В общем капец полный
Нужна небольшая консультация тех,кто немного разбирается в украинском законодательстве.По алиментам суд принял решение об удовлетворении иска бж и немедленной выплате их мною начиная с 15 января.Каким образом я должен буду оплатить эту сумму и как меня могут заставить это сделать, так как по исполнительному листу не получится-алименты 50% ЗП,и более 50% удержать не смогут.Я должен перевести добровольно или просто забить на это и пусть снимают уже начиная с этого месяца что хотят,ведь больше 50ти не снимут?Не чревато ли это последствиями?
Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
,
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p1451
© КонсультантПлюс, 1992-2014
С меня выдирали по 70%
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
,
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p1451
© КонсультантПлюс, 1992-2014
С меня выдирали по 70%
- Почти Нормальный
- аксакал
Я вообще офигеваю.Вчера звонит по поводу каких-то своих незабранных вещей.Напоминаю о том,что сегодня прихожу к детям.В ответ :не знаю,позвонишь,предупредишь.
Сегодня звоню,звонок сбрасывается-чёрный список.Через двадцать минут перезванивает,беру трубку-гудки.Перезваниваю,опять звонок сброшен.И всё.И время потеряно, и настроения уже никакого.К детям,понятно,не пошёл,звонить дальше не стал- чегой-то не охота унижаться.И постоянно такое-мой телефон в чс, перезванивает обычно минут через двадцать сама.Раздражает.Не знаю почему, но убил бы тварь.Реально убил.
Сегодня звоню,звонок сбрасывается-чёрный список.Через двадцать минут перезванивает,беру трубку-гудки.Перезваниваю,опять звонок сброшен.И всё.И время потеряно, и настроения уже никакого.К детям,понятно,не пошёл,звонить дальше не стал- чегой-то не охота унижаться.И постоянно такое-мой телефон в чс, перезванивает обычно минут через двадцать сама.Раздражает.Не знаю почему, но убил бы тварь.Реально убил.
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
Напишу немного 
Скорее всего, для себя.
Может пригодится в будущем - вдруг ошибался в чём-то .
По поводу санчаса: у меня был две недели.Не знаю, может для кого нужно и больше, но отпустило само, где-то через полтора месяца после всего случившегося...Скорее всего и с полноценным санчасом результат был бы тот же.Ну это я так думаю ) Могу ошибаться.
По поводу камбеков: не было и не предвидится
Думаю, что БЖ сама понимает нереальность возвращения чего-либо при любых раскладах...
По общению с детьми: с сыном общение наладилось само собой, вижусь через день, бывает и каждый. Раз в неделю. а когда и чаще вообще круглосуточно у меня...С дочками вижусь раз в неделю - провожу с ними , в принципе, весь день
общаемся вроде и не расставались...
Общение с БЖ : звоню ей раз в неделю, чтобы предупредить о встрече с дочками.И всё
С её стороны: неделю может звонить ежедневно, находя различные поводы, связанные с детьми...Рассказывает разную хрень, то о каких-то своих прроблемах, то о том, как им хорошо с Василием живётся, то о погоде
) Уже и намекал, что мы абсолютно посторонние друг-другу люди и меня это не интересует, ну да ладно- многих людей приходится выслушивать - послушаем, ведь пофиг всё равно )) Последняя серия звонков была по поводу того, что Василию не нравится, что я встречаюсь с детьми, что сын у меня бывает и ночует - его это раздражает
А она, типа, наооборот, за то , чтобы дети встречались с отцом )))Потом вообще неделю не звонила. а сын рассказывал. что несла на меня разную хрень
А мне и это пофиг ) Вычеркнул из своей жизни человека.Самому не верится, что после почти двенадцати лет это возможно...Оказалось, что возможно.Даже злости нет, да и каких-либо других чувств тоже
Безразлично.
Надеюсь, что в худшую сторону уже ничего не изменится. Посмотрим )
Скорее всего, для себя.
Может пригодится в будущем - вдруг ошибался в чём-то .
По поводу санчаса: у меня был две недели.Не знаю, может для кого нужно и больше, но отпустило само, где-то через полтора месяца после всего случившегося...Скорее всего и с полноценным санчасом результат был бы тот же.Ну это я так думаю ) Могу ошибаться.
По поводу камбеков: не было и не предвидится
По общению с детьми: с сыном общение наладилось само собой, вижусь через день, бывает и каждый. Раз в неделю. а когда и чаще вообще круглосуточно у меня...С дочками вижусь раз в неделю - провожу с ними , в принципе, весь день
Общение с БЖ : звоню ей раз в неделю, чтобы предупредить о встрече с дочками.И всё
Надеюсь, что в худшую сторону уже ничего не изменится. Посмотрим )
Есть тема где это будет по теме. Называется как то чо то там про жизнь после АБФ.Тачь писал(а):Ех... Немного офф топа... Но по теме :D
Что дает этот форум? Что дал форум лично мне? Долго я думал, ответ нашел в себе! Этот форум возвращает мужчине самоуважение!!! Это самое главное что дал мне форум и топик стартеру желаю вернуть навсегда свое мужское достоинство и самоуважение! Свои личные приоритеты и направление в жизни!
Наверное, я что-то делаю не так...
Первые месяца три всё было более-менее.Общение сводилось к моему звонку раз в неделю о встрече с детьми , ну и здоровались жестами, когда я к детям приходил.Встречи хоть и были на их территории, но всё спокойно и без лишних контактов с бж...Затем пошли мелкие просьбы о помощи в разных бытовых мелочах ("детям нужно")- то одолжить небольшую сумму денег, то монитор отремонтировать, то стиральную машинку,чайник,холодильник, антену,телефон и прочий хлам... то проконсультировать по бабушкиному наследству, то чего-то купить в аптеке, помочь , узнать, посоветовать и тп...Просьбы не особо обременительные, почему бы не помочь, думал...василий почти всё время на работе, денег не хватает... зачем-то начала жаловаться мне, что молодой, в семейных делах мало понимает, ну с намёками, что когда-то она с ним может быть расстанется...мне вообще-то пофиг уже было на них, главное . что с детьми начал проводить больше времени.Дочек отпускала уже на целый день со мной, сын вообще у меня больше времени проводил чем там.Начали общаться с ней по телефону, ни о чём, как знакомые просто, но подолгу и по всем бытовым вопросам звонила спрашивать совета у меня...
Так было месяца три...Затем у василия начался сезон и он начал зарабатывать очень неплохие деньги.Сразу изменился и тон бж в общении со мной.Если раньше в разговоре не называла его по имени, то теперь при любом удобном случае началось: как он детей любит, чем пожертвовал ради неё, и дебильные фразы любитженщинуидетейдолжен, нетототецктородил и тд...Я поначалу просто прекращал разговор в таких случаях, пока неделю назад не сорвался и не сказал ей о том, кто она вместе с ним на самом деле.В выражениях сказал, первый раз за полглда сорвался...Поругались страшно
Сейчас расклад такой: дочек на выходные не дала, телефоны у них отключены, сына тоже уже неделю нет, на звонки не отвечает.К ней звонить желания нет.
Чего дальше делать не знаю, ибо я в той же нулевой точке, что и семь месяцев назад.Ниточки, которые были оборваны за первые три месяца, конечно же не восстанавливал, к ней не испытываю вообще ничего, но за это время меня связали другими нитями уже с детьми и их бытом и теперь всё оборвано.Опять ощущения, что только вчера разбежались.Главное, что я опять "неадекватный", "скотина" ну и далее по списку...
Первые месяца три всё было более-менее.Общение сводилось к моему звонку раз в неделю о встрече с детьми , ну и здоровались жестами, когда я к детям приходил.Встречи хоть и были на их территории, но всё спокойно и без лишних контактов с бж...Затем пошли мелкие просьбы о помощи в разных бытовых мелочах ("детям нужно")- то одолжить небольшую сумму денег, то монитор отремонтировать, то стиральную машинку,чайник,холодильник, антену,телефон и прочий хлам... то проконсультировать по бабушкиному наследству, то чего-то купить в аптеке, помочь , узнать, посоветовать и тп...Просьбы не особо обременительные, почему бы не помочь, думал...василий почти всё время на работе, денег не хватает... зачем-то начала жаловаться мне, что молодой, в семейных делах мало понимает, ну с намёками, что когда-то она с ним может быть расстанется...мне вообще-то пофиг уже было на них, главное . что с детьми начал проводить больше времени.Дочек отпускала уже на целый день со мной, сын вообще у меня больше времени проводил чем там.Начали общаться с ней по телефону, ни о чём, как знакомые просто, но подолгу и по всем бытовым вопросам звонила спрашивать совета у меня...
Так было месяца три...Затем у василия начался сезон и он начал зарабатывать очень неплохие деньги.Сразу изменился и тон бж в общении со мной.Если раньше в разговоре не называла его по имени, то теперь при любом удобном случае началось: как он детей любит, чем пожертвовал ради неё, и дебильные фразы любитженщинуидетейдолжен, нетототецктородил и тд...Я поначалу просто прекращал разговор в таких случаях, пока неделю назад не сорвался и не сказал ей о том, кто она вместе с ним на самом деле.В выражениях сказал, первый раз за полглда сорвался...Поругались страшно
Сейчас расклад такой: дочек на выходные не дала, телефоны у них отключены, сына тоже уже неделю нет, на звонки не отвечает.К ней звонить желания нет.
Чего дальше делать не знаю, ибо я в той же нулевой точке, что и семь месяцев назад.Ниточки, которые были оборваны за первые три месяца, конечно же не восстанавливал, к ней не испытываю вообще ничего, но за это время меня связали другими нитями уже с детьми и их бытом и теперь всё оборвано.Опять ощущения, что только вчера разбежались.Главное, что я опять "неадекватный", "скотина" ну и далее по списку...
Обычные манипуляции по типу ближе-дальше. Держит тебя как запасную ветку. И будет держать, пока позволяешь. На двух ветках ей сидеть удобней, чем на одной. И ресурсы с двух сторон получает.
Ну, что ты как маленький, не понимаешь? Или давно запрещенную литературу не перечитывл, забыл все? Пройди санчас, отморозься. Забей на все ее хотелки. Любые ее просьбы должны встречать вежливый (по возможности) отказ. И уж тем более - никаких контактов с васьком. Это же прописные истины!
Ну, что ты как маленький, не понимаешь? Или давно запрещенную литературу не перечитывл, забыл все? Пройди санчас, отморозься. Забей на все ее хотелки. Любые ее просьбы должны встречать вежливый (по возможности) отказ. И уж тем более - никаких контактов с васьком. Это же прописные истины!
- Ждавший предательства
- бывалый
Я первый раз, когда пробовал отмораживаться, так меня дочки стали папой Андреем называть...Только всё нормализовалось и опять.Единственное, чего боюсь в жизни, что перестанут вообще воспринимать меня как отца.Тем более, что работа по теме " не тот папа кто родил, а тот, кто с мамой живёт" уже опять возобновилась...Тем более олень реально сдвинутый на хорошем отношении к чужим детям...Капец.Если бы он вышел, тогда, когда мы с бж ругались возле её дома...Я реально был неадекватен...
- Почти Нормальный
- аксакал
Ну, у тебя в общем-то сейчас и нет других вариантов, кроме как морозиться. Старшой уже не маленький, при случае вполне можно объяснить происходящее- было время,, когда я был нужен маме по её проблемам- у нас с тобой все было хорошо, мы встречались. Сейчас мама решила иначе, но это не значит, что я забыл про тебя. Ты мой сын, всегда буду рад встречам, но подскакивать под мамины просьбы я больше не намерен. В ответ на это она может запретить тебе со мной встречаться- знай это.
Он сам разложит по полочкам, не сомневайся. Главное донести до него реальное, не искаженное положение дел, причины и следствия. если будешь спокоен, уверен и он будет видеть правду в твоих словах- сын будет на твоей стороне. Он же будет и до дочерей доносить твою точку зрения.
Крепись. Тут дело не быстрое, нахрапом не возьмешь.
Он сам разложит по полочкам, не сомневайся. Главное донести до него реальное, не искаженное положение дел, причины и следствия. если будешь спокоен, уверен и он будет видеть правду в твоих словах- сын будет на твоей стороне. Он же будет и до дочерей доносить твою точку зрения.
Крепись. Тут дело не быстрое, нахрапом не возьмешь.
- Почти Нормальный
- аксакал
По дочерям не гоношись сильно. Сейчас твоя цель- сын. Пройдет время, молодой алень просто физически будет не в состоянии выносить аж 4 прицепа. Обязательно настанет момент, когда сын сам прочухает- он кроме тебя, нах никому не упал- потянется к тебе. Дело времени и твоего грамотного поведения. Будешь подкидывать ему инфу о реальном положении дел- "Сын, ты пойми, как бы к тебе хорошо не относился дядя Алень, случись что- ты ему будешь не нужен. Твой отец я, а не он"- все будет пучком.
А там и дочери подтянутся.
Не слил ты полгода жизни, не кипишуй.
А там и дочери подтянутся.
Не слил ты полгода жизни, не кипишуй.
- Саша Синий
- старейшина
- Почти Нормальный
- аксакал
Есть еще один момент. Бж тоже не в состоянии уделять должное внимание твоим детям- у неё брачные игры. Поэтому твое дело выказывать неподдельную заинтересованность жизнью сына- его интересы, обсуждать происшестсвия, самому делиться твоей жизнью. Если будет такой контакт, то в отрыве от тебя, сыну будет очень не хватать ващего общения. Потянется. И временный запрет бж будет играть тебе только на руку.