Требуется справедливый форумский суд.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.07.12 23:17

Михеич писал(а):Дружба включает в себя понятие симпатиии. А ежели у тётки, или дядьки есть друг, противоположного пола, то значит тут замешана симпатия. А раз так, то фтопку такие "дружеские" отношения. Имхо, конечно.
Это параноя, понимаете? Симпатия есть, только она вовсе не обязательно "межполовая".

Запрещать бабе общаться с мужчинами - демонстрировать свою слабость, неуверенность в самом себе. Смотреть надо на то, что за баба. Если она открыто флиртует со всеми мужчинами, то ее нахрен вообще.

И что вкладывается в понятие "дружба" - на какой основе, тоже учитывать надо.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.07.12 23:21

Михеич писал(а): А если бы ваша ожп начала якшаться с неизвестыми вам омп, мотивируя это тем, что ей " прикольно с ними общаться" и никакого сексуального подтекста в этих отношениях нет?
Моей? Да пусть. Ты ж пойми: она либо со мной, либо не со мной, а в поисках. Это же очень просто понять.

Опять таки, что значит "якшаться"?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 09:29

Смотреть надо на то, что за баба.
Да какая разница, они ж все одинаковые :)
И что вкладывается в понятие "дружба" - на какой
основе, тоже учитывать надо.
Да на основе, что "ей с ними прикольно", или то, что они знакомы с детства, они просто друзья по работе итд.
Опять таки, что значит "якшаться"?
Допустим, что тётка встречается периодически с коллегами по работе(среди которых есть и мужчины) в какой-нибудь забегаловке, чтоб попить "мартини" и посплетничать. Но вы этих коллег не знаете.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 09:44

Симпатия есть, только
она вовсе не обязательно "межполовая".
А как можно испытывать симпатию к человеку, ежели он не симпатичен внешне? (Имеется в виду баба, разумеется.) Будь она хоть трижды умницей и офигенной собеседницей, но если она не привлекательна внешне, то смысл подобного общения с ней? Отвернуться от неё и беседовать, чтоб не травмировать психику? Да, есть, конечно, такое выражение, по отношению к некоторым ожп- "свой парень", подразумевающее под этим понятием, что она мировая деффка и с ней можно попить пиффка и попи*деть за жизнь. Но и воспринимается такая ожп не как ожп, а как, в самом деле, пацан какой-то. Да и возможно ли с такой постоянное общение и тем более дружба? Да и симпатия к ней будет сомнительна. Вобщем, моё имхо- не может быть просто дружбы между М и Ж, не имеющей под собой сексуального подтекста в той, или иной степени.

Топтун

Сообщение Топтун » 14.07.12 10:15

[quote]Допустим, что тётка встречается периодически с коллегами по работе(среди которых есть и мужчины) в какой-нибудь забегаловке, чтоб попить "мартини" и посплетничать. Но вы этих коллег не знаете.[quote]
Михеич, если это достойная ожп с внутренними моральными устоями и заслуживает твоего доверия, плс я вляется успешной в своей прлфессиональной среде, неформальное общение с коллегами но на рабочие и около того темы ( ты пишешь - "посплетничать") это нормальный неотемлемый атрибут. Не смотри на этот момент однобоко, все действительно по ситуации на местах оценивается. Если же этот бабища - пасти и контролировать - пустое и недостойное занЯтие. Поанлизируй лучше свой уровень тревожности и поищи причины паранои - это более полезно будет, чем тратить свое время на обустроийство заградительных полос и минных полей ( если она дура - все равно подорвется или на колючке повиснет :).

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 10:47

если это достойная ожп с внутренними
моральными устоями и заслуживает твоего
доверия,
Тебе такие встречались? :) Весь форум посвящён тому, что бабы все одинаковые. И если удалось найти достойную (что маловероятно), то и за ней нужен глаз-да-глаз, чтоб ненароком не накосячила по-бабьей своей сущности и глупости. Считаю, что поводок должен быть. Не обязательно коротким, но и не длинным. Чтоб была в приделах видимости. Ибо всё начинается с малого. Сначала посиделки в кафе, потом поездки за город, потом неночёвки дома итд. Ухватив кусочек свободы, ожп не сможет ограничиться малой её толикой. Если же предоставлять ей свободу в этом плане, то очень дозированно. Можете считать, что это паранойя, но это моё имхо.

Топтун

Сообщение Топтун » 14.07.12 11:12

Да, встречались: жены моих настоящих друзей, моя давняя коллега по работе перешедшая наверное уже в разряд подруга. Ну не уследишь ты за всем... А вместо того, как по-моему в начале темы писал ДР, вместо борьбы с возможными следствиями, нужно профилактикой причин заниматься ( но опять же - нельзя никого переделать или перевоспитать в половозрелом возрасте, этим родители должны были заниматься), у нее и мысли- читай желания - о такой свободе не должно возникать, а это силой и рамками не прививается.

Топтун

Сообщение Топтун » 14.07.12 11:16

У здравомыслящей уважающей своего мужика мозги будут работать на недопущение ситуации ставящей под сомнение ее верность или заставляющей его дергаться. Это я про ночевки,клубы, поздние шашлыки.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 14.07.12 11:19

Топтун

+1 Смысл в поводке отпадает, если ОЖП вменяема по природе. А невменяемых ОЖП - в сад.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 11:32

а это силой и рамками не
прививается.

Не соглашусь. Вполне даже прививается. Метод кнута и пряника. Но это постоянный контроль над ситуацией, да.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 11:35

p.s. С оговоркой, что это будет уже на уровне животного инстинкта, или рефлексии, что, конечно, ни есть гуд. Иными словами - собака Павлова: звонок прозвенел-слюни потекли.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 11:40

а это силой и рамками не
прививается.
Ещё добавлю, в качестве примера, исламский мир, где женщина т.с. порядочна только благодаря рамкам вокруг неё и страха перед последствями, то бишь- силой.

Топтун

Сообщение Топтун » 14.07.12 11:46

Михеич, так с мясом то и жить не сможешь. Я вот раньше так же рассуждал - все упредить, поставить в зависимость, манипуляции кнутом и пряником... Самое смешное, что видимо и мой бжик так же :). А потом я начал сдаваться, когда пальцев затыкать все дырки в плотине стало не хватать. Тягостное это чувство. Этот мне свойственно стало в процессе воспитания меня завиноваченным невротиком еще с детства раннего, сейчас очень тяжело из этого выходить, дипресняк поддавливает от понимания утраченного времени и кайфа жизни, понимания, что на этой бесплодной борьбе ни за что эмоционально выгорал почти всю жизнь. Это попа должу я тебе, престраивайся, от души желаю удачи.

Топтун

Сообщение Топтун » 14.07.12 12:18

serg_d писал(а):Топтун

+1 Смысл в поводке отпадает, если ОЖП вменяема по природе. А невменяемых ОЖП - в сад.
Точно! И ошибки при выборе и дальнейшем построении отношений и наделяют нас в последствии мудростью, коль уж при воспитании обделены ( про себя) :).

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 14.07.12 12:23

Топтун

Первый шаг в перестроении мышления - перестать оперировать бапскими понятиями, и одно из них "строить отношения" . Вдумайтесь в это словосочетание и у Вас отпадет охота его использовать. Ну это так, небольшой зигзаг в обход осуждения, но просто резануло слух, так что пардон 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 12:35

вменяемых, в понятии омп, ожп нет. есть определенный процент невменяемых, тс биомусор, который должен отбрасываться на подлете.
к остальным надо относиться с подозрением :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.07.12 12:43

Михеич, поддержу.
Всякие "дружбы" для замужней ОЖП с другими ОМП должны быть исключены. 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 13:01

вы видели когда нибудь дружбу между львом и львицей, тигром и тигрицой. нет. лев просто епет львицу.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 13:07

Топтун писал(а):Михеич, если это достойная ожп с внутренними моральными устоями и заслуживает твоего доверия
ошипка
Топтун писал(а):плс я вляется успешной в своей прлфессиональной среде
ошипка
Топтун писал(а):неформальное общение с коллегами но на рабочие и около того темы ( ты пишешь - "посплетничать") это нормальный неотемлемый атрибут.
ошипка
Топтун писал(а):Не смотри на этот момент однобоко
ошипка

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.07.12 13:10

Михеич писал(а):Вобщем, моё имхо- не может быть просто дружбы между М и Ж, не имеющей под собой сексуального подтекста в той, или иной степени.
Болезнь.
У нас 1/3 компании с прошлой работы - ОЖП. Раз в полгода мы собираемся и пьем. Да, там две моих бывших тетки. Ну и что? Но две другие нет. И не будут.

Я не знаю, может мы о разных вещах говорим. Нельзя в любом общении с противоположным полом подразумевать сексуальный подтекст. ИМХО.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 13:12

:lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.07.12 13:23

MacDuck, лень искать в ваших сообщениях прошлых лет. Однажды вы "пошутили" ("трахнешь жену друга - начинаются обиды, подозрения"(с), а однажды на полном серьезе описывали ваши сексуальные отношения с женой вашего приятеля...который вроде как в курсе, но виду не подает.
8)

...Кстати, сам воспитан так, что жены, и даже женщины друзей - для меня не женщины. Но и в "друзья" я к ним не лезу. 8) Потому что есть риск, пусть даже минимальный, сексуального контакта. Да и...ну какие, нах, ОЖП - мне друзья? :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.07.12 13:54

Топтун писал(а):вляется успешной в своей прлфессиональной среде
бонус
успешная ожп на работе - это ожп которую епут или она дает повод на еплю

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.07.12 13:57

Анкл Боб писал(а):а однажды на полном серьезе описывали ваши сексуальные отношения с женой вашего приятеля...который вроде как в курсе, но виду не подает.
Да, была такая тема. Но там для полноты картины надо все рассказывать. Смешно и драматично одновременно.

Анкл Боб писал(а): Потому что есть риск, пусть даже минимальный, сексуального контакта. Да и...ну какие, нах, ОЖП - мне друзья? :?
Мой друг женился на моей бывшей подруге. Я бы даже сказал, что я его женил. С его женой дружен. Периодически втроем пьем пиво. Наверно, я просто стар, и на многие вещи смотрю спокойнее, несколько иначе, чем молодежь.

На мой взгляд, ЖЕСТКИЙ запрет общения тетки с ОМП скорее негативно влияет на отношения. Это подозрительность, необходимость контроля и позиционирование себя как слабака, который трясется над мохнаткой и не уверен в себе.

Разумеется, дружба дружбе рознь. Шваркаться по ночным клубам и кабакам - это одно. Общаться с коллегой в компании - совсем другое.

Не хочу я идти с теткой на бардов, когда сам люблю KISS. И ничего против не имел, если она пошла бы со знакомым, который разделяет ее интересы.

Я больше скажу: я отправил жену с ее коллегой по работе на юга, т.к. сам не мог. Но надо видеть, что это был за шлимазл: сначала он купил билеты не на тот месяц и я за обоих договаривался с проводниками, потом туда приехала его подруга, и он тут же потерял все деньги и ключи от квартиры и бросил мою жену одну.

Ну вот такая "дружба". Подозревать возможную с ним связь - унизить и жену и самого себя самим подобным допущением. Вообще не представляю кто ему дает.

Я не настаиваю, пусть каждый решает для себя сам исходя из своей конкретики. Одно знаю точно: если баба захочет, то никакие запреты дружбы с ОМП вам не помогут.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 14.07.12 14:42

Одно знаю точно:
если баба захочет, то никакие запреты дружбы с
ОМП вам не помогут.
Не помогут, да, но будут сдерживать порывы. Но и свобода в этом вопросе так же не будет способствовать благоразумию ожпшки. Слишком велик искус.

Ответить