Жена зарабатывает больше мужа.
Автор из примера моих родителей...
Жили мы семьей,все вроде нормалек..Батя механиком работал,мать продавцом в большом хозяйств.магазине...Батя всегда рулил и е5сли надо осаживал мать по-любому..
Мать всегда была с коммерческой жилой,заработки левые были у нее.
И вот наступает момент ее переводят заведующей двух больших секций...Спустя полгодика она начинает охиренно зарабатывать.В стране дефицит,а у них товар ходой и тд...Тут и душа коммерсанта с такими возможностями развернулась по полной.За год работы купила она 2 трехкомнатных хаты,волгу и много всякого еще...Ну и конечно пальцы веером...Тяжело тогда было батьку...тяжело..Нас он любил ,мне кажется побольше матери,переживал пестец...Так как позиции свои не уступал,как вождь,гонял ее...а тут сами понимаете-она взлетела...Вообщем сопротивляться она ему стала конкретно,ситуация начала выходить из под контроля и они развелись,поделив нас с сестрой...Личной жизни мы им недавали,ненавидели всех кто к ним приблежался...
И вот через годика 1,5 батя в струю попадает и становится руководителем отдела снабжения...И кааак понеслась у него теперь ляпота...Батя мать раза в два обставил по деньгам,да и у нее уже халява поугасла...И вот батек,вкусивши вкус денег и свободы начал кружить с молодыми телками,лет22-28...
В итоге сошлись они обратно и живут по сей день...щас внуков нанчюют и почти не скубаются...Но батек один хрен погуливает и мать это знает.Но сильно не рыпается старость на носу.,
Жили мы семьей,все вроде нормалек..Батя механиком работал,мать продавцом в большом хозяйств.магазине...Батя всегда рулил и е5сли надо осаживал мать по-любому..
Мать всегда была с коммерческой жилой,заработки левые были у нее.
И вот наступает момент ее переводят заведующей двух больших секций...Спустя полгодика она начинает охиренно зарабатывать.В стране дефицит,а у них товар ходой и тд...Тут и душа коммерсанта с такими возможностями развернулась по полной.За год работы купила она 2 трехкомнатных хаты,волгу и много всякого еще...Ну и конечно пальцы веером...Тяжело тогда было батьку...тяжело..Нас он любил ,мне кажется побольше матери,переживал пестец...Так как позиции свои не уступал,как вождь,гонял ее...а тут сами понимаете-она взлетела...Вообщем сопротивляться она ему стала конкретно,ситуация начала выходить из под контроля и они развелись,поделив нас с сестрой...Личной жизни мы им недавали,ненавидели всех кто к ним приблежался...
И вот через годика 1,5 батя в струю попадает и становится руководителем отдела снабжения...И кааак понеслась у него теперь ляпота...Батя мать раза в два обставил по деньгам,да и у нее уже халява поугасла...И вот батек,вкусивши вкус денег и свободы начал кружить с молодыми телками,лет22-28...
В итоге сошлись они обратно и живут по сей день...щас внуков нанчюют и почти не скубаются...Но батек один хрен погуливает и мать это знает.Но сильно не рыпается старость на носу.,
- Марыся Громада
- бывалый
Василий, у Вас системная ошибка вырисовывалась с самого начала - жене отдавать все деньги нельзя. Я, например, знаю лишь приблизительно, сколько зарабатывает мой муж.
Если же Вы с самой "зари" Ваших отношений отдали "бразды финансового правления" в руки жены - дело швах... Теперь, когда она ещё и в несколько раз больше Вас зарабатывает, что -либо изменить будет очень сложно.
От Вашего заявления " она мне запретила " я вообще впала в ступор...
Если же Вы с самой "зари" Ваших отношений отдали "бразды финансового правления" в руки жены - дело швах... Теперь, когда она ещё и в несколько раз больше Вас зарабатывает, что -либо изменить будет очень сложно.
От Вашего заявления " она мне запретила " я вообще впала в ступор...
Если бы мой муж уволился с работы и продолжительное время сидел дома и ничегошеньки не делал по дому (хотя бы тарелку за собой помыть), не искал себе работу или лепил что-то типа "ничего мне не подходит", я просто перестала бы его уважать. А за этим сами знаете, что следует. У мужчин тоже, знаете, любви не прибавляется к зажравшейся жене, сидящей дома как Даша Букина у телека с чипсами.
А автора ситуация стала неустраивать именно в последнее время, т.е. тогда, когда он остался без работы. Появилось время поразмышлять на тему "тварь ли я дрожащая, или право имею".
В это время можно детьми заняться (секции, кружки, уроки), для этого в юбочку обряжаться не нужно, активно искать работу, а не стенать по поводу того, что в районном совете кресел не осталось.
А автора ситуация стала неустраивать именно в последнее время, т.е. тогда, когда он остался без работы. Появилось время поразмышлять на тему "тварь ли я дрожащая, или право имею".
В это время можно детьми заняться (секции, кружки, уроки), для этого в юбочку обряжаться не нужно, активно искать работу, а не стенать по поводу того, что в районном совете кресел не осталось.
Да нет. На меня набросились - "Ты тюфяк" я растерялся, лицо налилось кровью... Ну я и написал как написал. Она просто была против. Понимаете когда жена больше получает, выше по соц. положению, конечно я переживаю. Рычагов воздействия у меня кроме секса нет. Вот я поднял эту тему. Думал, что кто то был в такой ситуации, подскажет может чего. Вот и все.Марыся Громада писал(а): От Вашего заявления " она мне запретила " я вообще впала в ступор...
- Марыся Громада
- бывалый
подумав тут, пришел к выводу, что самое главное , автор, это не бабки. Главное - самодостаточность. В твоем положении от тебя мало что зависит. Оскотинится жена или нет - полностью от нее зависит. Но вот если оскотинится, то ты должен быть готовым и решительным разрубить узел. И жена не должна считать что ты без нее пропадешь. Да, пусть ты меньше зарабатываешь, но твоя жизнь должна быть полна. И ты должен быть самодостаточным и увереннным в завтрашнем дне. Покупать вещи - сам. Взял деньги сколько надо и пошел выбрал и купил. Еду - пошел и купил что считаешь нужным. На рыбалку - сел и поехал. Заполни жизнь инициативой и решительными поступками.
Тут то и выяснится, начнет тебе жена указывать место у параши или нет. Если она будет видеть, что ты самодостаточный и интересный, то у нее и рычаг то в виде своих денег пропадет. Чем она может тебя попрекнуть, если ты можешь ее послать с деньгами. Убери соблазн считать тебя беспомощным приживалой. А демонстрируй что ты если чо - не трепещешь и не боишься перемен, и не потерпишь унижений. Так что все сведется к ее скотству. Мож она и удержится. Верь в себя - это главное.
Тут то и выяснится, начнет тебе жена указывать место у параши или нет. Если она будет видеть, что ты самодостаточный и интересный, то у нее и рычаг то в виде своих денег пропадет. Чем она может тебя попрекнуть, если ты можешь ее послать с деньгами. Убери соблазн считать тебя беспомощным приживалой. А демонстрируй что ты если чо - не трепещешь и не боишься перемен, и не потерпишь унижений. Так что все сведется к ее скотству. Мож она и удержится. Верь в себя - это главное.
У нас на работе есть один коллега. Когда, например, мы с шефом (который и ему начальник) сидим, что-то обсуждаем, а этот товарищ заходит, обязательно скажет с видом генерала, зашедшего в казарму к солдатам: "Так....Сидите-сидите!".MacDuck писал(а):
Володь, если ОН не работает ВООБЩЕ, а она пашет, то такой вопрос будет по меньшей мере странным.
-
stervochka
- бывалый
С улицы никто никогда на такую работу не возьмет. Была одна должность, стала другая. Вот и все.Ягода писал(а):так речь идет о ГОССЛУЖБЕ. в госслужбе зарплаты по стране примерно одинаковы, и не понаслышке знаю какие. поэтому и вывод что так не бывает. или ее с улицы сразу взяли начальником учреждения - чего тоже не бывает (по крайней мере, "просто так" не бывает)