Voyka писал(а): Больнее всего мне от того, что в очередном конфликте, когда она еще жила тут, со мной, старшему сказала "вооот, папа нас выгоняет...." ... попытался ей донести, что подобные вещи нельзя говорить детям и детей я не выгонял, а лишь попросил ее съехать, тк она не могла даже оплачивать коммуналку
Успокойтесь Автор - они все так детям говорят. Собака лает -караван идет. Да и что вы хотели бабе объяснить? И получилось чего у вас? Скорее всего нет. И вот нахуа время и нервы тратили? Она просто МАНИПУЛИРУЕТ вами черед действенный рычаг - детей и ваше отношение к ним. Когда реально это поймете сразу успокоитесь и будете просто улыбать и делать свое дело, нужное ВАМ дело, в ВАШИХ интересах. А так получается время просрано, результат нулевой, а бабо с приказом и скорее всего не оспоренным вами

Voyka писал(а):и тд...слово за слово что то у меня закипело и она получила по уху....
Дак вот, что то отвлекся, самое поганое в той ситуации, когда ей к уху приложил, что это все случилось на глазах детей, теперь старший очень часто спрашивает "пап, а ты маму больше не будешь бить? я ее буду защищать...." или вот "Пап, а полицию только не вызывайте..."
Все вы правильно сделали: она использует свое природное оружие - интриги, словесные манипуляции, вы свое - физическую силу. Есть проступок - есть за него наказание. Теперь она знает пределы, а сын ДОЛЖЕН от вас узнать что вы и дальше будете наказывать (разными методами) за плохое поведение. Только учитывая наше законодательство поосторожннее с методами.
Voyka писал(а):стоить заметить, что коммуналка всегда не более 2тыс.руб, у меня "автономка" и счетчики. Замечу, конечно же, что это было лишь формальным поводом ее выставить, ибо слишком дорого она мне стала обходиться, девочка хорошо устроилась, кредит - на мне, коммуналка - на мне, детский сад и секции - на мне, ремонт машины - на мне, продукты в магазине - на мне.
Вот это очень знакомо:lol:
Voyka писал(а):Сам виноват. постараюсь все же как либо успокоить его и погасить это нервное потрясение. В последний день с ним разговаривали, сказал ему, что теперь мы с мамой не ругаемся....он вроде обрадовался, спросив, а значит она к тебе приедет с Андрюшой?(младший сын), грю, Нет сын, не приедет, но я тут рядом, ты ко мне с Андрейкой заходи, я всегда дома и жду вас и твоего звонка по телефону.
Вы ни в чем не виноваты. Кто является главной причиной состояния семьи? Кто вообще несет ответственность за положение в семье? Вы что ли? Да бабо конечно! Свою работу в семье она просрала. Потому не вините себя попусту.