Классика жанра

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:50

alex_TC писал(а):Особенно в моей ситуации, когда 25% опустят ниже плинтуса.
Ну, на ёлку заскочить и попу не ободрать - не всегда получается.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:53

Вам уже сказали, что все соглашения по поводу алиментов, даже с нотариусом - это до лампочки. Всё будет держаться исключительно на доброй воле жены.

Значит, думайте на чём ещё вы можете сыграть, что бы усилить эту добрую волю.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 10:56

Теоретик писал(а):Задним числом она в любом случае ничего с вас не возьмёт. Алименты будут назначены с момента принятия судебного решения - и только
Т.е. если я после суда продам домик в деревне, она даже если и узнает и подаст в суд, то всеравно ничего не поимеет?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:56

Жена не наркоманка? На голову не больная? Доказательств активного бл%%ства нету?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.07.09 10:57

Автор, а почему ниже плинтуса-то?

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 10:58

Жена активистка, спортсменка и т.п. Тут вариантов нет. Один у нее минус - Просто СУКА!!!

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:59

alex_TC писал(а):Т.е. если я после суда продам домик в деревне, она даже если и узнает и подаст в суд, то всеравно ничего не поимеет?
Она может инициировать отдельное судебное разбирательство по этой статье доходов.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 11:03

Туся писал(а):Автор, а почему ниже плинтуса-то?
Обьясняю: ипотека+квартплата+свет,телефон и т.п.+25%алименты-зарплата=0. Второй работы пока нет.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 11:06

cnypp писал(а):инициировать отдельное судебное разбирательство по этой статье доходов.
А такое возможно? И что ей светит при этом?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 11:08

alex_TC писал(а):А такое возможно? И что ей светит при этом?
Ну, как обычно. 25% от дохода. Как в этом случае "доход" считается, насколько я понял, даже юристы не до конца уверены.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.07.09 11:08

Ааа, это понятно. Но ведь это же ВАШ выбор. Вы можете кв-ру с женой поделить, и тогда ей придется половину ипотеки платить.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 11:11

Туся писал(а):Вы можете кв-ру с женой поделить, и тогда ей придется половину ипотеки платить.
Дело в том, что жена полюбасу может претендовать на половину уже выплаченной в браке части. А ещё там есть какая-то хитрая фишка с первоначальным взносом.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 11:19

Туся писал(а):Ааа, это понятно. Но ведь это же ВАШ выбор. Вы можете кв-ру с женой поделить, и тогда ей придется половину ипотеки платить.
Платьть на пополам, конечно можно, правда есть риск, что потом онасвою половину не подарит мне, а продаст какому-нибудь Сунь мужском половом органе Вчаю.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 31.07.09 13:26

Естесно, такой риск есть. Точно такой же - что Вы свою половину семейке таджиков не подарите или не продадите))). Нет, лучше конечно в этот пополам не ввязываться. Тем более мало ли что, взбрыкнет и перестанет платить. Попробуйте уж сами все это потянуть...

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 13:36

Меня сейчас вот что заботит: если я не буду платить алименты, даже при том, что это полностью ее инициатива, не сможет ли это стать поводом к лишению меня отцовства? Хотя я вовсе не желаю уклоняться от воспитания сына, а на данном этапе, как мне кажется, для ребенка гораздо важнее, скажем, совместная рыбалка или поход в парк, чем 1 000 000$.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 31.07.09 14:32

если она писменно подтвердит отказ в суде - нет,не может лишить.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 16:42

alex_TC писал(а): если я не буду платить алименты, даже при том, что это полностью ее инициатива, не сможет ли это стать поводом к лишению меня отцовства?
alex_TC, вы опять не поняли. Алиментные обязательства возникают лишь после решения суда.
Если не было решения суда, то вы никому и ничего не должны! А значит сама формулировка "не платил алименты" невозможна, так как никаких алиментов и не было.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.07.09 17:30

Спасибо, Теоретик, что навели резкость в этом вопросе. Просто и ясно.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 17:39

Спасибо за разьяснения, но если возможно, поясните :
" Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
Как потом доказать, что такие меры ДО обращения в суд не принимались, а я не уклонялся?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.07.09 17:44

это ОНА должна будет доказывать, что искала Вас (письма писала, еще как-то разыскивала), а найти Вас не смогла

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 18:00

Вот, нарыл на юридическом сайте ответ на свой вопрос:
если мать ребенка докажет, что у Вас была договоренность об уплате алиментов, то возможно взыскание за последние три года. Сделайте так что бы не было никаких доказательств о Вашей договоренности. Ваша позиция: платили алименты по мере возможности, мать денег никогда не просила, договоренности никакой не было.
Речь идет об устной договоренности. По-моему идеальный вариант.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.07.09 18:35

она приведет двух свидетельниц, которые подтвердят, что Вы обещали - что делать будете?

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 22:41

Черт побери, чем дальше, тем страшнее. Только что звонила БЖ, думаю, прощупать чем я занимаюсь в пятницу вечером. Узнав, что я один и трезв, напомнила о том, что в начале лета сын очень просился обязательно ВМЕСТЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ на море. Так мы и планировали сделать - поехать в самом начале сентября. Теперь она предлагает это сделать, причем взяв на себя все организационные вопросы. Не знаю, как и поступить. С одной стороны с ней я ехать не хочу, а сдругой - прекрасная возможность поговорить с сыном, чтобы меньше травмировать ему психику. Есть какие-нибудь мнения?
ЗЫ: не успел отправить - звонит ее сестра, просит завтра перегнать машину. 100 лет я ей был не нужен, атут вдруг вспомнила?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.08.09 08:29

Не хочу пополнять ряды херовых гадалок и прочих телепатов, но сдается мне, что мадам либо хочет Вас продавить (ну к примеру, чтоб имущественные вопросы легче решить), либо все же аэродром запасной строит по полной (не бортанул ли ее начальничек? или пока нет, но этим запахло?) Я бы вежливо и конкретно послала на фиг обеих. Сестру - с машиной, жену с- планом.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.08.09 09:51

Кабздец котёнку, бобик сдох.... :?

alex_TC, сдаётся мне, что ваши мечты о мирном разводе и распиле имущества рассыпаются, как карточный домик. Ваша благоверная, Алекс, абсолютно уверена, что в любой момент может вернуться, и вы её примете. Уверена, что полностью контролирует ситуацию. Более того, я убеждён, что у ней изначально и в мыслях не было пилить имущество и идти на какие-то договорённости с вами. А всё сказанное - исключительно чтоб вас побольнее пнуть! :evil:

В общем, мне кажется, нет более смысла миндальничать и ожидать уступок с её стороны. Их не будет. Если вы откажетесь поехать - это будет начало войны и её психов. Если поедете - будете сохатым оленем, прикроватным ковриком, пёсиком на побегушках а-ля "принеси-поди-подай, пшел н@член, не мешай".

Так что я полагаю, нужно начинать выведение активов перед тяжёлым и нервным разводом.
Итак, перво-наперво соберите нервы в кулак.
Второе - вывозите ценную бытовую технику из дома вместе с документами на неё.
Третье - подарите автомобиль маме. Закрывайте накопительные счета, продавайте активы ПИФов и тыпы. В общем, готовьтесь.

Попросите адвоката как можно скорее составить мировое соглашение по квартире и назначайте жене дату встречи у нотариуса. 99% что она начнёт морозиться и не придёт. Тогда остаётся только заяву мировому на развод, самому - на жесточайший санчас.

Закрыто