Груз одиночества.
Нууу, Мэд, насчет "свободы" как избавления от зависимости от конкретной ОЖП - этот этап раньше пройден)))
Насчет некоей типО глобальной "свободы" о которой ратуете вы с Дружище и прочими из гильдии "закоренелых холостяков", - несогласный я с вами, концептуально. "Свобода есть осознанная необходимость"
Нууу, ща говорю о нормальном восприятии сей осознанной необходимости)))
Насчет некоей типО глобальной "свободы" о которой ратуете вы с Дружище и прочими из гильдии "закоренелых холостяков", - несогласный я с вами, концептуально. "Свобода есть осознанная необходимость"
Нууу, ща говорю о нормальном восприятии сей осознанной необходимости)))
вот с хрена ли ты взял про "закоренелых холостяков?" :D :D :DАнкл Боб писал(а): Насчет некоей типО глобальной "свободы" о которой ратуете вы с Дружище и прочими из гильдии "закоренелых холостяков", - несогласный я с вами, концептуально. "Свобода есть осознанная необходимость"
я вообще женат.
последний пункт показывает что ты "еще не достиг" :D , ибо
у слова свобода есть ТОЛЬКО ОДИН СМЫСЛ , и он не нуждается в толковании.
Суть в чем: то, что ты понимаешь сегодня - завтра покажется тебе смешным и наивным, ибо ты будешь другой. Знаешь ведь!

Ошибаетесь. Именно холостячество дало Миру величайших мыслителей.Анкл Боб писал(а): "Бобылизм", сиречь закоренелое холостячество, - не есть гуд.
Ведет к вырождению человечества тож...по своему.
Женщины - это суетность, которая очень плохо сопрягается с философией, широким взглядом на Мир, с мужской пассионарностью
Холостяки были везде и всегда. И свой значительный вклад в развитие Цивилизации они делали.
Речь о том, что реально ты привык к паразитированию на тебе.
И без паразита ты чувствуешь себя калекой.
А нас считаешь привыкшими к калечности.
НО: ХОРОШАЯ женщина не вызывает эффекта привыкания.
С ней просто легко и хорошо, но нет перед глазами постоянной трагедии разрыва (культивируемой регулярным шантажом и переоценочными торгами).
Разницу между наркотиками и здоровым питанием понимаешь? 8)
И без паразита ты чувствуешь себя калекой.
А нас считаешь привыкшими к калечности.
НО: ХОРОШАЯ женщина не вызывает эффекта привыкания.
С ней просто легко и хорошо, но нет перед глазами постоянной трагедии разрыва (культивируемой регулярным шантажом и переоценочными торгами).
Разницу между наркотиками и здоровым питанием понимаешь? 8)
Иопт, ну просил же - не в этой теме.
Я о другом...
Мэд, это я тебя с МакДаком перепутал...В другой ветке очень поспорили как-то насчет их отстаивания ПОСТОЯННОГО холостячества.
Дело в том, что я считаю что у человека ДОЛЖНА быть СЕМЬЯ. Не ОЖП...Не в ОЖП дело. К примеру, мужчина, один воспитывающий ребенка - уже семья. Случаи редкие, конечно, без ОЖП семью не создашь. Просто я приверженец СЕМЬИ.
Давайте в другой теме, ладно? Чесслово, завтра специально создам.
Я о другом...
Мэд, это я тебя с МакДаком перепутал...В другой ветке очень поспорили как-то насчет их отстаивания ПОСТОЯННОГО холостячества.
Дело в том, что я считаю что у человека ДОЛЖНА быть СЕМЬЯ. Не ОЖП...Не в ОЖП дело. К примеру, мужчина, один воспитывающий ребенка - уже семья. Случаи редкие, конечно, без ОЖП семью не создашь. Просто я приверженец СЕМЬИ.
Давайте в другой теме, ладно? Чесслово, завтра специально создам.
Не обязательно. Но лично я хотел бы семью. Но...НЕ С КЕМ. Я смотрю на женщин и вижу что с ними будет через 1-3-5 лет семейной жизни. И я не хочу семью любой ценой, принося себя в жертву.Анкл Боб писал(а):
Дело в том, что я считаю что у человека ДОЛЖНА быть СЕМЬЯ.
Мы живем в ЭПОХУ катастрофы семьи. И катастрофа эта гораздо глубже, чем может показаться обозревая статистику разводов.
Это надо понять и принять.
Александр Вертинский
Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!
Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.
И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.
Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
Давать отчеты, никому на свете!
А чтобы проигрыш немного отыграть,
С ее подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там постраховать
Простое самолюбие мужчины!
Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!
Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.
И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.
Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
Давать отчеты, никому на свете!
А чтобы проигрыш немного отыграть,
С ее подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там постраховать
Простое самолюбие мужчины!
[quote="MacDuck" Но лично я хотел бы семью. Но...НЕ С КЕМ. Я смотрю на женщин и вижу что с ними будет через 1-3-5 лет семейной жизни. И я не хочу семью любой ценой, принося себя в жертву.
.[/quote]
аналогично, при том я познал на своем опыте, что никакие жертвы ОЖП не ценят, ценилка базисом у них не предусмотрена.
При том, да, бывают редкие моменты тоски, но они лучше болей в сердце при регулярном мозгосраче БЖ
.[/quote]
аналогично, при том я познал на своем опыте, что никакие жертвы ОЖП не ценят, ценилка базисом у них не предусмотрена.
При том, да, бывают редкие моменты тоски, но они лучше болей в сердце при регулярном мозгосраче БЖ
Из вышесказанного сделаю для себя выборку.
Сам в такой же ситуации. После развода срочно нужна была СВОЯ крыша над головой. Варианта было два к родителям или на съемную хату. Был и третий вариант - моя мечта - мой долгострой.
И..
Я взял себя в руки, привел мысли в порядок.
По-быстрому (6 месяцев) достроил небольшой гостевой дом из бурса. Залез в долги. Продал свою любимую машину потратив деньги на отопительную систему и всякие нужности в необустроенном быту. Въехал туда не смотря на то, что дом не утеплен и канализация с водопроводом готовы на 50%.
По началу было очень одиноко и не спокойно. "Гонял" в себе очень много.
Прошло время...
Только сейчас начал понимать:
Какой я охренительный капитан корабля!)
За пол года работы над собой я достиг непредсказуемых результатов о которых в браке только и мечтал.
Да... К чему всё это.
В скором времени обязательно заведу собаку. Был уже в двух питомниках. Скорее всего поеду заграницу. Не суть.
Отношение к собаке и к прекрасной женщине сравнивать не буду.
Знаю одно, собака, воспитанная мною всегда для меня будет на первом месте.
Автору респект.
С большим удовольствием читаю твои мысли.
Сам в такой же ситуации. После развода срочно нужна была СВОЯ крыша над головой. Варианта было два к родителям или на съемную хату. Был и третий вариант - моя мечта - мой долгострой.
И..
Я взял себя в руки, привел мысли в порядок.
По-быстрому (6 месяцев) достроил небольшой гостевой дом из бурса. Залез в долги. Продал свою любимую машину потратив деньги на отопительную систему и всякие нужности в необустроенном быту. Въехал туда не смотря на то, что дом не утеплен и канализация с водопроводом готовы на 50%.
По началу было очень одиноко и не спокойно. "Гонял" в себе очень много.
Прошло время...
Только сейчас начал понимать:
Какой я охренительный капитан корабля!)
За пол года работы над собой я достиг непредсказуемых результатов о которых в браке только и мечтал.
Да... К чему всё это.
В скором времени обязательно заведу собаку. Был уже в двух питомниках. Скорее всего поеду заграницу. Не суть.
Отношение к собаке и к прекрасной женщине сравнивать не буду.
Знаю одно, собака, воспитанная мною всегда для меня будет на первом месте.
Автору респект.
С большим удовольствием читаю твои мысли.
лучше бультерьера белого заведи, лучшим другом на все времена будет, как подрастет, то скучно вообще не будет, собака очень активная и выносливая, хоть в горы ее, хоть в походы, хоть куда ее, очень преданная, но есть одно НО - надо им серьезно заниматься, особенно до годаДружище писал(а):Анкл Боб, заведите собаку.
я серьёзно.
немецкую овчарку