Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 10:22

Теоретик писал(а):Да, и ещё, vovcheg - вполне можно применить тактическую хитрость. Выставить условием примирения с ней официальны РАЗВОД без всяких претензий. Типа, в виде "испытательного срока": де-юре разведёмся, а де-факто будем жить вместе. Ну, и если ты исправишься и скандалов-истерик не будет - то потом, годика через три, распишемся опять. :wink:

Правда, есичестно, на моей памяти ни разу такой финт у камрадов не проходил. Бабе брачные ништяки оказывались важнее, чем сам человек, отвечали, что типа, без штампа я с тобой не останусь. Но попытка не пытка, как, бывалочи, говаривал товарищ Берия...
У меня такой финт проходил с первой женой. Когда она заиппла моск, я ее выгнал, а когда стала проситься обратно и наезжать, для упрощения бракоразводного процесса (детей не было, но хотел без скандала), я сказал что надо развестись, потому что надо купить квартиру на меня родителям, якобы чтоб налоги не платить, или х.з..а , вспомнил, у них офиц доход не позволял купить и начали бы в налоговую таскать, а у меня белая была зряплата, а хату, естессно покупали как обычно по оценке БТИ, а там небольшие суммы.
Я короче сказал что надо развестись, чтоб купить эту хату, потому что родители ей типа не доверяют, а потом опять пожениться.
Телка хоть и проучилась 6 лет в вузе , но поверила, хотя сказала что такое недоверие моим родителям никогда не простит.
Конечно как только я развелся я перекрестился и забыл, хотя она меня долго одолевала "как ты смел меня так обмануть".
Я думал над таким вариантом вчера сам, по принципу "я разведусь, и если будешь хорошо себя вести, то будет без разницы, есть печать или нет"
Но в данном случае это нереал, для нее слишком важны розовые сопли, штампы и прочая чушь, статус, разная поюзанный в половом смысле предмет, связанная с этим. То есть моск иметь и выносить мужу это как бы в ее понимании "так у всех", а штамп стоять должен, а то типа кто я...Вот спросят меня кто я тебе, и что я скажу? Сожительница? А так скажу ЖЕНА!!!! (при этом смешно выпучивает глаза и поднимает вверх палец) Я начинаю ржать, она злится и вопит "Я не понимаю что тут смешного я сказала"
В общем в последнем случае такой обман не прокатит, она сразу прочувствует на*ппку

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.12.12 10:23

vovcheg писал(а):Думаю что интеллекта подавать в суд втихаря просто не хватит.
Лучше, как говориться, перебздеть, чем недобздеть.
Честно говоря не понял с деньгами, совсем не давать? Так детям жрать нечего будет, или добиваться чтоб она вытребовала это официально через суд?
Так вот и покупайте продукты детям, можно оплачивать садик. А налик в руки не давать ни при каких обстоятельствах.

Предотвратить подачу её иска вы не сможете, но и принуждать её к этому не стоит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.12.12 10:26

ulp писал(а):Тео, с оружием сейчас ещё сложнее стало - примерно месяц назад приняли новые правила. ((
Насколько я знаю, ничего принципиально там не поменялось. Справка - участковый - ЛРО - покупка.
У автора итак дел полно,чтобы ещё с ним заморачиваться.
Соглашусь, пожалуй. Другой момент, что там судя по всему война затяжная будет.
К тому же хата матери. Кто будет получать оружие - бабушка?
Хата может быть хоть муниципальная, но это не значит, что ствол будет получать мэр города. Главное - постоянная прописка.

Winn

Сообщение Winn » 26.12.12 10:29

vovcheg писал(а):По дороге домой купил диктофон Олимпус, учусь пользоваться, в принципе на среднем качестве записи пишет целые сутки, вполне можно положить в аккуратное место и послушать о чем она будет тереть с тёщей если придет пока меня нет, все таки полезно знать о ситуации за линией фронта
Как-то специально "забывал" дома телефон, на котором был включен диктофон (когда теща приходила, а я сруливал по делам). Это было в период, когда я "пытался исправиться", чето пытался для БЖ сделать. Думал, упс, ну если я для нее стараюсь, может хоть перед матерью меня похвалит. Нифига. Весь их разговор заключался в том, что жена меня критикует (то не так, это не сяк), а теща ей поддакивает и советует, как лучше меня развести. Но и были некоторые моменты, когда теща выступала в роли адвоката, когда жена зря гнала. Но это редкость.

Так что диктофон хорошая штука, чтоб знать, как реально к тебе относятся. Кстати, какую конкретно модель взял? Насколько
батарейки хватает? Там есть функция активации записи по голосу?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.12.12 10:35

Пришли номер карты и реквизиты куда буду перечислять алименты, если не пришлешь-буду почтовым переводом высылать по месту жительства втоих родителей
Зря (за деньги). Объясняю почему. Хочеш держать ситуацию под контролем в плане общения и воспитания детей? Сделай БЖ зависимой от тебя, от твоего доброго отношения к ней. "Не даеш детей!? ТЫ все угробила, ТЫ ломаеш жизнь детям, ТЫ своим поведением лишаеш их денег, ТЫ вынуждаеш меня "делать новых на стороне".

Вот это называется "посадить на жопу". Ситуация проста - живет у родителей, двое детей, денег от тебя нет, твое отношение к детям по принципу указанному выше. В скором времени там начнется бытовой и финансовый ад, а бабье понимает только силу - не аргументы, а силу и эмоции.

Несмотря на бабский "животный" характер дефицит пищи способствует раздумьям. Не дойдет до самой - донесут и вдолбят ее родители. Она будет РАДА получить хоть что-то, отдать детей хотя бы на время и.т.д. Взбрык, попытка плеснуть в тебя фекалиями - и гуманитарная программа "Ништяки в обмен на хорошее поведение" приостанавливается, с перспективами полностью закрыться. Ничего железобетонного и надежного - зыбкость и неопределенность, уверенность только в одном: нормальное поведение - морковка спереди, взбрык - марковка сзади. Кнут и пряник.

В том числе по этой причине практически всем советуют максимально увести зарплату в тень - чтобы силком взять было нечего, только от твоего хорошего отношения. Детям даш сам - без ее посредничества.

Поэтому рычаг "бабло" очень сильный, и отдавать его просто так, не задействовав - глупо.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.12.12 10:45

Бабы (да наверное и люди в целом) дорожат только тем, что могут потерять и боятся потерять. Пусть она боиться потерять твое доброе отношение к ней и детям. Обрубая финансирование на санчасе даешь понять - ты это сделал один раз, а значит сделаеш еще, в любой момент, но не из прихоти, а в случае ЕЕ неверного поведения.

Это не значит вести с ней "Принеси тапки в зубах ...ука!!!", нейтрально и вежливо, не более того.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 26.12.12 10:48

vovcheg писал(а): если пройдет и покажет что она "ку-ку", ты хоть будешь знать что она умом тронулась, а если окажется что она просто окуевшая от сосбтвенной непогрешимости самка, то тоже будешь знать.
первом случае неси ноги пока цел, во втором выгоняй, ибо берегов не знает
Действия то одни и те же - сандалем под зад и всех делов.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 10:50

ulp писал(а): Вовчег, теперь думай, как получить справки о ебанутости твоей ненаглядной графини.
Вызови на разговор - лучше, если это прозвучит в ответе на её звонок. Сам не звони. Потом кому будет интересно зачем пустил (участковому, например) - скажешь - заколебала звонками, работать не даёт. Позвонишь сам - будет ясно, что спровоцировал. Если будешь игнорить - приедет с детьми и родоками, ничего не получится.
Сначала будет валяться, рыдать, обещать, потом кинется к кормушке "извиняться" - не препятствуй, закончит - "Спасибо, но сути дела это не меняет" (это не басни - с БЖой такой сценарий был, да и девки бывшие "умопомрачительным" минетом пытались оперировать при расставании - ожп многие так делают). Это заведёт ещё больше, забрало у неё упадёт наглухо. Тут и полетят тарелки и включится видеокамера.
Справки официально без ее согласия не получить. Только если вызвать санитаров. Я к этому подготовился, телефоны выяснил, стрейч для фиксации тушки приготовил, диктофон заряжен свежими батарейками. И диктофон, и пленка полиэтиленовая лежат в доступном месте, так сказать рядом с эпицентром где обычно скандал разворачивается. Будет там лежать пока что, естесственно диктофоном не свечу, коробка от него выброшена, мануал спрятан, диктофон я аккуратно занычил что не найти, но при этом его чувствительности хватает записать разговор в "эпицентре" и в ближайшей комнате.

С родаками она не придет, они постремаются, поскольку чувство самосохранения у них работает лучше, с тещей были разборки, она пришла ко мне типа объясниться, я тупо посмотрел на нее и сказал что "Мамо, я в ааших услугах не нуждаюсь, а в пирогах ваших тесто неплохо бы хоть немножко подсаливать, всетаки не маца"
Она обиделась и сказала что "Так что, ты запрещаешь тут появляться чтоб я дочери помогла?"
Я сказал что "мы сами справимся, а дети делались не для того чтоб с ними бабушки сидели. Нехрен было второго делать если рук не хватает"
С тех пор теща не появляется. тесть тоже.
жене я сказал дословно что "Мне дома хватает одной эротически утомленной бабы, если приедут находящиеся в состоянии после совершения полового акта твои родители, то я повешусь, поэтому я не желаю их видеть и сам к ним ездить не буду"
Жена начала вопить что "как ты смеешь оскорблять их"
Я сказал что "Я не оскобляю, просто если они ебнутые как ты, то мне с одной то не справиться, а тут еще и они будут, не нравится, песдуй к ним и живи там, увижу твою маман дома у себя- спущу с лестницы".
Ну в общем больше их не вижу, даже не звонят, так как я раз тещу отматерил по телефону, теперь звонят ей только на мобилу, на домашний стремаются.
Жена правда второй год припоминает фразу "спущу с лестницы", типа она тебя любила, когда мы у них жили носки тебе стирала...
Я грю тут гордиться нечем что теща зятю носки стирает, это тебя характеризует как говнохозяйку

Одно время жена повадилась хавчик от тещи таскать, прихожу домой, кастрюля борща, котлеты, хотя посуда на плите чистая. Это че за членообразное образование? Жена объясняет что типа вот,такие дела, от мамы..Раз-два..потом смотрю, целая система такого пищекомбината и привоза готовых обедов в банках и разогрева в микроволновке.
иметь колотить, я не желаю жрать оттеда, готовь дома.
"А я не успеваю"
"А ты что, работаешь что-ли чтоб не успевать?, я не буду жрать это говно, либо готовь сама, либо я сам буду жрать, а тебе денег не дам"
Первое время пыталась игнорить, типа "что тебе кинули на стол, то и жри" Пообещал одеть кастрюлю с супом на башку если еще раз будет. Стала изображать что дома готовит, привезет это говно, разложит по кастрюлям и типа "оба-на какая я заебатая хозяйка"
тему я сразу просек, открываешь крышку, суп в кастрюле, но крышка чистая снизу, значит туда тупо что-то перелили.
Взял суп, вылил ей на башку, когда она на диване лежала.
Что было...пипец. Но на этом привоз хавчика закончился.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 10:55

Winn писал(а): Кстати, какую конкретно модель взял? Насколько
батарейки хватает? Там есть функция активации записи по голосу?
Активации голосом нет, но пишет больше суток, точнее якобы 800 часов, думаю достаточно модель вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502

Взял с подключением к компу чтоб можно было слить в звуковой редактор

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 10:58

Пирпиндикуляръ писал(а): Вот это называется "посадить на жопу".
В том числе по этой причине практически всем советуют максимально увести зарплату в тень - чтобы силком взять было нечего, только от твоего хорошего отношения.
зарплата уведена в черную процентов на 80%, я решил подстраховаться.
Если начнет отжимать алименты при плохом поведении, получит с белой, а там только зубы на полку положить

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 26.12.12 11:11

Вовчег, родители - хер на них. Лишь бы она не приехала с детьми.

А справка не нужна слишком жуткая - просто хотя бы о том, что к ней приезжали медики и выписали успокоительное для буйных. Пузырь в аптечку им засунешь - они напишут, что баронесса "нуждается в наблюдении".
"Больше бумаги - чище жопа." (с) фольклор.

Хорошо - сопли не жуёшь.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 26.12.12 11:17

Саньчес писал(а): Если есть на форуме собачники со стажем, поправьте меня если заблуждаюсь - собачка которая на постоянной основе кидается на хозяина,как минимум содержится в отдельном вольере, а как максимум усыпляется.
Собака есть. Эта третья в жизни собака (первые прожили по 8 лет). И это первая в жизни собака, воспитанием которой занимался строго по книгам.

Так вот, тезисы из книги про собак (я прочел 4 книги и везде этот совет был примерно одинаковым):

- Если собака на вас бросилась в первый раз (не игра, а серьезно) ЛУПИТЕ ее так, чтобы она подумала, что вы ее хотите убить (я не цитирую книгу, но мысль была именно таковой). Желательно не бить собаку рукой т.к. поглаживание, касание руки для нее должно быть САМЫМ ЖЕЛАННЫМ действием, обещающим ласку и тепло рук хозяина.
Так вот, лупите собаку арапником, ремнем, поводком, щенка можно лупить свернутым жестко газетой, среднюю собаку - журналом.
После чего НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЖАЛЕТЬ собаку - одна должна "прочувствовать момент". Спустя некоторое время собака подойдет "извиняться". Не торопитесь ее "прощать". Это не значит, что с собакой не надо гулять или ее кормить. Вывести ее на улицу на поводке, дать ей выполнить физические потребности. Еду тоже собаке положить в чашку незаметно.

И я в общем то этот тезис воплотил один раз (скажу честно, не легко это далось т.к. я далеко не садист, жена так вообще вышла из комнаты). Но собаку я лупил до тех пор, пока ее огрызания не перешли в истошный визг (силу применения ударов я соизмерял с размерами собаки, сделать из собаки инвалида цели не было). Собака прочувствовала страх, что я сейчас с ней сделаю то, что мне всбредет в голову.

После чего с собакой на сутки было прекращено всяческое общение. Собака спустя некоторое время пришла "извиняться". ОЧЕНЬ нелегко было не погладить щенка, но пришлось потерпеть.

Как вы думаете, любит ли меня собака? Обожает!
Жена даже немного ревнует.
Стоит мне сесть за компьютер, на диван - пес у моих ног, а его голова всегда лежит на моих ступнях.

Собаку же, которая НА ПОСТОЯННОЙ основе кидается на хозяина просто усыпляют. Это - очень гуманно.
Единственный вариант, на что эта собака сможет сгодиться - охрана территории, при организации пространства так, чтобы траектория собаки не пересекалась с траекторией хозяина. Но это - риск 24 часа в сутки ибо в любой момент собака может сорваться с цепи.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.12.12 11:42

Теоретик писал(а): Так в этом и заключается смысл слова "патология". Если человек может себя контролировать - то это не болезнь.
Ну как бы и Чикатило очень хорошо себя контролировал. На прохожих не бросался. И потом в психиатрии, как и в любой гуманитарной дисциплине, понятия весьма размыты. Один врач скажет, что болезнь, другой скажет, что всё в пределах нормы. А насчёт психопатии даже в теории есть расхождения. Одним словом не важно как назвать - "болезнь" или "свойства характера", но результат печальный, что мы и видим.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.12.12 11:49

Robot писал(а):Ну как бы и Чикатило очень хорошо себя контролировал.
Дык Чикатилу никто и не признавал больным. Расстреляли как вменяемого и здорового.
А вот Галину Рябкову, которая в Долгопрудном двоих детей с 15 этажа выкинула, признали таки шизой и отправили в писхушку.
А насчёт психопатии даже в теории есть расхождения. Одним словом не важно как назвать - "болезнь" или "свойства характера", но результат печальный, что мы и видим.
Нет-нет, это как раз принципиально важно. Больного человека надо лечить, а если его поведение социально опасно - то изолировать. А если это просто "особенности характера", то звиняйте - каждый сам себе злобный буратина

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 11:56

ulp писал(а):Вовчег, родители - хер на них. Лишь бы она не приехала с детьми.
Хорошо - сопли не жуёшь.
Не совсем понял в чем опасность приезда с детьми?
Она две недели назад пыталась манипулировать детьми, ввалилась в хату, типа я счас типа по хозяйству займусь, а ты тут с детьми :shock:
Включила дурочку как будто и живет тут, типа в магазин выходила, а не на 2 недели сваливала

Выпер за дверь, хотя и билась об косяк как рыбина, сказал что если приведет детей, их впущу, перед твоим носом дверь закрою, тебе тут делать нечего, детей больше не увидишь.
Теперь так больше не делает

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.12.12 12:00

Чикатилу больным не признали. Это юридически. А фактически все понимают, что он псих.
Это понятно, что если справка есть и чел признан психом, то это совсем другое, чем просто "свойства характера". Но, опять же, юридически. А фактически, что бы там ни говорили врачи и юристы, мы видим больного невменяемого человека.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 26.12.12 12:12

vovcheg писал(а):Не совсем понял в чем опасность приезда с детьми?
ты её при детях связывать будешь?
тогда вас обоих в дурку увезут.

я понимаю, что сейчас идёт война и на ней все средства хороши, но не надо уподобляться своей жене и как-то использовать детей. Они тут ни при чём и видеть этого всего не должны. Некоторые люди помнят себя с 2-3 лет. Наиболее ярко - скандалы всяких родственников, соседей и родителей. И, уверен, на пользу это не идёт.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.12.12 12:13

Robot писал(а):Чикатилу больным не признали. Это юридически. А фактически все понимают, что он псих.
И снова не соглашусь. Современная психиатрия довольно неплохо разбирается в механизмах шизофрении, и уже доказано, что это есть нарушение обменных процессов в мозгу, которое изначально было заложено в генах. Непонятно, почему возникает генетические изменения и что, собссно, с ними делать. А у Чикатилы не было никаких мозговых нарушений. Он был абсолютно здоров. Ему просто НРАВИЛОСЬ убивать.

Просто рассуждая так же, как ты, можно любой человеческий поступок оправдать психзаболеванием. Ну, типа, взблRднула жена - так это потому, что она больная. Шиза. И если провести некую медикаментозную терапию, улучающую обмен веществ в мозгу, то она станет опять верной, любящей и покорной. Дать таблетки от блRдства - и дело в шляпе!
Но это же не так. Она блRдь не потому, что болеет, а потому, что ей так ХОЧЕТСЯ. И никакие ВНЕШНИЕ терапевтические процедуры тут не помогут. Только её внутреннее желание, которого, как видим, нет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.12.12 12:26

Теоретик, спорим ни о чём. Предмета спора нет. Мы тут про Чикатилу трём. Он здесь, слава богу, не при чём. Для меня очевидно, что жена автора НЕНОРМАЛЬНАЯ. И не в смысле морали и убеждений, а психически. И говорю не просто так, а потому, что имею опыт общения с ненормальным человеком. У него тоже диагноза нет, но сути дела это не меняет. Если ты считаешь, что она вменяема - просто перечти посты автора.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.12.12 12:27

ulp писал(а):ты её при детях связывать будешь?
тогда вас обоих в дурку увезут.
.
А..вот оно что, не подумал, да, согласен
Спасибо за подсказку

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.12.12 12:32

Гы... Офтоп конечно, но по Чикатило и прочим его "соратникам по цеху" имею стойкое ИМХО - их признали вменяемыми только по одной причине - такое не должно и не может иметь даже минимального шанса выйти на свободу. Плюс общественное мнение, поэтому маршрут прост: вменяемость - и нюхать стенку (пожизненное).

Поэтому вопрос больны/не больны они были - крайне темный, без достоверного ответа :evil:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 26.12.12 12:36

Теоретик, я сомневаюсь что у жены автора есть ЖЕЛАНИЕ с остекленевшими глазами совершать неадекватные поступки. Она явно не контролирует себя во время ссоры, причем это выражается не просто в крике и оскорблениях, а она перестает контролировать свое тело. Я не психиатр конечно, но на мой взгляд это заболевание.

И кстати то что она не проявляет таких приступов на людях еще не говорит, что она не может этого делать в принципе, просто посторонние люди всегда могут уйти в сторону, смягчить конфликт не доводя ее до такого состояния. У нас много психов со справками ездит в общественном транспорте и ходит по улицам, но они на людей просто так не кидаются, что совсем не говорит о том, что они не кидаются на родных или соседей.

bazonchik

Сообщение bazonchik » 26.12.12 12:42

мда... почитал и в почти в каждой фразу узнал свою ебанутую БЖ. Правда кроме закатывания скандалов при любой моей попытки выдвинуть какую-нибудь претензию, она мне еще рога как оказалось наставляла пять лет, сидя на моей шее. Еще и смаковала свое блядство в форумах типа вот так

"встретились скорее по моей инициативе. я была дома, выпила винца, увидела его в аське( до этого вяло общались в ICQ), списались, в тот же вечер он приехал...мы гуляли, взявшись за руки, смеялись, вспоминали. Почти до утра, про время я позабыла... целовались...было ОЧЕНЬ кайфово...потом стали созваниваться, переписываться часто. Он сложный человек, мне его не понять вообще и поэтому мне с ним очень интересно, феерично, необычно.
Живет он один. был женат, жена живет в штатах с новым мужем и ребенком(от него). встречаемся редко, но эти встречи мне на пользу и самое интересное что это на пользу моей семье. я стала другая, как ни цинично это звучит...представляю что сейчас думают противники адюльтера..."

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 26.12.12 12:52

Питерский писал(а):Теоретик, я сомневаюсь что у жены автора есть ЖЕЛАНИЕ с остекленевшими глазами совершать неадекватные поступки. Она явно не контролирует себя во время ссоры, причем это выражается не просто в крике и оскорблениях, а она перестает контролировать свое тело. Я не психиатр конечно, но на мой взгляд это заболевание...
У меня такая же БЖ была. Нервишки у меня были слабые, и я терпел такой вертеп лишь 1,5 года. Очень много общего, отличие в нюансах. Периодические скандалы были почти сторого раз в 2 недели. Скадал, истерика, несколько раз применение грубой силы, и все... опять более-менее вменяема. Но проходит 2 недели, ну прямо день в день, :D в календаре, что ли, она отмечала "день икс". Пару тройку раз нападала на меня, приходилось хватать за ногу и волочь через всю квартиру 50 кг. тельце в ванну под холодный душ. Меня после этих действий колбасило дня два, а ей хоть бы что... через час уже лезла с предложениями секса. Те же крики, те же стучание в стены, в дверь. чтобы соседи слышали. Однажды, в минуту просветления, даже ходила к психотерапевту на прием по поводу своей агрессии. Уж не знаю что она там плела, но ей сказали что она полностью здорова и прописали пить успокаивающие травки. Это факт потом неоднократно использовался, мол, я совсем псих.здорова, а ты психопат.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 26.12.12 13:06

teturam, во-первых не известно что именно ваша БЖ говорила психотерапевту, проводились ли какие-то тесты, обследование. Во вторых между психотерапевтом и психиатром есть разница:

Психиатр - это врач, который работает с психически больными людьми - точнее, с теми, у кого имеются нарушения психики. Функции психиатра - не только лечение. Но и диагностика, и профилактика, и экспертиза психических болезней. Лечение в психиатрии производится в основном лекарственными препаратами.

Психотерапевт - врач, который оказывает медицинскую помощь чаще всего нефармакологическими методами. Но как правило, психотерапевты работают с психически здоровыми людьми (в крайнем случае, с так называемыми "пограничными состояниями" - неврозами, депрессиями и т.п.) Психотерапия - это проигрывание, проговаривание личной истории, вспоминание забытого, восстановление утраченного. Психотерапевт не выискивает болезни и не обличает во грехе. Он стремится открыть клиенту глаза на субъективную картину проблемы, а также отыскать в его душе средства ее решения.

На мой взгляд психиатр у любого человека найдет те или иные отклонения от некой абстрактной нормы, вопрос только в том, насколько эти отклонения асоциальны.
Здоровых людей нет, есть необследованные (с).

Закрыто