В 40 лет жизнь закончена?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Gena
любитель

Сообщение Gena » 04.03.15 13:33

tuhran писал(а): адвокат ваш не понятен, я бы его поменял, видимо он просто на вас бабло делает. не русский ли?

не знаю, должно быть решение суда.
По-поводу адвоката. Сначала я нашел одного адвоката, немца, через интернет сразу, как только выехал из "семейной" квартиры. Потом она переехала ко мне и пол года я к адвокатам не обращался. Когда она начала рассказывать про то, что хочет переезхать в Баварию, я пораспрашивал ребят - немцев на работе, по поводу хорошего адвоката. Они меня направили к коллеге, который дважды разведен. Он мне посоветовал того адвоката, который у меня сейчас. Пока ничего плохого сказать про него не могу. Ее адвокат прислал мне требование переводить на нее и на детей с 1.1.115 2700 ежемесячно. Мой объяснил ему, что больше, чем на что-то около 870 она может не расчитывать, пока живет у меня и дети со мной. Потом он подал от моего имени иск в суд, чтобы дети остались со мной, говорит что у меня хорошие шансы. Пока все.

tuhran

Сообщение tuhran » 04.03.15 16:25

Gena писал(а):Я спрашивал у 2х адвокатов, оба сказали, что развод не только признан тут, но, даже если бы я и хотел его тут на признание подать, его бы не приняли, т.к. мой развод, Heimatstaatentscheidung, это исключение из правил. Ее адвокат тоже подтвердил, что он признан в Германии.
тогда на каком основание вы платите ей унтерхалт?
с какого перепуга она живёт с вами?
Gena писал(а): Сейчас собирается получить бумаги о разводе и уехать с детьми за 300 км.
вы писали, что вас развели, развод акциптирован, какие ещё бумаги?
Gena писал(а): Да, знает.
и что говорит, типа плати, жди пока у неё всё склеится и детей заберёт?
что вообще он вам говорит, когда, что будет решатся?
её просто пака не надоумили как поступить.
тут целые форумы, где бабы с бывшего союза делятся советами.
история у вас не понятная. всё запутанно.
Gena писал(а): Потом он подал от моего имени иск в суд, чтобы дети остались со мной, говорит что у меня хорошие шансы. Пока все.
ни о чём, это их заработок, что бы так говорить.
пока адвокат твоей жены, мне больше нравится.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 04.03.15 16:33

какой прекрасный пример замечательного заграничного брака

tuhran

Сообщение tuhran » 04.03.15 17:00

Gates писал(а):какой прекрасный пример замечательного заграничного брака
как будто ваши лучше.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 18:32

Gena писал(а):Ее адвокат прислал мне требование переводить на нее и на детей с 1.1.115 2700 ежемесячно.
ничего себе, откуда такие цифры?
при нетто 3200 минус 2700 - уже намного переходит Selbstbehaltsgrenze (1.200 с нового года). Это без учета 5% berufsbedingte Aufwendungen и возможно существующих общих кредитов, которые ты выплачиваешь.
Но даже если брать чисто от ЗП нетто расчет, с учетом ее нулевого дохода (что тоже бред, потому как если нет дохода, для расчета берется фиктивный), то имеем примерно следующее (грубо)
- на детей 748
- на нее тупо по формуле 3/7 от остатка: (3200-748)*3/7 = 1050
всего 1800
это грубый совершенно максиму, который по твоим цифрам возможен, без учета всех нюансов.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 18:34

на всякий случай дюссельдорфская таблица с реальными суммами выплат на детей (с учетом половины КГ)
http://www.unterhalt.net/blog/unterhalt ... etrag.html

tuhran

Сообщение tuhran » 04.03.15 19:10

Транк
там вообще всё не понятно, и как понял с 2013 тянется.
адвокаты говорят- развод на украине признали в германии, но бумаг подтверждающих это нет.
баба подала на содержание, по идеи это решается в суде, так развод уже был, это не время раздельного проживания. баба получая деньги, живёт с ним, по идее свалила бы с детьми в другую хату, поставив антраг на харц4 ( на первое время).
тёмная история.
анвальты решили подоить?

тс ваш хоть отписывается вам, советы даёт какие-нибудь?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 04.03.15 19:16

tuhran писал(а): анвальты решили подоить?
кстати, типичная практика.
поэтому важно самому разбираться хотя бы в общих чертах.

tuhran

Сообщение tuhran » 04.03.15 19:25

Транк писал(а): кстати, типичная практика.
поэтому важно самому разбираться хотя бы в общих чертах.
только тс видно не особо нужно. верит всем на слово.
скорей всего устраивает такое положение дел, как и его бж.

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.03.15 21:48

Доктор Рад писал(а):В 40 жизнь только начинается. Весь главный движняк с 40 нещадно настигает. Супервозраст. Уже всё знаешь, ещё всё можешь.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 05.03.15 02:50

tuhran писал(а): тс ваш хоть отписывается вам, советы даёт какие-нибудь?
БЖ была у меня всегда в семейной гос.страховке бесплатно застрахована. Со след. месяца после развода она должна была выйти из нее и застраховаться самостоятельно. Она это не сделала, я ей много раз говорил, узнай, как там после развода должно быть, но ей было фиолетово. В очередной раз я напомнил ей в феврале про смену страховки. Она позвонила туда и ее выкинули из страховки, взяли в новую и начислили 190€ в месяц начиная с сентября прошлого года.

Сегодня отписался мой анвальт, прислал свежее письмо ее анвальта. Тот пишет, пена из рта, мол баба одна на детей тратится, я, мол, ничего не покупаю, поэтому должен ей алики на детей с января, хоть и живут у меня. А у меня даже ЕС-карточки нет, я всегда через кредитку наличные снимаю (мне так удобнее) и плачу. Обвинил меня в том, что она не отрегистрировалась от моей страховки, как будто я виноват в ее тупости, и потребовал все эти просроченные взносы вернуть. Поставил фрист до 9 марта, если я не переведу ей все, че он хочет, то в суд.

Завтра буду выяснять, что делать...

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.03.15 11:33

Gena писал(а):Обвинил меня в том, что она не отрегистрировалась от моей страховки, как будто я виноват в ее тупости, и потребовал все эти просроченные взносы вернуть. Поставил фрист до 9 марта, если я не переведу ей все, че он хочет, то в суд.
вот это весело вообще))
это вообще-то дело кранкенкассы, адвокату то что?
вернуть ЕЙ? КК тогда уж возвращать (ну это тупо алогично).
а так, это БЖ забота была страховкой заниматься, ее адвокат держит тебя за откровенного лоха (частая практика), инете полно инфы

Derjenige Ehegatte, der nicht sozialversicherungspflichtig beschäftigt ist, ist während der Ehe beitragsfrei durch den anderen Ehegatten mitversichert (Familienversicherung), wenn dieser Mitglied einer gesetztlichen Krankenversicherung ist. Das Recht auf Familienversicherung endet allerdings mit Rechtskraft der Scheidung (also nicht schon bei Trennung). Dann muss dieser Ehegatte sich als freiwilliges Mitglied selbst krankenversichern. Die bisherige Krankenkasse ist verpflichtet ihn aufzunehmen, wenn der Antrag innerhalb einer Frist von 3 Monaten nach Rechtskraft der Scheidung erfolgt.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 05.03.15 12:01

Транк писал(а):
это вообще-то дело кранкенкассы, адвокату то что?
вернуть ЕЙ? КК тогда уж возвращать (ну это тупо алогично).
а так, это БЖ забота была страховкой заниматься, ее адвокат держит тебя за откровенного лоха (частая практика), инете полно инфы
Она отрегестрировалась от моей страховки в феврале. Страховка ей сказала, что она обязана все это время после развода быть застрахованной, поэтому ее задним числом оформили тaк, что она с момента развода была застрахована добровольно и выставили ей счет 190€ в месяц. На сегодняшний день набежало 1330€. Ее адвокат хочет, чтобы я ей эти деньги дал, чтобы она их заплатила в страховку.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.03.15 13:10

Gena писал(а):Она отрегестрировалась от моей страховки в феврале. Страховка ей сказала, что она обязана все это время после развода быть застрахованной, поэтому ее задним числом оформили тaк, что она с момента развода была застрахована добровольно и выставили ей счет 190€ в месяц. На сегодняшний день набежало 1330€. Ее адвокат хочет, чтобы я ей эти деньги дал, чтобы она их заплатила в страховку.
пи3дец, интересно на каком основании? . как адвокат аргументирует подобный бред?
а если она после развода кредит возьмет и не будет по нему платить, потом через год тебе тоже счет выставят за набежавшие пени?

то, что происходит после развода - не твои заботы.
но наглость адвокатская не знает предела!
это сильно похоже на Abzocke - то есть тебя тупо разводят.
Единственный вариант - слать нахер и говорить подавайте в суд если хотите. Ну или вообще забить и не реагировать.
Никуда они не подадут, это понятно.

tuhran

Сообщение tuhran » 05.03.15 13:36

Gena писал(а): что она с момента развода была застрахована добровольно и выставили ей счет 190€ в месяц. На сегодняшний день набежало 1330€. Ее адвокат хочет, чтобы я ей эти деньги дал, чтобы она их заплатила в страховку.
что за бред, не заплатил раз, они даже тебе письма слать не будут, это твоё дело, заплатил=застрахован, не заплатил = не застрахован. никакой долг не накапливается.
я так понял, вас всё устраивает, она под боком, удачи.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.03.15 16:57

tuhran, накапливается кстати, имелся прецедент - то есть не накапливается, а они вот так задним числом делают с момента потери предыдущей страходки и ты должен покрыть выплаты. любой должен быть застрахован gesetzlich или privat (но обязательно), минимальная сумма страховки вроде 130 евро в месяц.
только вот это уже проблемы БЖ топикстартера, а никак не его собственные.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 05.03.15 17:13

tuhran писал(а): я так понял, вас всё устраивает, она под боком, удачи.
Ребята, давайте раз и навсегда, меня не устраивает, что она живет рядом, я это уже описывал. Кроме того, я не прошу, чтобы мне говорили, что я д-еб, я это и сам знаю.

Сейчас на кону стоят дети, что для меня самое важное. Я сделаю все возможное, чтобы она не увезла их xz куда. Это вопрос принципиальный и здесь, если надо, я готов с ней судится до последнего цента.

Сегодня поговорил с работодателем, он мне обещал дать подтверждение, что мне позволено в рабочее время уйти с работы, когда это мне будет надо из-за болезни ребенка и, если надо, рабодать из дома.

tuhran

Сообщение tuhran » 05.03.15 17:40

Транк писал(а):накапливается кстати, имелся прецедент - то есть не накапливается, а они вот так задним числом делают с момента потери предыдущей страходки и ты должен покрыть выплаты. любой должен быть застрахован gesetzlich или privat (но обязательно), минимальная сумма страховки вроде 130 евро в месяц.
только вот это уже проблемы БЖ топикстартера, а никак не его собственные.
не знаю, у меня ничего не накопилось, я почти 3 месяца не знал, что страховки нет, пока к врачу не пошёл.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.03.15 19:24

tuhran писал(а): не знаю, у меня ничего не накопилось, я почти 3 месяца не знал, что страховки нет, пока к врачу не пошёл.
ну хз, может от КК или доброты бератора зависит. у меня когда БЖ стала зельбстштэндиг и вышла таким образом из моей семейной страховки, но свою не оформила сразу, пришлось по минимальной ставке задним числом доплатить, но там месяц с чем-то временной отрезок был.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.03.15 19:27

Gena писал(а):Страховка ей сказала, что она обязана все это время после развода быть застрахованной, поэтому ее задним числом оформили тaк, что она с момента развода была застрахована добровольно и выставили ей счет 190€ в месяц.
tuhran, вот в чем причина. Она повелась, на то что ей сказала страховка. Согласилась, что они ее застраховали задним числом. Типичный развод - послала бы их и пошла в другую КК оформлять с *нынешнего* момента. Хотя с этими страховками тоже столько тонкостей. В любом случае сама дура и автору за нее платить - безумие.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 05.03.15 21:44

Vega писал(а):Все от ранга самца зависит, вон путлеру 60 уже, а от него почти все русские бабы текут и не важно сколько раз он может и может ли вообще
:)
бабы может быть... у нас чем примитивнее человек, страшнее едальник (даже после литров ботокса) и больше нулей на валютном счете тем больше течи у бабо.
Пример - вова путин, стас михайлов мечта старых жиртресок

Gena
любитель

Сообщение Gena » 06.03.15 15:59

БЖ свалила в Нюрнберг в среду, сегодня возвращается. Вот думаю, что задумала. Или там зарегистрировала новое место жительства, чтобы из далека подать иск на алики и усложнить мне жизнь, или подписала липовый контракт на работу. Посмотрим.

Я тем временем подготавливаю засшиту от ее анвальта, который дал 5 дней срока до понедельника, потом, типа, в суд. Он классный чувак, считает мой доход исходя из прошлогоднего, когда был 3 класс налогов. Ему мой написал, что с 1.1.15 - 1 класс, а тот в ответном письме все равно считает, что 3й.... Помимо этого хочет все детские алики, мол ты на них денег вообще не трачу. Дети у меня живут, я со счета перевожу только за продленку с питанием более 300€ каждый месяц, каждые выходные - кинотеатр, бассейн, крытая игровая площадка.

К сожалению, не собирал я чеки из магазинов, плачу уже много лет наличкой. Я оплачиваю все совместные с БЖ и собственные покупки, при этом никогда не разделял - для кого. БЖ в последнее время активизировалась с покупками. Я не удивлюсь, что и мной оплаченные чеки прибирала к рукам, как вещдоки, не зря же адвокат ее так бравирует. В общем, война предстоит нешуточная...

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 06.03.15 16:11

Gena писал(а): К сожалению, не собирал я чеки из магазинов, плачу уже много лет наличкой.
Надо бы взять за правило все траты на ребенка делать по карте! И кэшбек небольшой и подтверждающие документы при необходимости!
Даже если супруга пользуется картой-дублёром - то де юро и де факто оплачиваете всё вы.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 06.03.15 16:25

Евген Батькович писал(а):Надо бы взять за правило все траты на ребенка делать по карте!
Эх, быть бы таким умным раньше... Она платила в осоновном картой, на распечатках с ее счета будут видны суммы и названия магазинов.
Интересно, будет-ли это доказательством, что она покаупала на детей?

Gena
любитель

Сообщение Gena » 06.03.15 17:42

Поговорил только что с адвокатом. Он сказал, что ее адвокат по поводу аликов ничего вразумительного не предложил, он так ему и напишет в понедельник. Похоже 2й суд не за горами...

Ответить