, хорошо что толстые они брали, даже можно назвать их моющимися, ну все равно там есть в обоях такие, размером с волос ложбинки оттуда просто не вымоешь, ну там не видно издалека, даже наоборот кровь придала рисунку такое бурое оттенение :lol:

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 26.10.24 10:22

На вахту ещё поедешь?
Запроси ещё фотоки местных ожп, конкурс устроим :lol:

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 26.10.24 10:30

Егор40л писал(а):
25.10.24 16:19
Роман ты когда на работу? и как обстановка дома?
Да нормально, спокойно, пью таблетки играю в css, гуляем с дочкой. Про работу вот ты мне напомнил, у меня аж настроение немного подпортилось :lol:
Да пока по больничкам надо походить, стоматолог и лор меня будут мучать следующую неделю.
У меня уже долгое время пулька от пневматики выше переносицы аккурат почти возле глаза, можно прощупать даже её, шарик медный или пулька юбочка хз. Я как-то пошел к лору, они меня на анализы направили, неделю эти анализы сдавал, прихожу, а он говорит "я в отпуске с сегодняшнего дня" :trololo:
Я разозлился на бесплатную медицину и забил х.й, а сейчас она уже начала давать синяк небольшой под глазом и ноет бывает частенько.
Как она там оказалась догадаться нетрудно. Пьянство и небольшое приключение в соседнем посёлке, один мерзавец хотел мне в глаз попасть, но промахнулся слава Богу :) Так смешно было, мы выходили с местного кабачка, после драки внутри помещения, а на выходе прям тело с пистолем пневматическим в глаз мне неожиданно бах, и убежал сразу же как трусливый койот. Ну я потом на следующий день смотрю просто шишечка какая-то сбоку переносицы, потом только через месяц допёр что это пулька

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Киноман писал(а):
26.10.24 10:22
Запроси ещё фотоки местных ожп
Как будто Трипса кинула только из-за меня)) её же тут сколько донимали, бабка, говорили, под 60 :trololo:
В принципе если фотки её, то я бы ей дал около 47, хотя у меня сложности с определением возраста

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 26.10.24 10:46

Роман Оленьев писал(а):
26.10.24 10:32
Как будто Трипса кинула только из-за меня
Конечно только из-за тебя, ты ж у нас писатель, они их любят но не дают :lol:

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 26.10.24 11:22

Трипсе 18 от рождества...😉🤣🤣🤣

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 26.10.24 11:25

Киноман писал(а):
26.10.24 10:46
ты ж у нас писатель
Пейсатель)
Из современников назвал бы писателем Сорокина и Елизарова. Пелевина пробовал читать, но видать рано мне, не понимаю многое.
Из поэзии стихи Полозковой нравятся, не все, но талант есть, ничего не скажешь.
Но это всё дело вкуса, есть многие о ком я и не слышал, хороший писатель он зачастую пребывает где-то вдалеке от мейнстрима, не обнародуется, живёт себе живёт, пишет потихоньку.
Киноман писал(а):
26.10.24 10:46
они их любят но не дают
Ну да, Трипсу не заманишь "хомяков посмотреть" :lol: Там методами другими надо. Ну, это не моя печаль, Егор вон пусть думает как её взять в оборот ;)

Да и вообще, она замужем же. Васькование -- грех.
Чтобы не говорил начальник Подотдела очистки по борьбе с релокантами Пауль Зиберт :lol: :lol:
Не стоит васькованием заниматься

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 26.10.24 11:43

Егор40л писал(а):
26.10.24 11:22
Трипсе 18 от рождества
Грамотно аленишь :lol: так тот оборони долго живут, особенно масковские :lol:
Роман Оленьев писал(а):
26.10.24 11:25
Пелевина пробовал
Снафф его почитай это шедевр и не сильно за умно, я с неё рыдал, там только начало стремное про куклоеба, как нибудь стих оттуда найду, есть аудио читает Чиношвили, Елизаров его книга библиотекарь не зашла не давно слушал
Роман Оленьев писал(а):
Ну да, Трипсу не заманишь "хомяков посмотреть
Она рыбу любит :lol:
И не факт что у неё муж есть
Роман Оленьев писал(а):
Васькование -- грех.
Так если в презике не считается :lol:

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Кстати в книге куклы превосходили людей, так куклоеб говорит поддатливая не интересно и накрутил ей максимум сучности, так она ему мозги епала, епала и ушла :lol:
Вот СДС многих привлекают, почему?

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 26.10.24 11:54

Киноман писал(а):
26.10.24 11:43
Елизаров его книга библиотекарь не зашла не давно слушал
Аудиокниги вещь удобная, но.. многое зависит от того кто читает и как, голос, интонации, толк и расстановка всё это имеет огромное значение. Лучше текста на бумажном носителе ещё пока ничего не придумали. Обязательно на бумажном! Книга она пахнет, её не надо заряжать, да что там говорить.
Почитай его рассказы, Сифилис, Гумус ;)
Госпиталь, например. У Елизарова образы и слог оригинальные.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.10.24 13:26

Киноман писал(а):
26.10.24 11:52
СДС многих привлекают, почему?
темпераментом. В постели.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Роман Оленьев писал(а):
уже долгое время пулька
сколько?
Роман Оленьев писал(а):
сейчас она уже начала давать синяк
только сейчас?
Срочно к хирургу!!

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 26.10.24 21:13

Киноман писал(а):
24.10.24 06:21
Не понял как пишется, епеться?
Что за слово то такое ?
Что делает - пишется. Что сделатЬ - писатЬся.
Что делает - зовётся, мучается, бъётся, клянётся, снимается. Что делатЬ - зватЬся, мучитЬся , битЬся, клястЬся, сниматЬся.
Чего ж не понятного ? Просто же очень.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Роман Оленьев писал(а):
Сорокина и Елизарова. Пелевина
Иванова читал летом. "Сердце Пармы" и "Золото бунта" норм зашло.
Из всех иноагентов никого не жаль, кроме Акунина.

Чиполлино

Сообщение Чиполлино » 26.10.24 22:04

Роман Оленьев писал(а):
25.10.24 19:44
Голова профессора Доуэля, отличная книга, Вечный хлеб ещё произведение хорошее. Ну у него много их
В детстве зачитывался. Недавно решил перечитать-уже не то. Слишком всё наивно.

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 26.10.24 23:59

"Система."
Краткое эссе.

(поток мыслей в состоянии лёгкого наркотического опьянения)

Дядя Гена работает на грузовиках уже давно. В девяностых годах он ездил на магирусе и возил уголь с города Нерюнгри до населенного пункта Качикатцы. Вот же был ближний путь, не правда ли?
На север, 700 км, по зимнику.
Любимое слово дяди Гены -- Система. Он бывает прищурится и с хитрой авгурской улыбкой говорит: "там.. понял какая система..."
И начинает объяснять какая там система; например, как работает коробка отбора мощности на самосвале.

Вчера бульдозерист из Воронежа, который приехал неделю назад, объяснял дяде Гене про два ключа, что в бульдозере два ключа.
"Там видишь сука один на зажигание, а другой..." -- бульдозер простоял полночи потому что он забыл про второй ключ и не мог завести бульдозер.
Дядя Гена закуривает сигарету и говорит: аа, ну видишь, я ж не знаю какая у вас там система.

Шестой месяц вахты у дяди Гены.
Он как ни в чём ни бывало мочит ходки, хоть ему давно идёт шестой десяток.
Дядя Гена опытный старый волк. Вторую неделю идут дожди. Отсыпка дамбы. Четырехосные самосвалы буксуют и застревают в жиже. Неопытные водителя то и дело высовывают свой нос в открытое окно и с опаской едут к обрыву дамбы.
Дядя Гена ездит на трёхоске и никуда не торопится.
Он спокойно, без суеты сдаёт назад по зеркалам, он видит каждый камень хоть зеркала запотели и все в каплях дождя. Он не открывает окно, не вертит головой как новичок. Не доезжая метра до конца дамбы, он ставит на ручник и поднимает кузов.
Это Система.
Когда ты видишь опытного водителя ты понимаешь, что во всём есть система.

Осень, ветер, все болеют. Дядя Гена тоже заболел. Он даёт деньги автоэлектрику который едет в посёлок,и просит привезти ему лекарства.
Но вот подходит ночная смена, а электрика всё нет и нет. По всей видимости он не приедет к семи часам.
Дядя Гена выходит со столовой, подходит к курилке и как бы про себя негромко говорит: так, Серёга не привёз мне эту систему...
Он знает, что везде есть Система, даже в лекарственных препаратах. Они встраиваются в большую и сложную Систему организма и выполняют определенные функции.
Система. Как много в этом слове для сердца русского сплелось.

А ведь действительно, каким же надо быть слепым, чтобы не видеть кругом систему. Зиму сменяет весна, утро и ночь следуют друг за другом.
Законы физики работают как и раньше.
Ты сходил в ватерклозет и твоё говно утекло по трубе в систему канализаций.
Там тоже система, да ещё какая.
О том, куда течёт речка с миазмами и биологическими отходами вам поведает сантехник Алексей.

Вот он, раздетый по пояс, немного пьян. Март месяц, минусовая температура, но ему на это начхать, он только что приговорил 250 грамм. Он знает как чистить септик, и знает как устроена канализация. Это тяжелейший труд, особенно если работа ведётся в местном Коммунальном отделе по хозяйству. Особенно если работа ведётся глубокой зимой.
Как там не пить? И Алексей пьёт.
Однажды он стоял на магазине в совершенно пьяном виде. Вернее он не стоял, а лежал возле входа в магазин и возле него валялся кнопочный телефон Нокиа с кнопками плеера на корпусе.
Проходившие мимо воришки украли у него телефон, так как в 2012 году это была довольно ценная вещь.
Сантехник Алексей проснулся и понял, что телефона нет. Голова болит.
Завтра на работу, и жизнь дерьмо.

Система бывает разная.
Вот, вернувшись к сантехнику Алексею мы можем проследить его путь от детства до зрелого возраста.

90-е года. Деревянное двухэтажное общежитие на 16 квартир, в одной из них ютится семья нашего героя. Мать пьёт. Старшая сестра блядует и увлеченно портит свою репутацию. Младшая сестра -- не понятно как вообще выживает. Подросток Алексей курит приму, выпивает, и прозябает без денег.
Какая ожидает судьба, когда растёшь в такой среде где даже стены пропитаны безнадёгой и нищетой..?
И тут Система. Классовое неравенство.
Бедный порождает лишь бедность. Алкоголик не даст своему потомству ничего путного. Он вообще может не дожить до совершеннолетия своих детей. Но веками есть вино, и есть те, кто упивается им до бессознательного состояния.
Такова система и устои.

Дядя Гена знает многое. Он читал Маркса, и даже про то как Призрак бродил по Европе. Но он простой работяга, водитель, и ему безразличны социальные игрища в революции и переустройство. Вернее, он бы не хотел всерьёз об этом говорить.
Он знает, что система везде и всюду, и если ты что-то сломаешь, то всё можно починить, при желании.
Такие мелочи как протечка редуктора не пугают дядю Гену.
Особенно если редуктор течёт не у него. Он заглядывает под машину напарника, видит чёрное масло текущее по крышке редуктора и заключает: тут что-то есть.
Да, он не говорит, что редуктор сломан. Он лишь предполагает - "там что-то есть. Либо гайка открутилась, либо трещина, всё что угодно может быть."
Когда через день вскрывается причина, -- а именно открутившаяся гайка, из-за которой шестерни сожрали чашку редуктора, -- дядя Гена ходит по боксу со своим хитрым прищуром, и занимается своими делами. Ему надо поменять колесо.
Ему в принципе плевать на твои проблемы, но он всегда даст совет, а иногда и поможет. Вот он меняет колесо и сейчас поедет возить ПГС на дамбу.

Колесо. Разве это не Система?
Взять хотя бы простое колесо от велосипеда Сура.
Шина, камера, обод, спицы, втулка, смазка.
Тот, кто первый придумал колесо наверно обитает в раю за столь полезное изобретение. Колесо облегчило жизнь человека, - с этим может поспорить только нигилист и какой-нибудь психопат одиночка, у которого никогда не было колёсного транспорта.
Колесо шуршит по асфальту и уносит тебя за тысячу километров буквально за сутки, если мы говорим о какой-нибудь японской иномарке.
Во времена Пушкина ездили на телегах, о чём он неоднократно упоминал в своих произведениях.
Хотел бы я посмотреть на его реакцию, если бы прямиком с бала его увозили не на тройке, а на сотом крузаке, тонированном в хлам.
Только представить лица людей 19 века, если бы вдруг на разбитых дорогах среди телег, карет и пролёток вдруг появился гибридный автомобиль тойота краун.
Шок, сенсация, дамские обмороки.

Телега запряжённая лошадьми. Как прекрасна была Россия прошлого.
Но это ведь только так кажется?
Окажись мы в 19 веке, мы были бы другими, не такими как сейчас. Это сейчас кажется, что хорошо было в дореволюционной России, или в 90-х.
Хотя, всегда были те, кому в любое время хорошо. Кому-то на долю выпадают несчастья и отчаяние, а кто-то катается всю жизнь как сыр в масле. Но смерть ждёт всех. Это Система.
Век сменяет век. Система работает.
Солнце поднимается с зарёй. Солнце уходит за горизонт.
Люди вращаются вокруг огненного ядерного шара и делают вид, как будто это нормально, что так и было всегда. Небо? Ну да, небо. Звёзды. Большая медведица. Ковш. И что?
Систему кредитования какую будете выбирать? Елена Малышева в телевизоре наряжена в костюм мужского полового члена, она сверкает очками и с восхищением говорит, что это всё -- Норма.
Да. Всё -- Норма. И всё -- Система.

Отправлено спустя 5 часов 6 минут 10 секунд:
"Капелька насилия"
Короткий рассказ.

1996 год, если мне не изменяет память.
Четверо отморозков напились "молока-плюс", а если быть точным обыкновенной русской водки; и их потянуло на приключения.
В доме под нумером 32 проживала проблемная семья в виде мужа-алкоголика, невысокого роста, нигде толком не работающего, жены -- бабы, сорока лет, любительницы выпить, и их детей, которые двое от совершенно разных мужей. Старший сын учился в школе ему было 10, двое девчонок мал мала меньше, как говорится.

Зимняя ночь. Стук в дверь. Какие методы они предпринимали, чтобы попасть внутрь - история умалчивает. Но скорее всего они просто вошли, потому что могут.
Вот она -- пьяная безнаказанность.
Ты идёшь на такое ужасное дело и не понимаешь последствий.

Мужа привязывают к батарее, жену насилуют, заранее заперев детей в дальней комнате.
Не мудрено, что муж после этого случая спился, он и до этого пил, а после такого.. ему сам алкогольный делирий дал добро и приказал долго жить.
Он пьёт по сей день, если ещё жив.
Злодеев наказали, но не через уголовный суд. Дикая история настолько потрясла жителей посёлка, что негодяев на следующий же день поймали, и просто методично легонько мягенько ломали им кости на руках и ногах.
Убивать никто не хочет, потому что на цугундер тоже никто не хочет.
Их просто били и истязали.
Семья пострадавшая в последствии распалась и судьба их покрыта мраком.

Насилие. Какое сладострастие оно вызывает, когда ты представляешь себя не в роли жертвы. Хотя, есть и такие извращенцы, кто втайне желал бы быть изнасилованным.
Похоть и садизм что-то делают в душах людей, с чего бы им там взяться.
Но насильников не любят. Нигде. В тюрьме они сидят в одиночках, или вдвоём, втроём с такими же как и он. Педофилы, насильники - это отдельный контингент. Их возят отдельно, их прячут с глаз простых заключенных, потому что может случится инцидент.
Интересно, когда насильник или педофил лежит на шконке после оглашения приговора, в котором ему дают десять лет, он лежит и смотрит в потолок, о чём он думает? Страшно даже представлять. Но, это его проблема.

В каждом есть капелька насилия.
Посмотрим на малое невоспитанное дитя. -- Вот он, сын человека, растёт и изучает окружающий мир. Но он стремится причинить боль уже с малых лет. Он давит жуков, мучает котят, он щипает в садике детей, ему доставляют удовольствие чужие слёзы. Маленький злобный душегуб, просто проблемный подросток. Воспитание, особенно отцовское, изменит его. Не отец, так сама жизнь поставит мучителя на место, и он вкусит сам боли и страданий. Не сразу, дорогой друг, не сразу. Это может произойти перед закатом дней. За всё приходится отвечать.

Вот, был такой паренёк по прозвищу Царёк. Папа - преступник, мать цыганка. Он злонамеренно ходил и поджигал двухэтажные жилые общаги, отбегал на пару километров и стоял наблюдал за пожаром.
Разве он понимал что делает? Я думаю нет. Время и его распылило, по тюрьмам, притонам, вынужденным подработкам, я думаю алкоголь и наркота -- последнее в чём он попытается найти успокоение. Но тщетно.

Насилие и жестокость - никогда не принесут ничего хорошего. Причиняя боль - ты не ведаешь, что творишь, ибо не понимаешь, что этот мир Взаимосвязан.
Всё, что делает твоя рука -- вернётся тебе. Так воть.

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 27.10.24 07:32

Роман Оленьев писал(а):
27.10.24 05:05
Какая ожидает судьба, когда растёшь в такой среде где даже стены пропитаны безнадёгой и нищетой
Не все так плохо, из таких семей много сильных людей получается, которые потом тащат все это аморфное стало с афонями и Карменами

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Чиполлино писал(а):
26.10.24 22:04
В детстве зачитывался. Недавно решил перечитать-уже не то. Слишком всё наивно
Большая часть фантастики наивная, есть которая была норм в своё время, времена поменялись и это уже не совсем и фантастика, взять Лукьяненко вроде не плохо но как то все легко для героев даётся, а эти сталкера вообще жесть, как будто авторы про себя для себя пишут, да я вот так сделал бы без проблем просто потому что умнее вас и т.д
Но ведь другое, адекватное читать массы не будут, масам нужно что б в герои они видели себя, что все легко и не принужденно, Макс Фрай как раз такой автор, потом узнал что это вообще баба

Чиполлино

Сообщение Чиполлино » 27.10.24 09:42

Киноман, Лукьяненко-это фэнтези, а Беляев-научная фантастика. Разные вещи. Научная фантастика-это про будущее (даже, если оно реально будет не таким), а фэнтези-это просто сказка.
ps Я не любитель фэнтези

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 27.10.24 09:58

Чадовича и Брайдера читал?

Роман Оленьев
бывалый

Сообщение Роман Оленьев » 27.10.24 12:04

Киноман, Всё это так, ваши Лукьяненко с ночным дозором. Вот например фильм Терминатор, это вот та самая фантастика, которая возможно станет реальностью. Или фильм Бегущий человек.
Вам же все хиханьки, а пиз3да к верху мехом

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 27.10.24 12:36

школьницы все части тоже актуально😉🤣🤣🤣

Киноман
бывалый

Сообщение Киноман » 27.10.24 13:15

Роман Оленьев писал(а):
27.10.24 12:04
, ваши Лукьяненко с ночным дозором. Вот
Не мои, я тебе посоветовал прочитай цикл тропа, вот где фантастика, там еще и социальное переплетение
Терминатор уже отчасти на сво идет, там уже война дронами
Егор40л писал(а):
27.10.24 12:36
актуально
Не смотрел, но думаю местные ожп там засветились :lol:

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 27.10.24 13:16

а их никто не смотрел но все знают😉🤣🤣🤣

Киноман
бывалый