Ну, на ёлку заскочить и попу не ободрать - не всегда получается.alex_TC писал(а):Особенно в моей ситуации, когда 25% опустят ниже плинтуса.
Классика жанра
Меня сейчас вот что заботит: если я не буду платить алименты, даже при том, что это полностью ее инициатива, не сможет ли это стать поводом к лишению меня отцовства? Хотя я вовсе не желаю уклоняться от воспитания сына, а на данном этапе, как мне кажется, для ребенка гораздо важнее, скажем, совместная рыбалка или поход в парк, чем 1 000 000$.
alex_TC, вы опять не поняли. Алиментные обязательства возникают лишь после решения суда.alex_TC писал(а): если я не буду платить алименты, даже при том, что это полностью ее инициатива, не сможет ли это стать поводом к лишению меня отцовства?
Если не было решения суда, то вы никому и ничего не должны! А значит сама формулировка "не платил алименты" невозможна, так как никаких алиментов и не было.
Спасибо за разьяснения, но если возможно, поясните :
" Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
Как потом доказать, что такие меры ДО обращения в суд не принимались, а я не уклонялся?
" Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
Как потом доказать, что такие меры ДО обращения в суд не принимались, а я не уклонялся?
Вот, нарыл на юридическом сайте ответ на свой вопрос:
если мать ребенка докажет, что у Вас была договоренность об уплате алиментов, то возможно взыскание за последние три года. Сделайте так что бы не было никаких доказательств о Вашей договоренности. Ваша позиция: платили алименты по мере возможности, мать денег никогда не просила, договоренности никакой не было.
Речь идет об устной договоренности. По-моему идеальный вариант.
если мать ребенка докажет, что у Вас была договоренность об уплате алиментов, то возможно взыскание за последние три года. Сделайте так что бы не было никаких доказательств о Вашей договоренности. Ваша позиция: платили алименты по мере возможности, мать денег никогда не просила, договоренности никакой не было.
Речь идет об устной договоренности. По-моему идеальный вариант.
Черт побери, чем дальше, тем страшнее. Только что звонила БЖ, думаю, прощупать чем я занимаюсь в пятницу вечером. Узнав, что я один и трезв, напомнила о том, что в начале лета сын очень просился обязательно ВМЕСТЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ на море. Так мы и планировали сделать - поехать в самом начале сентября. Теперь она предлагает это сделать, причем взяв на себя все организационные вопросы. Не знаю, как и поступить. С одной стороны с ней я ехать не хочу, а сдругой - прекрасная возможность поговорить с сыном, чтобы меньше травмировать ему психику. Есть какие-нибудь мнения?
ЗЫ: не успел отправить - звонит ее сестра, просит завтра перегнать машину. 100 лет я ей был не нужен, атут вдруг вспомнила?
ЗЫ: не успел отправить - звонит ее сестра, просит завтра перегнать машину. 100 лет я ей был не нужен, атут вдруг вспомнила?
Не хочу пополнять ряды херовых гадалок и прочих телепатов, но сдается мне, что мадам либо хочет Вас продавить (ну к примеру, чтоб имущественные вопросы легче решить), либо все же аэродром запасной строит по полной (не бортанул ли ее начальничек? или пока нет, но этим запахло?) Я бы вежливо и конкретно послала на фиг обеих. Сестру - с машиной, жену с- планом.
Кабздец котёнку, бобик сдох....
alex_TC, сдаётся мне, что ваши мечты о мирном разводе и распиле имущества рассыпаются, как карточный домик. Ваша благоверная, Алекс, абсолютно уверена, что в любой момент может вернуться, и вы её примете. Уверена, что полностью контролирует ситуацию. Более того, я убеждён, что у ней изначально и в мыслях не было пилить имущество и идти на какие-то договорённости с вами. А всё сказанное - исключительно чтоб вас побольнее пнуть!
В общем, мне кажется, нет более смысла миндальничать и ожидать уступок с её стороны. Их не будет. Если вы откажетесь поехать - это будет начало войны и её психов. Если поедете - будете сохатым оленем, прикроватным ковриком, пёсиком на побегушках а-ля "принеси-поди-подай, пшел н@член, не мешай".
Так что я полагаю, нужно начинать выведение активов перед тяжёлым и нервным разводом.
Итак, перво-наперво соберите нервы в кулак.
Второе - вывозите ценную бытовую технику из дома вместе с документами на неё.
Третье - подарите автомобиль маме. Закрывайте накопительные счета, продавайте активы ПИФов и тыпы. В общем, готовьтесь.
Попросите адвоката как можно скорее составить мировое соглашение по квартире и назначайте жене дату встречи у нотариуса. 99% что она начнёт морозиться и не придёт. Тогда остаётся только заяву мировому на развод, самому - на жесточайший санчас.

alex_TC, сдаётся мне, что ваши мечты о мирном разводе и распиле имущества рассыпаются, как карточный домик. Ваша благоверная, Алекс, абсолютно уверена, что в любой момент может вернуться, и вы её примете. Уверена, что полностью контролирует ситуацию. Более того, я убеждён, что у ней изначально и в мыслях не было пилить имущество и идти на какие-то договорённости с вами. А всё сказанное - исключительно чтоб вас побольнее пнуть!

В общем, мне кажется, нет более смысла миндальничать и ожидать уступок с её стороны. Их не будет. Если вы откажетесь поехать - это будет начало войны и её психов. Если поедете - будете сохатым оленем, прикроватным ковриком, пёсиком на побегушках а-ля "принеси-поди-подай, пшел н@член, не мешай".
Так что я полагаю, нужно начинать выведение активов перед тяжёлым и нервным разводом.
Итак, перво-наперво соберите нервы в кулак.
Второе - вывозите ценную бытовую технику из дома вместе с документами на неё.
Третье - подарите автомобиль маме. Закрывайте накопительные счета, продавайте активы ПИФов и тыпы. В общем, готовьтесь.
Попросите адвоката как можно скорее составить мировое соглашение по квартире и назначайте жене дату встречи у нотариуса. 99% что она начнёт морозиться и не придёт. Тогда остаётся только заяву мировому на развод, самому - на жесточайший санчас.