Всем здравствуйте... Молчал собственно потому что ничего существенного не происходит. Ситуация вошла в некую новую фазу... Не знаю как ее назвать...
Мое моральное состояние намного улучшилось, появилась здоровая уверенность в себе, самодостаточность... Обратил на себя внимание, собственно и раньше следил за собой, держал в форме, после двух месячного перерыва взялся за гантели, единственное с чем не пытался боротся, это сигареты... После случившегося начал курить, пока не бросаю... Раньше сильно заганялся мыслями о разделе, ОМЖ детей... т.е. реально, просто ночами неспал. Попустило, легче стало, думать и планировать как лучше поступить, конечно не перестал... Короче какой-то передых. Читаю учебник Новоселова, помогает ответить на вопрос, почему все так? Хотя еще не могу определить однозначно, кто я для БЖ был и есть теперь? С детьми все хорошо, сыты, чисты, довольны, воспитываю по своим правилам, есть положительные результаты. Больше самостоятельности (одевание, раздевание), знают чем заняться (лепят, рисуют), что бы дали возможность что-то сделать по дому, или спортом заняться. Старшего сына записал на подготовку в школу, теперь вожу по субботам (кстати предоставляя доки училке, заявление, понадобился документ о разводе и что дети проживают со мной (попросили приложить к заявлению)).
Думаю не малая заслуга в моем спокойном состоянии нынешнее поведение БЖ (не путать с "расслабился", я все помню

).
О поведении БЖ, констатирую факты и слова БЖ: БЖ подавлена, ведет аскетичный образ жизни, не пытается виноватить (я говорит, виновата во всем и наказана я по делом), слова понимает, (говоришь ей иди, тебе пора - не спорит идет, куда послали), говорит, что может быть, когда нибудь я её прощу, готова жить по "домострою", в свой единственный выходной (целый день, приходит к детям, делает все, что возможно успеть (готовит много, гладит, убирает, шуршит по полной, кпд оч. высок), со своей мизерной ЗП делает подарки, в основном мне (на прошлой неделе "болт" на палец мне кайфовый купила (когда то видел, сказал ей что понравился),принял, не стал обижать), сама живет на подножном корме. Раз в неделю, когда дети у моей матери, позволяю остаться на ночь, естественно секас... Говорит, что всю неделю ждет этого дня... Провокаций, попыток доминирования, нет... Наверное другой бы на моем месте уже бы "растаял"...
Задвигаю такую мысль ей, что пока ни у меня, ни у нее, ни кого нет, такой вариант отношений возможен, сколько он продлится, не известно... Так что пока цени каждую секунду... Она с этим, согласна, и в тоже время, говорит что будет ждать прощения, сколько потребуется (конечно все слова, дела были другие). Надо сказать, что я вижу, когда она искренна, когда нет.
По поводу юридических вопросов не забыл... Есть мысли, самому инициировать иск на ОМЖ детей, и на ее отказа от недвиги, типа по доброму, с ее добровольного согласия, мол а потом может и прощение быть (но может не прокатить, поемет задумку, и наоборот справоцирую ее на подачу в суд). Палка о двух концах. Пара юристов советовала, ждать, и если предпримет попытку, защищаться...
Если что вспомню, дополню...